Segundo viaje del año de la mano del reto Cocinas Del Mundo (Pinchad el enlace para saber más). En febrero ha tocado viajar hasta Quito, capital de la República del Ecuador.
Considerada la ciudad culinaria del país, he encontrado de todo; carnes, pesc
Llapingachos De Quito #cocinasdelmundo
Segundo viaje del año de la mano del reto Cocinas Del Mundo (Pinchad el enlace para saber más). En febrero ha tocado viajar hasta Quito, capital de la República del Ecuador.
Considerada la ciudad culinaria del país, he encontrado de todo; carnes, pesc
Quien dice que los boniatos son solo para la castañada? pues no! se hacen cuando se quiere..jajaja
En realidad los hice para la castañada, pero los he repetido tanto, que os pongo la receta. Están impresionantes!
TRADICIONAL
Ingredientes:
250g. boni
Panellets De Boniato
Quien dice que los boniatos son solo para la castañada? pues no! se hacen cuando se quiere..jajaja
En realidad los hice para la castañada, pero los he repetido tanto, que os pongo la receta. Están impresionantes!
TRADICIONAL
Ingredientes:
250g. boni
Todo un clásico como es la Tarta
de Zanahoria o Carrot Cake, Sergi
Vela le ha dado un toque vanguardista que yo con mucha ilusión he querido
replicar.
Una receta de Chocovic
magazine
INGREDIENTES
He hecho la mitad de la m
Carrot Cake
Todo un clásico como es la Tarta
de Zanahoria o Carrot Cake, Sergi
Vela le ha dado un toque vanguardista que yo con mucha ilusión he querido
replicar.
Una receta de Chocovic
magazine
INGREDIENTES
He hecho la mitad de la m
Este Pudding surge cuando mis primas, Meli, Cati y Nandy, que estuvieron recientemente en Inglaterra. Me comentaron que un día almorzando vieron en la carta un postre que se llamaba “pudding de pan y mantequilla”, tanto les picó la curiosida
Pudding De Pan Con Mantequilla Y Mermelada
Este Pudding surge cuando mis primas, Meli, Cati y Nandy, que estuvieron recientemente en Inglaterra. Me comentaron que un día almorzando vieron en la carta un postre que se llamaba “pudding de pan y mantequilla”, tanto les picó la curiosida
Otro plato sencillo para el verano, podemos hacer las tortillas de lo que mas nos guste o tengamos por casa, yo he hecho una de patata, una de calabacin y cebolla y otra de champiñones..
Ingredientes para las tortillas:
3 Patatas medianas
1 calaba
Pastel Frío De Tortillas
Otro plato sencillo para el verano, podemos hacer las tortillas de lo que mas nos guste o tengamos por casa, yo he hecho una de patata, una de calabacin y cebolla y otra de champiñones..
Ingredientes para las tortillas:
3 Patatas medianas
1 calaba
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre
2 0 3 Peras según la que utilicéis yo he puesto flor de invierno y con una he tenido de sobras
Azúcar
Canela
Almendra cruda picada
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos el hojaldre, pinchamos para que no suba sin ll
Hojaldre De Peras Con Canela Y Almendras
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre
2 0 3 Peras según la que utilicéis yo he puesto flor de invierno y con una he tenido de sobras
Azúcar
Canela
Almendra cruda picada
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos el hojaldre, pinchamos para que no suba sin ll
8 Obleas para empanadillas de las grandes
2 huevos medianos
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Taquitos de jamón serrano o dulce
Queso curado rallado, podéis usar el que mas os guste.
Batimos la nata con los huevos la sal y la pimienta.
Pon
Cestitas Con Quiche De Jamón Serrano
8 Obleas para empanadillas de las grandes
2 huevos medianos
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Taquitos de jamón serrano o dulce
Queso curado rallado, podéis usar el que mas os guste.
Batimos la nata con los huevos la sal y la pimienta.
Pon
Ingredientes: - 250gr. de fabes verdinas.
- 8 o 10 langostinos.
- 1 centolla.
- Cebolla.
- Tomate.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Pimentón.
- Sal.
Ponemos a ablandar las
Fabes Verdinas Con Centolla Y Langostinos
Ingredientes: - 250gr. de fabes verdinas.
- 8 o 10 langostinos.
- 1 centolla.
- Cebolla.
- Tomate.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Pimentón.
- Sal.
Ponemos a ablandar las
Hoy toca viajar por la cocina del mundo, esta vez por la cocina egipcia y uno de sus dulces: unos pastelitos rellenos de una masa de dátiles. La masa es muy parecida a los polvorones, se deshacen en cada bocado y acabas llena de migas.
Estos pastelitos
Pastelitos Egipcios
Hoy toca viajar por la cocina del mundo, esta vez por la cocina egipcia y uno de sus dulces: unos pastelitos rellenos de una masa de dátiles. La masa es muy parecida a los polvorones, se deshacen en cada bocado y acabas llena de migas.
