Hervido valenciano o bullit
Este plato no tiene mucha ciencia. El hervido valenciano o bullit es simplemente eso, un hervido de verduras, en este caso. A pesar de lo sencillo que es, debo reconocer que siempre me ha encantado. En el pueblo de mi
Hervido Valenciano O Bullit
Hervido valenciano o bullit
Este plato no tiene mucha ciencia. El hervido valenciano o bullit es simplemente eso, un hervido de verduras, en este caso. A pesar de lo sencillo que es, debo reconocer que siempre me ha encantado. En el pueblo de mi
Chocolate blanco, fresas, nata ... no se os hace la boca agua?. Los combinamos con cuatro cositas mas y un poco de frío y nos dan como resultado una forma diferente de comer las típicas fresas con nata, una tarta riquísima y muy sencilla de preparar.
Tarta Fría De Fresas Con Nata Y Chocolate Blanco
Chocolate blanco, fresas, nata ... no se os hace la boca agua?. Los combinamos con cuatro cositas mas y un poco de frío y nos dan como resultado una forma diferente de comer las típicas fresas con nata, una tarta riquísima y muy sencilla de preparar.
Me encanta la comida marroquí y no es ningún secreto. Lo mejor es cocinar este tipo de recetas en casa, introducir en nuestra dieta ingredientes nuevos que son deliciosos y que llenan nuestra vida de color.
La especia para cous cous no es nada difícil d
Pastela Marroquí
Me encanta la comida marroquí y no es ningún secreto. Lo mejor es cocinar este tipo de recetas en casa, introducir en nuestra dieta ingredientes nuevos que son deliciosos y que llenan nuestra vida de color.
La especia para cous cous no es nada difícil d
Hoy toca guiso de carne, con un clásico entre los clásicos, CARNE A LA JARDINERA, o por lo menos con este nombre es como siempre lo he llamado yo. Aunque como en todas la recetas, cada uno tendrá su versión.
Es de esos platos perfectos para tener p
Carne A La Jardinera
Hoy toca guiso de carne, con un clásico entre los clásicos, CARNE A LA JARDINERA, o por lo menos con este nombre es como siempre lo he llamado yo. Aunque como en todas la recetas, cada uno tendrá su versión.
Es de esos platos perfectos para tener p
Como parece que ha vuelto el invierno, hoy mi propuesta es este plato de PATATAS A LA RIOJANA, o lo que es lo mismo, un buen guiso de "papas" con chorizo. Uno de esos platos que reconfortan y además es muy sencillo de hacer.
Y es que un
Patatas Riojanas
Como parece que ha vuelto el invierno, hoy mi propuesta es este plato de PATATAS A LA RIOJANA, o lo que es lo mismo, un buen guiso de "papas" con chorizo. Uno de esos platos que reconfortan y además es muy sencillo de hacer.
Y es que un
El ARROZ es una de las comidas que más gusta en mi casa. Ya en casa de mis padres. Creo que no me equivoco si digo que de los ocho hermanos, a los ocho nos gusta el arroz.
Decía mi suegro: "el arroz é comida de paxaros", no le gustaba nada. Seguro que si
Arroz Con Costillas
El ARROZ es una de las comidas que más gusta en mi casa. Ya en casa de mis padres. Creo que no me equivoco si digo que de los ocho hermanos, a los ocho nos gusta el arroz.
Decía mi suegro: "el arroz é comida de paxaros", no le gustaba nada. Seguro que si
Y digo bien, si digo XATO, porque son filetes de xato de Villayón. Y si digo Oriental, es porque lo hice al estilo de esos paises, con su salsa de soja y demás ingredientes( cebolla, pimiento, almendras,...)
Quedó de rechupete, el wok quedó completamente
Xato Estilo Oriental
Y digo bien, si digo XATO, porque son filetes de xato de Villayón. Y si digo Oriental, es porque lo hice al estilo de esos paises, con su salsa de soja y demás ingredientes( cebolla, pimiento, almendras,...)
Quedó de rechupete, el wok quedó completamente
Un pequeño montaje para subir en una foto todo el PERICO.
Muy fácil de hacer, lleva:
* Miga de pan
* Leche
* Azúcar
* Huevos
* Ralladura de limón
Mojar la miga de pan con la leche, añadir los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y mezclar con la ba
Perico,relleno.....
Un pequeño montaje para subir en una foto todo el PERICO.
