la merienda ideal para los diabéticos en la navidad
Llega la navidad y todos deseamos celebrarla en familia con algunos postres que no sean los habituales, especialmente si en la familia hay un diabético. Este año podr
Milhojas Sin Azúcar, Aptas Para Diabéticos
la merienda ideal para los diabéticos en la navidad
Llega la navidad y todos deseamos celebrarla en familia con algunos postres que no sean los habituales, especialmente si en la familia hay un diabético. Este año podr
Doña Petrona C. de Gandulfo era una de las grandes cocineras argentinas, no había casa sin un libro de ella, uno de sus primeros libros de cocina lo editó en 1933. Era nuestra "Julia Child" nacional. Sus libros estaban en muchas casas argentinas y urugua
Tarta De Pasta Frola De Membrillo De Doña Petrona
Doña Petrona C. de Gandulfo era una de las grandes cocineras argentinas, no había casa sin un libro de ella, uno de sus primeros libros de cocina lo editó en 1933. Era nuestra "Julia Child" nacional. Sus libros estaban en muchas casas argentinas y urugua
Aperitivo, cena, segundo con patatas o ensalada... estos rollitos sirven para un roto y para un descosido. Los ví por la red hace tiempo y tenía ganas de hacerlos sobre todo por la sencillez, y porque la combinación de ingredientes siempre es un éxito
Rollitos De Pollo, Bacon Y Queso
Aperitivo, cena, segundo con patatas o ensalada... estos rollitos sirven para un roto y para un descosido. Los ví por la red hace tiempo y tenía ganas de hacerlos sobre todo por la sencillez, y porque la combinación de ingredientes siempre es un éxito
Entre mis recetas de cocina no puede faltar la Raya al Pimentón . Receta típica de la cocina de Huelva, en especial de Ayamonte e Isla Cristina.
La forma de prepararla es como siempre se ha hecho en mi casa y le llamábamos " raya en colorao ".
Esta re
Raya Al Pimentón
Entre mis recetas de cocina no puede faltar la Raya al Pimentón . Receta típica de la cocina de Huelva, en especial de Ayamonte e Isla Cristina.
La forma de prepararla es como siempre se ha hecho en mi casa y le llamábamos " raya en colorao ".
Esta re
Hoy he hecho una coca de almendra que es muy tradicional en los pueblos de Castellón. Como suele ocurrir con todas las recetas, según el pueblo o la zona se cambia algún ingrediente e incluso se llama de diferente manera, pero esta es la que yo conozc
Coca Celestial
Hoy he hecho una coca de almendra que es muy tradicional en los pueblos de Castellón. Como suele ocurrir con todas las recetas, según el pueblo o la zona se cambia algún ingrediente e incluso se llama de diferente manera, pero esta es la que yo conozc
Necesitamos
200 gramos de harina
2 huevos
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de levadura química
La piel de un limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de licor anisado
1 pizca de sal
Preparamos
1. Ponemo
Castagnole De Carnaval
Necesitamos
200 gramos de harina
2 huevos
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de levadura química
La piel de un limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de licor anisado
1 pizca de sal
Preparamos
1. Ponemo
Hace tiempo una amiga que vive en Vegadeo, me pasó la receta de esta rosca ,típica de la Semana Santa de la zona occidental de Asturias.
Muchos pueblos de la geografia asturiana elaboran alguna receta por estas fechas de Semana Santa,y algunas ya las ten
Rosca De Pascua -o Cantelo -oscos
Hace tiempo una amiga que vive en Vegadeo, me pasó la receta de esta rosca ,típica de la Semana Santa de la zona occidental de Asturias.
Muchos pueblos de la geografia asturiana elaboran alguna receta por estas fechas de Semana Santa,y algunas ya las ten
Este postre es tipico de nuestros hermanos uruguayos, como siempre, a mi me gusta hacerles variantes a los postres, porque sino no hay sopresas para mi familia. El postre tipico lleva la crema, duraznos en almibar y merengue. El nombre del postre, se deb
Postre Chaja De Merengue Y Chantilly
Este postre es tipico de nuestros hermanos uruguayos, como siempre, a mi me gusta hacerles variantes a los postres, porque sino no hay sopresas para mi familia. El postre tipico lleva la crema, duraznos en almibar y merengue. El nombre del postre, se deb
Son muy fáciles de hacer, pero no todas las recetas quedan bien. Con esta te van a salir perfectos.