Estos pastelitos
Esta receta se la debemos a Ernest Subirana. Entrar en su blog: Cocina Sana con Ernest Subirana es llegar a lo más profundo del detalle. No solo la receta en sí, que todas son de una calidad extraordinaria, sino que también profundiza en las propiedades d
Carillas De Cáceres Con Col Lombarda Y Remolacha
Esta receta se la debemos a Ernest Subirana. Entrar en su blog: Cocina Sana con Ernest Subirana es llegar a lo más profundo del detalle. No solo la receta en sí, que todas son de una calidad extraordinaria, sino que también profundiza en las propiedades d
El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas.
Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier b
Mejillones En Salsa
El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas.
Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier b
Hoy es lunes, y lo único que nos queda del fin de semana son los recuerdos e incluso el cansancio. Yo creo que el fin de semana debería tener dos días más, uno al principio para poner el encefalograma plano y descansar y otro al final para hacer lo mismo
Pechuga De Pollo Rellena De Sobrasada Con Chutney De Tomate
Hoy es lunes, y lo único que nos queda del fin de semana son los recuerdos e incluso el cansancio. Yo creo que el fin de semana debería tener dos días más, uno al principio para poner el encefalograma plano y descansar y otro al final para hacer lo mismo
Hace mucho que no ponía una receta para chooadictos, así que ahí va una bien chocolatosa. ¿Alguien piensa como yo que la vida sería peor sin chocolate?
Ya he colgado por aquí otras recetas de brownies: el de Oreo, que es una bomba calórica buenísi
Brownie Cheesecake
Hace mucho que no ponía una receta para chooadictos, así que ahí va una bien chocolatosa. ¿Alguien piensa como yo que la vida sería peor sin chocolate?
Ya he colgado por aquí otras recetas de brownies: el de Oreo, que es una bomba calórica buenísi
Vamos a empezar a ponernos las pilas para estas Fiestas Navideñas, "este año no lo dejaré para el último momento"......
Bueeeno.....¿Quién no ha dicho esa frase en algún momento de este mes? Creo que la mayoría de nosotros, con esas u otras palab
Selección De Aperitivos Para Fiestas
Vamos a empezar a ponernos las pilas para estas Fiestas Navideñas, "este año no lo dejaré para el último momento"......
Bueeeno.....¿Quién no ha dicho esa frase en algún momento de este mes? Creo que la mayoría de nosotros, con esas u otras palab
Esta receta es una de las formas que más me gustan para comer el pulpo. Se mezcla con patatas y un sofrito, es de esas comidas en las que el ingrediente secundario, las patatas, está tan bueno como el principal. Como suele ser habitual en mí, cuando prue
Frit De Polp - Pulpo Al Estilo Balear
Esta receta es una de las formas que más me gustan para comer el pulpo. Se mezcla con patatas y un sofrito, es de esas comidas en las que el ingrediente secundario, las patatas, está tan bueno como el principal. Como suele ser habitual en mí, cuando prue
Descubrir nuevos sabores es siempre estimulante y uno de mis lemas es aprender y estar abierta a cualquier sugerencia para aumentar los placeres gastronómicos. Esta crema la había hecho siempre con caldo de pollo y a veces añadiendo crema de leche, per
Crema De Setas Vegana Con Leche De Avena (también Receta Thermomix)
Descubrir nuevos sabores es siempre estimulante y uno de mis lemas es aprender y estar abierta a cualquier sugerencia para aumentar los placeres gastronómicos. Esta crema la había hecho siempre con caldo de pollo y a veces añadiendo crema de leche, per
SABROSAS!!
En casa gustan mucho las salchichas y esta es una forma fácil y rica!!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 600 gr. de salchichas
- 400 gr. de pimientos variados, sino encuentras 1 verde y 1/2 rojo
- 550 gr. de patatas
- Aceite
- Sal
-
Salchichas Con Pimientos Y Patatas
SABROSAS!!
En casa gustan mucho las salchichas y esta es una forma fácil y rica!!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 600 gr. de salchichas
- 400 gr. de pimientos variados, sino encuentras 1 verde y 1/2 rojo
- 550 gr. de patatas
- Aceite
- Sal
-
Hoy empezamos el post en plan Barrio Sésamo.
Este es un tigre.
Esta es una jirafa.
Aquí, el aspecto del pan
¿Por qué llamamos a este pan tigre cuando por su aspecto debería llamarse pan jirafa?
Dice Wikipedia que esta pan pro
Pan Tigre
Hoy empezamos el post en plan Barrio Sésamo.
Este es un tigre.
Esta es una jirafa.
Aquí, el aspecto del pan
¿Por qué llamamos a este pan tigre cuando por su aspecto debería llamarse pan jirafa?
Dice Wikipedia que esta pan pro
Hoy se celebran en casa dos cumpleaños:el de mi marido y el de mi madre.Treinta años los separan.
Siempren soplan juntos las velas y coinciden hasta en el número final de años, que esta vez, acaba en dos.
En este caso, la relación yerno -suegra son
Tarta Mousse De Turrón Y Gelatina De Mango
Hoy se celebran en casa dos cumpleaños:el de mi marido y el de mi madre.Treinta años los separan.
