ENSALADA TÍPICA DEL VERANO
Esta ensalada la suelo hacer un montón en verano. La acompaño de mahonesa o aceite y sal
Se discute si los primeros cultivos y consumo del arroz fueron en China o en la India, lo que si parece ser que fue sobre el año 500
Ensalada De Arroz Con Atun, Tomate, Cogollos, Manzana, Aceitunas Y Maiz
ENSALADA TÍPICA DEL VERANO
Esta ensalada la suelo hacer un montón en verano. La acompaño de mahonesa o aceite y sal
Se discute si los primeros cultivos y consumo del arroz fueron en China o en la India, lo que si parece ser que fue sobre el año 500
EMPANADILLAS!!
Las empanadillas las suelo preparar tanto de segundo plato, aperitivo o para llevármelas como picnic para la montaña o la playa, porque frías también están muy buenas!!
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas o empanadillas ( yo uso la ma
Empanadillas De Atún Y Aceitunas
EMPANADILLAS!!
Las empanadillas las suelo preparar tanto de segundo plato, aperitivo o para llevármelas como picnic para la montaña o la playa, porque frías también están muy buenas!!
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de obleas o empanadillas ( yo uso la ma
CREMA DE INVIERNO Y VERANO
Esta crema esta buena en verano e invierno. En verano muy fría, en el entretiempo tibia y en invierno caliente. Qué versátil eh! jaja
El origen de los puerros esta en Egipto hacia el año 4000 a. de C. Los romanos cocin
Crema De Puerros Y Manzana
CREMA DE INVIERNO Y VERANO
Esta crema esta buena en verano e invierno. En verano muy fría, en el entretiempo tibia y en invierno caliente. Qué versátil eh! jaja
El origen de los puerros esta en Egipto hacia el año 4000 a. de C. Los romanos cocin
UNA ENSALADA SANA Y DIFERENTE!!
Esta ensalada es muy socorrida y es buenísima fresquita, para el verano.
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S.
Ensalada De Judias, Tomate, Jamon , Huevo Y Maiz
UNA ENSALADA SANA Y DIFERENTE!!
Esta ensalada es muy socorrida y es buenísima fresquita, para el verano.
Según algunos estudios arqueológicos se cree que la judía verde ya era cultivada en el año 5000 a de C. en Centro América y Sudamérica. En el S.
FIDEUÁ DE MARISCO
Hoy os traigo un plato estrella del verano y el invierno. Es un plato de los que cuando lo haces la cocina se convierte en una fiesta! jaja
La palabra fideuá viene de la palabra valenciana fideuada, que significa gran cantidad de
Fideuá
FIDEUÁ DE MARISCO
Hoy os traigo un plato estrella del verano y el invierno. Es un plato de los que cuando lo haces la cocina se convierte en una fiesta! jaja
La palabra fideuá viene de la palabra valenciana fideuada, que significa gran cantidad de
CROQUETITAS DE POLLO Y CEBOLLA
Pero como me gustan las croquetas! Al prepararlas soy un verdadero peligro porque me como el relleno casi a cucharadas! Pero que buenas están las condenadas! jaja
Estas croquetas las he hecho con pollo a l´ast.
Croquetas De Pollo
CROQUETITAS DE POLLO Y CEBOLLA
Pero como me gustan las croquetas! Al prepararlas soy un verdadero peligro porque me como el relleno casi a cucharadas! Pero que buenas están las condenadas! jaja
Estas croquetas las he hecho con pollo a l´ast.
A LA RICA ALMEJA
La almeja es desde siempre un plato estrella en casa. Cuando mis niños tenían 5 añitos y les estábamos enseñando a ir en bici se cansaban por tantas caídas y nosotros los alentábamos diciéndoles: " Una vuelta más y luego un plato de alm
Almejas Con Ajo Y Perejil
A LA RICA ALMEJA
La almeja es desde siempre un plato estrella en casa. Cuando mis niños tenían 5 añitos y les estábamos enseñando a ir en bici se cansaban por tantas caídas y nosotros los alentábamos diciéndoles: " Una vuelta más y luego un plato de alm
UN ARROZ ABSOLUTAMENTE DE LUJO!!!
Esta receta es un regalo que nos hace a todos, a mí también , una de las personas más increíbles y maravillosas del planeta Mª Ángels Rodríguez . Es sencilla , buena y con una pinta excepcional.
El arroz caldoso
Arroz Caldoso Con Bogavante!!!
UN ARROZ ABSOLUTAMENTE DE LUJO!!!
Esta receta es un regalo que nos hace a todos, a mí también , una de las personas más increíbles y maravillosas del planeta Mª Ángels Rodríguez . Es sencilla , buena y con una pinta excepcional.
