Otra forma de presentar el arroz con leche, postre típico de la gastronomía de múltiples países...eso si cada uno dándole su toque especial que lo diferencia de los demás. En Asturias solemos hacerlo cociendo y removiendo mucho para que el arroz resul
Pastel De Arroz Con Leche
Otra forma de presentar el arroz con leche, postre típico de la gastronomía de múltiples países...eso si cada uno dándole su toque especial que lo diferencia de los demás. En Asturias solemos hacerlo cociendo y removiendo mucho para que el arroz resul
Hace unos años las fresas sólo se podían conseguir a partir de marzo y hoy en día ya hace días que están por los mercados. En España es Huelva la capital de la fresa.
Las fresas poseen propiedades como puede se la protección celular y la prevención
Tarta Mousse De Fresas
Hace unos años las fresas sólo se podían conseguir a partir de marzo y hoy en día ya hace días que están por los mercados. En España es Huelva la capital de la fresa.
Las fresas poseen propiedades como puede se la protección celular y la prevención
La magdalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena (Francia), que se extendió por toda Francia, España e Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se consigue cociéndolas al horno en una
Magdalenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate
La magdalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena (Francia), que se extendió por toda Francia, España e Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se consigue cociéndolas al horno en una
Parecen magdalenas...son muffins....¿porqué son muffins y no magdalenas?...aquí está la pregunta que much@s hicimos o hacemos cuando vemos recetas y sobre todo fotos de estos "dos"...tienen sus diferencias, que ahora os explico según las veo yo.
Muffins De Arándanos
Parecen magdalenas...son muffins....¿porqué son muffins y no magdalenas?...aquí está la pregunta que much@s hicimos o hacemos cuando vemos recetas y sobre todo fotos de estos "dos"...tienen sus diferencias, que ahora os explico según las veo yo.
La historia de los ^^Carajitos del Profesor^^ viene del año 1918 en Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, osea, un restaurante-café regentado por Pepín el Profesor, llamado así pues era profesor de música. Su padre era Falin el profesor
Carajitos Del Profesor
La historia de los ^^Carajitos del Profesor^^ viene del año 1918 en Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, osea, un restaurante-café regentado por Pepín el Profesor, llamado así pues era profesor de música. Su padre era Falin el profesor
Morcillo o también llamado Jarrete. Es parte de la pata del ternero y es muy sabrosa. Si tuviera el hueso central serviría para hacer ossobuco.
Ingredientes y receta:
- 500 gramos de morcillo sin hueso, en una pieza
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
Morcillo A Mi Manera
Morcillo o también llamado Jarrete. Es parte de la pata del ternero y es muy sabrosa. Si tuviera el hueso central serviría para hacer ossobuco.
Ingredientes y receta:
- 500 gramos de morcillo sin hueso, en una pieza
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
Rollo de canela, rollito, pan o espiral de canela, es un pan dulce que nació allá por 1920. Se horneaba tan solo en los casas más pudientes, por el coste de los ingredientes.Es un rollo de masa con un relleno de canela, añadiendo alguna cosita más, según
Rollitos De Canela
Rollo de canela, rollito, pan o espiral de canela, es un pan dulce que nació allá por 1920. Se horneaba tan solo en los casas más pudientes, por el coste de los ingredientes.Es un rollo de masa con un relleno de canela, añadiendo alguna cosita más, según
Hace un tiempo publiqué la receta de los Rollitos de canela, este tipo de pan me encanta y que mejor que intentar hacer una especie de tarta montada con trozos de rollitos y estos rellenos de canela y manzana...único en su sabor este Pan de canela y m
Pan De Canela Y Manzana Con Ajonjolí
Hace un tiempo publiqué la receta de los Rollitos de canela, este tipo de pan me encanta y que mejor que intentar hacer una especie de tarta montada con trozos de rollitos y estos rellenos de canela y manzana...único en su sabor este Pan de canela y m
Tanto monta monta tanto Napolitana como Flan o viceversa. Así que le voy a llamar Napolitanas en flan. Tú pon imaginación y búscale un nombre que lo defina. Eso si, con una cucharilla en la mano y degustando este postre.
