Uno de los aperitivos más típicos de Málaga son las conchas finas al natural. Tomarlas con unas gotas de zumo de limón y un poco de pimienta blanca recién molida es una delicia a la que pocas personas amantes del marisco se pueden resistir.
En es
Conchas Finas Al Natural
Uno de los aperitivos más típicos de Málaga son las conchas finas al natural. Tomarlas con unas gotas de zumo de limón y un poco de pimienta blanca recién molida es una delicia a la que pocas personas amantes del marisco se pueden resistir.
En es
Hace unos días os mostré cómo preparo ahora mermeladas con suero de yogurt y por este motivo he decidido publicar cómo conseguir el suero y qué hacer con la otra parte del yogurt. Como muchos de vosotros sabréis, el suero es el líquido que queda después
Crema De Yogurt Para Untar
Hace unos días os mostré cómo preparo ahora mermeladas con suero de yogurt y por este motivo he decidido publicar cómo conseguir el suero y qué hacer con la otra parte del yogurt. Como muchos de vosotros sabréis, el suero es el líquido que queda después
Buenos días !!! estrenamos año en nuestros viajes reposteros por Europa. Y nuestro primer destino: Hungría. Recordad que en esta ocasión publicamos el día 12 como excepción ya que normalmente lo hacemos el día 10.
Muchas gracias Kim de Mango y cerez
Recopilatorio Reposterasporeuropa: Hungria
Buenos días !!! estrenamos año en nuestros viajes reposteros por Europa. Y nuestro primer destino: Hungría. Recordad que en esta ocasión publicamos el día 12 como excepción ya que normalmente lo hacemos el día 10.
Muchas gracias Kim de Mango y cerez
Un plato de cuchara para estrenar septiembre.
-1/2 kg de costillas de cerdo en trozos pequeños
-200 g. de garbanzos cocidos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o pimentón de la Vera
Arroz Caldoso De Costillas Y Garbanzos
Un plato de cuchara para estrenar septiembre.
-1/2 kg de costillas de cerdo en trozos pequeños
-200 g. de garbanzos cocidos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o pimentón de la Vera
Ayer hice mi primera fideuà. La hice en vitrocerámica y en sartén grande y, sorprendentemente, salió muy rica. La receta es la de mi madre y la mía a partir de ahora.
-500 g de fideo del nº4
-1 litro de caldo de pescado
-1/2 kg. de gambas rall
Fideuà De Mamá
Ayer hice mi primera fideuà. La hice en vitrocerámica y en sartén grande y, sorprendentemente, salió muy rica. La receta es la de mi madre y la mía a partir de ahora.
-500 g de fideo del nº4
-1 litro de caldo de pescado
-1/2 kg. de gambas rall
Ya sabéis de mi afición por la montaña, ademas de salir a caminar y respirar aire puro, disfruto cogiendo setas. Soy una boletaire, es así como llamamos a los que nos gusta ir a buscar setas en Catalunya y como no, despues disfruto de ellas en la m
Apagallums Rellenos De Pollo Y Verduras Gratinados Al Horno
Ya sabéis de mi afición por la montaña, ademas de salir a caminar y respirar aire puro, disfruto cogiendo setas. Soy una boletaire, es así como llamamos a los que nos gusta ir a buscar setas en Catalunya y como no, despues disfruto de ellas en la m
Me
ha llamado mucho la atención conocer que las Patatas bravas sea un plato
tradicional madrileño, perdonar mi ignorancia, pero creía que ni siquiera
tuviese tradición, me consta que en todas partes se sirven en bares y
restaurantes y pensaba que fuese
Patatas Bravas/”patatas Bravas” (spicy Potatoes)
Me
ha llamado mucho la atención conocer que las Patatas bravas sea un plato
tradicional madrileño, perdonar mi ignorancia, pero creía que ni siquiera
tuviese tradición, me consta que en todas partes se sirven en bares y
restaurantes y pensaba que fuese
No
tenía previsto realizar esta receta hoy. Al hacer la compra de los ingredientes
me encontré con que no podía disponer del ingrediente principal de la receta
que tenía que preparar. Un inconveniente de última hora que tenía que resolver
inmediatamente
Tapa De Solomillo De Ternera En Salsa De Vino Tinto/sirloin Steak Tapa In Red Wine Sauce
