Ya tenemos aquí la receta
del El Asalta Blog de este mes, como pasa el tiempo.
Este mes ha costado mucho
elegir receta porque Rosa tiene un blog
estupendo y es muy difícil decidirse, os aconsejo que le echéis un vistazo,
seguro que os encantara
Pescadilla Al Cava
Ya tenemos aquí la receta
del El Asalta Blog de este mes, como pasa el tiempo.
Este mes ha costado mucho
elegir receta porque Rosa tiene un blog
estupendo y es muy difícil decidirse, os aconsejo que le echéis un vistazo,
seguro que os encantara
Vamos a preparar una
ensalada especial, os puedo asegurar que el contraste de sabores del mango y el Jamon es espectacular, os recomiendo que la hagáis para celebrar algo especial
o cuando queráis sorprender a alguien, los ingredientes son pocos y es
Ensalada De Mango Y Jamón Ibérico
Vamos a preparar una
ensalada especial, os puedo asegurar que el contraste de sabores del mango y el Jamon es espectacular, os recomiendo que la hagáis para celebrar algo especial
o cuando queráis sorprender a alguien, los ingredientes son pocos y es
Esta confitura queda muy
bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para
poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren
muchas otras recetas para utilizarla
INGREDIENTES.
Yo aquí os pong
Confitura De Pimientos Del Piquillo
Esta confitura queda muy
bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para
poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren
muchas otras recetas para utilizarla
INGREDIENTES.
Yo aquí os pong
Otra receta con niscalos,
jejejeje, ¿se nota mucho que me encantan?, es que los veo en el súper y no me
puedo contener, así que ayer los vi a muy buen precio y compre 1 Kilo y aquí os
pongo una de las recetas que prepare con ellos.
INGREDIEN
Pastel De Niscalos
Otra receta con niscalos,
jejejeje, ¿se nota mucho que me encantan?, es que los veo en el súper y no me
puedo contener, así que ayer los vi a muy buen precio y compre 1 Kilo y aquí os
pongo una de las recetas que prepare con ellos.
INGREDIEN
Aquí os traigo un riquísimo
licor de turrón, os puedo asegurar que esta buenísimo, la idea y la receta me
la dio Agnes, me puse a investigar y al final, como siempre, la prepare a mi
manera y ha sido todo un acierto, os aconsejo que la preparéis, ca
Licor De Turrón.
Aquí os traigo un riquísimo
licor de turrón, os puedo asegurar que esta buenísimo, la idea y la receta me
la dio Agnes, me puse a investigar y al final, como siempre, la prepare a mi
manera y ha sido todo un acierto, os aconsejo que la preparéis, ca
Ese turrón tenia que ser el
de Alicante o duro, pero no se que he hecho mal que no se endureció, pero os
puedo asegurar que no me importa, por que esta buenísimo y con una textura
maravillosa, parece una mousse, así que os animo a prepararlo.
Turron De Glacé Con Almendras
Ese turrón tenia que ser el
de Alicante o duro, pero no se que he hecho mal que no se endureció, pero os
puedo asegurar que no me importa, por que esta buenísimo y con una textura
maravillosa, parece una mousse, así que os animo a prepararlo.
Este turrón a mi hijo le
gusta muchísimo, pero siempre era comprado, este año me he animado a hacerlo yo
y me parece que no será el solo quien lo coma, porque no tiene ni punto de
comparación el hecho en casa con el comprado, por eso os animo a que
Turrón De Chocolate "suchard"
Este turrón a mi hijo le
gusta muchísimo, pero siempre era comprado, este año me he animado a hacerlo yo
y me parece que no será el solo quien lo coma, porque no tiene ni punto de
comparación el hecho en casa con el comprado, por eso os animo a que
Otro de mis turrones
preferido y después de hacerlo en casa lo es mas, es que no tiene nada que ver
el comprado, aunque sea de la mejor marca, a los hechos en casa, así que os
recomiendo que os animéis a prepararlo.
INGREDIENTES
300 Gr. De alme
Turrón De Yema
Otro de mis turrones
preferido y después de hacerlo en casa lo es mas, es que no tiene nada que ver
el comprado, aunque sea de la mejor marca, a los hechos en casa, así que os
recomiendo que os animéis a prepararlo.