Cúantas veces hiciste coquitos, y cuando apretabas la manga pastelera, se te salía el huevo liquido por un lado, y el coco por otro, se pegaban a l
Coquitos Rizados
Son muy fáciles de hacer, pero no todas las recetas quedan bien. Con esta te van a salir perfectos.
Cúantas veces hiciste coquitos, y cuando apretabas la manga pastelera, se te salía el huevo liquido por un lado, y el coco por otro, se pegaban a l
Vip's es una cadena de comida, tipo rápida, la carta ofrece comida para toda la familia. Mi preferido es el salteado oriental, a veces como ensaladas o sandwiches.
Hoy les voy a mostrar cómo hacerlo en casa
Primero cortamos dos pechugas de pollo e
Salteado De Pollo Oriental Tipo Vip's
Vip's es una cadena de comida, tipo rápida, la carta ofrece comida para toda la familia. Mi preferido es el salteado oriental, a veces como ensaladas o sandwiches.
Hoy les voy a mostrar cómo hacerlo en casa
Primero cortamos dos pechugas de pollo e
Ver el video de esta receta
Galletas saladitas para aperitivos muy fáciles de hacer, las podemos hacer con los sabores que más nos gusten y disfrutarlas con una cervecita o un buen vino y con agradable compañía, no dejéis de probarlas.
Ingre
Galletas Saladitas Para Aperitivos Muy Fáciles De Hacer
Ver el video de esta receta
Galletas saladitas para aperitivos muy fáciles de hacer, las podemos hacer con los sabores que más nos gusten y disfrutarlas con una cervecita o un buen vino y con agradable compañía, no dejéis de probarlas.
Ingre
Preparamos para seis raciones. Cada ración aporta 276 kcal
Necesitamos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas) limpias y secas
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500 gramos de zambr
Arroz Caldoso Con Zamburiñas
Preparamos para seis raciones. Cada ración aporta 276 kcal
Necesitamos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas) limpias y secas
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500 gramos de zambr
Quien me conoce, sabe que soy más de dulce que de salado... Todo lo echada pa´lante que soy para cocinar platos salados, lo soy de echada pa´trás con las elaboraciones dulces. No me pregunteis porqué, pero me dan respeto. Pero curiosamente, a la hora de e
Magdalenas De Nata En... ¿freidora? Si, Si
Quien me conoce, sabe que soy más de dulce que de salado... Todo lo echada pa´lante que soy para cocinar platos salados, lo soy de echada pa´trás con las elaboraciones dulces. No me pregunteis porqué, pero me dan respeto. Pero curiosamente, a la hora de e
La coliflor es otro de esos grandes descubrimientos de la madurez... de pequeña no podía ni olerla y hasta que no la he cocinado yo misma nunca la había probado. Ahora incluso me la como hervida "al dente" y está riquísima.
La coliflor gratinada se ha c
Coliflor Gratinada
La coliflor es otro de esos grandes descubrimientos de la madurez... de pequeña no podía ni olerla y hasta que no la he cocinado yo misma nunca la había probado. Ahora incluso me la como hervida "al dente" y está riquísima.
La coliflor gratinada se ha c
Este año me estoy poniendo las pilas con las Navidades, no quiero que me pase como otras veces que acabo toda estresada, ¡hasta ya he empezado a comprar y congelar cosas aprovechando las ofertas!.
Hoy traigo un aperitivo muy rico y original, sob
Trufas De Berenjena Y Parmesano
Este año me estoy poniendo las pilas con las Navidades, no quiero que me pase como otras veces que acabo toda estresada, ¡hasta ya he empezado a comprar y congelar cosas aprovechando las ofertas!.
Hoy traigo un aperitivo muy rico y original, sob
INGREDIENTES
1 cogote de merluza.
3 dientes de ajos.
