Estos rollitos los probé
este verano en casa de una buena amiga: los suyos eran del IKEA y la verdad es
que estaban muy buenos pero yo me dije “Estos hechos en casa tienen que estar
de muerte” así que me puse manos a la obra.
En San G
Rollitos De Canela ( Cinnamon Rolls)
Estos rollitos los probé
este verano en casa de una buena amiga: los suyos eran del IKEA y la verdad es
que estaban muy buenos pero yo me dije “Estos hechos en casa tienen que estar
de muerte” así que me puse manos a la obra.
En San G
Aprovechando que estamos en
plena época de higos, y que tengo mi higuera llena, vamos a preparar esta rica
receta. La temporada de esta fruta dura muy poco tiempo, lo que podemos hacer
es congelarlos y así los tendremos disponibles para cuando queramo
Higos Rellenos De Foie
Aprovechando que estamos en
plena época de higos, y que tengo mi higuera llena, vamos a preparar esta rica
receta. La temporada de esta fruta dura muy poco tiempo, lo que podemos hacer
es congelarlos y así los tendremos disponibles para cuando queramo
Esta es la clásica salsa que
se suele usar para hacer los calamares o chipirones en su tinta.
También se utiliza para
acompañar otros platos y darles un toque distinto
INGREDIENTES.
1 Cebolla mediana.
½ Pimiento verde.
2 Tomates rallados
Salsa Negra
Esta es la clásica salsa que
se suele usar para hacer los calamares o chipirones en su tinta.
También se utiliza para
acompañar otros platos y darles un toque distinto
INGREDIENTES.
1 Cebolla mediana.
½ Pimiento verde.
2 Tomates rallados
Con esta receta me presento
a un concurso de tapas, que ha organizado Francisco Amor. Es obligatorio, entre
sus ingredientes, el usar AOVE. Cuando me lo propuso, no me pensé dos veces que
receta pondría, pienso que estas croquetas son muy origin
Croquetas Negras
Con esta receta me presento
a un concurso de tapas, que ha organizado Francisco Amor. Es obligatorio, entre
sus ingredientes, el usar AOVE. Cuando me lo propuso, no me pensé dos veces que
receta pondría, pienso que estas croquetas son muy origin
INGREDIENTES.
Un hígado de pato.
Un vaso de brandy.
Trufa.(opcional).
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Separamos los lóbulos del
hígado, quitamos todas las venas, no importa si se deshace un poco.
Lo ponemos en un recipiente,
salp
Foie Micuit
INGREDIENTES.
Un hígado de pato.
Un vaso de brandy.
Trufa.(opcional).
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
PREPARACIÓN.
Separamos los lóbulos del
hígado, quitamos todas las venas, no importa si se deshace un poco.
Lo ponemos en un recipiente,
salp
Aprovechando la temporada de
higos, os propongo otro aperitivo con ellos, es un bocado exquisito y, como he
comentado en otra entrada, podemos congelar los higos y utilizarlos en otro
momento, por ejemplo en navidades.
Vamos con la receta que es
Higos Con Micuit
Aprovechando la temporada de
higos, os propongo otro aperitivo con ellos, es un bocado exquisito y, como he
comentado en otra entrada, podemos congelar los higos y utilizarlos en otro
momento, por ejemplo en navidades.
Vamos con la receta que es
Vamos ha aprovechar que
estamos en plena temporada de higos para hacer este helado, que será el ultimo
de la temporada, ya dejare descansar a la heladera hasta el próximo año.
INGREDIENTES.
350 Gr. De higos maduros.
200 Ml. De nata para monta
Helado De Higos
Vamos ha aprovechar que
estamos en plena temporada de higos para hacer este helado, que será el ultimo
de la temporada, ya dejare descansar a la heladera hasta el próximo año.
INGREDIENTES.
