Xiao, es el padre de un amigo del colegio de mi hijo mayor. Xiao y su familia son chinos, y el otro día, comprando en su tienda unos anacardos, le pregunté que qué receta podía hacer con ellos (iré subiendo unas cuantas que Xiao me va confesando, qu
Pollo Con Anacardos Al Estilo Xiao
Xiao, es el padre de un amigo del colegio de mi hijo mayor. Xiao y su familia son chinos, y el otro día, comprando en su tienda unos anacardos, le pregunté que qué receta podía hacer con ellos (iré subiendo unas cuantas que Xiao me va confesando, qu
Y seguimos con las Xio-Recetas, hoy he hecho la cerdo Moo Shu, y en casa ha gustado bastante.
Yo tengo la suerte de que por tener precisamente amistad con este señor, consigo fácilmente los ingredientes, aquí en Santander no es tan sencillo como
Cerdo Moo Shu
Y seguimos con las Xio-Recetas, hoy he hecho la cerdo Moo Shu, y en casa ha gustado bastante.
Yo tengo la suerte de que por tener precisamente amistad con este señor, consigo fácilmente los ingredientes, aquí en Santander no es tan sencillo como
La raya es un pez de fondo, cartilaginos y emparentado con el tiburón, de ahí, que sus escasa espinas, sean blandas y flexibles.
El primer contacto que tuve con este pez fue en mi pueblo, mi hermano Paulino (Kiko) pescó uno y se lo llevó a mi abuel
Patatas Con Raya Y Arroz
La raya es un pez de fondo, cartilaginos y emparentado con el tiburón, de ahí, que sus escasa espinas, sean blandas y flexibles.
El primer contacto que tuve con este pez fue en mi pueblo, mi hermano Paulino (Kiko) pescó uno y se lo llevó a mi abuel
Esta receta es de Karlos Arguiñano, la leí en un periódico y me pareció bastante interesante.
Pero pienso que igual le va mejor esta salsita a un salmón mejor que al mero (pescado que siempre he hecho a la plancha y me gusta mucho más).
INGREDIE
Mero En Salsa De Naranja
Esta receta es de Karlos Arguiñano, la leí en un periódico y me pareció bastante interesante.
Pero pienso que igual le va mejor esta salsita a un salmón mejor que al mero (pescado que siempre he hecho a la plancha y me gusta mucho más).
INGREDIE
¡Qué rico el bacalao! Pongas como lo pongas siempre está sabroso y pensar que lo tiraban a la mar antiguamente por feo...
INGREDIENTES
4 Lomos e bacalao desalado
3 Dientes de ajo
3 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes de asar
2 Pimientos
Bacalao Con Verduras
¡Qué rico el bacalao! Pongas como lo pongas siempre está sabroso y pensar que lo tiraban a la mar antiguamente por feo...
INGREDIENTES
4 Lomos e bacalao desalado
3 Dientes de ajo
3 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes de asar
2 Pimientos
Ayer vinieron unos amigos a cenar a casa, y a ella le gusta tanto el sushi como a mí, por lo que la cena con sushi fue la protagonista.
En la foto superior podéis ver los Temakis (el sushi en cucurucho), que rellené con el arroz de sushi, unté el ar
Cena Japonesa
Ayer vinieron unos amigos a cenar a casa, y a ella le gusta tanto el sushi como a mí, por lo que la cena con sushi fue la protagonista.
En la foto superior podéis ver los Temakis (el sushi en cucurucho), que rellené con el arroz de sushi, unté el ar
Todas las tardes después de la playa, cuando era pequeña, mi madre me decía "ve a buscar a papá, que vamos a comer churros con chocolate". Iba a la cafetería Austriaca, en Santander, a buscar a mi padre que jugaba al ajedrez allí, e inmediatamente í
Churros Con Chocolate
Todas las tardes después de la playa, cuando era pequeña, mi madre me decía "ve a buscar a papá, que vamos a comer churros con chocolate". Iba a la cafetería Austriaca, en Santander, a buscar a mi padre que jugaba al ajedrez allí, e inmediatamente í
Hay algo que me vuelve loca, y son los sandwiches de cafetería. Mi costillo trabajó hace muchos años de camarero y aprendió la deliciosa forma de hacerlos.
