Con esta delicia de tapa me presento al concurso de Tapas que Tabasco pone al alcance de todos nosotros, por lo que tú, que estás viendo esta recetina también puedes presentar las tuyas, pincha el enlace y sigue las instrucciones.
Concurso Tapas
Cherrys Rellenos De Humus De Garbanzos
Con esta delicia de tapa me presento al concurso de Tapas que Tabasco pone al alcance de todos nosotros, por lo que tú, que estás viendo esta recetina también puedes presentar las tuyas, pincha el enlace y sigue las instrucciones.
Concurso Tapas
Esta es otra forma de comer pescado, de "engañar" a esos chiquillos reticentes en el producto del mar por excelencia. Aunque en casa no tengo ese problema, de vez en cuando me gusta preparar cositas así, visiblemente son apetecibles y después no def
Canicas De Merluza En Brocheta
Esta es otra forma de comer pescado, de "engañar" a esos chiquillos reticentes en el producto del mar por excelencia. Aunque en casa no tengo ese problema, de vez en cuando me gusta preparar cositas así, visiblemente son apetecibles y después no def
Si hay una combinación que me gusta, es la del mar con las legumbres. La receta de Fabes con Almejas aún no la he publicado y es que me niego a realizarla con alubia blanca normal o con alubia de Fabada; en mi zona las hacemos con una alubia especia
Fabes Con Almejas Y Mejillones Económicas
Si hay una combinación que me gusta, es la del mar con las legumbres. La receta de Fabes con Almejas aún no la he publicado y es que me niego a realizarla con alubia blanca normal o con alubia de Fabada; en mi zona las hacemos con una alubia especia
La receta de esta tarta de queso me la ha dado el otro día mi prima Mónica. Es una tarta deliciosa, dulce, que no abandona en ningún momento el sabor del queso.
Por su apariencia puede recordarnos a un flan, pero no lleva ni un huevo, por lo que
Tarta Mónica
La receta de esta tarta de queso me la ha dado el otro día mi prima Mónica. Es una tarta deliciosa, dulce, que no abandona en ningún momento el sabor del queso.
Por su apariencia puede recordarnos a un flan, pero no lleva ni un huevo, por lo que
No sé a vosotros, pero a mí hay veces que vuelvo a descubrir sabores, que antes no me hacían la menor gracia y que en cambio ahora pues digo "oye, no está nada mal". En Alemania probé por primera vez los gnocchis o ñoquis o como queráis llamarlos y
Gnocchis Con Espinacas Y Champiñones
No sé a vosotros, pero a mí hay veces que vuelvo a descubrir sabores, que antes no me hacían la menor gracia y que en cambio ahora pues digo "oye, no está nada mal". En Alemania probé por primera vez los gnocchis o ñoquis o como queráis llamarlos y
¡Qué mes éste! Mes de libros, de prisas, de clases... mes de micro y mes de ollá super rápida en la que cocinar rico, sano y sobre todo en poco tiempo, como esta carne cocinada en olla.
Me gusta cocinar con frutas, sobre todo con las carnes,
Ternera En Salsa De Ciruelas
¡Qué mes éste! Mes de libros, de prisas, de clases... mes de micro y mes de ollá super rápida en la que cocinar rico, sano y sobre todo en poco tiempo, como esta carne cocinada en olla.
Me gusta cocinar con frutas, sobre todo con las carnes,
Esta es una de esas recetas que en casa funciona siempre, creo que nuestro paladar está hecho para estos sabores un pelín dulces (lo curioso es que en casa los postres sin embargo, no son las estrellas de la mesa, aunque se hagan). Está tan rica que
Pollo A La Naranja Con Miel
Esta es una de esas recetas que en casa funciona siempre, creo que nuestro paladar está hecho para estos sabores un pelín dulces (lo curioso es que en casa los postres sin embargo, no son las estrellas de la mesa, aunque se hagan). Está tan rica que
A veces compro cecina y como no la comamos en el día se queda dura en poco tiempo... es lo que tiene esta carne sin nada de grasa. lo que suelo hacer es llenar un bote de cristal con aceite y voy metiendo las partes más feas para utilizarlas en la c
Lirios Con Cecina
A veces compro cecina y como no la comamos en el día se queda dura en poco tiempo... es lo que tiene esta carne sin nada de grasa. lo que suelo hacer es llenar un bote de cristal con aceite y voy metiendo las partes más feas para utilizarlas en la c
Ayer estuvo lloviendo sin cesar, por algo es tan verde el norte. Sin embargo me fui a caminar mis 6 km con mi perro Bosco por toda la costa del Sardinero hasta mucho más allá del Paseo Pereda... de noche, no había nadie, para mí fue todo un placer.