No
tenía previsto realizar esta receta hoy. Al hacer la compra de los ingredientes
me encontré con que no podía disponer del ingrediente principal de la receta
que tenía que preparar. Un inconveniente de última hora que tenía que resolver
inmediatamente
Ingredientes
4 solomillos de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso de jerez dulce o moscatel
1 puñado pasas
2 ajos
Un poco de perejil
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Unas horas antes ponemos el puñado de pasas a macerar en un poco
Solomillo Al Jerez Dulce
Ingredientes
4 solomillos de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso de jerez dulce o moscatel
1 puñado pasas
2 ajos
Un poco de perejil
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Unas horas antes ponemos el puñado de pasas a macerar en un poco
Ingredientes (por persona)
1 taza de arroz cocido por comensal
3 lonchas de salmón ahumado cortado finito
2 cucharadas de mayonesa casera
1 palito de cangrejo
1 puñado de alcaparras
2 cucharadas de maíz dulce
½ huevo duro
Lechuga al gusto
Para s
Ensalada De Arroz Con Salmón
Ingredientes (por persona)
1 taza de arroz cocido por comensal
3 lonchas de salmón ahumado cortado finito
2 cucharadas de mayonesa casera
1 palito de cangrejo
1 puñado de alcaparras
2 cucharadas de maíz dulce
½ huevo duro
Lechuga al gusto
Para s
Servidas en cazuelas
Ingredientes
400 gr. champiñones laminados (2 bandejas)
150 gr. de jamón ibérico o serrano en lonchas
3 dientes de ajo-
perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Prepación
Si compramos los champiñones enteros hay
Champiñones Con Jamón Ibérico
Servidas en cazuelas
Ingredientes
400 gr. champiñones laminados (2 bandejas)
150 gr. de jamón ibérico o serrano en lonchas
3 dientes de ajo-
perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Prepación
Si compramos los champiñones enteros hay
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre.
Huevo batido para pintar.
Para el relleno:
200 grs. Pisto. Pincha aquí para ver como se hace.
100 grs. Atún.
2 huevos.
Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre y ponemos un plato de la medida de la cub
Empanada De Hojaldre Y Pisto Con Atún Y Huevo.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre.
Huevo batido para pintar.
Para el relleno:
200 grs. Pisto. Pincha aquí para ver como se hace.
100 grs. Atún.
2 huevos.
Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre y ponemos un plato de la medida de la cub
Ingredientes:
500 grs. Sepia.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Zumo de 1 limón.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos las sepia o el calamar en trozos.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla, la echamos dentro.
Programamos
Sepia A La Plancha Con Salsa Verde Y Zumo De Limón.
Ingredientes:
500 grs. Sepia.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Zumo de 1 limón.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos las sepia o el calamar en trozos.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla, la echamos dentro.
Programamos
Ingredientes:
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Preparación:
Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos cuadrados medianos.
Colocamos los pimientos en un recipiente hondo de cristal o cerámic
Pimientos Asados En 10 Min. Receta De Microondas
Ingredientes:
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Preparación:
Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos cuadrados medianos.
Colocamos los pimientos en un recipiente hondo de cristal o cerámic
Pues ya es viernes de Dolores, y como manda la tradición, es el momento de TORRIJAS, en esta ocasión las traigo rellenas de crema, para variar un poco.
La verdad es que en cada zona se preparan de una manera, pero estas las probé el año pasado y
Torrijas Rellenas De Crema
Pues ya es viernes de Dolores, y como manda la tradición, es el momento de TORRIJAS, en esta ocasión las traigo rellenas de crema, para variar un poco.