Hace poco mi hermana Noemí, me regaló una plancha y mi costillo me hizo este delicioso sandwi
Sandwich A La Ventana
Hay algo que me vuelve loca, y son los sandwiches de cafetería. Mi costillo trabajó hace muchos años de camarero y aprendió la deliciosa forma de hacerlos.
Hace poco mi hermana Noemí, me regaló una plancha y mi costillo me hizo este delicioso sandwi
Encontré ésta receta en este blog, que aconsejo visitar casi obligatoriamente por la calidad de sus recetas. Y no pude resistirme a hacerlo. Yo la he tuneado ligeramente, cambié el cerdo por pechuga de pollo y añadí la salsa de ostras, a parte de au
Hormigas Suben Al Árbol
Encontré ésta receta en este blog, que aconsejo visitar casi obligatoriamente por la calidad de sus recetas. Y no pude resistirme a hacerlo. Yo la he tuneado ligeramente, cambié el cerdo por pechuga de pollo y añadí la salsa de ostras, a parte de au
Una variación del clásico ragú de ternera es este guiso, aunque lo cierto es que yo lo he llegado a hacer también con pollo y con pavo. Vamos, que toda carne cocinada en verduras puede llamarse ragú.
Me gusta bastante especiar la carne para guisa
Ragú De Cerdo
Una variación del clásico ragú de ternera es este guiso, aunque lo cierto es que yo lo he llegado a hacer también con pollo y con pavo. Vamos, que toda carne cocinada en verduras puede llamarse ragú.
Me gusta bastante especiar la carne para guisa
Mi hermana Noemí me regaló una bolsa con guisantes secos amarillos, lo compró, creo, que en Eroski y me dijo que los pusiera como lentejas. Así los he hecho hoy.
INGREDIENTES
Un puñado de guisantes secos amarillos por persona, en mi caso cuatro.
Guisantes Amarillos Estofados
Mi hermana Noemí me regaló una bolsa con guisantes secos amarillos, lo compró, creo, que en Eroski y me dijo que los pusiera como lentejas. Así los he hecho hoy.
INGREDIENTES
Un puñado de guisantes secos amarillos por persona, en mi caso cuatro.
Sigo diciendo que los arroces con sobras son los más ricos. Éste lo hice con los restos del ragú del otro día.
INGREDIENTES
1 Pocillo de arroz por persona*
Los restos de ragú de un guiso anterior.
El doble de agua que de arroz.
PREPARAC
Arroz Con Gochu
Sigo diciendo que los arroces con sobras son los más ricos. Éste lo hice con los restos del ragú del otro día.
INGREDIENTES
1 Pocillo de arroz por persona*
Los restos de ragú de un guiso anterior.
El doble de agua que de arroz.
PREPARAC
Los tomates al horno son una cosa que me gusta mucho y sin embargo no los pongo casi nada, ahora que a partir del lunes me pongo en semi-operación bikini, voy a ponerlos bastante más amenudo, variando rellenos y aliños.
Aunque con este frío tan asqu
Tomates Rellenos Al Horno
Los tomates al horno son una cosa que me gusta mucho y sin embargo no los pongo casi nada, ahora que a partir del lunes me pongo en semi-operación bikini, voy a ponerlos bastante más amenudo, variando rellenos y aliños.
Aunque con este frío tan asqu
Las fotos no hacen justicia a este asa-guiso, quedó realmente delicioso.
INGREDIENTES
700Gr de Carne de magro de cerdo.
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano
30gr de Jengibre fresco
2 Dientes de ajo
Un puñado de bambú (opcio
Cerdo Meloso
Las fotos no hacen justicia a este asa-guiso, quedó realmente delicioso.
INGREDIENTES
700Gr de Carne de magro de cerdo.
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano
30gr de Jengibre fresco
2 Dientes de ajo
Un puñado de bambú (opcio
Tengo una hermana, Noemí, que el mes pasado "recicló" en su cocina, y un montón de aparatos eléctricos vinieron a parar a mi casa, entre uno de ellos una especie de galletero, con sus formitas incluídas, para meter la masa de las galletas y cocinarl
Cookies De Chocolate
Tengo una hermana, Noemí, que el mes pasado "recicló" en su cocina, y un montón de aparatos eléctricos vinieron a parar a mi casa, entre uno de ellos una especie de galletero, con sus formitas incluídas, para meter la masa de las galletas y cocinarl
Las Saralletas son las galletas favoritas de mis hijos, que no son otras que las clásicas de mantequilla. Ayer la tarde fue de galletería y Sara Niña, la cocinera.
