Hoy hice estos Suspiros, con receta de MariCarmen "Casona", es una amiga y vecina de mi pueblo. Hacía tiempo que los probara en su casa y ayer me acordé de ellos, la llamé y...ya están.
Ingredientes y receta:
- 300 gramos de mantequilla
- 5 cucha
Suspiros
Hoy hice estos Suspiros, con receta de MariCarmen "Casona", es una amiga y vecina de mi pueblo. Hacía tiempo que los probara en su casa y ayer me acordé de ellos, la llamé y...ya están.
Ingredientes y receta:
- 300 gramos de mantequilla
- 5 cucha
Torta o Tarta, no acabo de aclararme con la denominación. Tú verás cómo la llamarás. De...pues resulta que esta es de manzana pero la puedes hacer de fresas, pera, piña, acerolas, cerezas, etc...la fruta que te parezca y te guste.
Ingredientes y rece
Torta-tarta De...
Torta o Tarta, no acabo de aclararme con la denominación. Tú verás cómo la llamarás. De...pues resulta que esta es de manzana pero la puedes hacer de fresas, pera, piña, acerolas, cerezas, etc...la fruta que te parezca y te guste.
Ingredientes y rece
Otra receta de CEREIXOLOS, FRIXUELOS, ...en definitiva los CREPS asturianos.
Esta receta tiene la particularidad que con estos ingredientes, sus cantidades, no hace falta añadir ni más líquido ni más harina...sale a la primera.
Ingredientes y receta
Cereixolos (creps) Otra Receta
Otra receta de CEREIXOLOS, FRIXUELOS, ...en definitiva los CREPS asturianos.
Esta receta tiene la particularidad que con estos ingredientes, sus cantidades, no hace falta añadir ni más líquido ni más harina...sale a la primera.
Ingredientes y receta
Se dice que este postre es típico de carnaval...yo creo que es típico de la casa dónde hay golosos...aquí l@s hay.
Para hacer los canutillos o cañas hacen falta los moldes (tubos), los venden en tiendas de menaje de cocina o hasta en alguna ferreterí
Canutillos O Cañas Rellenos De Crema Pastelera
Se dice que este postre es típico de carnaval...yo creo que es típico de la casa dónde hay golosos...aquí l@s hay.
Para hacer los canutillos o cañas hacen falta los moldes (tubos), los venden en tiendas de menaje de cocina o hasta en alguna ferreterí
Ayer hablamos en el trabajo de los bollos preñaos y que menos que hacer unos cuantos...mmmmm....están riquisimos. Sobre todo aún calentitos.
Ingredientes y receta:
1 huevo bien batido
1 vaso de agua tibia, que no hirviendo
1 sobre de levadura de p
Bollos Preñaos, Con Pan Suave
Ayer hablamos en el trabajo de los bollos preñaos y que menos que hacer unos cuantos...mmmmm....están riquisimos. Sobre todo aún calentitos.
Ingredientes y receta:
1 huevo bien batido
1 vaso de agua tibia, que no hirviendo
1 sobre de levadura de p
Este Bizcocho Imperial parece ser que nace en Avilés ((el bollo de pascua))...peeero en Gijón lo adoptaron y hecho en un cake. También hay quién dice que se le llama así por la glasa con se baña.
Es un bizcocho 4x4, o sea, 4 ingredientes básicos en
Bizcocho Imperial
Este Bizcocho Imperial parece ser que nace en Avilés ((el bollo de pascua))...peeero en Gijón lo adoptaron y hecho en un cake. También hay quién dice que se le llama así por la glasa con se baña.
Es un bizcocho 4x4, o sea, 4 ingredientes básicos en
En Pontevedra, creo que es el pueblo de Cerdedo, tiene este postre un día de fiesta...la Fiesta de la Vincha o también conocido en otras zonas como Bandullo o también Tripón Dulce.
Es una especie de Pudin, y lo tendríamos que hacer en el recipiente q
Bandullo O Vincha (postre Típico De Galicia)
En Pontevedra, creo que es el pueblo de Cerdedo, tiene este postre un día de fiesta...la Fiesta de la Vincha o también conocido en otras zonas como Bandullo o también Tripón Dulce.