1 guindilla cayena.
100 ml.de
AOVE.
50 ml. De vinagre.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Limpiamos el cogote de toda la telilla negra y sangre,
procurar lavarlo lo menos posible
Cogote De Merluza A La Bilbaina
INGREDIENTES
1 cogote de merluza.
3 dientes de ajos.
1 guindilla cayena.
100 ml.de
AOVE.
50 ml. De vinagre.
Sal.
Pimienta blanca.
PREPARACIÓN.
Limpiamos el cogote de toda la telilla negra y sangre,
procurar lavarlo lo menos posible
El arroz con pollo es un plato que forma parte de la gastronomía tradicional de España y de muchos países de Latinoamérica. Aunque en líneas generales la manera de prepararlo es muy similar, hay algunas particularidades en las recetas de cada p
Arroz Con Pollo Colombiano
El arroz con pollo es un plato que forma parte de la gastronomía tradicional de España y de muchos países de Latinoamérica. Aunque en líneas generales la manera de prepararlo es muy similar, hay algunas particularidades en las recetas de cada p
Llega una de las últimas por ahora, Y muy fácil y sana!!!!!!
Picar 400 gramos de jamón cocido en tiritas finas y chicas.
Picar 400 gramos de queso cuartirolo o por salut en cubitos chicos.
Poner en un bol y agregar 200 gramos de queso crema y 200
Canastitas De Jamón, Queso Y Algo Mas!
Llega una de las últimas por ahora, Y muy fácil y sana!!!!!!
Picar 400 gramos de jamón cocido en tiritas finas y chicas.
Picar 400 gramos de queso cuartirolo o por salut en cubitos chicos.
Poner en un bol y agregar 200 gramos de queso crema y 200
Si la entrada anterior estaba dedicada a los cupcakes estadounidenses y a la crema de mantequilla hecha a base de merengue italiano, hoy os traigo una receta de un bizcocho muy español con aceite de oliva virgen extra, que está buenísimo, esponjo
Bizcocho De Las Monjas
Si la entrada anterior estaba dedicada a los cupcakes estadounidenses y a la crema de mantequilla hecha a base de merengue italiano, hoy os traigo una receta de un bizcocho muy español con aceite de oliva virgen extra, que está buenísimo, esponjo
Ingredientes para 4 personas:
500 g de bacalao desalado desmigado
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 bote de tomate natural triturado, unos 400 g
2 pimientos rojos asados
2 patatas medianas
Pimentón Dulce o Picante
Aceite
Sal
Preparac
Bacalao Al Ajoarriero
Ingredientes para 4 personas:
500 g de bacalao desalado desmigado
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 bote de tomate natural triturado, unos 400 g
2 pimientos rojos asados
2 patatas medianas
Pimentón Dulce o Picante
Aceite
Sal
Preparac
Es una de los postres más
elegantes que recuerdo haber hecho. Si no es así, perdonen mi mala memoria, suelo
tener el disco duro repleto. El significado de su nombre en sí, ya lo dice todo, es un postre
tradicional de Alemania y Austria. Su no
Receta Alemana, Tarta Donauwelle
Es una de los postres más
elegantes que recuerdo haber hecho. Si no es así, perdonen mi mala memoria, suelo
tener el disco duro repleto. El significado de su nombre en sí, ya lo dice todo, es un postre
tradicional de Alemania y Austria. Su no
El escabeche es una preparación que se usaba originalmente para conservar carnes y pescados. Se utiliza normalmente con pescados azules, sardina, caballa, atún etc., también se puede hacer como marinado y consumirlo tibio.
Mi madre siempre lo había
Caballa En Escabeche - Verat En Escabetx
El escabeche es una preparación que se usaba originalmente para conservar carnes y pescados. Se utiliza normalmente con pescados azules, sardina, caballa, atún etc., también se puede hacer como marinado y consumirlo tibio.