Negritos Con Arroz Integral
Ayer estuvo lloviendo sin cesar, por algo es tan verde el norte. Sin embargo me fui a caminar mis 6 km con mi perro Bosco por toda la costa del Sardinero hasta mucho más allá del Paseo Pereda... de noche, no había nadie, para mí fue todo un placer.
De nuevo comida rápida... pero no mala ni perjudicial.
Es lo que tiene tener toda la semana repartida en tareas varias, que no tienes tiempo casi ni de freír un huevo (y nunca mejor dicho).
Por la noche dejé descongelando una bolsa de filetes
Hamburguesas De Lenguado
De nuevo comida rápida... pero no mala ni perjudicial.
Es lo que tiene tener toda la semana repartida en tareas varias, que no tienes tiempo casi ni de freír un huevo (y nunca mejor dicho).
Por la noche dejé descongelando una bolsa de filetes
El otro día publiqué el pollo a la naranja, esta receta de hoy lo que tiene en común es eso, la naranja y el nombre, por lo demás difiere ligeramente.
Al cerdo le van los toques afrutados, tirando a dulces, con los matices de las aromáticas... al
Lomo A La Naranja
El otro día publiqué el pollo a la naranja, esta receta de hoy lo que tiene en común es eso, la naranja y el nombre, por lo demás difiere ligeramente.
Al cerdo le van los toques afrutados, tirando a dulces, con los matices de las aromáticas... al
La sarda (Jurel, caballa, etc) es de esos pescados que casi da corte pedirlos en la pescadería de tan baratos que son, sin embargo son para mí, de lo más rico que da la mar; eso sí, paciencia con las espinas.
INGREDIENTES
4 Sardas de ración o 2
Sarda Al Horno
La sarda (Jurel, caballa, etc) es de esos pescados que casi da corte pedirlos en la pescadería de tan baratos que son, sin embargo son para mí, de lo más rico que da la mar; eso sí, paciencia con las espinas.
INGREDIENTES
4 Sardas de ración o 2
La sarda es un pescado con el que me gusta cocinar, si bien es cierto que como más me gusta es con patatas guisadas, jamás le hago ascos a un buen pescado al horno, y éste es un buen pescado sin duda alguna.
Hace tiempo publiqué esta otra forma d
Sarda Al Horno Ii
La sarda es un pescado con el que me gusta cocinar, si bien es cierto que como más me gusta es con patatas guisadas, jamás le hago ascos a un buen pescado al horno, y éste es un buen pescado sin duda alguna.
Hace tiempo publiqué esta otra forma d
Últimamente, al ver esos programas/concursos de cocina que dan por la televisión, puedo observar un desprecio claro hacia los guisos de toda la vida, como si aquel cocinero que guise como se ha hecho siempre ya no pueda cocinar recetas modernas o qu
Pollo Guisado
Últimamente, al ver esos programas/concursos de cocina que dan por la televisión, puedo observar un desprecio claro hacia los guisos de toda la vida, como si aquel cocinero que guise como se ha hecho siempre ya no pueda cocinar recetas modernas o qu
El blog de cocina La Cucharina Mágica está de aniversario, y sino fuera poco premiarnos con su presencia en la web, ahora también lo hace celebrándolo con este concurso sabor asturiano.
Yo me presento con esta receta asturiana por los cuatro cost
Cebollas Rellenas
El blog de cocina La Cucharina Mágica está de aniversario, y sino fuera poco premiarnos con su presencia en la web, ahora también lo hace celebrándolo con este concurso sabor asturiano.
