La Empana Light de Bego.- Pepitos Valencianos Rellenos de Pisto ó Titaina
Pues traigo de nuevo otra receta tradicional valenciana como son estos Pepitos Rellenos de Pisto ó Titaina. Pues tal y como os comenté en la receta anterior sobre la Titaina
Pepitos Valencianos Rellenos De Pisto Ó Titaina
La Empana Light de Bego.- Pepitos Valencianos Rellenos de Pisto ó Titaina
Pues traigo de nuevo otra receta tradicional valenciana como son estos Pepitos Rellenos de Pisto ó Titaina. Pues tal y como os comenté en la receta anterior sobre la Titaina
Internet es un mundo maravilloso, la ventana al mundo sin moverte del sillón y todo eso, hasta ahí perfecto. Lo peor ya lo sabemos. Pero entre lo uno y lo otro hay una serie de cositas que sin ser nada graves molestan mucho, sobre todo para los qu
Pollo Caprese
Internet es un mundo maravilloso, la ventana al mundo sin moverte del sillón y todo eso, hasta ahí perfecto. Lo peor ya lo sabemos. Pero entre lo uno y lo otro hay una serie de cositas que sin ser nada graves molestan mucho, sobre todo para los qu
En la página de Escuela de Cocina del Sur podéis encontrar muchas recetas y técnicas de cocina, ahora también en vídeos explicativos de la mano de su chef Guillermo Alonso, del cual recibí clases hace tiempo. De esta página pude comprar el primer e-book
Croquetas De Setas Y Jamón Serrano
En la página de Escuela de Cocina del Sur podéis encontrar muchas recetas y técnicas de cocina, ahora también en vídeos explicativos de la mano de su chef Guillermo Alonso, del cual recibí clases hace tiempo. De esta página pude comprar el primer e-book
Y con estas galletas terminamos la noche más terrorífica del año, Halloween, no me voy a enrollar mucho porque es la masa de galletas que solemos utilizar, solo que le hemos dado formas de Dedos de Brujas, para hacerlos más divertidos para esta noche.
Galletas Para Halloween Dedos De Brujas
Y con estas galletas terminamos la noche más terrorífica del año, Halloween, no me voy a enrollar mucho porque es la masa de galletas que solemos utilizar, solo que le hemos dado formas de Dedos de Brujas, para hacerlos más divertidos para esta noche.
Con esta receta tan fácil de hacer nos va a quedar un pollo como el que compramos los domingos en el asador de pollos de la esquina, ya verás.
Ingredientes:
1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
1 limón grande
Comino molido
Tomillo
Pimienta ne
Pollo Asado En Olla A Presión
Con esta receta tan fácil de hacer nos va a quedar un pollo como el que compramos los domingos en el asador de pollos de la esquina, ya verás.
Ingredientes:
1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
1 limón grande
Comino molido
Tomillo
Pimienta ne
Así de simple:
Cortamos en láminas finas la zanahoria (yo utilicé el pelador que veis en la primera foto). Enharinamos y freímos en aceite muy muy caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina, salpimentamos a gusto de cada cual y ya tenéis
Trucos De Cocina (virutas De Zanahoria)
Así de simple:
Cortamos en láminas finas la zanahoria (yo utilicé el pelador que veis en la primera foto). Enharinamos y freímos en aceite muy muy caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina, salpimentamos a gusto de cada cual y ya tenéis
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
Stollen De Ricotta, Queso Fresco O Requesón
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
Imagen: enmienredadera.blogspot.com
Necesitamos
120 gramos de mantequilla en trozos pequeños
180 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharadota de vainilla
160 gramos de mantequilla de cacahuete
230 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura de
Galletas Felices
Imagen: enmienredadera.blogspot.com
Necesitamos
120 gramos de mantequilla en trozos pequeños
180 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharadota de vainilla
160 gramos de mantequilla de cacahuete
230 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura de
Hace un par de semanas, cuando hice las tradicionales filloas del Carnaval, os hablaba de lo importantes que son en Galicia estas fiestas, tanto en su dimensión social como gastronómica, y os decía, que a pesar de ser una celebración prohibida durante l
Hojas De Limón
Hace un par de semanas, cuando hice las tradicionales filloas del Carnaval, os hablaba de lo importantes que son en Galicia estas fiestas, tanto en su dimensión social como gastronómica, y os decía, que a pesar de ser una celebración prohibida durante l
Los gurullos de Almería son una especie de pasta que tradicionalmente se elabora en esta provincia. En tiempos de escasez sustituyeron al arroz y a la pasta, siendo realizados de forma artesanal y convirténdose en una buena opción para rellenar los puch
Guiso De Ternera Con Gurullos Almerienses
Los gurullos de Almería son una especie de pasta que tradicionalmente se elabora en esta provincia. En tiempos de escasez sustituyeron al arroz y a la pasta, siendo realizados de forma artesanal y convirténdose en una buena opción para rellenar los puch
TARTA MOUSSE DE COCO Y COBERTURA DE MANGO
INGREDIENTES
BASE
200 gr de galletas Digestive
65 gr de mantequilla
MOUSSE
250 ml de crema de coco
200 ml de leche
200 ml de nata 35 % MG
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
250 gr de az
Tarta Mousse De Coco Y Cobertura De Mango
TARTA MOUSSE DE COCO Y COBERTURA DE MANGO
INGREDIENTES
BASE
200 gr de galletas Digestive
65 gr de mantequilla
MOUSSE
250 ml de crema de coco
200 ml de leche
200 ml de nata 35 % MG
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
250 gr de az
Grupo Adict@s a las ollas GM
INGREDIENTES
½ conejo cortado en piezas
sal
zanahoria
champiñón
patatas
4 cucharadas de mantequilla
unas cebollas chalotas o 2 frescas blancas
½ taza de vino blanco seco
½ taza de agua
una cuc
Conejo A La Crema De Mostaza En Olla Gm
Grupo Adict@s a las ollas GM
INGREDIENTES
½ conejo cortado en piezas
sal
zanahoria
champiñón
patatas
4 cucharadas de mantequilla
unas cebollas chalotas o 2 frescas blancas
½ taza de vino blanco seco
½ taza de agua
una cuc
Los ñoquis de papa son deliciosos, y en general se hacen hirviendo las papas. Esta receta es con las papas cocinadas en microondas. Esto evita que la papa retenga líquido y tome mas harina, lo que hace que los ñoquis queden duros.
