En nuestra casa hay una tradición, no escrita, los domingos de buen tiempo, comemos paella y los domingos de invierno cocido.
Con ambos platos yo creo que pasa lo mismo, hay tantas recetas de paella o cocido como familias españolas e incluso den
Cocido Madrileño
En nuestra casa hay una tradición, no escrita, los domingos de buen tiempo, comemos paella y los domingos de invierno cocido.
Con ambos platos yo creo que pasa lo mismo, hay tantas recetas de paella o cocido como familias españolas e incluso den
Nunca he pegado un tiro con un arma y menos a un animalillo, pero... que rica está la caza.
Ayer dando un paseo con los enanos por el mercado de Chamartin encontré en una pollería una perdices de campo, con sus restos de perdigón incluidos y claro,
Perdices En Escabeche.
Nunca he pegado un tiro con un arma y menos a un animalillo, pero... que rica está la caza.
Ayer dando un paseo con los enanos por el mercado de Chamartin encontré en una pollería una perdices de campo, con sus restos de perdigón incluidos y claro,
Seguimos con los platos contundentes, pero es que con los días de frío que está haciendo,...
Recetas de migas hay por toda la geografía española, con cambios o acompañamientos distintos, incluso acompañadas con chocolate.
Yo la receta básica
Migas
Seguimos con los platos contundentes, pero es que con los días de frío que está haciendo,...
Recetas de migas hay por toda la geografía española, con cambios o acompañamientos distintos, incluso acompañadas con chocolate.
Yo la receta básica
Aunque el gobierno diga que la crisis se acabo, a mi me parece que en el bolsillo de los españolitos, al menos en el mío, no se nota, y por eso no se puede tirar nada y menos aún el pan que es alimentó "sagrado".
Esta es una receta que me evoca
Tortilla Dulce. La Tortilla De Tinita
Aunque el gobierno diga que la crisis se acabo, a mi me parece que en el bolsillo de los españolitos, al menos en el mío, no se nota, y por eso no se puede tirar nada y menos aún el pan que es alimentó "sagrado".
Esta es una receta que me evoca
La forma clásica de hacer los canelones es con laminas de pasta, pero existen en el mercado multitud de presentaciones de pasta que podemos aprovechar.
Hace unas semanas encontré en el supermercado, Paccheris, son como macarrones pero a lo bestia y s
Canelones Con Carne, De Otra Manera.
La forma clásica de hacer los canelones es con laminas de pasta, pero existen en el mercado multitud de presentaciones de pasta que podemos aprovechar.
Hace unas semanas encontré en el supermercado, Paccheris, son como macarrones pero a lo bestia y s
Cuando veo que a un rico arroz alguien le pone su buen chorrito de limón, me da dolor de corazón, me parece que se están modificando los sabores que el cocinero ha querido darle, es como darle un brochazo de color acrílico a un Velázquez.
Pero ayer
Arroz De Campo, Mar Y Limón.
Cuando veo que a un rico arroz alguien le pone su buen chorrito de limón, me da dolor de corazón, me parece que se están modificando los sabores que el cocinero ha querido darle, es como darle un brochazo de color acrílico a un Velázquez.
Pero ayer
Esta es la segunda parte, de la receta que colge el viernes.
El labneh es una "especie" de queso-yoghur, elaborado en todo el oriente medio y que suele comerse con pan de pita. Se puede tomar recien hecho o prepararlo con especias y conservarlo en acei
Labneh En Aceite De Oliva Virgen Extra Con Tomates Secos.
Esta es la segunda parte, de la receta que colge el viernes.
El labneh es una "especie" de queso-yoghur, elaborado en todo el oriente medio y que suele comerse con pan de pita. Se puede tomar recien hecho o prepararlo con especias y conservarlo en acei
Hace unos días me llego una invitación para participar en un concurso con un producto maravilloso, "el oro de Espana". Y en este caso una variedad, que no había probado nunca, pero que me ha enamorado desde el momento de abrir la botella.
