Hoy al hacer esta receta me acordé mucho de mi padre, le encantaban los hombrinos y siempre le decía a mi madre "Gaby, cuándo vas a poner hombrinos?". El día 23 de Marzo fue el tercer año sin él.
Hombrinos es como llamamos en Asturias a los bocart
Hombrinos Dobles Con Pisto
Hoy al hacer esta receta me acordé mucho de mi padre, le encantaban los hombrinos y siempre le decía a mi madre "Gaby, cuándo vas a poner hombrinos?". El día 23 de Marzo fue el tercer año sin él.
Hombrinos es como llamamos en Asturias a los bocart
Es la hora del Vermut, y sientan de maravilla estas gildas, que abren el apetito y ayudan a las papilas gustativas a ponerse en marcha.
¡Y encima no engordan!
INGREDIENTES
Palos de brochetas.
Guindillas en conserva.
Cebolletas de las p
Gildas
Es la hora del Vermut, y sientan de maravilla estas gildas, que abren el apetito y ayudan a las papilas gustativas a ponerse en marcha.
¡Y encima no engordan!
INGREDIENTES
Palos de brochetas.
Guindillas en conserva.
Cebolletas de las p
Tenía unas cuantas cosas en la nevera que había que darles salida. entre ellas estaban unas hojas de pasta filo, unas hamburguesas de pollo y un poco de col china.
Un buen primer plato de aprovechamiento.
INGREDIENTES
Pasta Filo.
Hamburguesas
Saquitos De Pollo
Tenía unas cuantas cosas en la nevera que había que darles salida. entre ellas estaban unas hojas de pasta filo, unas hamburguesas de pollo y un poco de col china.
Un buen primer plato de aprovechamiento.
INGREDIENTES
Pasta Filo.
Hamburguesas
A veces las recetas sencillas son aquellas más sabrosas. Este plato que traigo hoy, es uno de los favoritos de mi hija, y mío también.
El trigo es un básico de la alimentación humana, aunque casi siempre lo tomemos ya procesado o en cereales de des
Trigo Con Verduritas
A veces las recetas sencillas son aquellas más sabrosas. Este plato que traigo hoy, es uno de los favoritos de mi hija, y mío también.
El trigo es un básico de la alimentación humana, aunque casi siempre lo tomemos ya procesado o en cereales de des
Esta tarta la ha hecho mi hija de 7 años, con eso os lo digo todo. Una buena receta para vincular a los más pequeños a la cocina.
INGREDIENTES
1 Paquete de galletas María
100gr de Mantequilla
100gr de Azúcar
3 Peras
1 Sobre de levadura quími
Tarta De Peras
Esta tarta la ha hecho mi hija de 7 años, con eso os lo digo todo. Una buena receta para vincular a los más pequeños a la cocina.
INGREDIENTES
1 Paquete de galletas María
100gr de Mantequilla
100gr de Azúcar
3 Peras
1 Sobre de levadura quími
¿No son preciosos? Estos gochos no tienen precio y gracias a Kanela y Limón van a ser unos indispensables en mi casa.
En mi pueblo, Celorio de Llanes, una de las fiestas del verano es la Fiesta del Bollu, que entre otras cosas priman los Bollo
Gochos Preñaos (cerdo/bollos Preñados)
¿No son preciosos? Estos gochos no tienen precio y gracias a Kanela y Limón van a ser unos indispensables en mi casa.
En mi pueblo, Celorio de Llanes, una de las fiestas del verano es la Fiesta del Bollu, que entre otras cosas priman los Bollo
Tenía unas colas de rape en el congelador, y cada vez que lo abría pensaba en la manera que las iba a poner, y como siempre que pongo rape o lo pongo en salsa verde o en salpicón, quería hacer algo diferente. Las albóndigas de pescado me encantan, a
Albóndigas De Rape
Tenía unas colas de rape en el congelador, y cada vez que lo abría pensaba en la manera que las iba a poner, y como siempre que pongo rape o lo pongo en salsa verde o en salpicón, quería hacer algo diferente. Las albóndigas de pescado me encantan, a
Está tan rica que cada vez que voy a la pescaderia no lo puedo resistir y siempre se viene a casa conmigo.
Hoy la he cocinado con tomate y la he acompañado de arroz blanco salteado con almendras; ha sido un conjunto de lo más rico.