Aquí verán
Ñoquis De Papa Con Bolognesa (cocción De Papas En Microondas)
Los ñoquis de papa son deliciosos, y en general se hacen hirviendo las papas. Esta receta es con las papas cocinadas en microondas. Esto evita que la papa retenga líquido y tome mas harina, lo que hace que los ñoquis queden duros.
Aquí verán
Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío pa
Tarta De Chocolate Y Turrón
Como ya sabéis hace algunos meses entre a formar parte en el blog de Desafío en la Cocina, se trata de hacer un reto, que consiste en preparar una receta, que seguramente, nunca, hubiésemos intentado hacer y que supone un desafío pa
Mi
curiosidad me lleva a buscar recetas que por su nombre, por los ingredientes
que se emplean o por su combinación son llamativas. Siempre son fáciles y con
ingredientes que más o menos puedo tener acceso sin demasiada dificultad; no
siempre salen bien
Ensalada De Chorizo, Alcachofas Y Melón
Mi
curiosidad me lleva a buscar recetas que por su nombre, por los ingredientes
que se emplean o por su combinación son llamativas. Siempre son fáciles y con
ingredientes que más o menos puedo tener acceso sin demasiada dificultad; no
siempre salen bien
Ayer me levanté con antojo de borrachuelos de miel (pestiños).
Este dulce típico de Andalucia me recuerda a mi infancia, a los veranos donde íbamos toda la familia en coche a pasar las vacaciones allí. A pasado mucho tiempo de eso y poco queda ya
Borrachuelos De Miel De La Abuela Dolores.
Ayer me levanté con antojo de borrachuelos de miel (pestiños).
Este dulce típico de Andalucia me recuerda a mi infancia, a los veranos donde íbamos toda la familia en coche a pasar las vacaciones allí. A pasado mucho tiempo de eso y poco queda ya
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa.
Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Paella De Carne
Es una receta muy fácil de hacer, y además la tendremos lista en menos de media hora incluyendo el tiempo de reposo. Los ingredientes son sencillos y son de los que siempre andan por casa.
Ésta paella tiene su pequeña historia, es una de las pocas recet
Es una receta bien sencilla de hacer, pero muy entretenida. Así que es ideal para hacerla en familia, y con los más peques de la casa.
Los ñoquis son un plato típico italiano pero también es típico en Latinoamérica, en la que varían algunos ingredientes
Masa Para Ñoquis O Gnocchi
Es una receta bien sencilla de hacer, pero muy entretenida. Así que es ideal para hacerla en familia, y con los más peques de la casa.
Los ñoquis son un plato típico italiano pero también es típico en Latinoamérica, en la que varían algunos ingredientes
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr. de almendras crudas
100 ml. de salsa de soja
1 vaso de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
Sal
Aceite de
Pollo Con Almendras Al Estilo Chino
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr. de almendras crudas
100 ml. de salsa de soja
1 vaso de agua
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
Sal
Aceite de
Esta semana os queremos acercar una receta típica de la zona donde vivimos, el "Ajo Colorao" o "Atascaburras", un plato de origen muy humilde pero que hoy en día a nuestro parecer podría estar en los mejores restaurantes de nuestro país.
El ajo
"ajo Colorao" Almeriense
Esta semana os queremos acercar una receta típica de la zona donde vivimos, el "Ajo Colorao" o "Atascaburras", un plato de origen muy humilde pero que hoy en día a nuestro parecer podría estar en los mejores restaurantes de nuestro país.
El ajo
sin bechamel
Había hecho caldo de verduras para convertirlo en una sopa, la morada de trigo sarraceno que os enseñé en la entrada anterior.
