Aunque aquí conocemos la pasta a la carbonara como la que hacemos con nata y bacon (ver receta aquí), la auténtica receta no lleva nata en absoluto y se hace con huevos que se mezclan con la pasta fuera del fuego para evitar que cuajen.
Es una receta
Espaguetis A La Carbonara
Aunque aquí conocemos la pasta a la carbonara como la que hacemos con nata y bacon (ver receta aquí), la auténtica receta no lleva nata en absoluto y se hace con huevos que se mezclan con la pasta fuera del fuego para evitar que cuajen.
Es una receta
Tras muchos intentos de conseguir un bizcocho realmente bueno en el microondas, descubrí "la receta" definitiva, con las cantidades exactas para lograr un bizcocho perfecto. Con toda la ilusión llamé a mi hermana para contarle mi hallazgo... y me dic
Bizcocho De Chocolate (microondas)
Tras muchos intentos de conseguir un bizcocho realmente bueno en el microondas, descubrí "la receta" definitiva, con las cantidades exactas para lograr un bizcocho perfecto. Con toda la ilusión llamé a mi hermana para contarle mi hallazgo... y me dic
Hoy, os presentamos un pastel la mar de fácil, però que se tiene que hacer un con un día de antelación
Ingredientes:
100g de chocolate fondant
100 gramos de bizcochos alargados
100 gramos de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de coint
Bizcocho De Naranja
Hoy, os presentamos un pastel la mar de fácil, però que se tiene que hacer un con un día de antelación
Ingredientes:
100g de chocolate fondant
100 gramos de bizcochos alargados
100 gramos de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de coint
Otra entrada de mermeladas...... es que hay tanta fruta disponible que me vuelvo loca y claro, no me voy a quedar sola con mis recetas y mis tarros y tarros de mermelada, tendré que compartirlos contigo, no?
Hoy toca de ciruelas rojas, una de mis varied
Mermelada De Ciruelas Y Galletas De Avena
Otra entrada de mermeladas...... es que hay tanta fruta disponible que me vuelvo loca y claro, no me voy a quedar sola con mis recetas y mis tarros y tarros de mermelada, tendré que compartirlos contigo, no?
Hoy toca de ciruelas rojas, una de mis varied
Medallones de pollo en salsa.
Hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar esta receta de medallones de pollo en salsa.
Teniendo tiempo, compañía e ingredientes diversos a veces apetece mezclar algunos a ver que sale. La receta de hoy deriva de eso, es de
Medallones De Pollo En Salsa.
Medallones de pollo en salsa.
Hoy en Asaltatucocina vamos a elaborar esta receta de medallones de pollo en salsa.
Teniendo tiempo, compañía e ingredientes diversos a veces apetece mezclar algunos a ver que sale. La receta de hoy deriva de eso, es de
INGREDIENTES (45 unidades):
400 g de harina
225 g de manteca de cerdo
150 g de azúcar glas
2 cucharadas de anís
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de limón
harina y azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
- Calienta el
Polvorones Caseros
INGREDIENTES (45 unidades):
400 g de harina
225 g de manteca de cerdo
150 g de azúcar glas
2 cucharadas de anís
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de limón
harina y azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
- Calienta el
El antojo del día fue una deliciosa gelatina mosaico, lo malo fue que tuve que esperar unas horas para poder comerla, pero al final, valió la pena, la preparé de leche, aunque la receta original indica que se hagan los tres sabores de leche para los m
Gelatina Mosaico
El antojo del día fue una deliciosa gelatina mosaico, lo malo fue que tuve que esperar unas horas para poder comerla, pero al final, valió la pena, la preparé de leche, aunque la receta original indica que se hagan los tres sabores de leche para los m
Muy buenas ¡¡¡ espero que tod@s hayáis pasado unas felices vacaciones, que os hayan servido para descansar un poquito y reuniros con esos seres queridos que por distancia vemos poco.
Ya tocaba arrancar, ya se que después de tanta comilo
Flan De Almendras.
Muy buenas ¡¡¡ espero que tod@s hayáis pasado unas felices vacaciones, que os hayan servido para descansar un poquito y reuniros con esos seres queridos que por distancia vemos poco.
Ya tocaba arrancar, ya se que después de tanta comilo
Son típicos y conocidos los churros madrileños y se pueden hacer en forma de lazos o como palos alargados. De cualquiera de las dos formas, esta sencilla masa de harina y agua, son un éxito indiscutible. Francamente fáciles de preparar y hacer, es habit
Churros Caseros
Son típicos y conocidos los churros madrileños y se pueden hacer en forma de lazos o como palos alargados. De cualquiera de las dos formas, esta sencilla masa de harina y agua, son un éxito indiscutible. Francamente fáciles de preparar y hacer, es habit
Esta es una receta básica como entrante, canapé o para acompañar otros platos en la cena. Podemos hacerlo de diferentes tipos, atún, escabeche, marisco, anchoa, jamón serrano, olivas... Y todos exquisitos untados en pan o con "picos" como decimos p
Paté De Jamón Cocido
Esta es una receta básica como entrante, canapé o para acompañar otros platos en la cena. Podemos hacerlo de diferentes tipos, atún, escabeche, marisco, anchoa, jamón serrano, olivas... Y todos exquisitos untados en pan o con "picos" como decimos p
¡¡Hola!!
