Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Criadillas De Tierra Guisadas
Hoy me han hecho un gran regalo, un kilo de criadillas de tierra. Parecen patatas, pero son hongos subterráneos que aparecen en primavera en el campo extremeño. Si queréis saber más pinchar aquí.
Están riquísimas de cualquier forma que las cocinemos,
Un buen plato de verdura que comen bien hasta los niños. La verdad que las espinacas no suelen gustar mucho a los pequeños, pero de esta forma están un poco camufladas entre la bechamel, el piñón crujiente y el sabor algo dulce de la uva pasa, al igual
Espinacas Con Bechamel, Piñones Y Pasas
Un buen plato de verdura que comen bien hasta los niños. La verdad que las espinacas no suelen gustar mucho a los pequeños, pero de esta forma están un poco camufladas entre la bechamel, el piñón crujiente y el sabor algo dulce de la uva pasa, al igual
Esta receta la he sacado de la libreta de mi madre, es la que hace ella en mi casa siempre en su horno de leña, yo ahora en la thermomix y la olla programable.
Ingredientes:
1 Kg. Manzanas sin pelar y quitar el corazón (guardamos unos trocitos pa
Tarta De Manzana.
Esta receta la he sacado de la libreta de mi madre, es la que hace ella en mi casa siempre en su horno de leña, yo ahora en la thermomix y la olla programable.
Ingredientes:
1 Kg. Manzanas sin pelar y quitar el corazón (guardamos unos trocitos pa
Cocinar pulpo lo tengo asociado a cocinar con Juan, él hace los calamares a la plancha con limón como nadie, es como la tortilla de papas, cada uno le da un toque, y como los hace él es especial y a mi me toca siempre cocinar el pulpo, que nos encanta
Pulpo A La Gallega Y Pulpo A La Vinagreta
Cocinar pulpo lo tengo asociado a cocinar con Juan, él hace los calamares a la plancha con limón como nadie, es como la tortilla de papas, cada uno le da un toque, y como los hace él es especial y a mi me toca siempre cocinar el pulpo, que nos encanta
Una receta llena de sabor y con ese crujiente hojaldre que en casa nos encanta
Ingredientes: ( para 3 comensales)
1 masa de hojaldre refrigerada ( me gusta más que la congelada)
3 tomates medianos maduros
150 gramos de pollo
4 lonchas d
Hojaldre Con Pollo Y Langostinos
Una receta llena de sabor y con ese crujiente hojaldre que en casa nos encanta
Ingredientes: ( para 3 comensales)
1 masa de hojaldre refrigerada ( me gusta más que la congelada)
3 tomates medianos maduros
150 gramos de pollo
4 lonchas d
Un plato lleno a sabor a mar
Ingredientes ( para 6 comensales)
2 potas medianas
1 cebolla grande
7 dientes de ajos
2 vasos grandes de arroz
caldo de pescado
3 cucharas de postre de tomate concentrado
Perejil
Aceite de oliva extra
Sal
Arroz Negro Con Pota
Un plato lleno a sabor a mar
Ingredientes ( para 6 comensales)
2 potas medianas
1 cebolla grande
7 dientes de ajos
2 vasos grandes de arroz
caldo de pescado
3 cucharas de postre de tomate concentrado
Perejil
Aceite de oliva extra
Sal
Esta salsa,en casa la tomamos con carne, pescado, verduras,legumbres... puedes hacerla, como hemos hecho esta vez con albahaca, pero admite otras hierbas aromáticas como cebollino, menta....
Ingredientes:
1 yogur griego
1 diente de ajo
1 cucharada de
Salsa Agria De Yogur Con Albahaca
Esta salsa,en casa la tomamos con carne, pescado, verduras,legumbres... puedes hacerla, como hemos hecho esta vez con albahaca, pero admite otras hierbas aromáticas como cebollino, menta....
Ingredientes:
1 yogur griego
1 diente de ajo
1 cucharada de
Uma receta muy fácil de realizar con un sabor extraordinario, para un día especial y no es muy cara.
