El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Tocino De Cielo Al Microondas
El tocino de cielo es típico de mi tierra, jerez, se utilizaban las claras de los huevos para clarificar el vino y por tanto habia excedente de yemas, se las daban a los conventos y las monjas inventaron este dulce, que por cierto está exquisito.
Lo
Buenaaaassss!!
Veo muchos blogs de vacaciones con el cartelito colgado de
“cerrado hasta Septiembre” o “vuelvo por unos días” o “me voy a descansar”
etc...
Bueno, pues para los que estáis por aquí os cuento lo q
Pastel De Pan De Molde Al Horno
Buenaaaassss!!
Veo muchos blogs de vacaciones con el cartelito colgado de
“cerrado hasta Septiembre” o “vuelvo por unos días” o “me voy a descansar”
etc...
Bueno, pues para los que estáis por aquí os cuento lo q
Muy buenos días de viernes!!!!
Pues vamos hoy con uno de los matrimonios mejor avenidos que conozco, la anchoa y el boquerón en vinagre! La verdad es que sus sabores casan muy bien! Es un aperitivo muy rápido y sencillo de preparar. Los ingredien
"tostá Matrimonio".
Muy buenos días de viernes!!!!
Pues vamos hoy con uno de los matrimonios mejor avenidos que conozco, la anchoa y el boquerón en vinagre! La verdad es que sus sabores casan muy bien! Es un aperitivo muy rápido y sencillo de preparar. Los ingredien
Muy buenos días de VIERNES!!!
Pues hoy vamos a preparar unos "Panellets", un dulce típico en muchos lugares de España que tradicionalmente se preparan el día 1 de Noviembre, para la festividad de Todos los Santos. Así que aquí os traigo la receta pa
Panellets (receta Tradicional Y Thermomix).
Muy buenos días de VIERNES!!!
Pues hoy vamos a preparar unos "Panellets", un dulce típico en muchos lugares de España que tradicionalmente se preparan el día 1 de Noviembre, para la festividad de Todos los Santos. Así que aquí os traigo la receta pa
Fuentes: Julia y sus recetas y Cuchara de Palo
Tenía estos dos blogs en mis carpeta de favoritos aunque la receta que seguí fue la de Julia pero creo que es justo que las ponga a las dos como referencia para mi entrada.
Y en efecto están basta
berenjenas Crujientes Al Horno
Fuentes: Julia y sus recetas y Cuchara de Palo
Tenía estos dos blogs en mis carpeta de favoritos aunque la receta que seguí fue la de Julia pero creo que es justo que las ponga a las dos como referencia para mi entrada.
Y en efecto están basta
Un postre rápido y delicioso del programa "Cocinar en familia" del canal Cocina. Si os gusta la piña os va a encantar.
Ingredientes: (4 raciones)
- 4 rodajas de piña natural (o en su jugo escurridas)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de a
Piña Caramelizada Con Crema De Mascarpone
Un postre rápido y delicioso del programa "Cocinar en familia" del canal Cocina. Si os gusta la piña os va a encantar.
Ingredientes: (4 raciones)
- 4 rodajas de piña natural (o en su jugo escurridas)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de a
Florentinas… Aunque quizás las veréis como Moscovitas, incluso Mallorquinas
Y es que estas Florentinas son unas pastas de té que son tan popularizadas por toda Europa, que es difícil conocer tanto el origen, como el nombre exacto de la misma. Me he
Florentinas Sin Azúcar
Florentinas… Aunque quizás las veréis como Moscovitas, incluso Mallorquinas
Y es que estas Florentinas son unas pastas de té que son tan popularizadas por toda Europa, que es difícil conocer tanto el origen, como el nombre exacto de la misma. Me he
A estas alturas, todos sabéis, que soy la persona más golosa del mundo mundial, y si no llego a tanto, estaré por los menos entre las 50 primeras.
Pero, tengo que decir a mi favor, que cuando voy a mi buffet libre favorito a comer
Pastel Frío De Limón
A estas alturas, todos sabéis, que soy la persona más golosa del mundo mundial, y si no llego a tanto, estaré por los menos entre las 50 primeras.
Pero, tengo que decir a mi favor, que cuando voy a mi buffet libre favorito a comer
En 15 minutos, más el tiempo de reposo, preparamos esta tarta de queso con galletas cremosa y delicada.
-3 huevos M
-2 tarrinas de queso de untar de 250 g. cada una
-una lata pequeña de leche condensada (390 g.),
o un poco menos si como a mí
Tarta De Queso Y Galletas En 15 Minutos (microondas)
En 15 minutos, más el tiempo de reposo, preparamos esta tarta de queso con galletas cremosa y delicada.
-3 huevos M
-2 tarrinas de queso de untar de 250 g. cada una
-una lata pequeña de leche condensada (390 g.),
o un poco menos si como a mí
Con o sin cobertura de chocolate
Para cualquier día de fiesta, es una buena opción tenerlo hecho. En navidades en casa es un clásico.