Aynsss...se me olvidaba decir
Napolitanas En Flan O Viceversa
Tanto monta monta tanto Napolitana como Flan o viceversa. Así que le voy a llamar Napolitanas en flan. Tú pon imaginación y búscale un nombre que lo defina. Eso si, con una cucharilla en la mano y degustando este postre.
Aynsss...se me olvidaba decir
Hoy me voy camino de Aragón a deleitarme con su buena cocina, sin salir de mi casa. El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la cocina de Aragón, Navarra, País Vasco...la composicion es a base de tomates y pimientos rojos, con
Pollo Al Chilindrón
Hoy me voy camino de Aragón a deleitarme con su buena cocina, sin salir de mi casa. El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la cocina de Aragón, Navarra, País Vasco...la composicion es a base de tomates y pimientos rojos, con
Bizcocho ideal para mojar en chocolate o un cafecito. También a tener en cuenta que no lleva matería grasa en su composición.
Se llama bizcocho a una masa dulce horneada, aunque en algún país como Colombia llaman bizcocho a masas saladas en forma de
Bizcocho De Almendra Con Corona De Fresas Y Chocolate Blanco
Bizcocho ideal para mojar en chocolate o un cafecito. También a tener en cuenta que no lleva matería grasa en su composición.
Se llama bizcocho a una masa dulce horneada, aunque en algún país como Colombia llaman bizcocho a masas saladas en forma de
Ayer me mandó por el wassap, Alicia, una foto de la bica gallega que acababa de hacer...pues manos a la obra hoy por la tarde-noche la hice yo.
La Bica o bica mantecada es típica de Galicia, más bien de Orense. De textura abizcochada y con la corteza
Bica Gallega
Ayer me mandó por el wassap, Alicia, una foto de la bica gallega que acababa de hacer...pues manos a la obra hoy por la tarde-noche la hice yo.
La Bica o bica mantecada es típica de Galicia, más bien de Orense. De textura abizcochada y con la corteza
Qué se hay que dar un "gusto" de vez en cuando...qué entra el "ansia"..jajaj...vamos con unas magdalenas con chocolate y su truquito.
Ingredientes y receta:
4 yemas
1/4 kilo de azúcar
ralladura de naranja
120 gramos de leche
250 gramos de aceite
Magdalenas Con Chocolate
Qué se hay que dar un "gusto" de vez en cuando...qué entra el "ansia"..jajaj...vamos con unas magdalenas con chocolate y su truquito.
Ingredientes y receta:
4 yemas
1/4 kilo de azúcar
ralladura de naranja
120 gramos de leche
250 gramos de aceite
Ya está bien!!!...porfa...¿¿quién sabe a donde hay que dirigir la carta para poner una reclamación con el tiempo que nos están metiendo??....¡¡yo quiero sol!!...¡¡qué me están saliendo membranas entre los dedos!!...
Esto
Trenza De Manzana,avellana E Higos
Ya está bien!!!...porfa...¿¿quién sabe a donde hay que dirigir la carta para poner una reclamación con el tiempo que nos están metiendo??....¡¡yo quiero sol!!...¡¡qué me están saliendo membranas entre los dedos!!...
Esto
Sabeis que el brownie fué descubierto por casualidad...un cocinero que iba hacer un pastel de chocolate y no usó levadura.
Al brownie se le conoce por "marroncito" o brownie de chocolate. Con origen es Estados Unidos.
Tras esta introducción os comu
Brownie Con Avellanas
Sabeis que el brownie fué descubierto por casualidad...un cocinero que iba hacer un pastel de chocolate y no usó levadura.
Al brownie se le conoce por "marroncito" o brownie de chocolate. Con origen es Estados Unidos.