Es una especie de Pudin, y lo tendríamos que hacer en el recipiente q
Una masa para hacer suspiros ...que se rellena con cabello de ángel y salen unos SUSPIROS DE ÁNGEL....peligrosamente ricossssssssssss. Dice mi marido que son pecado,jaja.
Hice algo más de dos docenas, pues era una prueba. Pasó con nota, así que tendr
Suspiros Con Ángel
Una masa para hacer suspiros ...que se rellena con cabello de ángel y salen unos SUSPIROS DE ÁNGEL....peligrosamente ricossssssssssss. Dice mi marido que son pecado,jaja.
Hice algo más de dos docenas, pues era una prueba. Pasó con nota, así que tendr
Las tendría que llamar Tortas de Alameda (Toledo), pues las hice mirando la receta de estas tortas...pero cómo les cambié el vino blanco por coñac y el anís en grano por licor de anís...cómo que ya no son las Tortas de Alameda...pero siguen siendo TOR
Tortas Dulces
Las tendría que llamar Tortas de Alameda (Toledo), pues las hice mirando la receta de estas tortas...pero cómo les cambié el vino blanco por coñac y el anís en grano por licor de anís...cómo que ya no son las Tortas de Alameda...pero siguen siendo TOR
Es que...resulta que...una de mis hermanas (Marí)...estos días está muy "tahonera"...y yo que me muero por un trozo de pan. [[En casa como muy poco...pero de vez en cuando me tengo que comprar una chapata y...no dejo ni las migas]]. Así que hoy por la
Pan De Leche Con Higos, Almendras Y Arándanos
Es que...resulta que...una de mis hermanas (Marí)...estos días está muy "tahonera"...y yo que me muero por un trozo de pan. [[En casa como muy poco...pero de vez en cuando me tengo que comprar una chapata y...no dejo ni las migas]]. Así que hoy por la
Domingo y mientras hacía la comida preparé dos bollos de pan de ajo...después lo presenté en rebanadas untadas con queso y completé con confitado de pimientos rojos y cebollas. Un intercambio de sabores inundan nuestros sentidos cuando damos un mordis
Pan De Ajo
Domingo y mientras hacía la comida preparé dos bollos de pan de ajo...después lo presenté en rebanadas untadas con queso y completé con confitado de pimientos rojos y cebollas. Un intercambio de sabores inundan nuestros sentidos cuando damos un mordis
La salsa vizcaína es la salsa estrella de la cocina vasca. La base de su preparación es principalmente la paciencia y sus ingredientes básicos, que son los pimientos choriceros (dicen que los mejores son los de Guernica) y las cebollas. Algunos incorp
Bacalao A La Vizcaina
La salsa vizcaína es la salsa estrella de la cocina vasca. La base de su preparación es principalmente la paciencia y sus ingredientes básicos, que son los pimientos choriceros (dicen que los mejores son los de Guernica) y las cebollas. Algunos incorp
Un pastel de almendra que puede ser de avellanas o de nueces. Con tan solo cambiar un ingrediente. Lo dejo a la elección del comensal. Hoy tocó de almendras. Fácil y resultón.
Ingredientes y receta:
4 huevos
300 gramos de almendra cruda molida
250
Pastel De Almendra
Un pastel de almendra que puede ser de avellanas o de nueces. Con tan solo cambiar un ingrediente. Lo dejo a la elección del comensal. Hoy tocó de almendras. Fácil y resultón.
Ingredientes y receta:
4 huevos
300 gramos de almendra cruda molida
250
Este pan es muy sencillo de hacer, no utilizamos masa madre. Además la harina integral es muy beneficiosa para nuestra salud, así que vamos "manos a la masa".
Ingredientes y receta: [[yo hice una hogaza y una rosca = cada una con un lote de ingredien
Pan Integral
Este pan es muy sencillo de hacer, no utilizamos masa madre. Además la harina integral es muy beneficiosa para nuestra salud, así que vamos "manos a la masa".
Ingredientes y receta: [[yo hice una hogaza y una rosca = cada una con un lote de ingredien
Se acercan las fiestas navideñas y tenemos que ir preparando "cositas" en la cocina para comenzar con las distintas comidas de esta época.
