Cuando era adolescente, leí un libro que marcó toda esa etapa de mi vida. En uno de los capítulos, el protagonista comió un montón de Bananas Split y me llamó poderosamente la atención la descripción de las sensaciones que tenía el muchacho tras cad
Banana Split
Cuando era adolescente, leí un libro que marcó toda esa etapa de mi vida. En uno de los capítulos, el protagonista comió un montón de Bananas Split y me llamó poderosamente la atención la descripción de las sensaciones que tenía el muchacho tras cad
No hace falta motivo alguno para que los amigos se reunan, simplemente las ganas de pasarlo bien juntos.
Anoche en casa fuímos tres parejas, mi costillo y yo, Lucía y Javi y Leonor y Nacho.
Disfrutamos un montón hablando de todo, ¡incl
Cena Con Amigos
No hace falta motivo alguno para que los amigos se reunan, simplemente las ganas de pasarlo bien juntos.
Anoche en casa fuímos tres parejas, mi costillo y yo, Lucía y Javi y Leonor y Nacho.
Disfrutamos un montón hablando de todo, ¡incl
Hoy he hecho un plato que creo que es una receta catalana. La mezcla de sabores es exquisita. Un plato que aporta proteínas sin apenas grasas, fibra y antioxidantes gracias a las ciruelas pasas y creatividad por parte de los piñones. Sí, sí, creativ
Pollo Con Ciruelas Y Piñones
Hoy he hecho un plato que creo que es una receta catalana. La mezcla de sabores es exquisita. Un plato que aporta proteínas sin apenas grasas, fibra y antioxidantes gracias a las ciruelas pasas y creatividad por parte de los piñones. Sí, sí, creativ
A mi padre, los pasteles que más le gustaban eran los de merengue. Era capaz de recorrer más de 200km porque sabía que en Oviedo había una pastelería que los hacía muy bien. Mi padre era así. Único. Cuando era pequeña, antes de ir al pueblo, me comp
Merengue Merengue Merengue
A mi padre, los pasteles que más le gustaban eran los de merengue. Era capaz de recorrer más de 200km porque sabía que en Oviedo había una pastelería que los hacía muy bien. Mi padre era así. Único. Cuando era pequeña, antes de ir al pueblo, me comp
Ayer compré un cuello de cordero, es la parte que más me gusta, sabrosa, jugosa, nada seca, me encanta a pesar de no ser de las zonas más valoradas del animal, y me pasa lo mismo con la falda. la única pega, los huesecillos, pero con el cuello tampo
Patatas Con Cordero
Ayer compré un cuello de cordero, es la parte que más me gusta, sabrosa, jugosa, nada seca, me encanta a pesar de no ser de las zonas más valoradas del animal, y me pasa lo mismo con la falda. la única pega, los huesecillos, pero con el cuello tampo
Hoy he cocinado unas ricas lentejas estofadas, con musgo de Irlanda, que se puede comer tanto en ensaladas o como yo lo he cocinado, en los guisos de legumbres, al de lentejas le va que ni pintado, ya que estando estofadas, como éstas, pierden un po
Lentejas Al Atlántico
Hoy he cocinado unas ricas lentejas estofadas, con musgo de Irlanda, que se puede comer tanto en ensaladas o como yo lo he cocinado, en los guisos de legumbres, al de lentejas le va que ni pintado, ya que estando estofadas, como éstas, pierden un po
Hace tiempo que subí mi firma de hacer masa de pizza yo no la hago de otra forma y siempre suelo tenerla preparada en el congelador.
Hace días que mi hijo mayor me pedía pizza y hoy la he hecho, en realidad he hecho cuatro, una de espinacas (infalt
Pizzas Varias
Hace tiempo que subí mi firma de hacer masa de pizza yo no la hago de otra forma y siempre suelo tenerla preparada en el congelador.