Repitiendo
Ingredientes
1 yogur stracciatella
Utilizamos el envase como medida
1 medida de aceite de oliv
Bollo De Chocolate Con Nueces
Con o sin cobertura de chocolate
Para cualquier día de fiesta, es una buena opción tenerlo hecho. En navidades en casa es un clásico.
Repitiendo
Ingredientes
1 yogur stracciatella
Utilizamos el envase como medida
1 medida de aceite de oliv
KiwiFresasPlátanoManzana
Melocotón
Piña
Uvas
Unos palitos de brochetasUna naranja para la baseLavamos la fruta y pelamos. Cortamos a trocitos, cogemos las brochetas y vamos clavando los trocitos. Adornamos al gusto, (yo algunos
Brochetas De Fruta
KiwiFresasPlátanoManzana
Melocotón
Piña
Uvas
Unos palitos de brochetasUna naranja para la baseLavamos la fruta y pelamos. Cortamos a trocitos, cogemos las brochetas y vamos clavando los trocitos. Adornamos al gusto, (yo algunos
Ingredientes para hacer alcachofas con jamón
1 kg de alcachofas frescas
80 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
agua (cantidad necesaria)
aceite de oliva
Cómo preparar alcachofas con jamón
Hoy toca otra receta de tradición familiar, siguiendo los co
Alcachofas Con Jamón
Ingredientes para hacer alcachofas con jamón
1 kg de alcachofas frescas
80 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
agua (cantidad necesaria)
aceite de oliva
Cómo preparar alcachofas con jamón
Hoy toca otra receta de tradición familiar, siguiendo los co
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
800gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar
100 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
50 ml de anis ( un chorrito del que tengai
Roscos De Navidad De La Abuela
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
800gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar
100 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
50 ml de anis ( un chorrito del que tengai
Ingredientes:
- Ventresca de un bonito mediano aprox 2kg
- Medio litro de vino blanco Ribeiro
- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
Modo:
Tras haber prepado unas buenas
Ventresca De Bonito A La Parrilla Con Vino Ribeiro
Ingredientes:
- Ventresca de un bonito mediano aprox 2kg
- Medio litro de vino blanco Ribeiro
- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
Modo:
Tras haber prepado unas buenas
Otra versión de la tarta de manzana, adaptada a la Thermomix, basada en la receta de Eva Arguiñano. Mi chico vio la receta y no se pudo resistir, con todo lo que le gustan las manzanas.
Ingredientes:
4 manzanas golden
180 gr. de harina
1/2 sob
Tarta Rápida De Manzana Tm5
Otra versión de la tarta de manzana, adaptada a la Thermomix, basada en la receta de Eva Arguiñano. Mi chico vio la receta y no se pudo resistir, con todo lo que le gustan las manzanas.
Ingredientes:
4 manzanas golden
180 gr. de harina
1/2 sob
No es raro que algunos platos que han llegado a ser famosos y populares surgieron por un error o por casualidad. Este es el caso de la fideuá. Allá por el año 1930 el cocinero de un barco valenciano cocinaba habitualmente arroz a banda para el patrón del
Fideuá Con Gambones
No es raro que algunos platos que han llegado a ser famosos y populares surgieron por un error o por casualidad. Este es el caso de la fideuá. Allá por el año 1930 el cocinero de un barco valenciano cocinaba habitualmente arroz a banda para el patrón del
Desde que Dolors propuso como tema para su concurso "una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo, y..." , sin pensármelo dos veces, supe que iba a participar. Con ese tema es imposible resistirse, ya que tan sólo pensar en las diferentes opcion
Tosta Con "chorizo Hecho En Un Plis"
Desde que Dolors propuso como tema para su concurso "una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo, y..." , sin pensármelo dos veces, supe que iba a participar. Con ese tema es imposible resistirse, ya que tan sólo pensar en las diferentes opcion
¡Otra receta más con remolacha! Hice buen acopio de ellas y ahora tengo que ir dándoles uso en todas las recetas que se me vayan ocurriendo. Le toca el turno al dulce y, de paso, cumplo con una de mis recetas pendientes: un bizcocho de remolacha
Bizcocho De Remolacha Y Coco {vegano}
¡Otra receta más con remolacha! Hice buen acopio de ellas y ahora tengo que ir dándoles uso en todas las recetas que se me vayan ocurriendo. Le toca el turno al dulce y, de paso, cumplo con una de mis recetas pendientes: un bizcocho de remolacha
Ver el video de esta receta
Delicioso Milhojas de chocolate con crema dulce de leche (Reto 3 ingredientes). Parece mentira que con solo estos 3 ingredientes podamos obtener tan delicioso resultado, es tan fácil que lo repito muchas veces cuando
Delicioso Milhojas De Chocolate Con Crema Dulce De Leche (reto 3 Ingredientes)
Ver el video de esta receta
Delicioso Milhojas de chocolate con crema dulce de leche (Reto 3 ingredientes). Parece mentira que con solo estos 3 ingredientes podamos obtener tan delicioso resultado, es tan fácil que lo repito muchas veces cuando
Buenos días, viernes san viernes, y un fin de semana por delante, que quiero aprovechar al máximo para hacer cosas que tengo pendiente. Pero creo que voy a necesitar mas de un fin de semana juntos para poder ponerme al día.