Hoy hice unas naranjas confitadas, este fin de semana voy a probar una nueva receta de Roscón de Reyes y necesi
Naranjas Confitadas
Se acercan las fiestas navideñas y tenemos que ir preparando "cositas" en la cocina para comenzar con las distintas comidas de esta época.
Hoy hice unas naranjas confitadas, este fin de semana voy a probar una nueva receta de Roscón de Reyes y necesi
Mirando blog de cocina, me encanta estár entre fogones, me encontré este bizcocho de la cocina portuguesa, allí le llaman BOLO DE ÁGUA. Además este bizcocho tiene la "gracia" de no tener ningún tipo de grasa. Tomé nota de la receta de Asopaipas y la s
Bizcocho De Agua
Mirando blog de cocina, me encanta estár entre fogones, me encontré este bizcocho de la cocina portuguesa, allí le llaman BOLO DE ÁGUA. Además este bizcocho tiene la "gracia" de no tener ningún tipo de grasa. Tomé nota de la receta de Asopaipas y la s
Una receta con poca elaboración y con resultado de gala. Yo utilizo siempre el bacalao congelado al punto de sal, es muy cómodo y sin el trabajo de desalarlo, consigues muy buenos resultados.
Ingredientes y receta:
Bacalao en lomos salados al punto
Bacalao Con Cebolla Caramelizada, Uvas Pasas Y Piñones
Una receta con poca elaboración y con resultado de gala. Yo utilizo siempre el bacalao congelado al punto de sal, es muy cómodo y sin el trabajo de desalarlo, consigues muy buenos resultados.
Ingredientes y receta:
Bacalao en lomos salados al punto
Este montaje se lo pasé a Paco Sanchidrían porque sé que le gustan los transformismos. Todavía no sé que conclusiones sacará de él.Bueno, vamos con lo que voy: cómo hago que una calabaza se vuelva cabello de ángel...ta ta chan!!1 calabaza cidra, esta
Cabello De Ángel
Este montaje se lo pasé a Paco Sanchidrían porque sé que le gustan los transformismos. Todavía no sé que conclusiones sacará de él.Bueno, vamos con lo que voy: cómo hago que una calabaza se vuelva cabello de ángel...ta ta chan!!1 calabaza cidra, esta
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de Murcia. Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con ingredientes muy naturales.
La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de
Cordiales, Típicos De Murcia
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de Murcia. Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con ingredientes muy naturales.
La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de
El tiramisú es un postre frío que se hace en capas. Hay un montón de recetas para su elaboración,eso sí a partir de unos ingredientes básicos.
La palabra italiana tiramisù quiere decir escógeme o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referen
Tiramisú A La Crema De Orujo
El tiramisú es un postre frío que se hace en capas. Hay un montón de recetas para su elaboración,eso sí a partir de unos ingredientes básicos.
La palabra italiana tiramisù quiere decir escógeme o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referen
El Roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa-dulce con forma toroide (en geometría el toroide es la superficie de revolución generada por una curva plana cerrada que gira alrededor de una recta exterior coplanaria. "ahí queda") adornado con r
Roscón De Reyes
El Roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa-dulce con forma toroide (en geometría el toroide es la superficie de revolución generada por una curva plana cerrada que gira alrededor de una recta exterior coplanaria. "ahí queda") adornado con r
Los colines, también llamados picos, palitos, son unas piezas de pan alargadas de pan de distintos tamaños, de consistencia dura y de color dorado. Son ideales para mojar en salsas..así que dando ""vuelta a la tortilla"" yo les meto la salsa dentro.
Colines Con Sabores
Los colines, también llamados picos, palitos, son unas piezas de pan alargadas de pan de distintos tamaños, de consistencia dura y de color dorado. Son ideales para mojar en salsas..así que dando ""vuelta a la tortilla"" yo les meto la salsa dentro.