Ingredientes: ( para 3 ó 4 comensales )
1 bogavante grande ( era congelado, si es de buena calidad vale la pena y economizas)
1 cebolla
4 langostin
Arroz Caldoso Con Bogavante
Uma receta muy fácil de realizar con un sabor extraordinario, para un día especial y no es muy cara.
Ingredientes: ( para 3 ó 4 comensales )
1 bogavante grande ( era congelado, si es de buena calidad vale la pena y economizas)
1 cebolla
4 langostin
Hoy viajamos desde la Comunidad Valenciana hasta Extremadura para celebrar el VII día del dulce typical spanish.Lo hace con unas típicas Perrunillas extremeñas.
En casa no somos muy de las pastas secas a no ser los típicos rollitos de anís,pero el añ
Perrunillas Extremeñas
Hoy viajamos desde la Comunidad Valenciana hasta Extremadura para celebrar el VII día del dulce typical spanish.Lo hace con unas típicas Perrunillas extremeñas.
En casa no somos muy de las pastas secas a no ser los típicos rollitos de anís,pero el añ
*Buenísima…Yo
ya las hacía pero con otras medidas, pero llegó mi hermana y me dijo las que
ella utilizaba y la verdad, de consistencia mucho mejor. Le he añadido algo más
de azúcar de la cantidad que ella me dijo y ha quedado muy bien. Será
Leche Frita Sin Gluten
*Buenísima…Yo
ya las hacía pero con otras medidas, pero llegó mi hermana y me dijo las que
ella utilizaba y la verdad, de consistencia mucho mejor. Le he añadido algo más
de azúcar de la cantidad que ella me dijo y ha quedado muy bien. Será
Buenos días amig@s:
Hoy antes de escribir mi post quiero dar todo mi apoyo a las familias de las victimas de Santiago. Hoy mi corazón esta con todos los gallegos, y con todas esas familias que han perdido a sus amigos, hijos, hermanos, etc. Todo mi apoy
Bizcocho Sin Huevo.
Buenos días amig@s:
Hoy antes de escribir mi post quiero dar todo mi apoyo a las familias de las victimas de Santiago. Hoy mi corazón esta con todos los gallegos, y con todas esas familias que han perdido a sus amigos, hijos, hermanos, etc. Todo mi apoy
Las combinaciones de sabores que se pueden obtener a partir de una salsa Mayonesa o Mahonesa, me atrevería a decir que son infinitas, en este mismo blog puedes encontar la receta base de mi Salsa mayonesa o mahonesa y en el apartado de salsas también otr
Mayonesa De Wasabi
Las combinaciones de sabores que se pueden obtener a partir de una salsa Mayonesa o Mahonesa, me atrevería a decir que son infinitas, en este mismo blog puedes encontar la receta base de mi Salsa mayonesa o mahonesa y en el apartado de salsas también otr
Una recetas más en mi lista de pendientes desde hace tiempo. La razón por la que no la hacía es que sinceramente tenía un poco de miedo. Quería que fuera casi perfecto y a diferencia de mi primer soufflé, esta receta no era tan sencilla. Decidí espe
Soufflé De Limón + {10 Tips Para El Soufflé Perfecto}
Una recetas más en mi lista de pendientes desde hace tiempo. La razón por la que no la hacía es que sinceramente tenía un poco de miedo. Quería que fuera casi perfecto y a diferencia de mi primer soufflé, esta receta no era tan sencilla. Decidí espe
Coprinus comatus es la seta más delicada de todas las que conozco, a veces y si no
somos cautelosos, del bosque a casa ya se ha estropeado, por ello debemos
colocarlas en una cesta aparte y tener mucho cuidado durante su transporte.
Hemos de cocinarla l
Caldeirada De Coprinus Comatus
Coprinus comatus es la seta más delicada de todas las que conozco, a veces y si no
somos cautelosos, del bosque a casa ya se ha estropeado, por ello debemos
colocarlas en una cesta aparte y tener mucho cuidado durante su transporte.