Muy fácil de hacer, lleva:
* Miga de pan
* Leche
* Azúcar
* Huevos
* Ralladura de limón
Mojar la miga de pan con la leche, añadir los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y mezclar con la ba
Domingo por la tarde y en casa, hufff!!!!...me aburro...y... para no meterme de lleno en el armario a comer de todo lo que hay...qué mejor que hacer algo...pues ahí están una tanda de los cuatro que hice de HUESOS DE SAN FROILAN.
Hacía tiempo que nos nos
Huesos De San Froilan
Domingo por la tarde y en casa, hufff!!!!...me aburro...y... para no meterme de lleno en el armario a comer de todo lo que hay...qué mejor que hacer algo...pues ahí están una tanda de los cuatro que hice de HUESOS DE SAN FROILAN.
Hacía tiempo que nos nos
Hace tiempo que tengo intención de hacer las castañas al estilo MARRÓN GLACÉ, por fin, hoy les tocó.
El resultado, para mi, bueno...me gusta su sabor. Eso sí seguro que piden estar en una comida especial no entre cucharada y cucharada de caldo de rabizas
Marrón Glacé
Hace tiempo que tengo intención de hacer las castañas al estilo MARRÓN GLACÉ, por fin, hoy les tocó.
El resultado, para mi, bueno...me gusta su sabor. Eso sí seguro que piden estar en una comida especial no entre cucharada y cucharada de caldo de rabizas
Fácil, económico y con buen resultado.
Hacía mucho que no lo hacía...volvió a mi el jueves. Hoy lo hice en mi casa para "xantar" y lo acompañé de pan de escanda,que también hice. Este pan cada día me gusta más, a parte de por su sabor, porque sé exactame
Guiso De Langostinos
Fácil, económico y con buen resultado.
Hacía mucho que no lo hacía...volvió a mi el jueves. Hoy lo hice en mi casa para "xantar" y lo acompañé de pan de escanda,que también hice. Este pan cada día me gusta más, a parte de por su sabor, porque sé exactame
Acaban de salir del horno, pasarlas por azúcar glass. Coloco unas pocas y capto el momento con mi cámara.
Ya están en el "aire" del mundo mundial,jajaja.
Y digo bien, cuando las llamo Pastas estilo Marí Carmen, pues el viernes me dió la receta. El jueves
Pastas Estilo Mari Carmen
Acaban de salir del horno, pasarlas por azúcar glass. Coloco unas pocas y capto el momento con mi cámara.
Ya están en el "aire" del mundo mundial,jajaja.
Y digo bien, cuando las llamo Pastas estilo Marí Carmen, pues el viernes me dió la receta. El jueves
Entro directamente en el tema de esta Tarta de Manzana que acabo de sacar del horno.
Ingredientes:
3 huevos
1 vaso leche
1 vaso harina
1 vaso azúcar
1 sobre levadurina
1 kilo manzanas, yo puse 8 manzanas, no las pesé.
Se mezcla la harina, la levadurina
Tarta De Manzana
Entro directamente en el tema de esta Tarta de Manzana que acabo de sacar del horno.
Ingredientes:
3 huevos
1 vaso leche
1 vaso harina
1 vaso azúcar
1 sobre levadurina
1 kilo manzanas, yo puse 8 manzanas, no las pesé.
Se mezcla la harina, la levadurina
Nueva receta, muchisimo mejor resultado.Eso si, el trabajo de pelar la castaña, sigue siendo el mismo...pero logré 28 de 30, merece la pena.
Así fué como las hice:
Se pelan las castañas, después se ponen a remojo en agua fría para quitarles más facilment
Marrón Glacé...otra Receta
Nueva receta, muchisimo mejor resultado.Eso si, el trabajo de pelar la castaña, sigue siendo el mismo...pero logré 28 de 30, merece la pena.
Así fué como las hice:
Se pelan las castañas, después se ponen a remojo en agua fría para quitarles más facilment
Una comida rápida para la cena: Rosti con jamón serrano.
Lo hice con:
3 patatas medianas
40 gramos de mantequilla.
pelar y rallar las patatas.
Derretir una parte de la mantequilla en la sartén, colocar parte de las patatas, salar, colocar encima la otra
Rosti
Una comida rápida para la cena: Rosti con jamón serrano.
Lo hice con:
3 patatas medianas
40 gramos de mantequilla.
pelar y rallar las patatas.
Derretir una parte de la mantequilla en la sartén, colocar parte de las patatas, salar, colocar encima la otra
Madalenas con marrón glacé o con puré de castañas, sirven las dos cosas.