El arroz caldoso
BIZCOCHO SIN HARINA!!
Esta receta me la paso el jueves pasado mi cuñada Montse. Es una cuñada genial!! siempre esta al tanto de nuevas recetas que me puedan interesar! Esta la hizo para mi cuñado Ramón , el día de su cumple y me la envío diciéndome:
Pastel De Chocolate Sin Harina
BIZCOCHO SIN HARINA!!
Esta receta me la paso el jueves pasado mi cuñada Montse. Es una cuñada genial!! siempre esta al tanto de nuevas recetas que me puedan interesar! Esta la hizo para mi cuñado Ramón , el día de su cumple y me la envío diciéndome:
CREPES CON RICOTA, QUESO CABRA Y ACELGAS
Esta receta es de mi cuñado Emi Zitello. Un experto en cocina, sobretodo argentina. Siempre nos hace menús sorprendentemente buenos y esta es una de las recetas estrella jaja Es genial!!
El origen de las
Crepes De Acelgas , Queso Y Nuez
CREPES CON RICOTA, QUESO CABRA Y ACELGAS
Esta receta es de mi cuñado Emi Zitello. Un experto en cocina, sobretodo argentina. Siempre nos hace menús sorprendentemente buenos y esta es una de las recetas estrella jaja Es genial!!
El origen de las
CREMAT Y HABANERAS: SABOR A LA COSTA BRAVA
Cuando llega el verano siempre hacemos cremats. Lo que más me gusta es que nos juntamos alrededor del fuego y hablamos, reímos y cantamos. Luego lo tomamos, pero es una gran excusa para reunirnos familia y ami
Cremat: Ron, Caña, Limón Y Canela
CREMAT Y HABANERAS: SABOR A LA COSTA BRAVA
Cuando llega el verano siempre hacemos cremats. Lo que más me gusta es que nos juntamos alrededor del fuego y hablamos, reímos y cantamos. Luego lo tomamos, pero es una gran excusa para reunirnos familia y ami
ENSALADITA SANA Y NUTRITIVA!!
Esta semana subimos la Pica d´ Estats , 3143 m en Lérida, con mis peques y una ensaladita como esta nos va de perlas para recuperar nutrientes y azúcares y además está buenísima!
Las manzanas se creen que
Ensalada De Patata Tomate, Aceitunas, Manzana Y Huevo
ENSALADITA SANA Y NUTRITIVA!!
Esta semana subimos la Pica d´ Estats , 3143 m en Lérida, con mis peques y una ensaladita como esta nos va de perlas para recuperar nutrientes y azúcares y además está buenísima!
Las manzanas se creen que
SANGRÍA A MI MANERA !!
La sangría es una bebida típica española que como la tortilla de patatas o la paella tienen mil formas diferentes de prepararse. Yo con esta receta os explico como la hacemos en casa. La hacemos mucho en verano, sobretodo en vacac
Sangría
SANGRÍA A MI MANERA !!
La sangría es una bebida típica española que como la tortilla de patatas o la paella tienen mil formas diferentes de prepararse. Yo con esta receta os explico como la hacemos en casa. La hacemos mucho en verano, sobretodo en vacac
PAELLA A LA LEÑA !!
Esta paella la preparo mis cuñados Isma y Emi ( dirigía la batuta en esta ocasión Isma). Eramos muchos, y mucho peque. Calculamos para 16 , pero la verdad es que salió tan, tan buena que nos quedamos cortos, jaja. y durante unos días
Paella Mixta De Pollo, Conejo, Sepia Y Gambas
PAELLA A LA LEÑA !!
Esta paella la preparo mis cuñados Isma y Emi ( dirigía la batuta en esta ocasión Isma). Eramos muchos, y mucho peque. Calculamos para 16 , pero la verdad es que salió tan, tan buena que nos quedamos cortos, jaja. y durante unos días
ENSALADITA DE MACARRONES
Esta es otra de las muchas ensaladas que preparamos en verano. Es muy buena porque entre la manzana y las pasas le dan un sabor dulce y refrescante muy especial!
Existe una leyenda que contaba que los macarrones los tra
Ensalada De Pasta, Tomate, Manzana Y Pasas
ENSALADITA DE MACARRONES
Esta es otra de las muchas ensaladas que preparamos en verano. Es muy buena porque entre la manzana y las pasas le dan un sabor dulce y refrescante muy especial!
Existe una leyenda que contaba que los macarrones los tra
CANELONES DE FAJITAS
Esta receta es muy socorrida y muy buena. La puedes hacer con antelación y siempre triunfa entre todas las edades.