INGREDIENTES
2 1/2 Taza de harina.
1 Taza de azúcar
3/4 de Taza de ma
Saralletas
Las Saralletas son las galletas favoritas de mis hijos, que no son otras que las clásicas de mantequilla. Ayer la tarde fue de galletería y Sara Niña, la cocinera.
INGREDIENTES
2 1/2 Taza de harina.
1 Taza de azúcar
3/4 de Taza de ma
Esta receta la he copiado de la revista "Cocina Fácil, de Lecturas", me pareció interesante y me decidí a hacerla.
Deliciosa.
INGREDIENTES
4 Pechugas de pollo abiertas en libro.
Champiñones laminados
Queso de fundir en lonchas.
1 Huevo.
Pan
Pechuga Rellena
Esta receta la he copiado de la revista "Cocina Fácil, de Lecturas", me pareció interesante y me decidí a hacerla.
Deliciosa.
INGREDIENTES
4 Pechugas de pollo abiertas en libro.
Champiñones laminados
Queso de fundir en lonchas.
1 Huevo.
Pan
Tengo que preguntarle a mi amigo Alfonso (su nombre en Chino es impronunciable), por qué a mí los rollitos primavera no me quedan dorados como a ellos. Pero bueno, aunque a la vista estén más blanquecinos, el crujiente es el mismo y el interior igua
Rollitos Primavera
Tengo que preguntarle a mi amigo Alfonso (su nombre en Chino es impronunciable), por qué a mí los rollitos primavera no me quedan dorados como a ellos. Pero bueno, aunque a la vista estén más blanquecinos, el crujiente es el mismo y el interior igua
Me he propuesto empezar con la operación bikini y quiero empezar con buenos alimentos, nada calóricos y llenos de vitaminas, a parte, mis caminatas diarias de tres o cuatro kilómetros acompañada de mi madre y mis perros, harán el resto.
INGREDIEN
Sopa De Champiñones
Me he propuesto empezar con la operación bikini y quiero empezar con buenos alimentos, nada calóricos y llenos de vitaminas, a parte, mis caminatas diarias de tres o cuatro kilómetros acompañada de mi madre y mis perros, harán el resto.
INGREDIEN
¡Venga, que os voy a descubrir la pólvora! Pero si no lo pongo en casa revientan.
INGREDIENTES
1 Yogur, preferiblemente natural y de los buenos.
1L. De leche, también de buena calidad, a mí me gusta usar la fresca.
Azúcar (opcional)
Yogur
¡Venga, que os voy a descubrir la pólvora! Pero si no lo pongo en casa revientan.
INGREDIENTES
1 Yogur, preferiblemente natural y de los buenos.
1L. De leche, también de buena calidad, a mí me gusta usar la fresca.
Azúcar (opcional)
Esta receta me la acabo de inventar, bueno, al menos se me acaba de ocurrir, no voy a ser tan prepotente de creer que solo a mí se me había ocurrido. Así que sí, dejémoslo en "se me acaba de ocurrir".
Tenía en casa unos pimientos del piquillo de la m
Albóndigas De Queso Y Pimientos
Esta receta me la acabo de inventar, bueno, al menos se me acaba de ocurrir, no voy a ser tan prepotente de creer que solo a mí se me había ocurrido. Así que sí, dejémoslo en "se me acaba de ocurrir".