La verdad es que en cada zona se preparan de una manera, pero estas las probé el año pasado y
Ingredientes para hacer un bocadillo de pechuga de pollo asada con roquefort y huevo cocido
pan
3 ó 4 lonchas de pechuga de de pollo
1 huevo cocido
queso roquefort
Cómo preparar un bocadillo de pechuga de pollo asada con roquefort y huevo cocido
C
Bocadillo De Pechuga De Pollo Asada Con Roquefort Y Huevo Cocido
Ingredientes para hacer un bocadillo de pechuga de pollo asada con roquefort y huevo cocido
pan
3 ó 4 lonchas de pechuga de de pollo
1 huevo cocido
queso roquefort
Cómo preparar un bocadillo de pechuga de pollo asada con roquefort y huevo cocido
C
Ideal para acompañar tus platillos y muy fácil de preparar tendrás el acompañamiento ideal para tus comidas, esta ensalada yo la utilice para acompañar mis filetes de pescado y la verdad la combinación fue estupenda que no tengo manera de explicar
Ensalada De Col (repollo)
Ideal para acompañar tus platillos y muy fácil de preparar tendrás el acompañamiento ideal para tus comidas, esta ensalada yo la utilice para acompañar mis filetes de pescado y la verdad la combinación fue estupenda que no tengo manera de explicar
INGREDIENTES
· 400 g. de Rape
· 250 g. de almejas
· 4 patatas medianas
· 1 cebolla pequeña
· 100 ml de vino blanco seco
· Perejil para decorar
· 1 cucharada de harina
· 3 cucharadas de aceite
· 1
Rape Con Patatas Y Almejas
INGREDIENTES
· 400 g. de Rape
· 250 g. de almejas
· 4 patatas medianas
· 1 cebolla pequeña
· 100 ml de vino blanco seco
· Perejil para decorar
· 1 cucharada de harina
· 3 cucharadas de aceite
· 1
La noche del 25 de enero se celebra en Escocia la Noche de Burns (Burns´Night) en honor al poeta escocés Robert Burns. Durante esa noche se organizan cenas en las que se sirven platos tradicionales de la gastronomía escocesa, regados con whisky y a
Albóndigas De Haggis Vegetariano Con Salsa Al Whisky
La noche del 25 de enero se celebra en Escocia la Noche de Burns (Burns´Night) en honor al poeta escocés Robert Burns. Durante esa noche se organizan cenas en las que se sirven platos tradicionales de la gastronomía escocesa, regados con whisky y a
Se acercan las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza pensando qué vamos a preparar para las innumerables reuniones familiares que nos esperan. Solemos complicarnos demasiado la vida buscando ingredientes especiales que además, suelen estar el
Arroz Meloso Con Níscalos, Jamón Ibérico Y Ajetes Al Aceite De Trufa
Se acercan las navidades y con ellas los quebraderos de cabeza pensando qué vamos a preparar para las innumerables reuniones familiares que nos esperan. Solemos complicarnos demasiado la vida buscando ingredientes especiales que además, suelen estar el
Bacalao al curry con leche de coco
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 660 gramos de bacalao desalado, 200 ccs de leche de coco, 1 cebolla dulce, 6 dientes de ajo, 1 cucharadita de curry, 1 cucharadita de jengibre, 1 c
Bacalao Al Curry Con Leche De Coco
Bacalao al curry con leche de coco
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 660 gramos de bacalao desalado, 200 ccs de leche de coco, 1 cebolla dulce, 6 dientes de ajo, 1 cucharadita de curry, 1 cucharadita de jengibre, 1 c
Rollos de huevo
Otra receta tradicional de nuestra gastronomía. De las de toda la vida,
heredada de nuestras abuelas y que van pasando de generación en generación.
Son típicos de la región de Murcia donde se conocen como rollos,
pero tambi
Rollos, Rollitos O Rosquillas De Huevo
Rollos de huevo
Otra receta tradicional de nuestra gastronomía. De las de toda la vida,
heredada de nuestras abuelas y que van pasando de generación en generación.
Son típicos de la región de Murcia donde se conocen como rollos,
pero tambi
Uno de los helados más sabrosos que he probado es sin duda el helado de higo (o brevas). Su elaboración se presenta bastante sencilla de hacer. Para ello necesitamos como materia prima unos higos grandes y maduros.
INGREDIENTES
750 gr de
Helado De Higos.