350 Gr. De higos maduros.
200 Ml. De nata para monta
Este es un dulce típico de
los países árabes, su principales ingredientes son la pasta filo y los frutos
secos, estos pueden variar según nuestros gustos, os aconsejo que lo preparéis,
es una receta muy fácil de hacer y lo único que se necesita en
Baklava
Este es un dulce típico de
los países árabes, su principales ingredientes son la pasta filo y los frutos
secos, estos pueden variar según nuestros gustos, os aconsejo que lo preparéis,
es una receta muy fácil de hacer y lo único que se necesita en
Esta masa nos sirve de base
para preparar quiches, tartas y todo lo que os podáis imaginar, sirve tanto
para salado como para dulce, lo único que tenéis que hacer es ponerle azúcar a
vuestro gusto o no.
INGREDIENTES.
Para un molde de 25-30
c
Masa Quebrada
Esta masa nos sirve de base
para preparar quiches, tartas y todo lo que os podáis imaginar, sirve tanto
para salado como para dulce, lo único que tenéis que hacer es ponerle azúcar a
vuestro gusto o no.
INGREDIENTES.
Para un molde de 25-30
c
Con esta receta, participo
en el grupo al que me he unido recientemente, su nombre es El Asalta Blogs y se
trata de robar las recetas del blog que por sorteo le toca ser asaltado,
copiarlas pero no calcarlas, hay que poner algo de nuestra propia cos
Tarta De Queso E Higos
Con esta receta, participo
en el grupo al que me he unido recientemente, su nombre es El Asalta Blogs y se
trata de robar las recetas del blog que por sorteo le toca ser asaltado,
copiarlas pero no calcarlas, hay que poner algo de nuestra propia cos
Esta es mi manera de
preparar el cerdo agridulce, cuando
tenemos antojo de comida china esta receta nunca falta en mi mesa, en casa nos
gusta mucho, espero que a vosot@s también.
INGREDIENTES.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Zanahoria.
Ceb
Cerdo Agridulce
Esta es mi manera de
preparar el cerdo agridulce, cuando
tenemos antojo de comida china esta receta nunca falta en mi mesa, en casa nos
gusta mucho, espero que a vosot@s también.
INGREDIENTES.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Zanahoria.
Ceb
Esta es una de las ensaladas
que mas nos gustan en casa, es muy ligera y refrescante, os animo a que la
probéis.
INGREDIENTES.
Endibias.
Queso azul o roquefort.
Manzana, (que no sea ácida,
yo uso Royal Gala).
Nueces partidas.
Sal.
AOVE
Ensalada De Endibias
Esta es una de las ensaladas
que mas nos gustan en casa, es muy ligera y refrescante, os animo a que la
probéis.
INGREDIENTES.
Endibias.
Queso azul o roquefort.
Manzana, (que no sea ácida,
yo uso Royal Gala).
Nueces partidas.
Sal.
AOVE
José Manuel, del blog de
cocina Las recetas de Triana, desde su grupo de cocina Grupos de blogs de
cocina Andaluza, nos ha propuesto hacer una receta típica de cualquier parte de
España, para conmemorar el 12 de Octubre, día de la Hispanidad, yo me
Albóndigas De Choco
José Manuel, del blog de
cocina Las recetas de Triana, desde su grupo de cocina Grupos de blogs de
cocina Andaluza, nos ha propuesto hacer una receta típica de cualquier parte de
España, para conmemorar el 12 de Octubre, día de la Hispanidad, yo me
Este postre, tenia ganas de
hacerlo hace ya bastante tiempo, pero siempre salían otras recetas para hacer,
el otro día lo puso Patricia en su
blog, De sucre y sal,(os recomiendo que lo visitéis por que tiene unas recetas
estupendas).
Así que,
Bizcoflan De Horchata
Este postre, tenia ganas de
hacerlo hace ya bastante tiempo, pero siempre salían otras recetas para hacer,
el otro día lo puso Patricia en su
blog, De sucre y sal,(os recomiendo que lo visitéis por que tiene unas recetas
estupendas).
Así que,
Se acerca HALLOWEEN y aquí
os dejo un especial de recetas, para que lo paseéis bien haciéndolas y después
degustándolas, son muy fáciles, así que los niños también pueden participar y
pasárselo en grande cocinándolas.
Algunas no tiene paso a
paso,
Recetas Para Halloween
Se acerca HALLOWEEN y aquí
os dejo un especial de recetas, para que lo paseéis bien haciéndolas y después
degustándolas, son muy fáciles, así que los niños también pueden participar y
pasárselo en grande cocinándolas.