Aceite d
Pan Challah
Hace unos días me llego una invitación para participar en un concurso con un producto maravilloso, "el oro de Espana". Y en este caso una variedad, que no había probado nunca, pero que me ha enamorado desde el momento de abrir la botella.
Aceite d
Hace unos días me invitaron a probar un aceite de oliva virgen extra y a decir verdad por el simple hecho de ser calificado de AOVE, ya es una garantía de que esta bueno seguro. En el mercado español, hay muchísimos, los mejores del mundo sin lugar a du
Tortas De Aceite, De Aceite De Oliva Virgen Extra Carrasqueño.
Hace unos días me invitaron a probar un aceite de oliva virgen extra y a decir verdad por el simple hecho de ser calificado de AOVE, ya es una garantía de que esta bueno seguro. En el mercado español, hay muchísimos, los mejores del mundo sin lugar a du
Para el fin de semana os propongo una cena divertida para los niños, la hamburgesa de Bob Esponja. No se si esta es la receta original, porque es secreta y solo el señor Cangrejo la sabe,pero yo creo que se aproxima y si no que le vamos a hacer.
Cangreburger, La Hamburgesa De Bob Esponja
Para el fin de semana os propongo una cena divertida para los niños, la hamburgesa de Bob Esponja. No se si esta es la receta original, porque es secreta y solo el señor Cangrejo la sabe,pero yo creo que se aproxima y si no que le vamos a hacer.
Como decía en mi presentación mi gran maestra fue mi madre, supongo que como en la mayoría. Pues como primera receta, pongo la comida de hoy que es una receta de mi madre aunque bastante modificada. Una albóndigas.
Mi madre siempre las hacia con una sa
Primera Receta
Como decía en mi presentación mi gran maestra fue mi madre, supongo que como en la mayoría. Pues como primera receta, pongo la comida de hoy que es una receta de mi madre aunque bastante modificada. Una albóndigas.
Mi madre siempre las hacia con una sa
Desde que he comenzado el blog me doy más cuenta de lo "condicionada" que esta mi cocina por la de mi madre, pero claro, ella me enseño a cocinar. No les he preguntado a mis hermanos, pero para mi hay dos recetas claves en el "recetario" de mi madre, la
Albondigas A La Manera De Mi Madre.
Desde que he comenzado el blog me doy más cuenta de lo "condicionada" que esta mi cocina por la de mi madre, pero claro, ella me enseño a cocinar. No les he preguntado a mis hermanos, pero para mi hay dos recetas claves en el "recetario" de mi madre, la
La receta de hoy, es posiblemente el postre que más me gusta, la leche frita. En primer lugar por su sabor, su textura y porque me trae recuerdos de la infancia.
Además es un postre típico español, no se sí se hará en otras zonas del mundo, pero
Leche Frita.
La receta de hoy, es posiblemente el postre que más me gusta, la leche frita. En primer lugar por su sabor, su textura y porque me trae recuerdos de la infancia.
Además es un postre típico español, no se sí se hará en otras zonas del mundo, pero
Despues de varias recetas dulces y saladas y de la segunda receta del poryeto roca y de alguna receta de mi infancia y otras para los niños, para este fin de semana os propongo un pan.
Yo creo que solo con el título ya os podeis imaginar que es
Pan De Cerveza Negra Y Avena
Despues de varias recetas dulces y saladas y de la segunda receta del poryeto roca y de alguna receta de mi infancia y otras para los niños, para este fin de semana os propongo un pan.
Yo creo que solo con el título ya os podeis imaginar que es
¿Cómo va la Navidad?. Ojalá siempre sea Navidad este año.
Parece que después de noche buena y Navidad, viene nochevieja y año nuevo y el postre, al menos para mi, muchas veces es un olvidado.
Os dejo hoy está facilísima tarta de hojaldre
Tarta De Hojaldre Con Frambuesas.
¿Cómo va la Navidad?. Ojalá siempre sea Navidad este año.
Parece que después de noche buena y Navidad, viene nochevieja y año nuevo y el postre, al menos para mi, muchas veces es un olvidado.