Hoy os traigo esta receta de mi tierra, que combina la borraja con las almejas, un plato muy rico y sobre todo nutritivo y saludable.
La borraja es una especie hortícola utilizada tradicionalmente en el Valle del Ebro, principa
Borrajas Con Almejas
¡¡Hola!!
Hoy os traigo esta receta de mi tierra, que combina la borraja con las almejas, un plato muy rico y sobre todo nutritivo y saludable.
La borraja es una especie hortícola utilizada tradicionalmente en el Valle del Ebro, principa
Después de preparar el pionono de chocolate me decidí por el "pionono inglés" porque creo que es una excelente entrada que podemos tener preparada con antelación. El relleno queda a vuestro gusto, con lechuga, huevo picado, tomate picado, piña, jamó
Pionono Inglés - Fácil - 30 Min.
Después de preparar el pionono de chocolate me decidí por el "pionono inglés" porque creo que es una excelente entrada que podemos tener preparada con antelación. El relleno queda a vuestro gusto, con lechuga, huevo picado, tomate picado, piña, jamó
Os invito a preparar un Pionono de chocolate, una delicia para todos, peques y adultos, también para quienes utilizáis Thermomix, incluyo la preparación.
Para los que no habéis oído hablar del "Pionono", os diré que es un "Brazo gitano" tradicion
Pionono De Chocolate - Fácil - 30 Min.
Os invito a preparar un Pionono de chocolate, una delicia para todos, peques y adultos, también para quienes utilizáis Thermomix, incluyo la preparación.
Para los que no habéis oído hablar del "Pionono", os diré que es un "Brazo gitano" tradicion
Ideal como postre de Navidad es nuestro Tronco Mascarpone.
Para ésta ocasión he preparado un Pionono (bizcocho genoves) relleno del delicioso queso Mascarpone. Con éste mismo bizcocho podemos preparar el fantástico Pionono Ingles (salado) que
Tronco Mascarpone - Facil - 22 Min.
Ideal como postre de Navidad es nuestro Tronco Mascarpone.
Para ésta ocasión he preparado un Pionono (bizcocho genoves) relleno del delicioso queso Mascarpone. Con éste mismo bizcocho podemos preparar el fantástico Pionono Ingles (salado) que
Mis mejores deseos para todos en éste, que ha comenzado ya, 2015
Esta deliciosa tarta es fácil de preparar, lleva su tiempo, pero merece la pena, ya que es estupenda para cumpleaños y les gusta hasta a los menos golosos. Para hacerla más fácil y
Tarta San Marcos - Fácil - 70-80 Min.
Mis mejores deseos para todos en éste, que ha comenzado ya, 2015
Esta deliciosa tarta es fácil de preparar, lleva su tiempo, pero merece la pena, ya que es estupenda para cumpleaños y les gusta hasta a los menos golosos. Para hacerla más fácil y
Un postre muy fácil de hacer que no dejará a nadie indiferente.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gram
Crema Dulce De Piña
Un postre muy fácil de hacer que no dejará a nadie indiferente.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gram
Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
Pollo Con Ciruelas
Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 pollo de 1Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con l
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Ensalada De Piña Y Frutos Del Mar
Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Hígado De Ternera A La Naranja
Una receta muy original, típica de Francia, que añade una nueva forma de cocinar el hígado de ternera casi diríamos que festiva. Vamos, que no parece casquería ni mucho menos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de hígado de ternera cortado e
Esta es una receta sencilla que sin embargo tiene truco : si nos pasamos en la cocción dejaremos seco el pescado y el resultado será poco agradable al paladar.
INGREDIENTES (4 personas)
Medio kilo de atún fresco o congelado cortado en rodajas
8
Atún A La Provenzal (provenza, Francia)
Esta es una receta sencilla que sin embargo tiene truco : si nos pasamos en la cocción dejaremos seco el pescado y el resultado será poco agradable al paladar.
