Puestos a ser un poquito cargante os traigo otro escabeche, esta vez con codornices.
No tiene sentido dejar estas recetas para el invierno y muchísimo menos para el verano que viene.
Mi hija se ha quedado prendada del escabeche de perdíz y s
Codornices Escabechadas Y Un Par De Ensaladas
Puestos a ser un poquito cargante os traigo otro escabeche, esta vez con codornices.
No tiene sentido dejar estas recetas para el invierno y muchísimo menos para el verano que viene.
Mi hija se ha quedado prendada del escabeche de perdíz y s
¿Habéis guardado una tableta de turrón blando de las navidades pasadas? Yo tampoco.
A finles de Enero recordé que sería bueno disfrutar de un helado de turrón en el verano o de una tarta de turrón así que mandé a mi madre a recorrer los su
Helado De Turrón
¿Habéis guardado una tableta de turrón blando de las navidades pasadas? Yo tampoco.
A finles de Enero recordé que sería bueno disfrutar de un helado de turrón en el verano o de una tarta de turrón así que mandé a mi madre a recorrer los su
¡Buenos días!
Hoy voy con prisa pero os dejo preparado un buen desayuno.
Falta un poquito de queso, mermelada, mantequilla, un zumito...
Si os parece bien váis poniendo cosinas y desayunamos.
Feliz fin de semana.
Ingredientes
Pan Especiado De Centeno Y Escanda
¡Buenos días!
Hoy voy con prisa pero os dejo preparado un buen desayuno.
Falta un poquito de queso, mermelada, mantequilla, un zumito...
Si os parece bien váis poniendo cosinas y desayunamos.
Feliz fin de semana.
Ingredientes
El verano pasado publiqué esta receta de canelones de verano .
Este año me apetecía probar con algo igual en plan lasaña.
El resultado de la receta me ha gustado muchísimo.
Os la recomiendo encarecidamente y aunque os pueda parecer un poco
Lasaña Fria De Berenjena Y Bonito
El verano pasado publiqué esta receta de canelones de verano .
Este año me apetecía probar con algo igual en plan lasaña.
El resultado de la receta me ha gustado muchísimo.
Os la recomiendo encarecidamente y aunque os pueda parecer un poco
Antes de que se termine la temporada del bonito del norte hay que dejar constancia de la elaboración de esta receta.
He leído varias formas de hacerla y varios métodos de esterilización.
Yo lo he hecho de manera sencilla porque hago dos o
Conserva De Bonito
Antes de que se termine la temporada del bonito del norte hay que dejar constancia de la elaboración de esta receta.
He leído varias formas de hacerla y varios métodos de esterilización.
Yo lo he hecho de manera sencilla porque hago dos o
Esta semana va empezando el cole en unos lugares y en otros.
Ahora sí que toca la vuelta a la normalidad y a las rutinas durante muchos meses.
Como todo lo que se empieza lo vamos a tomar con ilusión y pensamiento positivo, no puede ser de ot
Galletas Rellenas De Nocilla
Esta semana va empezando el cole en unos lugares y en otros.
Ahora sí que toca la vuelta a la normalidad y a las rutinas durante muchos meses.
Como todo lo que se empieza lo vamos a tomar con ilusión y pensamiento positivo, no puede ser de ot
Cuenta la historia que el carpaccio se inventó en el Harry's Bar de Venecia.
Una de las clientas habituales ¿sólo podía tomar carne cruda?. Giuseppe Cipriani, dueño del bar, quiso tener una deferencia hacia ella y creo este plato inspi
Carpaccio
Cuenta la historia que el carpaccio se inventó en el Harry's Bar de Venecia.
Una de las clientas habituales ¿sólo podía tomar carne cruda?. Giuseppe Cipriani, dueño del bar, quiso tener una deferencia hacia ella y creo este plato inspi
El verano va llegando a su fin despacito, con calma, parece no tener prisa...los días son más cortos y las rutinas de trabajos y colegios nos envuelven ya a todos.
Disfrutemos esta recta final y este último fin de semana del verano.
Sorbete (casi Granizado) De Mojito
El verano va llegando a su fin despacito, con calma, parece no tener prisa...los días son más cortos y las rutinas de trabajos y colegios nos envuelven ya a todos.
Disfrutemos esta recta final y este último fin de semana del verano.
A veces, sólo necesitamos cosas sencillas para sentirnos bien.Creo que esa sensación se acentúa con los años y con las situaciones complicadas de la vida que nos hacen ver qué es realmente lo importante.
Cocinando también nos complica
Pulguitas De Pan
A veces, sólo necesitamos cosas sencillas para sentirnos bien.Creo que esa sensación se acentúa con los años y con las situaciones complicadas de la vida que nos hacen ver qué es realmente lo importante.
Cocinando también nos complica
En estos días de verano, de fiestas, ferias y demás, van siendo habituaes los mercados medievales y de otras guisas que nos traen productos que en ciudades de tamaño pequeño o mediano como Avilés cuesta encontrar normalmente.