Algunas no tiene paso a
paso,
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
Salsa Bechamel O Veluté
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
Esta receta es para colaborar con una buena causa,
Helena del Valle nos ha pedido que colaboremos con: #RecetasSolidariasParaNavidad, me pareció una idea estupenda y, sin dudarlo, me puse manos a la obra,
enseguida pensé en esta, es fácil, económica y
Lasaña De Berenjenas
Esta receta es para colaborar con una buena causa,
Helena del Valle nos ha pedido que colaboremos con: #RecetasSolidariasParaNavidad, me pareció una idea estupenda y, sin dudarlo, me puse manos a la obra,
enseguida pensé en esta, es fácil, económica y
Poco tengo que deciros sobre
esta quiché solo comentaros que en casa es la que mas nos gusta, aunque se
puede hacer con muchos otros
ingredientes y con todos sale muy rica, ya los iremos viendo.
INGREDIENTES.
Masa quebrada, comprada o
casera,
Quiché De Puerros, Queso Y Beicon
Poco tengo que deciros sobre
esta quiché solo comentaros que en casa es la que mas nos gusta, aunque se
puede hacer con muchos otros
ingredientes y con todos sale muy rica, ya los iremos viendo.
INGREDIENTES.
Masa quebrada, comprada o
casera,
Esta pizza es distinta, para
mi es la mejor que he probado nunca, os puedo decir que no soy muy amiga de
comer pizza que no prepare yo, pero la comí en un restaurante italiano que hay
en Alicante y me pareció deliciosa, así que me prometí hacerla en
Pizza De Gorgonzola Y Trufa Negra
Esta pizza es distinta, para
mi es la mejor que he probado nunca, os puedo decir que no soy muy amiga de
comer pizza que no prepare yo, pero la comí en un restaurante italiano que hay
en Alicante y me pareció deliciosa, así que me prometí hacerla en
Se termina el mes y llega
otro nuevo asalto jejejeje. Me encanta esto de ir asaltando impunemente los
blog de mis compis del reto EL ASALTA BLOGS.
Este mes le ha tocado a Anna
Barri: su blog es GastroAdiKta y la receta asaltada a sido Pollo a
Pollo A La Mediterranea
Se termina el mes y llega
otro nuevo asalto jejejeje. Me encanta esto de ir asaltando impunemente los
blog de mis compis del reto EL ASALTA BLOGS.
Este mes le ha tocado a Anna
Barri: su blog es GastroAdiKta y la receta asaltada a sido Pollo a
Esta vez me han regalado
unas perdices y me he decantado por hacer un paté, hacia mucho tiempo que tenia
ganas de prepararlo y aquí esta, os aseguro que tiene un sabor buenísimo.
INGREDIENTES
3 Perdices.
30 Gr. De tocino ibérico.
300 Gr. D
Pate De Perdiz
Esta vez me han regalado
unas perdices y me he decantado por hacer un paté, hacia mucho tiempo que tenia
ganas de prepararlo y aquí esta, os aseguro que tiene un sabor buenísimo.
INGREDIENTES
3 Perdices.
30 Gr. De tocino ibérico.
300 Gr. D
Hoy hace un año que empezó
la andadura de este blog, ha habido momentos regulares pero los más han sido
estupendos, gracias a el he conocido a muchas y maravillosas personas.
Lo he visto crecer como a un
hijo, cada día, mirando como crecían las v
Tarta De Cumpleaños
Hoy hace un año que empezó
la andadura de este blog, ha habido momentos regulares pero los más han sido
estupendos, gracias a el he conocido a muchas y maravillosas personas.