La butifarra tiene su origen en Cataluña " botifarra", aunque luego se extendió, su uso, por el resto de España.
Fajitas Rellenas De Butifarra Y Verduritas Y Gratinadas Con Mahonesa Y Queso
CANELONES DE FAJITAS
Esta receta es muy socorrida y muy buena. La puedes hacer con antelación y siempre triunfa entre todas las edades.
La butifarra tiene su origen en Cataluña " botifarra", aunque luego se extendió, su uso, por el resto de España.
FIDEÚA DE ROVELLONS
Esta fideúa nos encanta y cuando llega la temporada de las setas ( de agosto a noviembre) la hago muy a menudo. Mmmmm ! buenísima! jaja
.
Lactarius sanguifluus es el nombre técnico del rovellón. Una seta muy apreciada.
Fideúa De Setas
FIDEÚA DE ROVELLONS
Esta fideúa nos encanta y cuando llega la temporada de las setas ( de agosto a noviembre) la hago muy a menudo. Mmmmm ! buenísima! jaja
.
Lactarius sanguifluus es el nombre técnico del rovellón. Una seta muy apreciada.
ESPINACAS Y CEPS
Son tres cosas que me rechiflan de siempre: Las espinacas, los ceps y la pasta. Mi hijo Sergi fue que encontró estos ceps. No sabéis que emoción hace encontrarlos. El encuentro de un ejemplar se convierte en una fiesta de gritos y alegr
Canelones De Espinacas Con Salsa De Ceps
ESPINACAS Y CEPS
Son tres cosas que me rechiflan de siempre: Las espinacas, los ceps y la pasta. Mi hijo Sergi fue que encontró estos ceps. No sabéis que emoción hace encontrarlos. El encuentro de un ejemplar se convierte en una fiesta de gritos y alegr
COMO PEZ EN EL AGUA!
Esta receta es de mi gran amiga Mª Ángels Rodríguez. A que es divertida para una cenita de verano! . Es muy refrescante y súper buena y sobretodo práctica pues la podéis dejar preparada con antelación! jaja
El origen de la le
Pez De Pure De Patata , Atún Y Mahonesa
COMO PEZ EN EL AGUA!
Esta receta es de mi gran amiga Mª Ángels Rodríguez. A que es divertida para una cenita de verano! . Es muy refrescante y súper buena y sobretodo práctica pues la podéis dejar preparada con antelación! jaja
El origen de la le
ALMÓNDIGAS CON SALSITA
Este es quizá uno de mis platos estrella más celebrados! jaja. Lo suelo hacer para menú diario y para cuando tengo un grupo grande de invitados. Sabe mucho mejor con unas horas de reposo o de un día para otro
La palabra alb
Almóndigas De Carne Y Butifarra Negra Con Cam-secs Y Patatas.
ALMÓNDIGAS CON SALSITA
Este es quizá uno de mis platos estrella más celebrados! jaja. Lo suelo hacer para menú diario y para cuando tengo un grupo grande de invitados. Sabe mucho mejor con unas horas de reposo o de un día para otro
La palabra alb
CINTAS CON ROSSINYOLS Y POLLO A L´AST
Como me gustan los rossinyols, es una de mis setas preferidas y cuando las encuentras siempre van bien acompañaditas de más. Mi hijo Tomás siempre es el que las ve primero, tiene vista de lince! jaja. Combina m
Pasta Con Setas Y Pollo
CINTAS CON ROSSINYOLS Y POLLO A L´AST
Como me gustan los rossinyols, es una de mis setas preferidas y cuando las encuentras siempre van bien acompañaditas de más. Mi hijo Tomás siempre es el que las ve primero, tiene vista de lince! jaja. Combina m
FETTUCCINE CON SALSA DE CEPS
La preparación de este plato es un gran aliciente a la hora de ir a buscar ceps a la montaña. A mis niños les encanta. Si no tenéis ceps sustituirlos por champiñones. También están muy buenos.
La palabra Fettuccine e
Fettuccine De Espinacas Con Salsa De Setas
FETTUCCINE CON SALSA DE CEPS
La preparación de este plato es un gran aliciente a la hora de ir a buscar ceps a la montaña. A mis niños les encanta. Si no tenéis ceps sustituirlos por champiñones. También están muy buenos.
La palabra Fettuccine e
GALLETAS ALTAMENTE DIVERTIDAS!!!
Cuando vi estas galletas en el bonito blog de GALLECOOKIES me encantaron . Fue durante el verano y fuera de casa, sin mis cosas , jaja. En cuanto he regresado sabéis la primera receta que he hecho? jaja
Me encantan
Galletas En Espiral
GALLETAS ALTAMENTE DIVERTIDAS!!!