Uno de los helados más sabrosos que he probado es sin duda el helado de higo (o brevas). Su elaboración se presenta bastante sencilla de hacer. Para ello necesitamos como materia prima unos higos grandes y maduros.
INGREDIENTES
750 gr de
Esta es una receta de la dieta Entulínea. Ya sabéis, me las pasa mi hermana y las que me resultan atractivas, las `reparo. Y esta receta lo es, porque no parece para nada de dieta. Además es muy sana, muy nutritiva y muy rica, que hay decirlo todo.
Cous Cous Gratinado.
Esta es una receta de la dieta Entulínea. Ya sabéis, me las pasa mi hermana y las que me resultan atractivas, las `reparo. Y esta receta lo es, porque no parece para nada de dieta. Además es muy sana, muy nutritiva y muy rica, que hay decirlo todo.
En este tutorial aprenderás cómo hacer Berenjenas a la Marinera. Las puedes comer así tal cual, las puedes usar para hacer el Pastel de Berenjenas o Parmigiana y también las puedes hacer a la napolitana armando capas de berenjena-queso-berenjena-queso-sal
Berenjenas A La Marinera
En este tutorial aprenderás cómo hacer Berenjenas a la Marinera. Las puedes comer así tal cual, las puedes usar para hacer el Pastel de Berenjenas o Parmigiana y también las puedes hacer a la napolitana armando capas de berenjena-queso-berenjena-queso-sal
Sidarta Gautama, más conocido como Buda Gautama, Sakiamuni, o simplemente el Buda, fue un sabio en cuyas enseñanzas se fundó el Budismo. Buda, el “iluminado”, comprendió el sufrimiento
Pastel De Turron Y Chocolate Con Almendras Chocolateadas Y Fideos De Chocolate Blanco
Sidarta Gautama, más conocido como Buda Gautama, Sakiamuni, o simplemente el Buda, fue un sabio en cuyas enseñanzas se fundó el Budismo. Buda, el “iluminado”, comprendió el sufrimiento
Una tarta que se ha puesto muy de moda aquí en Asturias. Además de que los frixuelos son un postre típico para tal día como hoy CARNAVAL. Y es que lo normal son los postres con frixuelos rellenos (crepes), pero como todo evoluciona, del relleno hemos p
Tarta De Frixuelos
Una tarta que se ha puesto muy de moda aquí en Asturias. Además de que los frixuelos son un postre típico para tal día como hoy CARNAVAL. Y es que lo normal son los postres con frixuelos rellenos (crepes), pero como todo evoluciona, del relleno hemos p
El día que vi esta sopa no puede resistirme. Todo lo que tenga que ver con el pescado, el marisco me encanta. Pero con el marisco dentro de unos límites porque en esa cuestión salgo bastante económica, de los langostinos, gambas y almejas prácticamente
Sopa De Pescado Con Chirlas
El día que vi esta sopa no puede resistirme. Todo lo que tenga que ver con el pescado, el marisco me encanta. Pero con el marisco dentro de unos límites porque en esa cuestión salgo bastante económica, de los langostinos, gambas y almejas prácticamente
Ingredientes:
400 grs de tortiglioni(macarron rallado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
250 grs de champiñones
1 lata de atun grandecita
salsa de tomate
salsa bechamel
sal
pimienta
aceite de oliva
queso rallado
Preparacion:
Tortiglioni Gratinado Con Atun Y Champiñones
Ingredientes:
400 grs de tortiglioni(macarron rallado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
250 grs de champiñones
1 lata de atun grandecita
salsa de tomate
salsa bechamel
sal
pimienta
aceite de oliva
queso rallado
Preparacion:
Un bizcocho con un gusto muy armonioso por las castañas y las
especias. Ideal para saborearlo en invierno.
INGREDIENTES
Para dos molde rectangulares de
Bizcocho de castaña:
3 huevos L
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar normal
Bizcocho De Castaña Y Crema De Castaña
Un bizcocho con un gusto muy armonioso por las castañas y las
especias. Ideal para saborearlo en invierno.
INGREDIENTES
Para dos molde rectangulares de
Bizcocho de castaña:
3 huevos L
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar normal