Los RINCHOS, así los conocemos en mi zona, son los GRIÑISPOS, o sea, lo que queda después de derretir la grasa del tocino fresco de la zona baja de la barriga del cerdo. Después de derretidos se exprimen y cuando están fríos se pican en la picadora. A
Bizcocho Integral De "rinchos", Nueces Y Arándanos
Los RINCHOS, así los conocemos en mi zona, son los GRIÑISPOS, o sea, lo que queda después de derretir la grasa del tocino fresco de la zona baja de la barriga del cerdo. Después de derretidos se exprimen y cuando están fríos se pican en la picadora. A
Parece complicado pero aquí lo lioso es el nombre de este pan dulce de la cocina alemana. Es un pan dulce con un sabor único debido a los ingredientes del relleno (esas rayas que se ven en la foto): avellana, canela, vainilla, coñac...
Ingredientes p
Pan Alemán Nusshefezopf
Parece complicado pero aquí lo lioso es el nombre de este pan dulce de la cocina alemana. Es un pan dulce con un sabor único debido a los ingredientes del relleno (esas rayas que se ven en la foto): avellana, canela, vainilla, coñac...
Ingredientes p
Las Patatas a lo pobre es un plato de patatas típico de la cocina española. Su preparación es cómo la de las patatas fritas cortadas en rodajas y servidas amontonadas. Sirven para acompañar productos cárnicos, huevo frito, roto o estrellado, tiras de
Patatas A Lo Pobre
Las Patatas a lo pobre es un plato de patatas típico de la cocina española. Su preparación es cómo la de las patatas fritas cortadas en rodajas y servidas amontonadas. Sirven para acompañar productos cárnicos, huevo frito, roto o estrellado, tiras de
Me gusta mucho hacer pan. Pero si no te gusta tanto como a mi, te recomiendo esta receta, con muy poco trabajo consigues un pan estupendo. Parece mentira que con tan poco trabajo se consiga un pan tan bueno. Con tan solo mezclar los ingredientes, repo
Pan Sin Amasar
Me gusta mucho hacer pan. Pero si no te gusta tanto como a mi, te recomiendo esta receta, con muy poco trabajo consigues un pan estupendo. Parece mentira que con tan poco trabajo se consiga un pan tan bueno. Con tan solo mezclar los ingredientes, repo
El RAPÓN es como una torta hecha con harina de maíz, tocino y cebolla. Se cuece en el horno y se come caliente. Que no quiere decir que frío esté malo...está bueno caliente y frío. Es una receta muy vieja que está volviendo a punto de mira como plato
Rapón
El RAPÓN es como una torta hecha con harina de maíz, tocino y cebolla. Se cuece en el horno y se come caliente. Que no quiere decir que frío esté malo...está bueno caliente y frío. Es una receta muy vieja que está volviendo a punto de mira como plato
Postre típico de Galicia por los carnavales. Entroido=carnaval, como dicen ellos. Y también para cualquier zona de España, del mundo. Son fáciles de hacer y con poca masa sacas un buen montón de ellas. Ah, las podéis hacer en cualquier época del año q
Orejas De Carnaval
Postre típico de Galicia por los carnavales. Entroido=carnaval, como dicen ellos. Y también para cualquier zona de España, del mundo. Son fáciles de hacer y con poca masa sacas un buen montón de ellas. Ah, las podéis hacer en cualquier época del año q
Ya sabéis...hay que experimentar, probar,intentar....fracasar, ganar....esta vida es una continua lucha, descanso...¡¡vamos que se note que estamos vivos!!..da igual en la etapa que estemos. Yo llevo unos días durmiendo fatal (alguien me tie
Torta En 10 Minutos
Ya sabéis...hay que experimentar, probar,intentar....fracasar, ganar....esta vida es una continua lucha, descanso...¡¡vamos que se note que estamos vivos!!..da igual en la etapa que estemos. Yo llevo unos días durmiendo fatal (alguien me tie
Para quién guste la piña aquí su postre. Ya sabréis que la piña es muy buena para facilitar la circulación, mejora la digestión, ayuda a adelgazar, contra el dolor y con propiedades depurativas...o sea, que si te gusta..muy bien..que no...pues tendrás
Rulo De Piña
Para quién guste la piña aquí su postre. Ya sabréis que la piña es muy buena para facilitar la circulación, mejora la digestión, ayuda a adelgazar, contra el dolor y con propiedades depurativas...o sea, que si te gusta..muy bien..que no...pues tendrás