INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
Sesos Huecos
INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
Tarta Ferrero Roche
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras.
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
Pintada En Salsa De Almendras
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras.
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
Patatas A La Importancia
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza.
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
Pastel De Cabracho
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza.
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada
Churros Solidarios. Cocina Con Catalina
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada
INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
Rodaballo Al Horno
INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
Alfajores
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
Polvorones
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
Polvorones De Chocolate
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
Merluza Rellena
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
Cordiales
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela.
2
Cu
Pan De Especias
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela.
2
Cu
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
Compota De Navidad
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
Crema De Queso Hawiana
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
Pasta Filo Con Cabello De Angel Y Manzana
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
Roscón De Reyes
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
Ensalada De Endibias
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía
Pollo Alicantino
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
Cocidito Madrileño
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
Magdalenas De Chocolate. Silvialenas De Chocolate
Esta vez nos hemos puesto de acuerdo, Mari Tere (Cocina Sin Problemas) y yo, para hacer esta receta, cada una a nuestra manera, pero las
dos la preparamos para hacer un pequeño homenaje a nuestra amiga y blogera
Silvia (La cuineta divertida.) Ella si
Hoy comemos lentejas, una receta muy especial para mi.
Este plato fue la primera receta que yo hice, no tenia mas
de 11 años, recuerdo que mi madre estaba enferma en la cama y tuve que
quedarme en casa para estar con ella.
Se acercaba la hora d
Lentejas
Hoy comemos lentejas, una receta muy especial para mi.
Este plato fue la primera receta que yo hice, no tenia mas
de 11 años, recuerdo que mi madre estaba enferma en la cama y tuve que
quedarme en casa para estar con ella.
Se acercaba la hora d
Estas berenjenas las comí por primera vez hace mas de 20
años en Zaragoza desde entonces la he variado bastantes veces, sobre todo en la
manera de cocinar la berenjena, las he preparado a la plancha y fritas,
haciendo una especie de lasaña,(Así fue c
Berenjenas Rellenas
Estas berenjenas las comí por primera vez hace mas de 20
años en Zaragoza desde entonces la he variado bastantes veces, sobre todo en la
manera de cocinar la berenjena, las he preparado a la plancha y fritas,
haciendo una especie de lasaña,(Así fue c
Esta vez comparto receta con
cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia,
Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en
recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta
elegida e
Tarta Terciopelo Rojo
Esta vez comparto receta con
cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia,
Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en
recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta
elegida e
INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
Cuscus
INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
Este arroz lo prepare pensando es el reto que tengo este mes
en unos de los grupos a los que pertenezco:
Gastrofriquis alicantinos.
Este mes toca receta de color amarillo, así que mirando lo
que tenia en casa me vino la idea. Espero que os guste.
Arroz Con Sabor A Cuscus
Este arroz lo prepare pensando es el reto que tengo este mes
en unos de los grupos a los que pertenezco:
Gastrofriquis alicantinos.
Este mes toca receta de color amarillo, así que mirando lo
que tenia en casa me vino la idea. Espero que os guste.
INGREDIENTES.
1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2
Almejas A La Marinera
INGREDIENTES.
1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2
UN POQUITO DE INFORMACIÓN.
Las naranjas sanguinas
mantienen y superan los beneficios de la naranja tradicional, ya que aportan
más beta-carotenos y contienen antocianinas, unas sustancias que les confieren
ese color rojizo tan característico.
Bizcocho De Naranjas Sanguinas Y Almendras
UN POQUITO DE INFORMACIÓN.
Las naranjas sanguinas
mantienen y superan los beneficios de la naranja tradicional, ya que aportan
más beta-carotenos y contienen antocianinas, unas sustancias que les confieren
ese color rojizo tan característico.
Podemos datar su origen cerca del Siglo XV
ya que se cita en una obra de 1423 Se especifican ingredientes, maneras de
preparar y uso como comida principal de arrieros, comerciantes y vendedores,
gentes sencillas que pululaban por la Villa, Siendo éste
Callos A La Madrileña
Podemos datar su origen cerca del Siglo XV
ya que se cita en una obra de 1423 Se especifican ingredientes, maneras de
preparar y uso como comida principal de arrieros, comerciantes y vendedores,
gentes sencillas que pululaban por la Villa, Siendo éste
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de AOVE.
3 cucharadas soperas de harina.
½ litro de leche.
Una cucharadita de sal.
Pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN.
Se pone el aceite a calentar en una sartén o cazo, cuando
empiece a
Salsa Bechamel
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de AOVE.
3 cucharadas soperas de harina.
½ litro de leche.
Una cucharadita de sal.
Pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN.
Se pone el aceite a calentar en una sartén o cazo, cuando
empiece a