Con las verduras sobrantes hice un puré pero a última hora se me ocurrió probar a espesarlo con avena
Croquetas Veganas De Verduras Y Avena
sin bechamel
Había hecho caldo de verduras para convertirlo en una sopa, la morada de trigo sarraceno que os enseñé en la entrada anterior.
Con las verduras sobrantes hice un puré pero a última hora se me ocurrió probar a espesarlo con avena
Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos, suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colecció
Mandazi (bollos Africanos)
Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos, suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colecció
La Empana Light de Bego.- Sardinas a la Andaluza (Chuches de Pescado)
Bueno os traigo una receta que al menos la estaré haciendo desde hace 20 años, y como no, tiene que quedar archivada como una receta básica de mi repertorio.Si si ya sé, que son re
Sardinas A La Andaluza "chuches De Pescado"
La Empana Light de Bego.- Sardinas a la Andaluza (Chuches de Pescado)
Bueno os traigo una receta que al menos la estaré haciendo desde hace 20 años, y como no, tiene que quedar archivada como una receta básica de mi repertorio.Si si ya sé, que son re
Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer, pero como me gusta mucho también quería tenerla en el blog y compartirla con vosotros.
¿A quién no le gusta unos buenos huevos fritos con patatas?
Pues los huevos rotos que os traigo hoy son una delic
Huevos Rotos Con Jamón Y Gulas
Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer, pero como me gusta mucho también quería tenerla en el blog y compartirla con vosotros.
¿A quién no le gusta unos buenos huevos fritos con patatas?
Pues los huevos rotos que os traigo hoy son una delic
Esta receta es muy típica de aquí y ahora con el frío que nos hace es de los platos que más apetece comer.Se la dedico a mi madre que tantos platos buenos me ha enseñado a hacer.
INGREDIENTES:
3 o 4 trozos de conejo,200gr. tomate natural triturado, 15
Arroz Caldoso Con Conejo Y Albondigas (paso A Paso)
Esta receta es muy típica de aquí y ahora con el frío que nos hace es de los platos que más apetece comer.Se la dedico a mi madre que tantos platos buenos me ha enseñado a hacer.
INGREDIENTES:
3 o 4 trozos de conejo,200gr. tomate natural triturado, 15
SÁBADO
Desayuno
Tortitas americanas (panqueques) con miel
Café con leche o leche chocolateada
--------------------
Almuerzo
Entrante
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Plato Principal
Lomo de salmón crujiente co
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Noviembre 2017)
SÁBADO
Desayuno
Tortitas americanas (panqueques) con miel
Café con leche o leche chocolateada
--------------------
Almuerzo
Entrante
Ensalada tibia de pulpo con patatas
Plato Principal
Lomo de salmón crujiente co
Ingredientes:
1 bandeja de alitas de pollo
1 bandeja de hojas de albahaca fresca
2 cucharadas soperas de pistachos pelados
1 tacita de café de aceite de oliva
Cortamos
las alitas por las articulaciones (en tres trozos cada una) y quemamos
c
Alitas De Pollo Al Pesto De Pistachos
Ingredientes:
1 bandeja de alitas de pollo
1 bandeja de hojas de albahaca fresca
2 cucharadas soperas de pistachos pelados
1 tacita de café de aceite de oliva
Cortamos
las alitas por las articulaciones (en tres trozos cada una) y quemamos
c
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA AL ROQUEFORT
El queso roquefort, es de origen francés y está encuadrado dentro de la categoría de los quesos azules..; tiene un intenso sabor y olor, .. y aparte de degustarlo directamente, es muy utilizado para ela
Solomillo De Cerdo Con Salsa Al Roquefort
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA AL ROQUEFORT
El queso roquefort, es de origen francés y está encuadrado dentro de la categoría de los quesos azules..; tiene un intenso sabor y olor, .. y aparte de degustarlo directamente, es muy utilizado para ela
El verano es la época de mi planta aromática favorita: la albahaca. Y, desde que tengo uso de razón culinaria, cerrar los ojos y oler a albahaca me lleva inmediatamente delante de un buen plato de pasta al pesto.
Por ello hoy os voy a contar la rece
El Auténtico Pesto De Albahaca O Pesto A La Genovese. Receta Y Consejos De Preparación.
El verano es la época de mi planta aromática favorita: la albahaca. Y, desde que tengo uso de razón culinaria, cerrar los ojos y oler a albahaca me lleva inmediatamente delante de un buen plato de pasta al pesto.
Por ello hoy os voy a contar la rece
Los cannelés son unos pequeños "bizcochos", típicos de la ciudad francesa de Burdeos, de aspecto cilíndrico con bordes estriados. El nombre viene del idioma gascón canelat que quiere decir canalón.
Principalmente se hornean en moldes especiales de
Cannelés De Bordeaux
Los cannelés son unos pequeños "bizcochos", típicos de la ciudad francesa de Burdeos, de aspecto cilíndrico con bordes estriados. El nombre viene del idioma gascón canelat que quiere decir canalón.
Principalmente se hornean en moldes especiales de