INGREDIENTES
300 Gr. De alme
Ya esta aquí la Navidad y
este año me he decidido a hacer algún turrón, como siempre no sigo al pie de la
letra las recetas que encuentro o me dan, pero aquí os pongo como lo he hecho
yo, vosotros podéis hacerlo igual o poner y quitar lo que veáis o
Turrón De Jijona
Ya esta aquí la Navidad y
este año me he decidido a hacer algún turrón, como siempre no sigo al pie de la
letra las recetas que encuentro o me dan, pero aquí os pongo como lo he hecho
yo, vosotros podéis hacerlo igual o poner y quitar lo que veáis o
Este turrón, junto con el de
yema tostada, son mis preferidos, y claro hecho en casa, esta mucho mejor, yo
creo que no volveré a comprar turrones nunca mas y si vosotros os animáis a
prepararlos, seguro que tampoco.
INGREDIENTES.
300 Gr.
Turrón De Mazapán, Frutas Y Piñones
Este turrón, junto con el de
yema tostada, son mis preferidos, y claro hecho en casa, esta mucho mejor, yo
creo que no volveré a comprar turrones nunca mas y si vosotros os animáis a
prepararlos, seguro que tampoco.
INGREDIENTES.
300 Gr.
Esta receta la conocí hace
mas de 20 años, mi marido la probo en el restaurante del hotel donde nos
hospedábamos en Laredo, la verdad es que fue un gran descubrimiento, siempre
que hemos vuelto por esa zona hemos ido adrede a tomar esta rica receta.
Huevos Arcipreste
Esta receta la conocí hace
mas de 20 años, mi marido la probo en el restaurante del hotel donde nos
hospedábamos en Laredo, la verdad es que fue un gran descubrimiento, siempre
que hemos vuelto por esa zona hemos ido adrede a tomar esta rica receta.
Esta receta la prepare a
medias con mi amigo Michell, bueno yo solo le ayudé y disfrute viéndole como
cocinaba, el es un gran cocinero, siempre que viene a casa me enseña muchas
cosas.
INGREDIENTES.
250 Gr. De salmón ahumado en
una pieza, mejor
Salmón Al Humo De Abeto
Esta receta la prepare a
medias con mi amigo Michell, bueno yo solo le ayudé y disfrute viéndole como
cocinaba, el es un gran cocinero, siempre que viene a casa me enseña muchas
cosas.
INGREDIENTES.
250 Gr. De salmón ahumado en
una pieza, mejor
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
Salsa Tartara
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
Esta receta me la enseño
hace tiempo mi amigo y gran cocinero Michel y ahora quiero compartirla con vosotr@s,
estoy segura que cuando la probéis no faltara nunca en vuestros frigoríficos.
INGREDIENTES.
1 Manzana.
2 o 3 Dientes de ajos.
2 C
Alioli De Manzana
Esta receta me la enseño
hace tiempo mi amigo y gran cocinero Michel y ahora quiero compartirla con vosotr@s,
estoy segura que cuando la probéis no faltara nunca en vuestros frigoríficos.
INGREDIENTES.
1 Manzana.
2 o 3 Dientes de ajos.
2 C
Este verano hablando con mi
amiga Mari Tere me propuso hacer esta receta conjuntamente, a ella le hacia
mucha ilusión, pues es una receta familiar, su tía la preparaba en casa, yo me
sentí muy halagada de que fuese a mi a quien eligiese para rememor
Galantina De Gallina
Este verano hablando con mi
amiga Mari Tere me propuso hacer esta receta conjuntamente, a ella le hacia
mucha ilusión, pues es una receta familiar, su tía la preparaba en casa, yo me
sentí muy halagada de que fuese a mi a quien eligiese para rememor
Mirar que receta mas
sencilla y a la vez mas resultona, seguro que con ella vais a quedar de lujo.
INGREDIENTES PARA LA
CRUMBLE.
250 Gr. De morcilla, puede
ser de arroz o cebolla.
125 Gr. De harina.
50 Gr. De mantequilla fría.
1 Cucharada s
Crumble De Morcilla
Mirar que receta mas
sencilla y a la vez mas resultona, seguro que con ella vais a quedar de lujo.
INGREDIENTES PARA LA
CRUMBLE.