Hace días que mi hijo mayor me pedía pizza y hoy la he hecho, en realidad he hecho cuatro, una de espinacas (infalt
Hoy he hecho una receta de una amiga que vive en Florida (USA), es parecida a una que trajo mi abuela cuando vino de aquellas tierras a principio del siglo XX, mi abuela echaba otras hierbas e ingredientes frescos no ponía curry, pero era prácticame
Pollo Criollo
Hoy he hecho una receta de una amiga que vive en Florida (USA), es parecida a una que trajo mi abuela cuando vino de aquellas tierras a principio del siglo XX, mi abuela echaba otras hierbas e ingredientes frescos no ponía curry, pero era prácticame
Hoy parece que ha salido el sol (POR FIN), y que las temperaturas han subido tímidamente; aún así no hace tanto calor como para retirar al exilio a los platos de cuchara.
INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas de riñón por persona.
1 Carrill
Alubias Con Carrilleras (jabas Con Carrilleras)
Hoy parece que ha salido el sol (POR FIN), y que las temperaturas han subido tímidamente; aún así no hace tanto calor como para retirar al exilio a los platos de cuchara.
INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas de riñón por persona.
1 Carrill
Con esta receta quiero participar en el concurso que celebran en el blog Con las Zarpas en la Masa, ya que celebra su cuarto cumpleblog y nos homenagea así a todos. Me gustan mucho los concursos, pero solo suelo presentarme cuando la temática me gus
Garofalo Con Albondigón Sorpresa
Con esta receta quiero participar en el concurso que celebran en el blog Con las Zarpas en la Masa, ya que celebra su cuarto cumpleblog y nos homenagea así a todos. Me gustan mucho los concursos, pero solo suelo presentarme cuando la temática me gus
No tenía muchas ganas de cocinar hoy, en realidad ninguna gana, pero tampoco me apetecía comer cualquier cosa como suelo hacer cuando me sucede eso. Tiré de congelador y de latas jejeje y me salió esta recetina tan buena, con pocas calorías y muy ri
Merluza Al Curry De Piña
No tenía muchas ganas de cocinar hoy, en realidad ninguna gana, pero tampoco me apetecía comer cualquier cosa como suelo hacer cuando me sucede eso. Tiré de congelador y de latas jejeje y me salió esta recetina tan buena, con pocas calorías y muy ri
Espero que os guste esta deliciosa tarta, está basada en la Red Velvet, ya que ese bizcocho me gustó mucho. Aquí he añadido entre capa y capa puré de arándanos fresco, es dcir, sin cocinar y sin meterle más azúcar, ya que la tarta lleva suficiente d
Tarta De Arándanos Frescos
Espero que os guste esta deliciosa tarta, está basada en la Red Velvet, ya que ese bizcocho me gustó mucho. Aquí he añadido entre capa y capa puré de arándanos fresco, es dcir, sin cocinar y sin meterle más azúcar, ya que la tarta lleva suficiente d
Parto de la base que todo el mundo sabe hacer salsa de tomate, no tiene otro misterio que poner las verduras a pochar y luego pasarlas por el pasapurés.
Bien, ésta es "otra salsa de tomate" creada gracias a la necesidad. A mí me gusta echarle un po
Otra Salsa De Tomate
Parto de la base que todo el mundo sabe hacer salsa de tomate, no tiene otro misterio que poner las verduras a pochar y luego pasarlas por el pasapurés.
Bien, ésta es "otra salsa de tomate" creada gracias a la necesidad. A mí me gusta echarle un po
Cogí la idea de Cuinant que a su vez la cogió de Belenciaga y yo quise hacerlo pero me ha salido un pelín chuchurría, las paredes no me aguantaron y acabaron en el suelo, para placer de mis dos perros que se pusieron las botas con unas ricas patatas
Tarta Salada De Albóndigas
Cogí la idea de Cuinant que a su vez la cogió de Belenciaga y yo quise hacerlo pero me ha salido un pelín chuchurría, las paredes no me aguantaron y acabaron en el suelo, para placer de mis dos perros que se pusieron las botas con unas ricas patatas
Sé que a mucha gente no le gustan las bocas de mar, surimi o como lo queráis llamar, a mi marido en concreto no le hacen mucha gracia, pero a mis hijos les encantan, y a mí también.
Cuando no me apetece mucho estarme en la cocina, por la razón que
Tortilla Con Bocas De Mar
Sé que a mucha gente no le gustan las bocas de mar, surimi o como lo queráis llamar, a mi marido en concreto no le hacen mucha gracia, pero a mis hijos les encantan, y a mí también.