Hemos de cocinarla l
Buona sera fratelli…,
Sabemos todos lo que son los jurelitos, no?... En Galicia "chinchos" o "chicharritos".. casi me gusta más.
Yo por si acaso os pongo una foto de una pandillita posando .... se me quejaban los de abajo, pero han salido b
Jurelitos En Escabeche
Buona sera fratelli…,
Sabemos todos lo que son los jurelitos, no?... En Galicia "chinchos" o "chicharritos".. casi me gusta más.
Yo por si acaso os pongo una foto de una pandillita posando .... se me quejaban los de abajo, pero han salido b
Mi madre no tiene muy claro lo que es un blog. Sabe que su hija publica recetas en internet, y aunque a veces le he enseñado alguna entrada estoy segura de que no acaba de hacerse a la idea de lo que esto es.
No obstante yo tengo muy claro que la cur
Roscos Fritos De Mamá Carmen
Mi madre no tiene muy claro lo que es un blog. Sabe que su hija publica recetas en internet, y aunque a veces le he enseñado alguna entrada estoy segura de que no acaba de hacerse a la idea de lo que esto es.
No obstante yo tengo muy claro que la cur
Receta de la comunidad Kerico
Con el otoño llegan la lluvia y las primeras setas de la estación....Aquí tenemos un plato exquisito elaborado por Pau Santolaya en lo que aprovecha el gustoso sabor de las primeras setas generosamente ofrecida de la nat
Ternera Con Moscatel Y Setas
Receta de la comunidad Kerico
Con el otoño llegan la lluvia y las primeras setas de la estación....Aquí tenemos un plato exquisito elaborado por Pau Santolaya en lo que aprovecha el gustoso sabor de las primeras setas generosamente ofrecida de la nat
Ingredientes
175 gr de margarina
175 gr de azúcar
175 gr de preparado de harina para bizcochos
50 gr de chocolate negro
3 huevos
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar
Magdalenas De Vainilla Y Chocolate
Ingredientes
175 gr de margarina
175 gr de azúcar
175 gr de preparado de harina para bizcochos
50 gr de chocolate negro
3 huevos
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar
Es una forma diferente de presentar una ensalada y si encima se come, mejor
Ingredientes:( para cestas individuales)
1 hoja de masa brick
Rúcula ,lechuga ,canónigos (he usado un paquete de brotes tiernos)
Aguacate
Tomates Cherry
Mantequill
Cesta De Ensalada Con Langostinos
Es una forma diferente de presentar una ensalada y si encima se come, mejor
Ingredientes:( para cestas individuales)
1 hoja de masa brick
Rúcula ,lechuga ,canónigos (he usado un paquete de brotes tiernos)
Aguacate
Tomates Cherry
Mantequill
Una receta tan fácil como sabrosa
Ingredientes:
1 pollo de corral
Orégano
Comino
Tomillo
Pimienta molida
2 dientes de ajo
Sal gorda
1 lima (puedes poner limón en su lugar)
Elaboración:
Encendemos el horno a 200 grados para precalen
Pollo De Corral Al Horno
Una receta tan fácil como sabrosa
Ingredientes:
1 pollo de corral
Orégano
Comino
Tomillo
Pimienta molida
2 dientes de ajo
Sal gorda
1 lima (puedes poner limón en su lugar)
Elaboración:
Encendemos el horno a 200 grados para precalen
Una receta al estilo chino pero sin nada de azúcar como la suelen preparar en dichos restaurantes.
Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos ( si no lo encuentras puedes usar los espaguetis finos)
1 cebolla
1/2 col pequeña
1calabacino mediano
Fideos Chinos Con Verduras Y Pollo
Una receta al estilo chino pero sin nada de azúcar como la suelen preparar en dichos restaurantes.
Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos ( si no lo encuentras puedes usar los espaguetis finos)
1 cebolla
1/2 col pequeña
1calabacino mediano
Estas galletitas quedan muy originales y están riquísimas. Merase la pena hacerlas..ummmm
200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente2 huevos M a temperatura ambiente2 cucharaditas de esencia de vainilla440 gr. harina normal240 gr. de
Galletas De Mantequilla Con Flores De Chocolate
Estas galletitas quedan muy originales y están riquísimas. Merase la pena hacerlas..ummmm
200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente2 huevos M a temperatura ambiente2 cucharaditas de esencia de vainilla440 gr. harina normal240 gr. de
Hoy una receta de pasta fresca, desde que la probé me gusta mucho más, queda muy buena probadla!.
Esta receta es parecida a la salsa carbonara, pero sin huevo, en esta ocasión la he preparado con una selección de 4 quesos que ya vienen preparados e
Pasta Fresca Con Salsa De Queso
Hoy una receta de pasta fresca, desde que la probé me gusta mucho más, queda muy buena probadla!.
Esta receta es parecida a la salsa carbonara, pero sin huevo, en esta ocasión la he preparado con una selección de 4 quesos que ya vienen preparados e
(Chicken tandoori with rice basmati perfumed to the saffron)
(Un poussin tandoori avec riz basmati parfumé au safran)
(Huhn tandoori mit Reis basmati perfumed zum Safran)
(Pollo tandoori con riso basmati profumato allo zafferano)
(Pollastre tandoori amb
Pollo Tandoori Con Arroz Basmati Perfumado Al Azafrán
(Chicken tandoori with rice basmati perfumed to the saffron)
(Un poussin tandoori avec riz basmati parfumé au safran)
(Huhn tandoori mit Reis basmati perfumed zum Safran)
(Pollo tandoori con riso basmati profumato allo zafferano)
(Pollastre tandoori amb
Hoy me ha pedido mi niño que haga paella. Tenía todos los ingredientes, lo que me faltaban eran las ganas de cocinar...jajajaAsí que me he puesto a indagar y cogiendo ideas de un sitio y de otro, he adaptado la paella que yo hago a la Olla GM-E, q
* Paella Mixta A Mi Manera (olla Gm-e)
Hoy me ha pedido mi niño que haga paella. Tenía todos los ingredientes, lo que me faltaban eran las ganas de cocinar...jajajaAsí que me he puesto a indagar y cogiendo ideas de un sitio y de otro, he adaptado la paella que yo hago a la Olla GM-E, q
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
No me podéis decir que no hay nada mas socorrido que una rica empanada, la puedes comer caliente o fría como esta empanada de lomo con pimientos fritos, que de verdad que no podéis dejar de no probar
Empanada De Lomo Con Pimientos Fritos
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
No me podéis decir que no hay nada mas socorrido que una rica empanada, la puedes comer caliente o fría como esta empanada de lomo con pimientos fritos, que de verdad que no podéis dejar de no probar
Esta elaboración es de origen ecuatoriano y la descubrí gracias a un reto de Instagram, son unas tortitas de patata rellenas de queso, fáciles de hacer y que gustan a todos los públicos.
El Llapingachos o Yapingachos (lo he visto escrito de ambas for
Tortitas De Patata Con Queso - Llapingachos Ecuatorianos
Esta elaboración es de origen ecuatoriano y la descubrí gracias a un reto de Instagram, son unas tortitas de patata rellenas de queso, fáciles de hacer y que gustan a todos los públicos.
El Llapingachos o Yapingachos (lo he visto escrito de ambas for
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol.
En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar.
Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li
Secar Tomates Y Pimientos Al Sol. Envasado.
Todos los veranos hago mis tomates secos al sol.
En cinco o seis días los tenemos listos o para gastar o envasar.
Ya sé que este verano en el norte y otros sitios de España no es que haga mucho calor y sol, pero aquí , en Alicante nos achicharramos li