Tras esta introducción os comu
Último sábado de mayo...madrugar...caminar durante casi dos horas...con un día soleado...mmmmm...esto si es ¡¡vida!!...llegar a casa y las cosas casi se van haciendo solas...tan sólo las controlas (no sería mal invento) y como remate de la m
Pastel Amarmolado De Quesitos Y Yogurt
Último sábado de mayo...madrugar...caminar durante casi dos horas...con un día soleado...mmmmm...esto si es ¡¡vida!!...llegar a casa y las cosas casi se van haciendo solas...tan sólo las controlas (no sería mal invento) y como remate de la m
Estos días estoy viendo este Sal de Jamón para ensaladas, huevos pochés, para pescados, carnes blancas, etc. Así que hoy me puse "manos al jamón" y....un resultado genial...ya lo probé en una ensalada mixta...rico rico. Es un aderezo fácil de hacer
Sal De Jamón
Estos días estoy viendo este Sal de Jamón para ensaladas, huevos pochés, para pescados, carnes blancas, etc. Así que hoy me puse "manos al jamón" y....un resultado genial...ya lo probé en una ensalada mixta...rico rico. Es un aderezo fácil de hacer
Una tarta diferente y muy al gusto de los "cremer@s"..y digo bien al utilizar esta palabra..qué quizás acabe de inventar, es una tarta que gusta mucho a quién le encanta la crema pastelera. Esta tarta quiere ser una replica a la Tarta de la Abuela o s
Tarta De "cereixolos"
Una tarta diferente y muy al gusto de los "cremer@s"..y digo bien al utilizar esta palabra..qué quizás acabe de inventar, es una tarta que gusta mucho a quién le encanta la crema pastelera. Esta tarta quiere ser una replica a la Tarta de la Abuela o s
Hace unos días fué la festividad de San Antonio...tengo un Antonio en casa y para celebrarlo hice esta tarta...una muy parecida la había probado por primera vez el domingo anterior. Así que manos a la masa y aquí está. Le dí dos cortes a la torta
Tarta De Chocolate Con Crema De Coco
Hace unos días fué la festividad de San Antonio...tengo un Antonio en casa y para celebrarlo hice esta tarta...una muy parecida la había probado por primera vez el domingo anterior. Así que manos a la masa y aquí está. Le dí dos cortes a la torta
Muy personal y a la vez fácil y rápido es este quichen a mi estilo, o sea, "Quichen Esperanza".
Era el día del cumple de mi marido y tenía pensado el postre, como le encanta la crema pastelera que mejor que hacer una Tarta de la abuela con cobertura
Quichen Esperanza
Muy personal y a la vez fácil y rápido es este quichen a mi estilo, o sea, "Quichen Esperanza".
Era el día del cumple de mi marido y tenía pensado el postre, como le encanta la crema pastelera que mejor que hacer una Tarta de la abuela con cobertura
Me gusta mucho la harina de maíz en sus distintas modalidades y recetas: natural, precocida, tostada, etc....rapón, panetela, papas, etc.
Y mirando en este mundo de internet recetas con este tipo de harina me encontré estas Almojabanas de la cocina
Almojabana De Colombia
Me gusta mucho la harina de maíz en sus distintas modalidades y recetas: natural, precocida, tostada, etc....rapón, panetela, papas, etc.
Y mirando en este mundo de internet recetas con este tipo de harina me encontré estas Almojabanas de la cocina
Sigo probando distintos tipos de masas de pan...y todas me gustan...estoy llegando a la conclusión (jeje) que el pan me gusta: solo, acompañado, salado, soso, dulce, duro, blando,...siendo pan...me va.
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de harina, util
Bollos Con Semillas
Sigo probando distintos tipos de masas de pan...y todas me gustan...estoy llegando a la conclusión (jeje) que el pan me gusta: solo, acompañado, salado, soso, dulce, duro, blando,...siendo pan...me va.