Yo me presento con esta receta asturiana por los cuatro cost
Todos aquellos que han probado esta tortilla han salido entusiasmados, sale buena siempre (o eso creo yo) y no hay mal comensal al que se le resista.
INGREDIENTES
Patatas
Huevos
1 Zanahoria
1/2 Pimiento verde
1 Morcilla de arroz
Pimient
Tortilla Paisana Con Morcilla Y Cebolla Caramelizada
Todos aquellos que han probado esta tortilla han salido entusiasmados, sale buena siempre (o eso creo yo) y no hay mal comensal al que se le resista.
INGREDIENTES
Patatas
Huevos
1 Zanahoria
1/2 Pimiento verde
1 Morcilla de arroz
Pimient
El sábado pasado, en mi pueblo, Celorio de Llanes, se celebró el magüestu (recogida y asado de las castañas) en el que a parte de las castañas asándose en el bombo, la gente llevamos nuestras viandas. Yo llevé un par de empanadas asturianas (de las
Empanada Asturiana De Bacalao
El sábado pasado, en mi pueblo, Celorio de Llanes, se celebró el magüestu (recogida y asado de las castañas) en el que a parte de las castañas asándose en el bombo, la gente llevamos nuestras viandas. Yo llevé un par de empanadas asturianas (de las
No tenía muchas ganas de cocinar, así que tiré de salchichas y poco más. Salió un plato rico, rápido y no excesivamente malo.
INGREDIENTES
Salchichas frescas de carnicería
1/2 Cebolla
2 Tomates maduros
1/2 Cucharadita de azúcar
1 Vaso de vin
Salchichas Con Tomate
No tenía muchas ganas de cocinar, así que tiré de salchichas y poco más. Salió un plato rico, rápido y no excesivamente malo.
INGREDIENTES
Salchichas frescas de carnicería
1/2 Cebolla
2 Tomates maduros
1/2 Cucharadita de azúcar
1 Vaso de vin
Aunque parezca increíble aún no había subido esta receta al blog, y mira que la hago de veces, ¿será por eso mismo, será que por eso ya creía haberla subido?
En fin, ahí va.
INGREDIENTES
1Kg de calamares no demasiado grandes
1 Cebolla
Calamares En Salsa
Aunque parezca increíble aún no había subido esta receta al blog, y mira que la hago de veces, ¿será por eso mismo, será que por eso ya creía haberla subido?
En fin, ahí va.
INGREDIENTES
1Kg de calamares no demasiado grandes
1 Cebolla
Al salir de casa hoy, había tres grados de temperatura, un frío de narices y al frío se le combate desde dentro y desde fuera, es decir, abrigándose bien y comiendo caliente. Una buena forma de calentar el interior de nuestro cuerpo es mediante las
Crema De Calabaza, Paté Y Maíz
Al salir de casa hoy, había tres grados de temperatura, un frío de narices y al frío se le combate desde dentro y desde fuera, es decir, abrigándose bien y comiendo caliente. Una buena forma de calentar el interior de nuestro cuerpo es mediante las
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
Verdinas Con Vieras Y Almejas
Desde El Ventolín me han llegado unas de las mejores Verdinas que he podido cocinar (unas de las mejores porque las mejores las sembré yo misma en su día y desde entonces, y lo digo en serio, no las había vuelto a comer tan buenas, tan "verdinas" ta
No sé cuál es la razón por la que los chipirones están tan baratos últimamente... tampoco voy a pararme a discutir el precio, ni mucho menos, pienso aprovecharme de esta racha todo lo que me sea posible y más.
Me gustan como sea, a la brasa, a la
Chipirones Rellenos De Salmón
No sé cuál es la razón por la que los chipirones están tan baratos últimamente... tampoco voy a pararme a discutir el precio, ni mucho menos, pienso aprovecharme de esta racha todo lo que me sea posible y más.
Me gustan como sea, a la brasa, a la
Me gusta mucho el cordero, es una carne muy buena y sabrosa, pero a veces requiere de más condimentos que el lechazo, quizás porque el sabor es más fuerte. Como más me gusta es al horno (generalmente me gusta mucho más cualquier comida al horno).