Fué una prueba y tan sólo hice ocho madalenas.
Ahí va la receta:
1 huevo
15 gramos de harina
150 gramos de marrón glacé o de puré de castañas[[si utilizas el puré tienes que añadir
Madalenas Con Marrón Glacé
Madalenas con marrón glacé o con puré de castañas, sirven las dos cosas.
Fué una prueba y tan sólo hice ocho madalenas.
Ahí va la receta:
1 huevo
15 gramos de harina
150 gramos de marrón glacé o de puré de castañas[[si utilizas el puré tienes que añadir
Con sólo media hora, ya está listo este plato.
Receta:
- 1 lata de atún en aceite de oliva de unos 240g peso bruto
- 3 huevos
- 1 cebolla grande
- Sal
- Perejil o no según gusto.
- Aceite (si no nos llega con el de la lata)
- Escurrimos la lata de
Hatillo De Atún
Con sólo media hora, ya está listo este plato.
Receta:
- 1 lata de atún en aceite de oliva de unos 240g peso bruto
- 3 huevos
- 1 cebolla grande
- Sal
- Perejil o no según gusto.
- Aceite (si no nos llega con el de la lata)
- Escurrimos la lata de
PARROCHAS TRECHADAS, también pueden ser sardinas.
- 6 parrochas por persona
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande pelado
- un poco de jamón serrano en daditos
- harina para rebozar
- huevo para el rebozar
- sal
- aceite para freír
Parrochas Trechadas
PARROCHAS TRECHADAS, también pueden ser sardinas.
- 6 parrochas por persona
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande pelado
- un poco de jamón serrano en daditos
- harina para rebozar
- huevo para el rebozar
- sal
- aceite para freír
Tres nécoras y una langosta cómo plato principal en esta Nochebuena.
Ideas para presentar los fiambres en estas fechas.
Seguro que algun@ se lleva un "chasco", pero le agradará, se reíra de si mism@ un rato, no?
Marisco Para Nochebuena
Tres nécoras y una langosta cómo plato principal en esta Nochebuena.
Ideas para presentar los fiambres en estas fechas.
Seguro que algun@ se lleva un "chasco", pero le agradará, se reíra de si mism@ un rato, no?
No conocía este método para hacer los "güevos", me llamó la atención y qué menos que probar con la receta. Así que de cena "dos huevos encapotados para cada comensal"....güenisimos!!!
Además, tengo entendido que es una receta de la cocina asturiana, n
Huevos Encapotados
No conocía este método para hacer los "güevos", me llamó la atención y qué menos que probar con la receta. Así que de cena "dos huevos encapotados para cada comensal"....güenisimos!!!
Además, tengo entendido que es una receta de la cocina asturiana, n
Patatas Rellenas de Atún-mejillones-quesito con una buena salsa son un buen segundo plato después de una sopa de pescado.
Por si, de los por sies...os pongo la receta:
* 3 patatas por persona, dependiendo del tamaño(estas eran pequeñas, me gustan más
Patatas Rellenas
Patatas Rellenas de Atún-mejillones-quesito con una buena salsa son un buen segundo plato después de una sopa de pescado.
Por si, de los por sies...os pongo la receta:
* 3 patatas por persona, dependiendo del tamaño(estas eran pequeñas, me gustan más
No sé porqué les llaman así...más bien serían croquetas de mejillón, mejillones rellenos o algo por el estilo, peeeero ¡tigres!. Algo tiene que ver, creo, con hacerlos picantes. Bueno, voy con la receta de los TIGRES.20 mejillones (yo pedí en la pes
Tigres
No sé porqué les llaman así...más bien serían croquetas de mejillón, mejillones rellenos o algo por el estilo, peeeero ¡tigres!. Algo tiene que ver, creo, con hacerlos picantes. Bueno, voy con la receta de los TIGRES.20 mejillones (yo pedí en la pes
Me faltaron unos cachellos, aún así estaba muy bueno.
Receta:
* 2 raciones de salmón
*Unas gambas peladas
* Pimiento rojo, pimiento verde
* Cebolla, ajo.
* zumo limón
* Mantequilla, tres trocitos por rodaja.
* Aceite de oliva
* dos trozos de papel alum
Salmón En Papillote
Me faltaron unos cachellos, aún así estaba muy bueno.
Receta:
* 2 raciones de salmón
*Unas gambas peladas
* Pimiento rojo, pimiento verde
* Cebolla, ajo.