Lo he visto crecer como a un
hijo, cada día, mirando como crecían las v
Esta receta puede venir muy
bien para las fiestas que se aproximan y con ella participo en una iniciativa muy bonita y solidaria que han tenido José Manuel y Helena del Valle, se trata de hacer recetas, económicas y que puedan vestir de gala las mes
Pionono Salado
Esta receta puede venir muy
bien para las fiestas que se aproximan y con ella participo en una iniciativa muy bonita y solidaria que han tenido José Manuel y Helena del Valle, se trata de hacer recetas, económicas y que puedan vestir de gala las mes
El hacer esta receta fue un
capricho, estando de vacaciones por Andalucía vi que en los mercados las
vendían y me pico la curiosidad, así que compre un kilo y cuando volví a casa
me decidí a prepararlas, también cogí unas pocas que tenia mi olivo, s
Aceitunas Caseras
El hacer esta receta fue un
capricho, estando de vacaciones por Andalucía vi que en los mercados las
vendían y me pico la curiosidad, así que compre un kilo y cuando volví a casa
me decidí a prepararlas, también cogí unas pocas que tenia mi olivo, s
Este embutido tiene un
precio bastante elevado cuando lo compramos en la tienda, pero si lo preparamos
nosotros en casa nos saldrá mucho mas barato y además muchísimo mejor.
INGREDIENTES.
1 Magret de pato.
3 Vasos de agua de sal.
1 Vaso de
Jamón De Pato
Este embutido tiene un
precio bastante elevado cuando lo compramos en la tienda, pero si lo preparamos
nosotros en casa nos saldrá mucho mas barato y además muchísimo mejor.
INGREDIENTES.
1 Magret de pato.
3 Vasos de agua de sal.
1 Vaso de
Ya empieza la temporada de
setas y los niscalos es una de mis
preferidas, cocinados de esta manera están buenísimos, os recomiendo que los
probéis.
INGREDIENTES.
No pongo cantidades por que
eso depende del hambre que tengáis.
Niscalos.
Cho
Niscalos Con Huevo Frito
Ya empieza la temporada de
setas y los niscalos es una de mis
preferidas, cocinados de esta manera están buenísimos, os recomiendo que los
probéis.
INGREDIENTES.
No pongo cantidades por que
eso depende del hambre que tengáis.
Niscalos.
Cho
Este es un dulce muy
socorrido, os puede sacar de muchos apuros, se hace en un momento y esta
delicioso, yo lo suelo hacer con manzanas que nunca faltan en mi casa, pero lo
podéis rellenar de la fruta ó mermelada que mas os guste.
Otra receta valid
Trenza De Hojaldre Rellena De Manzana
Este es un dulce muy
socorrido, os puede sacar de muchos apuros, se hace en un momento y esta
delicioso, yo lo suelo hacer con manzanas que nunca faltan en mi casa, pero lo
podéis rellenar de la fruta ó mermelada que mas os guste.
Otra receta valid
Esta receta es para un día
especial, es un poco cara, pero se puede abaratar usando setas de cultivo o
champiñones, el sabor no es el mismo pero también sale muy bueno.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
4 Boletus Edulis grandes.
3 Huevo
Vaso De Huevo Trufado Con Boletus Edulis
Esta receta es para un día
especial, es un poco cara, pero se puede abaratar usando setas de cultivo o
champiñones, el sabor no es el mismo pero también sale muy bueno.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
4 Boletus Edulis grandes.
3 Huevo
Otra vez Jose, mi amigo, me
ha vuelto a regalar caza, esta vez han sido unas tórtolas y las he preparado
rellenas de paté.
Si no podéis conseguir
tórtolas, con codornices también sale estupenda esta receta.
INGREDIENTES PARA 12 TÓRTOLAS
2 ó 3
Tortolas Rellenas
Otra vez Jose, mi amigo, me
ha vuelto a regalar caza, esta vez han sido unas tórtolas y las he preparado
rellenas de paté.
Si no podéis conseguir
tórtolas, con codornices también sale estupenda esta receta.
INGREDIENTES PARA 12 TÓRTOLAS
2 ó 3
Vamos a aprovechar que
estamos en plena temporada de madroños, el mío esta cuajadito y precioso,
porque tiene el fruto y las flores a la vez, este año me he animado y he hecho
esta rica mermelada, también tengo una buena bolsa en el congelador, para
Mermelada De Madroños
Vamos a aprovechar que
estamos en plena temporada de madroños, el mío esta cuajadito y precioso,
porque tiene el fruto y las flores a la vez, este año me he animado y he hecho
esta rica mermelada, también tengo una buena bolsa en el congelador, para