En mi ca
Pollo Garam Masala
En estos días de verano, de fiestas, ferias y demás, van siendo habituaes los mercados medievales y de otras guisas que nos traen productos que en ciudades de tamaño pequeño o mediano como Avilés cuesta encontrar normalmente.
En mi ca
Cuando esta tarde, un poquito antes de las cinco, llegue el otoño a nuestras vida, yo estaré por la naturaleza recibiéndolo como se merece, je,je, aunque más bien éste parece un largo verano sin fin.
Me encantan las viñetas de Ramón.
En
Mermelada De Paraguayos...y Un Truquillo
Cuando esta tarde, un poquito antes de las cinco, llegue el otoño a nuestras vida, yo estaré por la naturaleza recibiéndolo como se merece, je,je, aunque más bien éste parece un largo verano sin fin.
Me encantan las viñetas de Ramón.
En
Tan bonitas, con ese color tan otoñal y con tan buen aspecto que no las pude dejar en la frutería.
Así que otra tanda de mermeladas de un sabor que nunca había hecho.
Ha quedado rica, un puntín ácida como a mi me gusta.
Ingredi
Mermelada De Ciruelas Amarillas
Tan bonitas, con ese color tan otoñal y con tan buen aspecto que no las pude dejar en la frutería.
Así que otra tanda de mermeladas de un sabor que nunca había hecho.
Ha quedado rica, un puntín ácida como a mi me gusta.
Ingredi
No sé muy bien como contar la historia de estas galletas.
Pretendieron ser unas galletas de agradecimiento de una madre a otra madre y, seguro que así fue aunque en mi interior no quedó esa sensación.
Cuando haces un regalo y lo entregas de
Galletas Espirales De Colores
No sé muy bien como contar la historia de estas galletas.
Pretendieron ser unas galletas de agradecimiento de una madre a otra madre y, seguro que así fue aunque en mi interior no quedó esa sensación.
Cuando haces un regalo y lo entregas de
Fin de mes así que un nuevo pan de desayuno para la colección.
No penséis, a veces desayuno pan tostado del comprado pero a los cuatro días ya me entra el mono de mi pan y no puedo resistirme a prepararlo; además, nutricionalmente hablando,
Panecillos Blancos Con Poolish De Yogur
Fin de mes así que un nuevo pan de desayuno para la colección.
No penséis, a veces desayuno pan tostado del comprado pero a los cuatro días ya me entra el mono de mi pan y no puedo resistirme a prepararlo; además, nutricionalmente hablando,
Suelo preparar los mejillones con una salsa más elaborada, tal que así:
Mejillones en salsa
Pero hay días en que una está más vaga o no da tiempo así que hago esta receta de salsa rápidísima y que también está muy rica.
Ingredientes
Mej
Mejillones En Salsa Rápida
Suelo preparar los mejillones con una salsa más elaborada, tal que así:
Mejillones en salsa
Pero hay días en que una está más vaga o no da tiempo así que hago esta receta de salsa rápidísima y que también está muy rica.
Ingredientes
Mej
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna
Magdalenas De Atún Y Tomate
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna
Éste ha sido el verano de los experimentos culinarios.Es cuando tengo tiempo y cuando puedo ponerme a experimentar con masas, leche, etc, que supongan una observación y cuidados diarios.Es tiempo también de ponerme a hacer esas recet
Pasta Fresca Hecha En Casa ( Sin Máquina)
Éste ha sido el verano de los experimentos culinarios.Es cuando tengo tiempo y cuando puedo ponerme a experimentar con masas, leche, etc, que supongan una observación y cuidados diarios.Es tiempo también de ponerme a hacer esas recet
Un cramique es un brioche con forma de pan de molde, un pan dulce de desayuno de lo más
tradicional en Bélgica y en el sur de Francia.
Quería una receta especial y bonita para ti, Alicia, y algo que te gustara y creo que puedo haber acer
Cramique Para Alicia
Un cramique es un brioche con forma de pan de molde, un pan dulce de desayuno de lo más
tradicional en Bélgica y en el sur de Francia.
Quería una receta especial y bonita para ti, Alicia, y algo que te gustara y creo que puedo haber acer
ODA AL PAN (fragmento)
Oh pan de cada boca,note imploraremos,los hombresno somos
mendigosde vagos dioseso de ángeles oscuros:del mar y de la
tierraharemos pan,plantaremos de trigola tierra y los
planetas,el pan de cada boca,de cada hombre,en
Hogaza Rústica De Trigo Y Centeno
ODA AL PAN (fragmento)
Oh pan de cada boca,note imploraremos,los hombresno somos
mendigosde vagos dioseso de ángeles oscuros:del mar y de la
tierraharemos pan,plantaremos de trigola tierra y los
planetas,el pan de cada boca,de cada hombre,en
El chutney, de origen indio, no deja de ser una mermelada especiada y agridulce que acompaña perfectamente recetas de carnes o bien aperitivos a base de quesos.
Empleamos en su elaboración especias variadas en un amplio abanico(clavo,
Chutney De Higos
El chutney, de origen indio, no deja de ser una mermelada especiada y agridulce que acompaña perfectamente recetas de carnes o bien aperitivos a base de quesos.