Cuando no me apetece mucho estarme en la cocina, por la razón que
Parece que sale el sol, al menos lo parece siempre que hago potaje, así que no lo retiraré de mi cocina hasta bien entrado el verano, no vaya a ser que regresen las lluvias de las narices.
INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas por persona
1
Alubias Con Merluza
Parece que sale el sol, al menos lo parece siempre que hago potaje, así que no lo retiraré de mi cocina hasta bien entrado el verano, no vaya a ser que regresen las lluvias de las narices.
INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas por persona
1
Pues sí, llueve de nuevo. Al final tendrá razón el metereólogo francés ese y este año el verano será más frío. Como si eso nos hiciera falta en el norte y más en las zonas turísticas, donde se espera el verano como agua de Mayo.
INGREDIENTES
Col
Ensalada Templada De Col Y Nori
Pues sí, llueve de nuevo. Al final tendrá razón el metereólogo francés ese y este año el verano será más frío. Como si eso nos hiciera falta en el norte y más en las zonas turísticas, donde se espera el verano como agua de Mayo.
INGREDIENTES
Col
Estos espaguetis es una receta que me encanta, fácil, sabrosa hasta más no poder y que gusta tanto a grandes como a pequeños. En casa, cuando los hago, casi hay fiesta. Como mi hijo mayor tiene hoy un partido importante y todo lo japonés le chifla,
Espaguetis Japoneses Con Picada De Shitake En Salsa Teriyaki
Estos espaguetis es una receta que me encanta, fácil, sabrosa hasta más no poder y que gusta tanto a grandes como a pequeños. En casa, cuando los hago, casi hay fiesta. Como mi hijo mayor tiene hoy un partido importante y todo lo japonés le chifla,
Hace unos días que la empresa de alimentos delicatesen Indecove, me envió a casa unas cuantas latas de sus purés y cremas. Hubo una en concreto, la de puré de patata con trufa, que ya me la imaginé con este pollo tan rico.
INGREDIENTES
Un pollo
Pollo Asado Con Manzana Y Ciruelas
Hace unos días que la empresa de alimentos delicatesen Indecove, me envió a casa unas cuantas latas de sus purés y cremas. Hubo una en concreto, la de puré de patata con trufa, que ya me la imaginé con este pollo tan rico.
INGREDIENTES
Un pollo
El solomillo de cerdo es una de las carnes más ricas y tiernas que hay y puesto de esta forma se convierte, casi casi en un plato de lujo; si no fuera por el precio así sería.
La mostaza es una especia que su uso se remonta a la época romana, en la
Solomillo Al Coñac Con Mostaza
El solomillo de cerdo es una de las carnes más ricas y tiernas que hay y puesto de esta forma se convierte, casi casi en un plato de lujo; si no fuera por el precio así sería.
La mostaza es una especia que su uso se remonta a la época romana, en la
Esta es la clásica tarta de manzana y no necesita ni presentación, todo el mundo la conoce y creo que habrá a muy pocas personas que a las que no les guste.
Estoy ya haciendo los preparativos para irme al pueblo, es decir, Una Gata en la Cocina s
Tarta De Manzana
Esta es la clásica tarta de manzana y no necesita ni presentación, todo el mundo la conoce y creo que habrá a muy pocas personas que a las que no les guste.
Estoy ya haciendo los preparativos para irme al pueblo, es decir, Una Gata en la Cocina s
Según mi marido, son más ricos que los yogures de chocolate comprados, a mí francamente me dan igual, porque el chocolate en si mismo me da igual, pero en casa les encantan.
INGREDIENTES
1l de Leche entera
2 Sobres de cuajada (yo usé cuajada Ro
Yogur De Chocolate
Según mi marido, son más ricos que los yogures de chocolate comprados, a mí francamente me dan igual, porque el chocolate en si mismo me da igual, pero en casa les encantan.