Mi madre siempre lo había
quí os dejo mi receta de pestiños. Hay muchas recetas por la red, seguramente todas muy buenas, pero para mi hay algo muy importante que marca la diferencia, y es que la masa debe ser muy fina, y deben estar bien frititos. Para mi, estas dos cosas son muy
Pestiños Con Miel
quí os dejo mi receta de pestiños. Hay muchas recetas por la red, seguramente todas muy buenas, pero para mi hay algo muy importante que marca la diferencia, y es que la masa debe ser muy fina, y deben estar bien frititos. Para mi, estas dos cosas son muy
El año pasado, muy al comienzo de
abrir este blog, subí esta receta para hacer cabezotes y es que la Receta de Capuchino sirve para hacer, cake, cabezotes y conos. Los conos los dejo para
otro momento, otra entrada o el año que viene, pero y
Cake Capuchino – Receta Cubana
El año pasado, muy al comienzo de
abrir este blog, subí esta receta para hacer cabezotes y es que la Receta de Capuchino sirve para hacer, cake, cabezotes y conos. Los conos los dejo para
otro momento, otra entrada o el año que viene, pero y
Necesitamos
- Para el bizcocho
4 huevos grandes
120 gramos de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
170 gramos de harina sencilla
1 cucharadita de levadura química
- Relleno de queso crema
500 gramos de nata (al menos 35 % en
Tarta De Queso Rellena
Necesitamos
- Para el bizcocho
4 huevos grandes
120 gramos de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
170 gramos de harina sencilla
1 cucharadita de levadura química
- Relleno de queso crema
500 gramos de nata (al menos 35 % en
Mi receta de judías con almejas express.
Ingredientes para 4 personas:
2 botes de judías blancas cocidas
500gr de almejas unas 5 0 6 por ración
1 cebolla mediana
Un par de dientes de ajo
1 pimiento verde
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua
Judías Blancas Con Almejas
Mi receta de judías con almejas express.
Ingredientes para 4 personas:
2 botes de judías blancas cocidas
500gr de almejas unas 5 0 6 por ración
1 cebolla mediana
Un par de dientes de ajo
1 pimiento verde
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua
La tarta de limón con base de galleta es la opción más acertada si no tienes mucho tiempo y pocos ingredientes, apenas tiene trabajo y un sabor excepcional, seguro que os encantará
Ingredientes:
200 gr. de galletas tipo María ( 1 paque
Tarta De Limón
La tarta de limón con base de galleta es la opción más acertada si no tienes mucho tiempo y pocos ingredientes, apenas tiene trabajo y un sabor excepcional, seguro que os encantará
Ingredientes:
200 gr. de galletas tipo María ( 1 paque
Mira que nombre más sencillo....MAGDALENAS, nada de muffing ni cupcake ni florituras, magdalenas a secas, que es lo hemos comido toda la vida. Y anda que no están buenas......
Y es que muchas veces las cosas más sencilla son las más agradecidas, y l
Magdalenas
Mira que nombre más sencillo....MAGDALENAS, nada de muffing ni cupcake ni florituras, magdalenas a secas, que es lo hemos comido toda la vida. Y anda que no están buenas......
Y es que muchas veces las cosas más sencilla son las más agradecidas, y l
El otro día, na Joana, que trabaja en la ludoteca del colegio, y sabe de mi afición por la cocina, me dio una receta de bizcocho de chocolate. Me dijo que lo hiciese por que estaba muy, muy bueno y seguro nos encantaría. También insistió en que usase Pa
Bizcocho De Chololate Paladín
El otro día, na Joana, que trabaja en la ludoteca del colegio, y sabe de mi afición por la cocina, me dio una receta de bizcocho de chocolate. Me dijo que lo hiciese por que estaba muy, muy bueno y seguro nos encantaría. También insistió en que usase Pa
Necesitamos
- Para la mayonesa
150 gramos de aceite de girasol
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 pizca de sal
- Para la ensalada
1 manojo de perejil fresco (solo las hojas)
200 gramos de apio nabo (en tiras)
200 gr
Ensalada Caprichosa
Necesitamos
- Para la mayonesa
150 gramos de aceite de girasol
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 pizca de sal
- Para la ensalada
1 manojo de perejil fresco (solo las hojas)
200 gramos de apio nabo (en tiras)
200 gr