Tenía en casa unos pimientos del piquillo de la m
Encontré de casualidad y sin buscarlas, estas salchichas en la red. Me gustó mucho la idea de hacerlas en casa y sabiendo lo que llevan, duda siempre eterna cuando las compras en la carnicería y más cuando son industriales. Así, haciéndolas en casa,
Salchichas De Pollo
Encontré de casualidad y sin buscarlas, estas salchichas en la red. Me gustó mucho la idea de hacerlas en casa y sabiendo lo que llevan, duda siempre eterna cuando las compras en la carnicería y más cuando son industriales. Así, haciéndolas en casa,
En mi casa nunca se comió conejo (y en la de mi costillo tampoco), perosoy consciente de que es simplemente algo cultural, y que es una carne muy buena debido a su ausencia de grasa, por lo tanto de colesterol, buena en nutrientes proteínicos y baja
Conejo Guisado Al Micro
En mi casa nunca se comió conejo (y en la de mi costillo tampoco), perosoy consciente de que es simplemente algo cultural, y que es una carne muy buena debido a su ausencia de grasa, por lo tanto de colesterol, buena en nutrientes proteínicos y baja
La primera vez que hice una Quiché, tendría unos quince años, aquella vez hice yo la masa, con la ayuda de mi madre, ya que la harina me da dentera. Amasando los trocitos de mantequilla con paciencia, de forma que quedase una masa perfecta, que luego
Quiché De Ahumados Y Espinacas
La primera vez que hice una Quiché, tendría unos quince años, aquella vez hice yo la masa, con la ayuda de mi madre, ya que la harina me da dentera. Amasando los trocitos de mantequilla con paciencia, de forma que quedase una masa perfecta, que luego
Sigue estando bastante económica la raya, ayer compré un par de aletas, con una de ellas hice esta receta y la otra la congelé, no vaya a ser que deje de haber rayas por una temporada, aunque no lo creo, por estas aguas son bastante abundantes (Cantáb
Raya En Salsa De Ajo
Sigue estando bastante económica la raya, ayer compré un par de aletas, con una de ellas hice esta receta y la otra la congelé, no vaya a ser que deje de haber rayas por una temporada, aunque no lo creo, por estas aguas son bastante abundantes (Cantáb
Encontré esta receta de casualidad en este fantástico blog, me gustó tanto la idea que me dispuse a hacerlo, eso sí, a mi manera.
No utilicé lacasitos, utilicé M&M, porque me di de bruces con ellos ayer en la compra y me acordé de los yogures,
Yogures De Lacasitos
Encontré esta receta de casualidad en este fantástico blog, me gustó tanto la idea que me dispuse a hacerlo, eso sí, a mi manera.
No utilicé lacasitos, utilicé M&M, porque me di de bruces con ellos ayer en la compra y me acordé de los yogures,
¡Cómo cambian los tiempos! ¿Os acordáis de cuando la merluza de pagaba a riñón y medio? ¿que era uno de los pescados considerados caros? Yo no sé qué habrá pasado, pero de unos años para acá, el precio ha sido reducido considerablemen
Merluza Al Horno
¡Cómo cambian los tiempos! ¿Os acordáis de cuando la merluza de pagaba a riñón y medio? ¿que era uno de los pescados considerados caros? Yo no sé qué habrá pasado, pero de unos años para acá, el precio ha sido reducido considerablemen
Si por mi hijo mayor fuese, comería tortilla de patatas todos los días y a todas horas, pero qué queréis que os diga, no siempre me apetece hacerlas. Un día, una amiga con la que tomo el café me contó que ella cuando no sabía qué cocinar, sobre todo
Tortilla Al Minuto
Si por mi hijo mayor fuese, comería tortilla de patatas todos los días y a todas horas, pero qué queréis que os diga, no siempre me apetece hacerlas. Un día, una amiga con la que tomo el café me contó que ella cuando no sabía qué cocinar, sobre todo
El otro día, en la sección de pastas del Hipercor, vi estos pappardelle, que por lo visto están hechos con setas. El color, al menos es grisaceo. Me gusta probar nuevas pastas siempre que veo alguna, aunque luego, sinceramente, me sepan todas igual
Pappardelle Al Funghi
El otro día, en la sección de pastas del Hipercor, vi estos pappardelle, que por lo visto están hechos con setas. El color, al menos es grisaceo. Me gusta probar nuevas pastas siempre que veo alguna, aunque luego, sinceramente, me sepan todas igual
Hemos regresado a casa los cuatro, hace un ratín. Por la mañana, mi hija Sara tuvo una representación de gimnasia rítmica. Regresó a casa feliz, con su primera medalla "de oro". Se lo ha pasado bien con sus compañeras, ha tenido un papel casi de pro
Día Deportivo Y Ensaladilla Carmen
Hemos regresado a casa los cuatro, hace un ratín. Por la mañana, mi hija Sara tuvo una representación de gimnasia rítmica. Regresó a casa feliz, con su primera medalla "de oro". Se lo ha pasado bien con sus compañeras, ha tenido un papel casi de pro