* zumo limón
* Mantequilla, tres trocitos por rodaja.
* Aceite de oliva
* dos trozos de papel alum
Con estas gulas fritas, sabréis empezar a comer...pero os aseguro que no sabréis parar.
Receta:
--1 paquete de gulas
--Harina, una poca
--Aceite de oliva
--Sal
--2 ajos
ACOMPAÑAMIENTO= tomate natural con sal y aceite, trocitos de jamón fritos.
1-Descon
Gulas Fritas Con Jamón Y Tomate
Con estas gulas fritas, sabréis empezar a comer...pero os aseguro que no sabréis parar.
Receta:
--1 paquete de gulas
--Harina, una poca
--Aceite de oliva
--Sal
--2 ajos
ACOMPAÑAMIENTO= tomate natural con sal y aceite, trocitos de jamón fritos.
1-Descon
La palabra cachopo significa tronco de arbol seco, lo cual no tiene nada que ver con este plato al que los franceses llaman Cordón Bleu. Yo lo rellené de jamón serrano, rodajas finas de tomate y mezcla de tres quesos. Lo acompañé con patatas cerilla. Hu
Cachopo De Ternera
La palabra cachopo significa tronco de arbol seco, lo cual no tiene nada que ver con este plato al que los franceses llaman Cordón Bleu. Yo lo rellené de jamón serrano, rodajas finas de tomate y mezcla de tres quesos. Lo acompañé con patatas cerilla. Hu
Tarta de Turrón, para los que no les gusta el turrón o para los golosos. Esta tarta la hice con la base de la Tarta de queso pero en lugar del queso utilicé una barra de turrón del blando.Ingredientes:BASE DE GALLETAS:galletas ralladas, con un rulo de el
Tarta De Turrón
Tarta de Turrón, para los que no les gusta el turrón o para los golosos. Esta tarta la hice con la base de la Tarta de queso pero en lugar del queso utilicé una barra de turrón del blando.Ingredientes:BASE DE GALLETAS:galletas ralladas, con un rulo de el
Hoy volvemos a la cocina clásica, la de siempre, la de mi abuela Esperanza, ¡¡cuántas veces nos hizo torrijas!!.Tan sólo se necesita un cuarto de hora de tiempo y como ingredientes:pan del día anterior, cortado en rebanadas de 2 cm. más o menos
Torrijas...las De Siempre
Hoy volvemos a la cocina clásica, la de siempre, la de mi abuela Esperanza, ¡¡cuántas veces nos hizo torrijas!!.Tan sólo se necesita un cuarto de hora de tiempo y como ingredientes:pan del día anterior, cortado en rebanadas de 2 cm. más o menos
Tortos de harina de maíz y harina de escanda, los hice para comer con el Paté de Pescado, en lugar de las típicas tostadas.2 vasos de agua caliente, pero no hirviendo2 vasos de harina de maíz1 vaso y poco más de harina de escanda, puede servir harina de
Tortos
Tortos de harina de maíz y harina de escanda, los hice para comer con el Paté de Pescado, en lugar de las típicas tostadas.2 vasos de agua caliente, pero no hirviendo2 vasos de harina de maíz1 vaso y poco más de harina de escanda, puede servir harina de
En el Belén Artesano que hay en La Caridad me encontré con "las colchoneras", ver estas figuras y traer a mi memoria recuerdos de mi niñez cuando con mi abuela Esperanza *haciamos* los colchones por el verano.Se llevaba el colchón el día que más sol hací
Colchoneras
En el Belén Artesano que hay en La Caridad me encontré con "las colchoneras", ver estas figuras y traer a mi memoria recuerdos de mi niñez cuando con mi abuela Esperanza *haciamos* los colchones por el verano.Se llevaba el colchón el día que más sol hací
Domingo y de plato fuerte las carrilleras.RECETA DE LAS CARRILLERAS: 1 kilo de carrilleras, vienen 10-121 cebolla grande4 dientes de ajo1 pimiento rojo1 pimiento verdeun poco de harina1/2 litro de vino tintosalaceite para freir* Lavar y cortar todas la v
Carrilleras De Ibérico Al Vino Tinto Con Tortos Y Cachellos
Domingo y de plato fuerte las carrilleras.RECETA DE LAS CARRILLERAS: 1 kilo de carrilleras, vienen 10-121 cebolla grande4 dientes de ajo1 pimiento rojo1 pimiento verdeun poco de harina1/2 litro de vino tintosalaceite para freir* Lavar y cortar todas la v