Una tarta que se ha puesto muy de moda aquí en Asturias. Además de que los frixuelos son un postre típico para tal día como hoy CARNAVAL. Y es que lo normal son los postres con frixuelos rellenos (crepes), pero como todo evoluciona, del relleno hemos p
Tarta De Frixuelos
Una tarta que se ha puesto muy de moda aquí en Asturias. Además de que los frixuelos son un postre típico para tal día como hoy CARNAVAL. Y es que lo normal son los postres con frixuelos rellenos (crepes), pero como todo evoluciona, del relleno hemos p
Tercer domingo de mes y toca viajar! Nos vamos a Filipinas de la mano de Cocinas del mundo, y encontramos allí este estupendo bizcocho de coco y yuca. Tenía muchas ganas de probar la yuca, un tubérculo grandote parecido a la patata. (Os pongo foto aba
Cassava Cake (bizcocho De Yuca Y Coco) #cocinas Del Mundo
Tercer domingo de mes y toca viajar! Nos vamos a Filipinas de la mano de Cocinas del mundo, y encontramos allí este estupendo bizcocho de coco y yuca. Tenía muchas ganas de probar la yuca, un tubérculo grandote parecido a la patata. (Os pongo foto aba
Las costillas (UNTA-MORROS) están buenas tanto en el horno como en la parrila al aire libre. Las hice las horno de la siguiente manera:Costillas de cerdo1 cebolla no muy grande3-4 dientes de ajopimienta blanca molidaperejilsalsidra El Gaiteroun poquitin
Unta-morros Al Horno Con Cachellos
Las costillas (UNTA-MORROS) están buenas tanto en el horno como en la parrila al aire libre. Las hice las horno de la siguiente manera:Costillas de cerdo1 cebolla no muy grande3-4 dientes de ajopimienta blanca molidaperejilsalsidra El Gaiteroun poquitin
Hoy os traigo un blanquisimo, esponjoso y rico bizcocho con sabor a vainilla, (esta que utilizo me llego directamente desde Colombia , regalo de la chica de mi hijo Marcos que tiene un aroma insuperable, gracias Ale por esta ricura de esencia) y e
Bizcocho De Claras A La Vainilla
Hoy os traigo un blanquisimo, esponjoso y rico bizcocho con sabor a vainilla, (esta que utilizo me llego directamente desde Colombia , regalo de la chica de mi hijo Marcos que tiene un aroma insuperable, gracias Ale por esta ricura de esencia) y e
La delicadeza de sabores de
esta mini tartaleta, te transportará a otro país.
INGREDIENTES
Namelaka
de chocolate blanco con té Matcha
60 gr de leche
50 gr de chocolate blanco
100 gr de nata montada 35%
8 gr de jarabe de maíz
Mini Tartaleta De Namelaka De Matcha Y Rosas
La delicadeza de sabores de
esta mini tartaleta, te transportará a otro país.
INGREDIENTES
Namelaka
de chocolate blanco con té Matcha
60 gr de leche
50 gr de chocolate blanco
100 gr de nata montada 35%
8 gr de jarabe de maíz
De vuelta de las vacaciones, Moisés me propuso que le hiciera un helado con sus
frutos secos preferidos. Este parfait le hizo el guiño.
INGREDIENTES
2 huevos L, 250 gr de nata montada, 60 gr de azúcar, 2
cucharadas de miel, 100 gr de
Parfait De Dátiles Y Nueces
De vuelta de las vacaciones, Moisés me propuso que le hiciera un helado con sus
frutos secos preferidos. Este parfait le hizo el guiño.
INGREDIENTES
2 huevos L, 250 gr de nata montada, 60 gr de azúcar, 2
cucharadas de miel, 100 gr de
Ingredientes para 2
Lechuga, yo he utilizado romana
1 aguacate
2 tomates medianos rojos para ensalada
1 lata de gulas al ajillo
Para la vinagreta
2 cucharadas soperas de vinagre de modena
6 cucharadas soperas aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos to
Timbal De Ensalada Con Gulas Al Ajillo
Ingredientes para 2
Lechuga, yo he utilizado romana
1 aguacate
2 tomates medianos rojos para ensalada
1 lata de gulas al ajillo
Para la vinagreta
2 cucharadas soperas de vinagre de modena
6 cucharadas soperas aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos to
Albóndigas morunas
Esta receta viene inspirada por una película greco-turca que ví hace unos años "La sal de la vida". En sintonía con otra película gastronómica, "Como agua para chocolate", la película versa sobre los rituales de la cocina y en la
Albóndigas Morunas
Albóndigas morunas
Esta receta viene inspirada por una película greco-turca que ví hace unos años "La sal de la vida". En sintonía con otra película gastronómica, "Como agua para chocolate", la película versa sobre los rituales de la cocina y en la
Hace tiempo que ví este bizcocho en las redes sociales y tenía ganas de prepararlo. Si piensas que tiene alguna complicación, nada de nada. Conseguir esas vetas es la cosa más tonta del mundo.
Solamente hay que dividir la masa en 2 bloques iguales. A
Bizcocho Zebra De Vainilla Y Chocolate
Hace tiempo que ví este bizcocho en las redes sociales y tenía ganas de prepararlo. Si piensas que tiene alguna complicación, nada de nada. Conseguir esas vetas es la cosa más tonta del mundo.
Solamente hay que dividir la masa en 2 bloques iguales. A
Ahorita con los diferentes
antojos que eh tenido (y eso que no han sido tantos, ni seguidos y tampoco
fuera de lo común) pero eso sí hay noches que sueño con lo que quiero comer al día
siguiente (bien golosa) como ayer que me levante con antojo de este a
Arroz Con Rajas, Elote Y Queso
Ahorita con los diferentes
antojos que eh tenido (y eso que no han sido tantos, ni seguidos y tampoco
fuera de lo común) pero eso sí hay noches que sueño con lo que quiero comer al día
siguiente (bien golosa) como ayer que me levante con antojo de este a
Sabéis de esas mañanas de Domingo en las que os apetece hacer algo...que no podéis hacer y como os da rabia necesitáis centrar la atención en otra cosa para intentar conservar el buen humor...Alguien me entiende?? Pues esa era yo este pasado Domingo
Bizcocho Super Esponjoso De Manzana
Sabéis de esas mañanas de Domingo en las que os apetece hacer algo...que no podéis hacer y como os da rabia necesitáis centrar la atención en otra cosa para intentar conservar el buen humor...Alguien me entiende?? Pues esa era yo este pasado Domingo
Con todos los preparativos de las comidas, cenas, dulces y demás cosas que nos llevan de cabeza para disfrutar de las fiestas navideñas, no he podido publicar hasta hoy esta receta, que aunque no tenga una bonita apariencia os aseguro que estaban riqu
Croquetas De Lentejas. #lentejasbloggers
Con todos los preparativos de las comidas, cenas, dulces y demás cosas que nos llevan de cabeza para disfrutar de las fiestas navideñas, no he podido publicar hasta hoy esta receta, que aunque no tenga una bonita apariencia os aseguro que estaban riqu
Los ingredientes
para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de p
Arroz Caldoso Con Níscalos {plato De Temporada}
Los ingredientes
para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de p
En esta ocasión hacemos unas pescadillas que se enroscan sobre si mismas mordiéndose la cola con los dientes
Una preparación que llama la atención por el nombre que tiene, PESCADILLAS RABIOSAS.
Son tan fáciles de hacer pero tan llamativas que hasta a
Pescadillas Rabiosas.
En esta ocasión hacemos unas pescadillas que se enroscan sobre si mismas mordiéndose la cola con los dientes
Una preparación que llama la atención por el nombre que tiene, PESCADILLAS RABIOSAS.
Son tan fáciles de hacer pero tan llamativas que hasta a
El contraste de sabores de la coliflor con la bechamel, la sobrasada y el queso hacen que sea un plato espectacular y aunque la coliflor no tiene apenas calorías los demás ingredientes si, pero de vez en cuando nos tenemos que dar un capricho en e
Coliflor Gratinada Con Bechamel Sobrasada Y Queso
El contraste de sabores de la coliflor con la bechamel, la sobrasada y el queso hacen que sea un plato espectacular y aunque la coliflor no tiene apenas calorías los demás ingredientes si, pero de vez en cuando nos tenemos que dar un capricho en e
Como me gustan los viernes!!!, es una palabra con la que se me ponen los pelos de punta, a todo el mundo le gusta decir la palabra "viernes", que bien suena!!!, de hecho si tuviese otro hijo le llamaría Viernes, y no sería el primero, que el indígena
Solomillo De Pavo Con Salsa De Nueces
Como me gustan los viernes!!!, es una palabra con la que se me ponen los pelos de punta, a todo el mundo le gusta decir la palabra "viernes", que bien suena!!!, de hecho si tuviese otro hijo le llamaría Viernes, y no sería el primero, que el indígena
Como estoy de contenta!!!, a la alegría de ser viernes ( que no es poco), hoy tengo que sumarle la de haber ganado mi primer concurso de recetas.Como mola!!!. Que nervios, llevo toda la semana mirando el correo, porque una es muy optimista
Gañotes Y Premio Rebañando!!!
Como estoy de contenta!!!, a la alegría de ser viernes ( que no es poco), hoy tengo que sumarle la de haber ganado mi primer concurso de recetas.Como mola!!!. Que nervios, llevo toda la semana mirando el correo, porque una es muy optimista
Un bizcocho jugoso y con el contraste del chocolate y las
fresas que dan un sabor especial y riquísimo, para merendar es una delicia.
Ingredientes:
3 Huevos tamaño grandes
1 Yogur griego de fresa (Utilizaremos el recipiente de
medida)
1
Bizcocho De Fresas Con Chocolate
Un bizcocho jugoso y con el contraste del chocolate y las
fresas que dan un sabor especial y riquísimo, para merendar es una delicia.
Ingredientes:
3 Huevos tamaño grandes
1 Yogur griego de fresa (Utilizaremos el recipiente de
medida)
1
INGREDIENTES:
6 huevos, 2 tigretones, 1/2 l. leche, 180 gr. azúcar, 1 tapón de coñac, caramelo líquido.
PREPARACION:
Colocar en un bol el azúcar, los huevos y la leche. Batir bien.
Añadir los tigretones a la mezcla a trocitos junto con el coñac.
De
Pudding De Tigretones
INGREDIENTES:
6 huevos, 2 tigretones, 1/2 l. leche, 180 gr. azúcar, 1 tapón de coñac, caramelo líquido.
PREPARACION:
Colocar en un bol el azúcar, los huevos y la leche. Batir bien.
Añadir los tigretones a la mezcla a trocitos junto con el coñac.
De
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre,
1 bote de salchichas( de la marca que se quiera),
1 huevo.
Extender el hojaldre con el rodillo y colocar en el filo las salchichas, enrollar una vuelta y media y cortar.
Continuar igual hasta que se termine el h
Salchichas En Hojaldre
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre,
1 bote de salchichas( de la marca que se quiera),
1 huevo.
Extender el hojaldre con el rodillo y colocar en el filo las salchichas, enrollar una vuelta y media y cortar.
Continuar igual hasta que se termine el h
Ingredientes:
2 berenjenas anchas
50gr de salmón ahumado
50gr de bacalao ahumado
1/2L de leche
60gr de mantequilla, o aceite de oliva
90gr de harina
sal, pimienta molida, nuez moscada
1 clara de huevo
mayonesa
En una cacerolita poner la mantequilla o
Canelones De Berenjena Y Ahumados
Ingredientes:
2 berenjenas anchas
50gr de salmón ahumado
50gr de bacalao ahumado
1/2L de leche
60gr de mantequilla, o aceite de oliva
90gr de harina
sal, pimienta molida, nuez moscada
1 clara de huevo
mayonesa
En una cacerolita poner la mantequilla o
Las Carolinas son unos pasteles individuales típicos del norte de España, concretamente de Bilbao. Se componen de una tartaleta hecha de hojaldre o masa quebrada rellena de crema o de coco, y un generoso copo de merengue adornado con cobertura de
Carolinas De Bilbao Y Pastelitos De Arroz
Las Carolinas son unos pasteles individuales típicos del norte de España, concretamente de Bilbao. Se componen de una tartaleta hecha de hojaldre o masa quebrada rellena de crema o de coco, y un generoso copo de merengue adornado con cobertura de
- Preparar la masa de albóndigas, enharinar y freír ligeramente en abundante aceite caliente
- Pochar 100 grs. de beicon picado y reservar. Poner las albóndigas ya fritas en una cacerola, añadir un chorreón de vino blanco y agua que las cubra; dejar
Albóndigas A La Carbonara
- Preparar la masa de albóndigas, enharinar y freír ligeramente en abundante aceite caliente
- Pochar 100 grs. de beicon picado y reservar. Poner las albóndigas ya fritas en una cacerola, añadir un chorreón de vino blanco y agua que las cubra; dejar
Hacer pan es toda una mezcla de sensaciones agradables, aún más cuando por fín tienes una máquina que te lo amasa : ) . Bromas aparte, mi casa es de lunes a viernes un ir y venir de alumnos, grandes, pequeños y medianos, todos muy aplicados. La cocina qu
Pan Acordeón De Canela.
Hacer pan es toda una mezcla de sensaciones agradables, aún más cuando por fín tienes una máquina que te lo amasa : ) . Bromas aparte, mi casa es de lunes a viernes un ir y venir de alumnos, grandes, pequeños y medianos, todos muy aplicados. La cocina qu
Hola a todos... Hoy os traigo una preparación deliciosa, muy utilizada en América Latina para celebraciones con bastantes invitados, se trata de un sanduchón preparado a diferentes capas con mezclas de distintos sabores y texturas, es un plato muy versáti
Sanduchón De Atún Y Salmón Ahumado
Hola a todos... Hoy os traigo una preparación deliciosa, muy utilizada en América Latina para celebraciones con bastantes invitados, se trata de un sanduchón preparado a diferentes capas con mezclas de distintos sabores y texturas, es un plato muy versáti
Comentario previo:
Uno de los postres más típicos de Murcia es el Pan de Calatrava. Se trata de un dulce de aprovechamiento, ya que su ingrediente principal es el pan o el bizcocho (también pueden ser magdalenas) que ya han quedado un poco duros.
pan De Calatrava
Comentario previo:
Uno de los postres más típicos de Murcia es el Pan de Calatrava. Se trata de un dulce de aprovechamiento, ya que su ingrediente principal es el pan o el bizcocho (también pueden ser magdalenas) que ya han quedado un poco duros.
Me lo imaginaba! no son fritos! Los huevos de Lucio tienen un toque especial.
El otro día mirando Masterchef, ví cómo los preparaban y decían que no eran fritos. Pues, aunque parezca increíble, a mi no me había parecido que fuesen fritos, eran jugos
Los Huevos De Lucio
Me lo imaginaba! no son fritos! Los huevos de Lucio tienen un toque especial.
El otro día mirando Masterchef, ví cómo los preparaban y decían que no eran fritos. Pues, aunque parezca increíble, a mi no me había parecido que fuesen fritos, eran jugos
Imagen: www.comefaccioper.it
Necesitamos
- Para los profiteroles
Preparamos los profiteroles según la receta
- Para la crema
750 g de leche entera
200 g de azúcar
80 gramos de harina
5 yemas de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 1/2 l
Profiteroles Helados Al Limón Y Limoncello
Imagen: www.comefaccioper.it
Necesitamos
- Para los profiteroles
Preparamos los profiteroles según la receta
- Para la crema
750 g de leche entera
200 g de azúcar
80 gramos de harina
5 yemas de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 1/2 l