250 Gr. De morcilla, puede
ser de arroz o cebolla.
125 Gr. De harina.
50 Gr. De mantequilla fría.
1 Cucharada s
Aquí os dejo un aperitivo
para chuparse los dedos, es fácil y rápido de hacer, podemos aprovechar alguna
oferta que veamos en el mercado y comprarlas a buen precio o comprarlas
congeladas, sea de una manera u otra, siempre estarán buenísimas, tamb
Cigalas Al Güisqui
Aquí os dejo un aperitivo
para chuparse los dedos, es fácil y rápido de hacer, podemos aprovechar alguna
oferta que veamos en el mercado y comprarlas a buen precio o comprarlas
congeladas, sea de una manera u otra, siempre estarán buenísimas, tamb
Este tipo de empanada es muy
típica en Galicia, allí la
podéis encontrar en cualquier restaurante o comercio
especializado, se puede hacer con carne, marisco o pescado, igual que la harina
de trigo, este tipo de harina, en Galicia, la encontrarei
Empanada De Maíz O Millo De Vieiras
Este tipo de empanada es muy
típica en Galicia, allí la
podéis encontrar en cualquier restaurante o comercio
especializado, se puede hacer con carne, marisco o pescado, igual que la harina
de trigo, este tipo de harina, en Galicia, la encontrarei
Otra vez nos hemos juntado
Agnes y yo para preparar una receta, esta vez de pescado, la elegí yo, creo que
es todo un acierto es muy fresca, y si las adornamos un poco nos puede servir
para una entrada festiva.
Aquí os dejo el enlace de la
suya. Ce
Ceviche De Dorada Con Mus De Aguacate
Otra vez nos hemos juntado
Agnes y yo para preparar una receta, esta vez de pescado, la elegí yo, creo que
es todo un acierto es muy fresca, y si las adornamos un poco nos puede servir
para una entrada festiva.
Aquí os dejo el enlace de la
suya. Ce
Esta receta es de mi querida
amiga Ángeles Ballesta, cuando me plantee hacer estos roscos busque en San
Google y la primera que me salió fue la de ella, así que no mire mas, si la ha
hecho ella sale buena, si o si y no me equivoque, salen riquísim
Roscos De Vino De Malaga
Esta receta es de mi querida
amiga Ángeles Ballesta, cuando me plantee hacer estos roscos busque en San
Google y la primera que me salió fue la de ella, así que no mire mas, si la ha
hecho ella sale buena, si o si y no me equivoque, salen riquísim
Ya estoy metida en otro
grupo de cocina, esta vez ha sido
Mari Tere la culpable, somos 6 blogeras que
hemos decidido hacer cada mes una receta del libro, “Las mejores recetas de mi
madre”, escrito por el prestigioso cocinero Joan Roca,
Sepia Con Albóndigas
Ya estoy metida en otro
grupo de cocina, esta vez ha sido
Mari Tere la culpable, somos 6 blogeras que
hemos decidido hacer cada mes una receta del libro, “Las mejores recetas de mi
madre”, escrito por el prestigioso cocinero Joan Roca,
Esta manera de hacer las
patatas la aprendí hace ya muchos años cuando veraneaba en el Mar Menor, pero
no se por que deje de hacerlas y se me olvidaron.
Un día, mi amiga y blogera
Maritere me las recordó, AQUI podéis ver como las prepara ella y
Patatas Escabechadas
Esta manera de hacer las
patatas la aprendí hace ya muchos años cuando veraneaba en el Mar Menor, pero
no se por que deje de hacerlas y se me olvidaron.
Un día, mi amiga y blogera
Maritere me las recordó, AQUI podéis ver como las prepara ella y
Vamos con una receta que nos
gusta a casi todos y, siguiendo unos pasos muy fáciles, nos saldrá igual en
casa que en un asador.
Os cuento como lo hago yo.
INGREDIENTES.
½ o 1 Cochinillo dependiendo
del tamaño o comensales.
Manteca de ce
Cochinillo Asado
Vamos con una receta que nos
gusta a casi todos y, siguiendo unos pasos muy fáciles, nos saldrá igual en
casa que en un asador.
Os cuento como lo hago yo.
INGREDIENTES.
½ o 1 Cochinillo dependiendo
del tamaño o comensales.