INGREDIENTES
Raya Con Tomate
Está tan rica que cada vez que voy a la pescaderia no lo puedo resistir y siempre se viene a casa conmigo.
Hoy la he cocinado con tomate y la he acompañado de arroz blanco salteado con almendras; ha sido un conjunto de lo más rico.
INGREDIENTES
Esta tarta la descubrí en Alemania, donde viví hacia el final de los noventa. En uno de esos avatares de la vida perdí mi cuaderno de recetas no hace demasiado y en ese cuaderno estaba esta receta. Pensé que la había perdido para siempre hasta
Tarta Baumkuchen
Esta tarta la descubrí en Alemania, donde viví hacia el final de los noventa. En uno de esos avatares de la vida perdí mi cuaderno de recetas no hace demasiado y en ese cuaderno estaba esta receta. Pensé que la había perdido para siempre hasta
Las alubias con toque marinero son las que más me gustan, será por ser asturiana y será por ser de Celorio de Llanes, pueblo de mar por excelencia o por vivir en Santander, ciudad cercada por el mar... ¡a saber, pero con sabor a mar es como más
Alubias Con Pulpo
Las alubias con toque marinero son las que más me gustan, será por ser asturiana y será por ser de Celorio de Llanes, pueblo de mar por excelencia o por vivir en Santander, ciudad cercada por el mar... ¡a saber, pero con sabor a mar es como más
Está haciendo frío, sí, frío y del bueno. Estamos empezando Mayo, el mes de las flores y más bien parece el mes del agua, no es de extrañar que tengamos estos campos verdes como la esmeralda, tan bonitos, pero igual un poco de cancha no nos venía na
Lentejas Verdinas Con Jamón
Está haciendo frío, sí, frío y del bueno. Estamos empezando Mayo, el mes de las flores y más bien parece el mes del agua, no es de extrañar que tengamos estos campos verdes como la esmeralda, tan bonitos, pero igual un poco de cancha no nos venía na
Este arroz con bacalao tan peculiar lo saqué de una revista que compré hace años, me llamó la atención la combinación de sabores, ya que el Pedro Ximénez es dulce, al proceder de uvas pasas. Sin embargo, y aunque pueda parecer lo contrario, no queda
Arroz Con Bacalao Al Pedro Ximénez
Este arroz con bacalao tan peculiar lo saqué de una revista que compré hace años, me llamó la atención la combinación de sabores, ya que el Pedro Ximénez es dulce, al proceder de uvas pasas. Sin embargo, y aunque pueda parecer lo contrario, no queda
No me gustan nada las hamburguesas, ni las de carnicería ni las de Mc Donald o similares... me gustan los filetes rusos, los de casa y me gusta meterles cositas, esta vez les metí un poco de pimiento y una manzana. Quedaron muy jugosos y a mi costil
Filetes Rusos Con Manzana
No me gustan nada las hamburguesas, ni las de carnicería ni las de Mc Donald o similares... me gustan los filetes rusos, los de casa y me gusta meterles cositas, esta vez les metí un poco de pimiento y una manzana. Quedaron muy jugosos y a mi costil
Como sobraron filetes rusos y gracias a la manzana y al pimiento quedaban aún jugosos, decidí darme un homenaje en la cena, así que hice unas hamburguesas, con su panecillo incluído.
INGREDIENTES
500gr de Harina
20gr de Levadura de panadería (o un
Hamburguesas
Como sobraron filetes rusos y gracias a la manzana y al pimiento quedaban aún jugosos, decidí darme un homenaje en la cena, así que hice unas hamburguesas, con su panecillo incluído.
INGREDIENTES
500gr de Harina
20gr de Levadura de panadería (o un
En realidad se llaman Garo Falo, pero qué queréis que os diga, como que me dio apuro ponerlo separado. Son una especie de tallarines rizados bastante ricos.
INGREDIENTES
Garo Falo
250gr de Espinacas en hoja (congeladas, frescas...)
Un vaso
Garofalo A La Crema De Espinacas
En realidad se llaman Garo Falo, pero qué queréis que os diga, como que me dio apuro ponerlo separado. Son una especie de tallarines rizados bastante ricos.
INGREDIENTES
Garo Falo
250gr de Espinacas en hoja (congeladas, frescas...)