Cuando vi estas galletas en el bonito blog de GALLECOOKIES me encantaron . Fue durante el verano y fuera de casa, sin mis cosas , jaja. En cuanto he regresado sabéis la primera receta que he hecho? jaja
Me encantan
UN APERITIVO BUENO, BUENÍSIMO!
Este aperitivo te puede resultar curioso, pero de verdad te animo a probarlo, te sorprenderá! jaja
Esta receta es del blog muy chulo de MENORCANA
Los pimientos de padrón son originarios de Herbón , La Coruña, Galicia.
Pimientos De Padrón Rellenos De Mousse De Oca A La Tempura
UN APERITIVO BUENO, BUENÍSIMO!
Este aperitivo te puede resultar curioso, pero de verdad te animo a probarlo, te sorprenderá! jaja
Esta receta es del blog muy chulo de MENORCANA
Los pimientos de padrón son originarios de Herbón , La Coruña, Galicia.
MONTADITOS DE BERENJENA !
Este plato me encanta, tanto en verano como en invierno y que saludable que es!
Este es un plato típicamente italiano. Los italianos lo llaman melanzana alla parmigiana o parmigiana di melanzana.
El origen de su nombre esta
Berenjenas A La Parmesana
MONTADITOS DE BERENJENA !
Este plato me encanta, tanto en verano como en invierno y que saludable que es!
Este es un plato típicamente italiano. Los italianos lo llaman melanzana alla parmigiana o parmigiana di melanzana.
El origen de su nombre esta
TARTITAS TATIN!!
Ayer cuando las hice para cenar volaron literalmente de la mesa y mi hijo Tomás, que siempre come muy rápido, aun mis repetidas protestas, jaja, y se llena enseguida, esta vez fue el que más comió y me hizo prometer que hoy le haría más
Mini Tartitas Tatin De Manzana
TARTITAS TATIN!!
Ayer cuando las hice para cenar volaron literalmente de la mesa y mi hijo Tomás, que siempre come muy rápido, aun mis repetidas protestas, jaja, y se llena enseguida, esta vez fue el que más comió y me hizo prometer que hoy le haría más
PASTA CON SALSA CARBONARA!!!
Esta receta la vi hacer al cocinero Bruno Oteiza y me gustó tanto... que hoy os la traigo a vosotros!!! jaja
El origen de esta salsa no esta muy definido. Hay dos teorías fuertemente arraigadas. La palabra carbonara p
Salsa Carbonara Con Beicon Y Champiñones
PASTA CON SALSA CARBONARA!!!
Esta receta la vi hacer al cocinero Bruno Oteiza y me gustó tanto... que hoy os la traigo a vosotros!!! jaja
El origen de esta salsa no esta muy definido. Hay dos teorías fuertemente arraigadas. La palabra carbonara p
UNA CREMITA LIGERA Y SANA!
Quizás ha llegado la hora de portarse bien y comer más ligerito no? jaja.
Es una receta de mi amiga Mª Ángels Rodríguez, que como ya habéis podido comprobar en diversas entradas es una maravillosa cocinera !!!
El orig
Crema De Calabacín
UNA CREMITA LIGERA Y SANA!
Quizás ha llegado la hora de portarse bien y comer más ligerito no? jaja.
Es una receta de mi amiga Mª Ángels Rodríguez, que como ya habéis podido comprobar en diversas entradas es una maravillosa cocinera !!!
El orig
GNOCCHI!!
Los ñoquis me gustan mucho, no tienen nada que ver los caseros con los industriales. Los caseros son menos pesados y se deshacen en la boca, son una verdadera delicia y muy fáciles y divertidos de hacer. Como en la receta básica de pasta. Ho
Ñoquis De Patata . Receta Basica
GNOCCHI!!
Los ñoquis me gustan mucho, no tienen nada que ver los caseros con los industriales. Los caseros son menos pesados y se deshacen en la boca, son una verdadera delicia y muy fáciles y divertidos de hacer. Como en la receta básica de pasta. Ho
RAGÙ BOLOGNESE
Ayer publique una receta tutorial de como hacer los ñoquis o gnocchis. En ella os comentaba que hoy publicaría una salsa que le combina perfectamente y que podéis aplicar en muchos más platos.
El origen de esta salsa esta en la anti
Salsa Boloñesa
RAGÙ BOLOGNESE
Ayer publique una receta tutorial de como hacer los ñoquis o gnocchis. En ella os comentaba que hoy publicaría una salsa que le combina perfectamente y que podéis aplicar en muchos más platos.
El origen de esta salsa esta en la anti