Manteca de ce
Ya se paso otro mes y
tenemos otra vez aquí la receta del Asalta Blogs Navideño
Esta vez el asalto es diferente
por estar en Navidad, todos nos asaltamos a todos, es el asaltador invisible,
ya tengo ganas de saber quien esta asaltando mi blog.
Steak Tartar
Ya se paso otro mes y
tenemos otra vez aquí la receta del Asalta Blogs Navideño
Esta vez el asalto es diferente
por estar en Navidad, todos nos asaltamos a todos, es el asaltador invisible,
ya tengo ganas de saber quien esta asaltando mi blog.
Yo prepare esta receta con
lubina, pero queda buenísima con cualquier otro pescado, ya sea azul o blanco,
en una pieza grande como lo he preparado yo, pero en piezas de ración también
sale estupendo.
INGREDIENTES.
1 Patata mediana por persona
Lubina Al Horno
Yo prepare esta receta con
lubina, pero queda buenísima con cualquier otro pescado, ya sea azul o blanco,
en una pieza grande como lo he preparado yo, pero en piezas de ración también
sale estupendo.
INGREDIENTES.
1 Patata mediana por persona
Esta receta es típica de
Italia pero dependiendo de la región se prepara de distintas formas, yo he
cogido lo que mas me gusta de cada una y esta es mi particular forma de
hacerla.
INGREDIENTES PARA 6
PERSONAS.
1 Kl. De berenjenas.
300 Gr. D
Caponata
Esta receta es típica de
Italia pero dependiendo de la región se prepara de distintas formas, yo he
cogido lo que mas me gusta de cada una y esta es mi particular forma de
hacerla.
INGREDIENTES PARA 6
PERSONAS.
1 Kl. De berenjenas.
300 Gr. D
Esta verdura me encanta y
además es muy fácil de preparar, esta vez la haremos de la manera mas sencilla,
simplemente rehogada, así esta buenísima, ya iremos viendo otras maneras de
hacerla.
Lo mas pesado es limpiarla,
pero merece la pena.
INGRE
Cardo Rehogado
Esta verdura me encanta y
además es muy fácil de preparar, esta vez la haremos de la manera mas sencilla,
simplemente rehogada, así esta buenísima, ya iremos viendo otras maneras de
hacerla.
Lo mas pesado es limpiarla,
pero merece la pena.
INGRE
Esta es otra receta
catalana, la primera vez que la comí fue en un restaurante, me gusto muchísimo
y cada vez que voy a Barcelona, vuelvo a ese mismo restaurante y siempre me
pido este plato, lo preparan con judías blancas, pero a mi marido no le gu
Cap I Pota
Esta es otra receta
catalana, la primera vez que la comí fue en un restaurante, me gusto muchísimo
y cada vez que voy a Barcelona, vuelvo a ese mismo restaurante y siempre me
pido este plato, lo preparan con judías blancas, pero a mi marido no le gu
Esta ensalada ya la
preparaba mi madre en casa cuando yo era pequeña. Se que es típica de algún
sitio pero no se de donde, os animo a prepararla es fácil y rica.
INGREDIENTES.
Naranjas.
Cebolleta.
Aceitunas negras.
Sal.
AOVE.
Bacalao sala
Ensalada De Naranja
Esta ensalada ya la
preparaba mi madre en casa cuando yo era pequeña. Se que es típica de algún
sitio pero no se de donde, os animo a prepararla es fácil y rica.
INGREDIENTES.
Naranjas.
Cebolleta.
Aceitunas negras.
Sal.
AOVE.
Bacalao sala
Estos pichones son otro
regalo de mi amigo cazador. MUCHAS GRACIAS.
INGREDIENTES.
1 Pichón por persona.
1 Alcachofa cortada en
laminas.
Un puñado de tirabeques.
Un trozo de calabacín en
trozos pequeños.
½ Pimiento verde en trozos.
P
Arroz Con Pichones Salvajes
Estos pichones son otro
regalo de mi amigo cazador. MUCHAS GRACIAS.
INGREDIENTES.
1 Pichón por persona.
1 Alcachofa cortada en
laminas.
Un puñado de tirabeques.
Un trozo de calabacín en
trozos pequeños.
½ Pimiento verde en trozos.
P