Empleamos en su elaboración especias variadas en un amplio abanico(clavo,
Pues así le quedará el nombre porque no tengo ni idea de cómo llamarla.
La idea surgió después de ver en Canal Cocina una receta de la zona de Los Alpes: era cinta rellena de salchichón y servida con puerros.
Me gustó pero había que a
Cinta De Lomo Preñada Al Estilo De Avilés
Pues así le quedará el nombre porque no tengo ni idea de cómo llamarla.
La idea surgió después de ver en Canal Cocina una receta de la zona de Los Alpes: era cinta rellena de salchichón y servida con puerros.
Me gustó pero había que a
¡Cúanto significado tiene este 1 de Noviembre en nuestra cultura tradicional!
Desde mi niñez este día viene asociado también a Don Juan Tenorio.
Tengo formación en eso que llamamos letras; me gusta la literatura clásica, bueno, no toda, pero
Buñuelos De Viento
¡Cúanto significado tiene este 1 de Noviembre en nuestra cultura tradicional!
Desde mi niñez este día viene asociado también a Don Juan Tenorio.
Tengo formación en eso que llamamos letras; me gusta la literatura clásica, bueno, no toda, pero
Sabéis que en mi casa no somos muy dados a los dulces pero si voy a comer con la familia suelo preparar algo porque mi madre y mi hermano son muy llambiones, término utilizado en Asturias para las personas muy golosas.
Hace tiempo
Pastéis De Belém
Sabéis que en mi casa no somos muy dados a los dulces pero si voy a comer con la familia suelo preparar algo porque mi madre y mi hermano son muy llambiones, término utilizado en Asturias para las personas muy golosas.
Hace tiempo
A mi familia ,a mis amigos, a mis compañeras que estáis aquí detrás, silenciosos, leyendo todo lo que escribo.No dejáis comentario pero éstáis.
A los que tardamos meses o años en vernos pero sabemos que estamos cerca.
Estos días me
Arroz Con Bonito Y Gambas
A mi familia ,a mis amigos, a mis compañeras que estáis aquí detrás, silenciosos, leyendo todo lo que escribo.No dejáis comentario pero éstáis.
A los que tardamos meses o años en vernos pero sabemos que estamos cerca.
Estos días me
Si queréis ir anotando recetas para Navidad , ésta puede ser una de ellas para empezar con los aperitivos o un primer plato .
Le copié la receta a Alejandra (una fiera en mi cocina)que,desde que se la vi, me había quedado prendada de ella.
Pionono Inglés
Si queréis ir anotando recetas para Navidad , ésta puede ser una de ellas para empezar con los aperitivos o un primer plato .
Le copié la receta a Alejandra (una fiera en mi cocina)que,desde que se la vi, me había quedado prendada de ella.
Como continuación del experimento de la masa madre os muestro hoy el primer pan que hice con ella.
No estaba ni muy bien ni muy mal, pasable, diría yo.
Es acostumbrarse a hacer pan de otra manera a la que yo estaba acostumbrada: refres
Hogaza De Escanda(espelta)con Masa Madre
Como continuación del experimento de la masa madre os muestro hoy el primer pan que hice con ella.
No estaba ni muy bien ni muy mal, pasable, diría yo.
Es acostumbrarse a hacer pan de otra manera a la que yo estaba acostumbrada: refres
Estas son las albóndigas de mi casa.
En cada hogar hay una receta distinta, una receta que nos gusta y funciona.
Yo hago ésta, que nos gusta, aunque mi marido me recuerda, de vez en cuando, que como las de su madre ninguna.Yo , incluso,
Albóndigas
Estas son las albóndigas de mi casa.
En cada hogar hay una receta distinta, una receta que nos gusta y funciona.
Yo hago ésta, que nos gusta, aunque mi marido me recuerda, de vez en cuando, que como las de su madre ninguna.Yo , incluso,
Un molde nuevo en el armario y unos plátanos maduros en el frutero.
Tarde de domingo en casa.
Dos más dos:cuatro.
Bizcocho.
Ingredientes
120 gr. de azúcar
un sobre de azúcar vainillado
250 gr. de pláta
Bizcocho De Plátano Y Pepitas De Chocolate
Un molde nuevo en el armario y unos plátanos maduros en el frutero.
Tarde de domingo en casa.
Dos más dos:cuatro.
Bizcocho.
Ingredientes
120 gr. de azúcar
un sobre de azúcar vainillado
250 gr. de pláta
Es una mezcla de sabores un tanto extraña a causa del caramelizado.
Yo aún no estoy segura de si me gustó o no , precisamente por el caramelo; mi marido dijo que le daba un punto así que lo dejo a vuestro criterio.
Ingrediente
Pudin Caramelizado De Jamón Y Queso Con Pan De Molde
Es una mezcla de sabores un tanto extraña a causa del caramelizado.
Yo aún no estoy segura de si me gustó o no , precisamente por el caramelo; mi marido dijo que le daba un punto así que lo dejo a vuestro criterio.
Ingrediente
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q
Tarta De Obleas Con Orange Curd De Almendras
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q