Os dejo hoy está facilísima tarta de hojaldre
Vamos al ataque con una nueva receta dulce. En casa no nos gustan demasiado las tartas clásicas con bizcocho, que si hay que comérselas uno se las come, pero cuando celebramos el cumple de alguno nos gusta hacer algo diferente, y hace 15 días fue el cum
Tarta De Creps Con Crema Pastelera Y Confitura De Fresa
Vamos al ataque con una nueva receta dulce. En casa no nos gustan demasiado las tartas clásicas con bizcocho, que si hay que comérselas uno se las come, pero cuando celebramos el cumple de alguno nos gusta hacer algo diferente, y hace 15 días fue el cum
Esta receta esta dedicada a nuestro amigos granainos, donde sin duda se toman las mejores habas de España, no se si es por el agua de la Vega, por la manera de prepararlas o por la maravilla que es tomarselas en una venta viendo Sierra Nevada o disfruta
Habas Con Jamón.
Esta receta esta dedicada a nuestro amigos granainos, donde sin duda se toman las mejores habas de España, no se si es por el agua de la Vega, por la manera de prepararlas o por la maravilla que es tomarselas en una venta viendo Sierra Nevada o disfruta
La receta de hoy es "light", jeje, pero de vez en cuando un homenaje no esta mal, ¿no?, además mis enanos han tenido la suerte de salir a su madre en vez de a su padre y lo consumen todo sin problemas.
Esta es de esas recetas que responde a una
Patatas Con Bacon Y Huevo.
La receta de hoy es "light", jeje, pero de vez en cuando un homenaje no esta mal, ¿no?, además mis enanos han tenido la suerte de salir a su madre en vez de a su padre y lo consumen todo sin problemas.
Esta es de esas recetas que responde a una
Creo que comer y cocinar es recordar. Esto mismo lo he puesto en otras recetas, pero insisto porque para mi es importante. Cada persona tiene sus capacidades, y yo no me destaco precisamente por mi memoria, soy lo más parecido que hay un pez, pero en ve
Bica Gallega.
Creo que comer y cocinar es recordar. Esto mismo lo he puesto en otras recetas, pero insisto porque para mi es importante. Cada persona tiene sus capacidades, y yo no me destaco precisamente por mi memoria, soy lo más parecido que hay un pez, pero en ve
Un mes más, ya está aquí la receta del proyecto Roca. Este mes es muy especial para mi, la receta es elección mía y la publicación coincide con mi cumpleaños, casualidades blogeras.
Lo primero es una pequeña explicación del porque de esta rece
Brandada De Bacalao. #proyecto Roca.
Un mes más, ya está aquí la receta del proyecto Roca. Este mes es muy especial para mi, la receta es elección mía y la publicación coincide con mi cumpleaños, casualidades blogeras.
Lo primero es una pequeña explicación del porque de esta rece
Que semanitas de trabajo, no me dejan ni tiempo para escribir en el blog, pero cocinando y comiendo seguimos.
Aunque no lo parezca la primavera ya está aquí, y con ella deliciosas frutas para hacer mermeladas, sobre todo las fresas, creo que es mi
Bizcocho De Frutas Del Bosque Y Chocolate.
Que semanitas de trabajo, no me dejan ni tiempo para escribir en el blog, pero cocinando y comiendo seguimos.
Aunque no lo parezca la primavera ya está aquí, y con ella deliciosas frutas para hacer mermeladas, sobre todo las fresas, creo que es mi
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
Merluza En Salsa "roja".
Este blog nació como una ayuda para los menús diarios, y no sé vosotros, pero mi principal problema es poder conciliar, el comer bien, rico y sano con rápido y barato.
Ayer al ir a la compra, me encontré con merluza a 5€ el kilo, un buen pr
Hoy volvemos al pan. Esta receta está dedicada especialmente a mi amigo Fernando, que se está animando a hacer pan en casa y me pedía esta receta de pan integral.
La receta la he sacado del libro de Xavier Barriga, Pan y le he dado algún toque perso
Pan De Molde Integral. 50% Centeno 50% Trigo.