Un vaso
Hoy ha sido un día bastante emocionante, ha sido el cumpleaños de mi enanita del bosque, cumplió ocho añazos, una edad que siempre, desde niña, me pareció muy importante, ¡vete a saber por qué!
En el cole de los niños, no llevan nunca chuchería
Tarta Arcoiris
Hoy ha sido un día bastante emocionante, ha sido el cumpleaños de mi enanita del bosque, cumplió ocho añazos, una edad que siempre, desde niña, me pareció muy importante, ¡vete a saber por qué!
En el cole de los niños, no llevan nunca chuchería
Y en casa hice la clásica de cerditos en el barro, tan rica como bonita, también hay infinidad de recetas (casi todas iguales) en los blogs, yo hice una mezcolanza de varios de ellos, cogí ideas para el bizcocho de aquí y para el relleno y cobertura
Tarta De Cerditos Bañándose En El Barro.
Y en casa hice la clásica de cerditos en el barro, tan rica como bonita, también hay infinidad de recetas (casi todas iguales) en los blogs, yo hice una mezcolanza de varios de ellos, cogí ideas para el bizcocho de aquí y para el relleno y cobertura
Hace años que mi suegra, Soco, me dio esta receta. Me gusta mucho porque realmente es una tarta de manzana, a penas lleva otra cosa que no sea esta fruta. Se puede hacer con toda clase de frutas, en su día publiqué aquí la misma pero siendo de fresa
Tarta De Manzanas Soco
Hace años que mi suegra, Soco, me dio esta receta. Me gusta mucho porque realmente es una tarta de manzana, a penas lleva otra cosa que no sea esta fruta. Se puede hacer con toda clase de frutas, en su día publiqué aquí la misma pero siendo de fresa
Mi madre siempre ha hecho la pasta en casa, lo que más me ha podido gustar siempre es la lasaña casera, con su nata... su bechamel... pero engorda, y mucho, vaya que si. Estamos a un paso del verano, aunque el clima se empeñe en indicarnos lo contrari
Lasaña De Ricota Y Espinacas
Mi madre siempre ha hecho la pasta en casa, lo que más me ha podido gustar siempre es la lasaña casera, con su nata... su bechamel... pero engorda, y mucho, vaya que si. Estamos a un paso del verano, aunque el clima se empeñe en indicarnos lo contrari
Descubrí esta belleza, cuando buscaba tartas para el cumpleaños de mi hija, y decidí que ésta me la regalaba yo por mi cumpleaños... pero como hay otra por ahí que me anda rondando, y no he podido aguantarme a cocinar la Red Velvet, pues aquí la t
Red Velvet, Tarta De Terciopelo Rojo
Descubrí esta belleza, cuando buscaba tartas para el cumpleaños de mi hija, y decidí que ésta me la regalaba yo por mi cumpleaños... pero como hay otra por ahí que me anda rondando, y no he podido aguantarme a cocinar la Red Velvet, pues aquí la t
A pesar que no soy muy fanática de la charcutería, estas salchichas, cocinadas así, me suelen gustar. El truco está no solo en cocerlas con un buen vino, sino que el vino debe desaparecer de la cazuela y caramelizarse un poquito.
INGREDIENTES
1K
Salchichas Al Vino Con Fideos
A pesar que no soy muy fanática de la charcutería, estas salchichas, cocinadas así, me suelen gustar. El truco está no solo en cocerlas con un buen vino, sino que el vino debe desaparecer de la cazuela y caramelizarse un poquito.
INGREDIENTES
1K
Hoy he ido a la playa con mi madre y hermana, y a pesar del solecillo, corría el aire del nordeste, es decir, a la que te descuidas tienes frío y si encima se es una friolera como yo, este plato viene a las mil maravillas.
Siempre en las bolsas d
Pota Escombrera
Hoy he ido a la playa con mi madre y hermana, y a pesar del solecillo, corría el aire del nordeste, es decir, a la que te descuidas tienes frío y si encima se es una friolera como yo, este plato viene a las mil maravillas.
Siempre en las bolsas d
Ayer compré una pata de cordero que estaba a muy buen precio, no pude dejar pasar la ocasión y ya me la imaginé asadita, churruscante y jugosa en el plato.