Una de ellas pasar fotos
Bautizo De Blanca
Buenos días, viernes san viernes, y un fin de semana por delante, que quiero aprovechar al máximo para hacer cosas que tengo pendiente. Pero creo que voy a necesitar mas de un fin de semana juntos para poder ponerme al día.
Una de ellas pasar fotos
Definitivamente las pizzas que más me gustan son las que preparo en casa con la ayuda de Mr. Antojo, él se encarga de la masa, mientras que yo me ocupo de la salsa y los ingredientes de la cubierta. Esta vez hicimos pizza de cábano, hacía muchos año
Pizza De Cábano
Definitivamente las pizzas que más me gustan son las que preparo en casa con la ayuda de Mr. Antojo, él se encarga de la masa, mientras que yo me ocupo de la salsa y los ingredientes de la cubierta. Esta vez hicimos pizza de cábano, hacía muchos año
Buenos días!!!!!
Pues vamos a preparar hoy un plato de la cocina del sur, concretamente de la zona costera de Cádiz, se trata del "Cazón a la marinera". El cazón pertenece a la familia de los tiburones y dentro de ésta es de las especies de meno
Cazón A La Marinera.
Buenos días!!!!!
Pues vamos a preparar hoy un plato de la cocina del sur, concretamente de la zona costera de Cádiz, se trata del "Cazón a la marinera". El cazón pertenece a la familia de los tiburones y dentro de ésta es de las especies de meno
Siempre necesitamos tener recetas recurrentes, y este bizcocho esponjoso es una de ellas.
Para base de tartas, para rellenar, para un pastel de cumpleaños… Este bizcocho esponjoso os servirá para lo que queráis. Porque es versátil, fácil de preparar
Bizcocho Esponjoso (básico Y Sencillo) Para Base De Tartas O Para Rellenar
Siempre necesitamos tener recetas recurrentes, y este bizcocho esponjoso es una de ellas.
Para base de tartas, para rellenar, para un pastel de cumpleaños… Este bizcocho esponjoso os servirá para lo que queráis. Porque es versátil, fácil de preparar
Al menos han pasado diez años desde que me compre el libro de Karlos Arguiñano, 1069 recetas de cocina, libro que uso al menos cinco o seis veces por temporada en busca de nuevas preparaciones.
Hace un par de años empecé a buscar una nueva forma de h
Calderillo De Arguiñano
Al menos han pasado diez años desde que me compre el libro de Karlos Arguiñano, 1069 recetas de cocina, libro que uso al menos cinco o seis veces por temporada en busca de nuevas preparaciones.
Hace un par de años empecé a buscar una nueva forma de h
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Salteado De Calabaza Y Calabacín
Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que
Muy fáciles de hacer. Tienen una textura cremosa con un sabor delicioso.
Ingredientes para la base:
16 galletas María
80 gr de mantequilla sin sal
Ingredientes para el relleno:
250 ml de nata para montar
250 gr de queso crema Mascarpone
1
Mini Tartas De Queso Y Leche Condensada
Muy fáciles de hacer. Tienen una textura cremosa con un sabor delicioso.
Ingredientes para la base:
16 galletas María
80 gr de mantequilla sin sal
Ingredientes para el relleno:
250 ml de nata para montar
250 gr de queso crema Mascarpone
1
Os dejo esta receta que para usar como guarnición, la recomiendo muchísimo, está buenísima, la receta es de Revista Thermomix Magazine nº 41
Ingredientes:
Para 2 - 3
200 g de cebolla ( yo cambié y puse 150 de puerro y 50 de cebolla )
500 de zanahoria
Zanahoria Encebollada Con Thermomix, Ideal Como Guarnición
Os dejo esta receta que para usar como guarnición, la recomiendo muchísimo, está buenísima, la receta es de Revista Thermomix Magazine nº 41
Ingredientes:
Para 2 - 3
200 g de cebolla ( yo cambié y puse 150 de puerro y 50 de cebolla )
500 de zanahoria
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
Soparnik - Dalmacia (croacia)
Con Cocinas del Mundo, viajamos a Dalmacia, una región histórica perteneciente a Croacia.
La receta que me he traído es una sencilla tarta de acelgas y cebolla muy típica y con denominación de origen.
Es un plato indígena muy común en la cocina dá
Me gusta mucho el cordero, es una carne muy buena y sabrosa, pero a veces requiere de más condimentos que el lechazo, quizás porque el sabor es más fuerte. Como más me gusta es al horno (generalmente me gusta mucho más cualquier comida al horno).
Cordero Al Horno Con Chutney De Mango Y Mandarina
Me gusta mucho el cordero, es una carne muy buena y sabrosa, pero a veces requiere de más condimentos que el lechazo, quizás porque el sabor es más fuerte. Como más me gusta es al horno (generalmente me gusta mucho más cualquier comida al horno).