Siempren soplan juntos las velas y coinciden hasta en el número final de años, que esta vez, acaba en dos.
En este caso, la relación yerno -suegra son
Hoy elaboramos este delicioso bizcocho esponjoso de almendras. Un bizcocho clásico muy fácil de elaborar y muy resultón para ten
Bizcocho Esponjoso De Almendras Paso A Paso
Hoy elaboramos este delicioso bizcocho esponjoso de almendras. Un bizcocho clásico muy fácil de elaborar y muy resultón para ten
Hoy no iba a publicar pero al final me apetecía mucho publicar esta receta porque, le tengo mucho cariño y ademas es mi cumpleaños y esta receta sale del corazón.Los suspiros ye lo que facian las güelas con mantega cocia, de casa, güevos de casa y farin
Suspiros Del Valle Del Huerna, Para Mi Cumpleaños
Hoy no iba a publicar pero al final me apetecía mucho publicar esta receta porque, le tengo mucho cariño y ademas es mi cumpleaños y esta receta sale del corazón.Los suspiros ye lo que facian las güelas con mantega cocia, de casa, güevos de casa y farin
A veces nos apetece tomar unas tapitas yo he hecho unas pocas y las he puesto todas en esta entrada espero que os gusten.
Con estas tapas participo en el
CONCURSO DE TAPAS CON ACEITE DE OLIVA que lo organiza Francisco amor su blog http://franciscoamor.b
Tapas Variadas O Entrantes
A veces nos apetece tomar unas tapitas yo he hecho unas pocas y las he puesto todas en esta entrada espero que os gusten.
Con estas tapas participo en el
CONCURSO DE TAPAS CON ACEITE DE OLIVA que lo organiza Francisco amor su blog http://franciscoamor.b
El Pandoro, junto con el milanés Panettone es el postre más consumido en las regiones italianas en Navidad y Año Nuevo. Su forma cónica de estrella con ocho puntas hace al pandoro inconfundible al rededor del mundo. Es típico servirlo espolvoreado con a
Pandoro, Sabor A Navidad
El Pandoro, junto con el milanés Panettone es el postre más consumido en las regiones italianas en Navidad y Año Nuevo. Su forma cónica de estrella con ocho puntas hace al pandoro inconfundible al rededor del mundo. Es típico servirlo espolvoreado con a
Este bizcocho de limón es el
bizcocho mas rico que he probado nunca.
Hace unos días mi gran amiga
Catalina lo preparo, nada mas verlo supe que tenia que prepararlo YA, y aquí
está.
Soy muy reacia a preparar
las recetas tal cual las veo o me las da
Bizcocho De Limón Glaseado
Este bizcocho de limón es el
bizcocho mas rico que he probado nunca.
Hace unos días mi gran amiga
Catalina lo preparo, nada mas verlo supe que tenia que prepararlo YA, y aquí
está.
Soy muy reacia a preparar
las recetas tal cual las veo o me las da
En esto que estaba Doña Placida de Larrea en su cocina de la casa-torre de la Ribera en Bilbao, alla por el año 1723, y como tenía una merluza, abundantes perejiles, espárragos que le habían enviado de Tudela, unas chirlas y una docena de gordos c
Merluza En Salsa Verde Con Almejas Y Algo Sobre Una Tal Plácida
En esto que estaba Doña Placida de Larrea en su cocina de la casa-torre de la Ribera en Bilbao, alla por el año 1723, y como tenía una merluza, abundantes perejiles, espárragos que le habían enviado de Tudela, unas chirlas y una docena de gordos c
No crean que es un Gazpacho Andaluz, para nada, tal vez el único ingrediente que lleven en común sea el pepino, y aquí en mi tierra le llaman así a esta combinación de jícama, pepino, piña y naranja, además se le agrega un poco de chamoy que es una
Gazpacho Potosino
No crean que es un Gazpacho Andaluz, para nada, tal vez el único ingrediente que lleven en común sea el pepino, y aquí en mi tierra le llaman así a esta combinación de jícama, pepino, piña y naranja, además se le agrega un poco de chamoy que es una
Este bizcocho me sorprendió, por su esponjosidad , a pesar de no llevar nada de huevo, ni de leche.. Riquisimo!!!!
INGREDIENTES: (para 6 personas)
100 gr de azúcar
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 so
Bizcocho Al Aroma De Naranja Y Canela ( Sin Huevo)
Este bizcocho me sorprendió, por su esponjosidad , a pesar de no llevar nada de huevo, ni de leche.. Riquisimo!!!!
INGREDIENTES: (para 6 personas)
100 gr de azúcar
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 so
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Masa De Pizza
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza.
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca. La podremos encontrar,
junto a las mantequillas en los supermercados V
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis.
Quizás lo más difícil será en
Espagueti Negro Con Cantharellus Cibarius
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis.
Quizás lo más difícil será en
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de harina
Galletas De Vainilla Chocolateadas
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de harina