El cordero, al contrario que el lechazo, no está tan bueno asado sin más, hay que darle pequ
Cordero Asado A Las Finas Hierbas
Ayer compré una pata de cordero que estaba a muy buen precio, no pude dejar pasar la ocasión y ya me la imaginé asadita, churruscante y jugosa en el plato.
El cordero, al contrario que el lechazo, no está tan bueno asado sin más, hay que darle pequ
La empresa gallega Porto Muiños me regaló unos productos que a mí me encantan, ya que están hechos a base de algas.
Mi abuela Rosalina, que era una mujer muy sabia y entendida, solía llevarme a la playa y recogíamos algas (no todas, ella sabía de u
Patatas Rellenas Con Algas
La empresa gallega Porto Muiños me regaló unos productos que a mí me encantan, ya que están hechos a base de algas.
Mi abuela Rosalina, que era una mujer muy sabia y entendida, solía llevarme a la playa y recogíamos algas (no todas, ella sabía de u
Como me sobró bastante cordero del asado del otro día, tenía que sacarle partido de alguna forma y como los de arroz Dacasa me enviaron un apar de paquetes de arroz, uno redondo y el otro Basmati, qise hacer un rico arroz aromático, conjugando el co
Arroz Con Cordero
Como me sobró bastante cordero del asado del otro día, tenía que sacarle partido de alguna forma y como los de arroz Dacasa me enviaron un apar de paquetes de arroz, uno redondo y el otro Basmati, qise hacer un rico arroz aromático, conjugando el co
Esta es una receta antigua, de las de toda la vida, de esas que se hacen en casa de una forma y la de cada cual es la mejor del mundo. Sin duda alguna, la tuya será mejor que la mía, y para los míos la mía es insuperable.
A pesar de lo deliciosa qu
Pollo En Pepitoria
Esta es una receta antigua, de las de toda la vida, de esas que se hacen en casa de una forma y la de cada cual es la mejor del mundo. Sin duda alguna, la tuya será mejor que la mía, y para los míos la mía es insuperable.
A pesar de lo deliciosa qu
Ayer fue mi cumpleaños, mi cumpleaños número 40, y me niego a tapar bajo capas y capas de edad madura a la niña que fue, y para reivindicar mi derecho a mi infantilismo, hice la tarta de piruletas de Kanela y Limón.
Es una delicia, suave, fresca,
Tarta De Piruletas
Ayer fue mi cumpleaños, mi cumpleaños número 40, y me niego a tapar bajo capas y capas de edad madura a la niña que fue, y para reivindicar mi derecho a mi infantilismo, hice la tarta de piruletas de Kanela y Limón.
Es una delicia, suave, fresca,
Me encantan los boquerones en vinagre, podría comerme un kilo entero yo sola, y me gusta meterles cositas de vez en cuando para hacerles un pelín diferentes y no comer siempre lo mismo, en este caso fue la ralladura de una naranaja.
Boquerón, anc
Boquerones A La Naranja
Me encantan los boquerones en vinagre, podría comerme un kilo entero yo sola, y me gusta meterles cositas de vez en cuando para hacerles un pelín diferentes y no comer siempre lo mismo, en este caso fue la ralladura de una naranaja.
Boquerón, anc
Este año me matriculé en la Uned, ya que soy una de los 6.000.000 de parados de este país, y sin nada que hacer pues no se puede estar, me matriculé en la Universidad a Distancia y ayer tuve un examen de biología que creo que he aprobado y con buena
Croquetas De Jamón
Este año me matriculé en la Uned, ya que soy una de los 6.000.000 de parados de este país, y sin nada que hacer pues no se puede estar, me matriculé en la Universidad a Distancia y ayer tuve un examen de biología que creo que he aprobado y con buena
No parece que esté llegando el verano, ya sé que últimamente es mi queja más común, pero prefiero guardarme bastantes cosa para mí. La vida no es un camino de rosas, eso lo sabemos todos y quien más y quien menos, tiene su historia personal, lo que pa
Capricci Con Paté Gratinados
No parece que esté llegando el verano, ya sé que últimamente es mi queja más común, pero prefiero guardarme bastantes cosa para mí. La vida no es un camino de rosas, eso lo sabemos todos y quien más y quien menos, tiene su historia personal, lo que pa