Cordero Al Horno Con Chutney De Mango Y Mandarina
Me gusta mucho el cordero, es una carne muy buena y sabrosa, pero a veces requiere de más condimentos que el lechazo, quizás porque el sabor es más fuerte. Como más me gusta es al horno (generalmente me gusta mucho más cualquier comida al horno).
No necesita presentación, quizás necesite de una "ola" para su descripción, pero de todos es sabido la calidad de "les Fabes".
Excelentes Fabes estas, tiernas, nada pellejudas, mantecosas, de fácil digestión aunque parezca lo contrario.Capaces de
Fabada A Fuego Lento
No necesita presentación, quizás necesite de una "ola" para su descripción, pero de todos es sabido la calidad de "les Fabes".
Excelentes Fabes estas, tiernas, nada pellejudas, mantecosas, de fácil digestión aunque parezca lo contrario.Capaces de
¿Qué tendrá la pasta que a casi todos nos gusta? Y teniendo dos deportistas en casa es de lo mejor para su energía.
Esta lasaña la he hecho con placas de pasta con espinacas y la he rellenado de lo que he pillado por la nevera, el resultado ha
Lasaña Verde
¿Qué tendrá la pasta que a casi todos nos gusta? Y teniendo dos deportistas en casa es de lo mejor para su energía.
Esta lasaña la he hecho con placas de pasta con espinacas y la he rellenado de lo que he pillado por la nevera, el resultado ha
Podría tratarse de uno de los guisos más antiguos de la gastronomía del norte, es un guiso posiblemente es un guiso de origen celta, preromano o más acá, medieval, pero es un guiso de antes del "descubrimiento" de América, ya que es anterior a los g
Castañas Guisadas Con Chorizo
Podría tratarse de uno de los guisos más antiguos de la gastronomía del norte, es un guiso posiblemente es un guiso de origen celta, preromano o más acá, medieval, pero es un guiso de antes del "descubrimiento" de América, ya que es anterior a los g
Con esta receta participo en el concurso que celebra Aranzazu en su magnífico blog El Baúl de las Delicias. La temática me ha encantado, la cocina agridulce me entusiasma, y tengo una estrecha relación con las recetas orientales y de esta clase de sa
Pollo Cantonés Con Menestra Garam Masala
Con esta receta participo en el concurso que celebra Aranzazu en su magnífico blog El Baúl de las Delicias. La temática me ha encantado, la cocina agridulce me entusiasma, y tengo una estrecha relación con las recetas orientales y de esta clase de sa
Puede que nos de un poco de miedo el prepararlo, ya sabes, arroz... bogavante... rico... en su punto justo... si es la primera vez que lo vas hacer es posible no que tengas miedo sino que estés aterrorizado, pero no te preocupes, es sencillo, casi
Arroz Con Bogavante
Puede que nos de un poco de miedo el prepararlo, ya sabes, arroz... bogavante... rico... en su punto justo... si es la primera vez que lo vas hacer es posible no que tengas miedo sino que estés aterrorizado, pero no te preocupes, es sencillo, casi
Como os comentaba ayer, las fotos no tienen la calidad necesaria para plasmar lo que se cocinó y se expuso en la mesa.
Solo pondré las recetas de aquello que me parece que puede ser un poco más especial o complicado (ninguna de ellas es complicada
Resumen Navideño
Como os comentaba ayer, las fotos no tienen la calidad necesaria para plasmar lo que se cocinó y se expuso en la mesa.
Solo pondré las recetas de aquello que me parece que puede ser un poco más especial o complicado (ninguna de ellas es complicada
El segundo día importante para nosostros es cuando lo celebramos los cuatro integrantes de mi familia; hacemos nuestra cena de Reyes el día 5 y se funciona como en un restaurante, cada uno tiene una petición para ese día, unos una crema de langostin
Resumen Navideño Ii
El segundo día importante para nosostros es cuando lo celebramos los cuatro integrantes de mi familia; hacemos nuestra cena de Reyes el día 5 y se funciona como en un restaurante, cada uno tiene una petición para ese día, unos una crema de langostin