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de harina, util
Magdalena, en francés Madeleine, es un postre que nació en Lorena, Francia y se extendió por toda Francia, España e iberoamérica. Existe un sinfin de recetas...que si con mantequilla, que con aceite, que ...Hoy subo la receta de unas mini y mega magda
Magdalenas Con Siesta En Nevera
Magdalena, en francés Madeleine, es un postre que nació en Lorena, Francia y se extendió por toda Francia, España e iberoamérica. Existe un sinfin de recetas...que si con mantequilla, que con aceite, que ...Hoy subo la receta de unas mini y mega magda
Estuvimos a primeros de septiembre por San Vicente de la Barquera (Cantabria) y me llamó mucho la atención un plato del menú, estaba por todos los restaurantes de la zona. En la casa donde paramos pregunté a la dueña que era el "sorropotun" ....llegó
Sorropotun
Estuvimos a primeros de septiembre por San Vicente de la Barquera (Cantabria) y me llamó mucho la atención un plato del menú, estaba por todos los restaurantes de la zona. En la casa donde paramos pregunté a la dueña que era el "sorropotun" ....llegó
El hacer galletas caseras nos deja un olor en toda la casa que ... hummmmm!!!. Además de este "olor", al hacer nosotros las galletas..."sabemos" lo que llevan, así que serán más sanas y además a nuestro gusto. Después las conservaremos varios días met
Galletas De Siempre
El hacer galletas caseras nos deja un olor en toda la casa que ... hummmmm!!!. Además de este "olor", al hacer nosotros las galletas..."sabemos" lo que llevan, así que serán más sanas y además a nuestro gusto. Después las conservaremos varios días met
El Challah es un pan judio que utilizan en el sabbath. De este tipo de pan me llamó la atención las distintas formas que tienen de trenzarlo, ademas del significado que tiene ese trenzado...al darle forma de trenza cada uno de sus cabos tiene un signi
Pan De Canela Al Estilo Challah
El Challah es un pan judio que utilizan en el sabbath. De este tipo de pan me llamó la atención las distintas formas que tienen de trenzarlo, ademas del significado que tiene ese trenzado...al darle forma de trenza cada uno de sus cabos tiene un signi
Torta o Bizcocho cómo quieras llamarle. Pero lo que si es seguro es su jugosidad y multiples sabores, la estás comiendo y no sabes decir con exactitud a que te sabe...mmmm. Hay varias historias, cuentos, leyendas, imaginaciones sobre cómo, quién, dónd
Torta Del Padre Pío
Torta o Bizcocho cómo quieras llamarle. Pero lo que si es seguro es su jugosidad y multiples sabores, la estás comiendo y no sabes decir con exactitud a que te sabe...mmmm. Hay varias historias, cuentos, leyendas, imaginaciones sobre cómo, quién, dónd
Hummmmm....mejor escribo toda apurada esta entrada y largo al ataque de la galleta...hummmm...esto es pecado grave. Así que voy a pecar un poquito...jaja.
Ya estoy de vuelta y con la boca llena, menos mal que sólo tengo que escribir.
Las galletas me
Galletas Con Corazón De Chocolate
Hummmmm....mejor escribo toda apurada esta entrada y largo al ataque de la galleta...hummmm...esto es pecado grave. Así que voy a pecar un poquito...jaja.
Ya estoy de vuelta y con la boca llena, menos mal que sólo tengo que escribir.
Las galletas me
Tendrían que ser, quizás, patatas pero la cocina, ya sabéis, es un continuo experimento. Así que vamos con los Guisantes A La Riojana, ese chorizo tan importante en el plato "a la riojana" hace de unos guisantes congelados un plato con fundamento, com
Guisantes A La Riojana
Tendrían que ser, quizás, patatas pero la cocina, ya sabéis, es un continuo experimento. Así que vamos con los Guisantes A La Riojana, ese chorizo tan importante en el plato "a la riojana" hace de unos guisantes congelados un plato con fundamento, com
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha
Tarta De Sobaos Cuajados
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha