La escalivada es un plato típico de la cocina catalana y su nombre proviene del verbo catalán escalivar, que significa asar al rescoldo.
Es una receta sencilla y el resultado no puede ser mejor: Consiste en asar berenjenas, pimientos, cebollas y tomates q
Escalivada
La escalivada es un plato típico de la cocina catalana y su nombre proviene del verbo catalán escalivar, que significa asar al rescoldo.
Es una receta sencilla y el resultado no puede ser mejor: Consiste en asar berenjenas, pimientos, cebollas y tomates q
Muchas veces las recetas sencillas y fáciles son una gran delicia, pues eso es lo que pasa con esta receta de brócoli gratinado con bechamel, ya que se trata de una receta fácil y simple con la que conseguirás un plato con un sabor y vistosidad i
Receta De Brócoli Gratinado Con Bechamel
Muchas veces las recetas sencillas y fáciles son una gran delicia, pues eso es lo que pasa con esta receta de brócoli gratinado con bechamel, ya que se trata de una receta fácil y simple con la que conseguirás un plato con un sabor y vistosidad i
Muchos, inclusive yo misma antes de investigar en ello, no saben que el risotto, uno de los platos más conocidos de la tradición culinaria italiana, debe su existencia a su antepasados españoles.
Efectivamente, gracias a los Aragoneses, que dominaban
El Autentico Risotto. Toda La Verdad Sobre Los Mitos De La Cocina Italiana.
Muchos, inclusive yo misma antes de investigar en ello, no saben que el risotto, uno de los platos más conocidos de la tradición culinaria italiana, debe su existencia a su antepasados españoles.
Efectivamente, gracias a los Aragoneses, que dominaban
INGREDIENTES:
Champiñones naturales
(no en latas)
Tiras de
beicon
Cebolla
Pimiento
Ajos
Nata para
cocinar (200mls.)
Huevos (3)
Sal
Queso
rallado
Láminas de
masa de hojaldre o quebrada (brisa)
Aceite
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta
negra
Quiche De Champiñones
INGREDIENTES:
Champiñones naturales
(no en latas)
Tiras de
beicon
Cebolla
Pimiento
Ajos
Nata para
cocinar (200mls.)
Huevos (3)
Sal
Queso
rallado
Láminas de
masa de hojaldre o quebrada (brisa)
Aceite
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta
negra
Una de las formas más tradicionales de conservar las sardinas durante siglos ha sido preparándolas en aceite de oliva.
Ahora que estamos en plena temporada de sardinas (manolitas como las llamamos en Málaga) os recomiendo que hagáis este plato e
Sardinas En Aceite De Oliva
Una de las formas más tradicionales de conservar las sardinas durante siglos ha sido preparándolas en aceite de oliva.
Ahora que estamos en plena temporada de sardinas (manolitas como las llamamos en Málaga) os recomiendo que hagáis este plato e
Este plato típico malagueño es imposible prepararlo hoy en día con los ingredientes de antaño ya que sabemos que la pesca del chanquete está prohibida. Para poder hacer la receta he utilizado los conocidos "chanquetes chinos" que podemos adquirir en
Fritura De Chanquetes Con Asadillo
Este plato típico malagueño es imposible prepararlo hoy en día con los ingredientes de antaño ya que sabemos que la pesca del chanquete está prohibida. Para poder hacer la receta he utilizado los conocidos "chanquetes chinos" que podemos adquirir en
Estos conitos son famosos en Argentina, mas que nada en Buenos Aires, aunque supongo que en varios países puede haber. Claro que no se puede olvidar uno que Argentina es la creadora del dulce de leche y habiendo probado imitaciones de distintos tipos
Conitos De Dulce De Leche Y Chocolate
Estos conitos son famosos en Argentina, mas que nada en Buenos Aires, aunque supongo que en varios países puede haber. Claro que no se puede olvidar uno que Argentina es la creadora del dulce de leche y habiendo probado imitaciones de distintos tipos
Buenos días !!! volvemos a aterrizar en Europa con el reto que organizo todos los meses #reposterasporeuropa.
Este mes nuestra repostera jefe es Ana de Cook the cake. Pronto cumpliremos el segundo aniversario de este reto y Ana fue una de las primeras c
Torta De Tosca (toscakakku)
Buenos días !!! volvemos a aterrizar en Europa con el reto que organizo todos los meses #reposterasporeuropa.
Este mes nuestra repostera jefe es Ana de Cook the cake. Pronto cumpliremos el segundo aniversario de este reto y Ana fue una de las primeras c
Bueno quiero despedirme de todos vosotr@s y daros las gracias por estar ahí siempre que tenéis un ratito, para leerme y comentar, me voy a tomar unos días de vacaciones, así que nos vemos dentro de un mes, quizás os haga alguna visita a vuestros blo
Tarta De Galletas Oreo
Bueno quiero despedirme de todos vosotr@s y daros las gracias por estar ahí siempre que tenéis un ratito, para leerme y comentar, me voy a tomar unos días de vacaciones, así que nos vemos dentro de un mes, quizás os haga alguna visita a vuestros blo
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Arroz Con Pollo Y Costillejas
Es una receta más de arroz. Es una variación del arroz con conejo. Solo se sustituye la carne de conejo por el pollo y las costillejas. Podemos hacer una comida por un precio muy económico. Los que padezcan de colesterol deberán decir “un día es un
Ingredientes
1 kg de cinta de lomo fresca
18 lonchas de jamón serrano cortado finamente
18 lonchas de queso semi curado al gusto
1 cebolla grande
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
½ vaso de nata ligera
1 taza de qu
Cinta De Lomo Rellena De Jamón Y Queso
Ingredientes
1 kg de cinta de lomo fresca
18 lonchas de jamón serrano cortado finamente
18 lonchas de queso semi curado al gusto
1 cebolla grande
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
½ vaso de nata ligera
1 taza de qu
Ingredientes:
2 cebollas.
100 grs. Harina.
50 grs. Maicena.
Sal.
Salsa de queso. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Pelar las cebollas y las cortamos con la mandolina para que nos salgan los trozos iguales.
Poner las
Aros De Cebolla Rebozados Con Salsa De Queso.
Ingredientes:
2 cebollas.
100 grs. Harina.
50 grs. Maicena.
Sal.
Salsa de queso. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:
Pelar las cebollas y las cortamos con la mandolina para que nos salgan los trozos iguales.
Poner las
Pues llegó otro viernes!!!!!! Y como llevo unas semanas bastante liada, he tenido que recurrir a un postre rápido como este TIRAMISÚ EXPRESS, listo en 10 minutos.
Ya sé que no es el tiramisú tradicional, que es insuperable en finura y sabor, pero
Tiramisú Express Al Brandy
Pues llegó otro viernes!!!!!! Y como llevo unas semanas bastante liada, he tenido que recurrir a un postre rápido como este TIRAMISÚ EXPRESS, listo en 10 minutos.
Ya sé que no es el tiramisú tradicional, que es insuperable en finura y sabor, pero
Si se desea un escabeche más suave se puede rebajar la cantidad de vinagre sustituyéndola por agua; otra opción es poner la mitad de vinagre y la mitad de vino blanco seco, se obtendrá el mismo resultado.
Escabeches. Como Rebajar El Vinagre
Si se desea un escabeche más suave se puede rebajar la cantidad de vinagre sustituyéndola por agua; otra opción es poner la mitad de vinagre y la mitad de vino blanco seco, se obtendrá el mismo resultado.
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha
Tarta De Sobaos Cuajados
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha
*Un sabor
diferente a probar.
Dicen que el
cilantro, culantro europeo o perejil chino entre otros nombres depende donde se
consuma, es una especie que, o bien te apasiona o la odias. A mí me enganchó,
aunque tengo que reconocer que la primera vez
Arroz Con Pollo Y Caldo De Cilantro
*Un sabor
diferente a probar.
Dicen que el
cilantro, culantro europeo o perejil chino entre otros nombres depende donde se
consuma, es una especie que, o bien te apasiona o la odias. A mí me enganchó,
aunque tengo que reconocer que la primera vez
Ingredientes
400 gr arroz, 500 gr pollo, un litro caldo de pollo, un tomate, una cebolla, 3 dientes de ajo, una cucharada pimentón dulce, hebras de azafrán, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Preparación
Lavamos el pollo y lo escurrimo
Arroz Con Pollo Al Horno
Ingredientes
400 gr arroz, 500 gr pollo, un litro caldo de pollo, un tomate, una cebolla, 3 dientes de ajo, una cucharada pimentón dulce, hebras de azafrán, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Preparación
Lavamos el pollo y lo escurrimo
Es te mes de mayo en el reto de Cocinamos con Reina, la Comunidad elegida es Canarias.
Y el Plato elegido Carne de Fiesta o Cochino como ellos los llaman con Mojo Picón.
Esta receta se hace con Cerdo en trozos, yo he elegido un solomillo de cerdo por
Carne De Fiesta Con Papas Arrugas Y Mojo Picón. ( Reto Cocina Con Reina)
Es te mes de mayo en el reto de Cocinamos con Reina, la Comunidad elegida es Canarias.
Y el Plato elegido Carne de Fiesta o Cochino como ellos los llaman con Mojo Picón.
Esta receta se hace con Cerdo en trozos, yo he elegido un solomillo de cerdo por
Esta es una de esas recetas, que una tiene muy bien guardada y un reto personal, por la presencia, la textura, y porque la mayoria de las grandes blogueras la tienen en un lugar preferente. He copiado la receta publicada por http://petiteboulangerie.blo
Brioche Portugués.
Esta es una de esas recetas, que una tiene muy bien guardada y un reto personal, por la presencia, la textura, y porque la mayoria de las grandes blogueras la tienen en un lugar preferente. He copiado la receta publicada por http://petiteboulangerie.blo
Hoy os traigo una receta muy especial, de esas recetas que forman parte de tu vida. Digo esto porque os traigo la receta de uno de los entrantes de nuestra boda, canutillos de cecina con foie y membrillo, sencillísimo y delicioso, que podéis adaptar a c
Canutillos De Cecina, Foie Y Membrillo
Hoy os traigo una receta muy especial, de esas recetas que forman parte de tu vida. Digo esto porque os traigo la receta de uno de los entrantes de nuestra boda, canutillos de cecina con foie y membrillo, sencillísimo y delicioso, que podéis adaptar a c
En casa siempre comemos juntos a mediodía, es uno de los privilegios que tenemos los que no vivimos en una ciudad enorme, que vas al trabajo y puedes venir a comer a casa sin perder dos horas en el trayecto.
Por la noche es otra historia y cada uno c
Bocata De Bacon Con Huevo Y Queso
En casa siempre comemos juntos a mediodía, es uno de los privilegios que tenemos los que no vivimos en una ciudad enorme, que vas al trabajo y puedes venir a comer a casa sin perder dos horas en el trayecto.
Por la noche es otra historia y cada uno c
El bacalao está de moda en estas fechas, sea por cuaresma, por tradición o porque están las pescaderías a rebosar de este rico pescado vamos a aprovechar para comer rico y sano que el bacalao tiene muchas posibilidades y todas buenísimas.
Hoy
Bacalao Al Horno
El bacalao está de moda en estas fechas, sea por cuaresma, por tradición o porque están las pescaderías a rebosar de este rico pescado vamos a aprovechar para comer rico y sano que el bacalao tiene muchas posibilidades y todas buenísimas.
Hoy
Esta receta está inspirada en las que hace Comoju.
INGREDIENTES:
1 barra de pan, 1 l. leche, 1/2 sobre de flanín, canela en rama, azúcar, huevos, aceite para freír.
PREPARACION:
Hago unas natillas (con sólo medio sobre de flanín), en 1 litro de leche c
Rosquetes
Esta receta está inspirada en las que hace Comoju.
INGREDIENTES:
1 barra de pan, 1 l. leche, 1/2 sobre de flanín, canela en rama, azúcar, huevos, aceite para freír.
PREPARACION:
Hago unas natillas (con sólo medio sobre de flanín), en 1 litro de leche c
Bebida alcohólica alemana que se compone de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento durante los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) al
Vino Caliente (glühwein)
Bebida alcohólica alemana que se compone de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento durante los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) al
Weiki, weiki, weiki... pero tiernitos, esponjosos y caseros, sin corteza dura, los quiero como los de verdad.Hacía mucho que no me tomaba un vaso de colacao y hoy me di el gusto. Hay cosas que asumimos que son para chicos, y vamos perdiendo el gusto de l
Weikis - Doowaps
Weiki, weiki, weiki... pero tiernitos, esponjosos y caseros, sin corteza dura, los quiero como los de verdad.Hacía mucho que no me tomaba un vaso de colacao y hoy me di el gusto. Hay cosas que asumimos que son para chicos, y vamos perdiendo el gusto de l
Es algo muy fácil de hacer, inclusive esta receta es apta para celíacos.
2 partes de cremor tartaro
2 partes de bicarbonato
1 parte de maizena
La cosa funciona así, el mismo peso de bicarbonato y cremor tartaro por ejemplo:
20 gr de cremor tart
Levadura Quimica Casera
Es algo muy fácil de hacer, inclusive esta receta es apta para celíacos.
2 partes de cremor tartaro
2 partes de bicarbonato
1 parte de maizena
La cosa funciona así, el mismo peso de bicarbonato y cremor tartaro por ejemplo:
20 gr de cremor tart
Necesitamos
Imagen: worldwebchef.com
300 gramos de gazpacho300 gramos de leche entera200 gramos de leche evaporada congelada40 gramos de azúcar invertido4 yemas de huevoPreparamos1. Congelamos un día antes el brik de leche evaporada o bien en cubiteras
Helado De Gazpacho
Necesitamos
Imagen: worldwebchef.com
300 gramos de gazpacho300 gramos de leche entera200 gramos de leche evaporada congelada40 gramos de azúcar invertido4 yemas de huevoPreparamos1. Congelamos un día antes el brik de leche evaporada o bien en cubiteras
¿Te gustan los donuts? ¿Has probado ya con varias recetas? ¿No has quedado totalmente satisfecho con ninguna? Prueba con esta receta original, te sorprenderá...
Ingredientes (12 donuts): 300grs harina, 90ml agua, 25grs levadura fresca pren
Cómo Hacer Donuts Originales En Casa
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Ingredientes (12 donuts): 300grs harina, 90ml agua, 25grs levadura fresca pren
Continuamos este caluroso mes de julio con recetas frescas, en esta ocasión, una sopa fría de sandía que se prepara en un periquete y que es estupenda para quienes están en plena operación bikini. La sandía es una fruta poco calórica y con mucha agua, p
Sopa Fría De Sandía
Continuamos este caluroso mes de julio con recetas frescas, en esta ocasión, una sopa fría de sandía que se prepara en un periquete y que es estupenda para quienes están en plena operación bikini. La sandía es una fruta poco calórica y con mucha agua, p
Una buena receta de aprovechamiento
En multitud de ocasiones nos encontramos en la nevera con restos de carne, a los que podemos dar una salida estupenda: CROQUETAS, EMPANADILLAS, CANELONES, etc.., etc.
En este caso vamos a hacer una rica tort
Tortilla De Carne
Una buena receta de aprovechamiento
En multitud de ocasiones nos encontramos en la nevera con restos de carne, a los que podemos dar una salida estupenda: CROQUETAS, EMPANADILLAS, CANELONES, etc.., etc.
En este caso vamos a hacer una rica tort