Hoy volvemos al pan. Esta receta está dedicada especialmente a mi amigo Fernando, que se está animando a hacer pan en casa y me pedía esta receta de pan integral.
La receta la he sacado del libro de Xavier Barriga, Pan y le he dado algún toque perso
No todos los días uno puede comer o cenar tranquilamente, sentado en una mesa, con primero, segundo, postre y siesta, y durante demasiado tiempo he consumido unos "deliciosos" sandwichs de gasolinera.
Desde hace unos meses he decidido que si pued
Sandwichs Variados Y Alguna Guarrindongada
No todos los días uno puede comer o cenar tranquilamente, sentado en una mesa, con primero, segundo, postre y siesta, y durante demasiado tiempo he consumido unos "deliciosos" sandwichs de gasolinera.
Desde hace unos meses he decidido que si pued
Se va terminando la cuaresma y aunque cualquier tiempo es bueno para el bacalao, ninguno como este. Los portugueses dicen que hay una receta de bacalao para cada día del año y yo estoy de acuerdo, me parece un pescado muy versátil y con un sabor delicio
Bacalao Con Salsa De Purrusalda.
Se va terminando la cuaresma y aunque cualquier tiempo es bueno para el bacalao, ninguno como este. Los portugueses dicen que hay una receta de bacalao para cada día del año y yo estoy de acuerdo, me parece un pescado muy versátil y con un sabor delicio
Hoy es domingo de Ramos y hoy comienza la Semana Santa y la torrija es su postre por excelencia, ¿no?.
Como todas las recetas tradicionales, hay tantas como casas españolas. Yo os presento está que es la que se ha hecho toda la vida en mi
Torrijas
Hoy es domingo de Ramos y hoy comienza la Semana Santa y la torrija es su postre por excelencia, ¿no?.
Como todas las recetas tradicionales, hay tantas como casas españolas. Yo os presento está que es la que se ha hecho toda la vida en mi
Estamos en plena Semana Santa y podemos compartir mil recetas, yo ya he puesto las torrijas, pero para alguien creyente, como es mi caso, estos tres días que se acercan son los más importantes del año sin lugar a dudas. Si no hubiera pasado lo que paso
Ensalada De La Última Cena.
Estamos en plena Semana Santa y podemos compartir mil recetas, yo ya he puesto las torrijas, pero para alguien creyente, como es mi caso, estos tres días que se acercan son los más importantes del año sin lugar a dudas. Si no hubiera pasado lo que paso
Aunque el nombre es carne asada, en realidad yo la hago en la olla express. Es la típica receta de recurso, si este blog fuera de moda seria fondo de armario. Preparas un rollo de carne y una vez fileteado lo congelas y te soluciona comidas o cenas.
Carne Asada Con Salsa De Zanahorias.
Aunque el nombre es carne asada, en realidad yo la hago en la olla express. Es la típica receta de recurso, si este blog fuera de moda seria fondo de armario. Preparas un rollo de carne y una vez fileteado lo congelas y te soluciona comidas o cenas.
Ya está aquí el fin de semana y creo que esta receta es ideal para hacerla un finde porque necesitas dos días, aunque en realidad tu sólo inviertes 15 minutillos, el resto lo hace la sal, el azúcar y el tiempo.
El mejor momento para preparar
Salmón Marinado.
Ya está aquí el fin de semana y creo que esta receta es ideal para hacerla un finde porque necesitas dos días, aunque en realidad tu sólo inviertes 15 minutillos, el resto lo hace la sal, el azúcar y el tiempo.
El mejor momento para preparar
La vida no da para más y o le ponen más horas o no se de donde voy a sacar tiempo. No os voy a contar mis penas, pero a mi me da mucha no estar pudiendo cocinar y publicando mis cositas, pero que se le va a hacer.
Hoy os dejo una receta que prep
Ensalada De Patata, Salmón Marinado Y Encurtidos.
La vida no da para más y o le ponen más horas o no se de donde voy a sacar tiempo. No os voy a contar mis penas, pero a mi me da mucha no estar pudiendo cocinar y publicando mis cositas, pero que se le va a hacer.
Hoy os dejo una receta que prep