INGREDIENTES (4 personas)
Medio kilo de atún fresco o congelado cortado en rodajas
8
Si conseguimos que los niños se aficionen a las sopas saludables, como ésta de tomate, tendremos ganada una gran batalla contra los malos hábitos alimenticios que por desgracia se suelen gestar a edades muy tempranas. La sopa de tomate a la italiana p
Sopa De Tomate A La Italiana (receta Para Niños)
Si conseguimos que los niños se aficionen a las sopas saludables, como ésta de tomate, tendremos ganada una gran batalla contra los malos hábitos alimenticios que por desgracia se suelen gestar a edades muy tempranas. La sopa de tomate a la italiana p
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de tomate a la italiana
Plato principal
Atún a la provenzal
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Horiatiki (ensalada griega)
Plato principal
Hígado de ternera a
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (9-10 Enero 2015)
Sábado
Almuerzo
Entrante
Sopa de tomate a la italiana
Plato principal
Atún a la provenzal
Postre
Fruta del tiempo
Cena
Entrante
Horiatiki (ensalada griega)
Plato principal
Hígado de ternera a
Este año no me apetecía hacer roscón de reyes y mi marido me propuso hacer una imitación de roscón de reyes, esto es lo que hice un rico pastel vasco con pastelitos vascos. Así que me fui al blog de mi amiga Ainhoa y cogí su receta http://elrecetariode
Pastel Vasco Y Pastelitos
Este año no me apetecía hacer roscón de reyes y mi marido me propuso hacer una imitación de roscón de reyes, esto es lo que hice un rico pastel vasco con pastelitos vascos. Así que me fui al blog de mi amiga Ainhoa y cogí su receta http://elrecetariode
¡Hola mis queridos lectores!
Ya no nos queda casi nada para volver a la normalidad, hoy disfrutamos del último día de fiesta de estas Navidades, el día de Reyes. El día más mágico del año y el más esperado por los niños y bueno no tan niños,
Semifrío De Turrón De Jijona
¡Hola mis queridos lectores!
Ya no nos queda casi nada para volver a la normalidad, hoy disfrutamos del último día de fiesta de estas Navidades, el día de Reyes. El día más mágico del año y el más esperado por los niños y bueno no tan niños,
Un Fricasé o Fricassée es una especialidad de la cocina gala que con el paso de los años ha sufrido muchas modificaciones, cada región o país que ha adoptado esta técnica culinaria ha cambiado ingredientes para adecuarlos a los productos autóc
Fricasé De Pollo Con Nueces Caramelizadas Y Arroz Con Curry
Un Fricasé o Fricassée es una especialidad de la cocina gala que con el paso de los años ha sufrido muchas modificaciones, cada región o país que ha adoptado esta técnica culinaria ha cambiado ingredientes para adecuarlos a los productos autóc
El salmón es muy rico en omega 3 y de sobra es sabido los innumerables beneficios que éste nos aporta para nuestra salud. El aporte de omega 3 en nuestra dieta es súper importante y os recomiendo que lo tengáis siempre presente. Para los que no lo sepan,
Salmón Gratinado Sobre Láminas De Calabacín
El salmón es muy rico en omega 3 y de sobra es sabido los innumerables beneficios que éste nos aporta para nuestra salud. El aporte de omega 3 en nuestra dieta es súper importante y os recomiendo que lo tengáis siempre presente. Para los que no lo sepan,
Olé yo! Anoche pasé de no saber que hacer para cenar a tener esta maravillosa pizza de verduras y atún. A Alberto le gustó un montón pero con Gorka... ay Dios mío! cuando se le mete una cosa en la mollera no hay quien se la saque! Decidió sin probarla
Pizza De Verduras Y Atún
Olé yo! Anoche pasé de no saber que hacer para cenar a tener esta maravillosa pizza de verduras y atún. A Alberto le gustó un montón pero con Gorka... ay Dios mío! cuando se le mete una cosa en la mollera no hay quien se la saque! Decidió sin probarla
¡Hola cocinillas! Como os habreis percatado ya hace unos dias que os tengo un poquito abandonad@s.. pero todo tiene su explicación:
La primera y principal: ¡Por fin tengo trabajo! Después de un tiempo buscando y rebuscando por fin he vuelto a
Brownie De Nutella Y Barquillos De Nata
¡Hola cocinillas! Como os habreis percatado ya hace unos dias que os tengo un poquito abandonad@s.. pero todo tiene su explicación:
La primera y principal: ¡Por fin tengo trabajo! Después de un tiempo buscando y rebuscando por fin he vuelto a
Después de las fiestas, me he propuesto volver a comer un poco más sano. Y la primera propuesta es éste pollo teriyaki ligero, de mano de Weloversize.
Es la segunda vez que lo preparo en casa, y esta vez parece que le he cogido el puntillo a la sal
Pollo Teriyaki Ligero
Después de las fiestas, me he propuesto volver a comer un poco más sano. Y la primera propuesta es éste pollo teriyaki ligero, de mano de Weloversize.
Es la segunda vez que lo preparo en casa, y esta vez parece que le he cogido el puntillo a la sal