INGREDIENTES
1l de Leche entera
2 Sobres de cuajada (yo usé cuajada Ro
Una forma diferente, y sorprendente de poner unos tallarines de lo más sencillos. Mi hija aplaudía de contento cuando al regresar del cole me preguntó que qué había de comer hoy "Corona de tallarines", porque como todo lo relacionado con princesas,
Tallarines En Corona
Una forma diferente, y sorprendente de poner unos tallarines de lo más sencillos. Mi hija aplaudía de contento cuando al regresar del cole me preguntó que qué había de comer hoy "Corona de tallarines", porque como todo lo relacionado con princesas,
El viernes, tuvimos una cena en un restaurante chino con nuestros amigos chinos. Ellos aportaron su comida típica (la suya, no la que nos ponen a nosotros en los restaurantes) . Estamos claramente integrados en su comunidad y nos presentan como a su
Carrilleras De Cerdo, Con Tomate.
El viernes, tuvimos una cena en un restaurante chino con nuestros amigos chinos. Ellos aportaron su comida típica (la suya, no la que nos ponen a nosotros en los restaurantes) . Estamos claramente integrados en su comunidad y nos presentan como a su
¡No me lo puedo creer! ¡Dos días haciendo sol! Así que ensaladita y a la playa, que aquí nunca se sabe, ahora sol y al cuarto de hora igual hace falta chubasquero, al fin y al cabo esto es el norte.
Por eso mismo hay que estar ligeros a
Ensalada De Garbanzos
¡No me lo puedo creer! ¡Dos días haciendo sol! Así que ensaladita y a la playa, que aquí nunca se sabe, ahora sol y al cuarto de hora igual hace falta chubasquero, al fin y al cabo esto es el norte.
Por eso mismo hay que estar ligeros a
No tengo muchas ganas de escribir, tampoco tengo ganas de cocinar, pero hay que hacerlo.
Ayer se murió una gran amiga mía, tía de mi marido y la tristeza ha reaparecido en mi vida. Aún así la vida debe continuar, ha sido una persona muy querida por
Muslos De Pavo Asados Con Quinua
No tengo muchas ganas de escribir, tampoco tengo ganas de cocinar, pero hay que hacerlo.
Ayer se murió una gran amiga mía, tía de mi marido y la tristeza ha reaparecido en mi vida. Aún así la vida debe continuar, ha sido una persona muy querida por
Parece que es verdad, que sí, que el verano ha venido para quedarse y yo para disfrutarlo, ya que me encanta el calorcito suave del norte.
Hay novedades en mi vida, una, la desgracia de los días pasados. Otra, que mi costillo ha empezado a trabajar
Arroz Caldoso Con Merluza
Parece que es verdad, que sí, que el verano ha venido para quedarse y yo para disfrutarlo, ya que me encanta el calorcito suave del norte.
Hay novedades en mi vida, una, la desgracia de los días pasados. Otra, que mi costillo ha empezado a trabajar
Me gusta la chistorra, me parece más suave y más ligera que el chorizo y es capaz de aportar muchísima vida a un guiso.
En mi casa, y en la de mi madre, las patatas guisadas suelen ser muy protagonistas y las ponemos de muchas formas, con pescado..
Patatas Con Chistorra
Me gusta la chistorra, me parece más suave y más ligera que el chorizo y es capaz de aportar muchísima vida a un guiso.
En mi casa, y en la de mi madre, las patatas guisadas suelen ser muy protagonistas y las ponemos de muchas formas, con pescado..
Pareciera que llega el verano y nos apetecen los platos ligeros, muchos cocinados a la plancha, verduras, caldos fríos... tenemos prisa por aprovechar el día en el exterior o simplemente no nos apetece demasiado encender hornos o realizar guisos con
Cachopo De Dorada Con Ensalada Veraniega.
Pareciera que llega el verano y nos apetecen los platos ligeros, muchos cocinados a la plancha, verduras, caldos fríos... tenemos prisa por aprovechar el día en el exterior o simplemente no nos apetece demasiado encender hornos o realizar guisos con
Siempre que preparo este plato, me acuerdo de mi abuelo Paulino, le encantaban las manitas de gochu y yo creo que a mí me viene el gusto por ellas por su culpa, afortunadamente siempre he sido de probar las cosas, por lo que sé de verdad cuando me g
Manitas De Gochu (manitas De Cerdo)
Siempre que preparo este plato, me acuerdo de mi abuelo Paulino, le encantaban las manitas de gochu y yo creo que a mí me viene el gusto por ellas por su culpa, afortunadamente siempre he sido de probar las cosas, por lo que sé de verdad cuando me g