Hoy vamos a preparar una tapita o ración de pulpo a la feira, como sabéis es un plato tradicional de Galicia aunque se haya generalizado en las demás provincias. Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero que está presente en las fies
Pulpo A La Feira
Hoy vamos a preparar una tapita o ración de pulpo a la feira, como sabéis es un plato tradicional de Galicia aunque se haya generalizado en las demás provincias. Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero que está presente en las fies
Para los que nos gusta tanto el chocolate, hoy os dejo como preparar esta crema pastelera de chocolate.
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina.
Ingredientes:
1 litro de leche
4 huevos
200g azúcar
70g maicena
200g cacao en polvo
canela e
Crema Pastelera De Chocolate
Para los que nos gusta tanto el chocolate, hoy os dejo como preparar esta crema pastelera de chocolate.
Tomar nota de los ingredientes y a la cocina.
Ingredientes:
1 litro de leche
4 huevos
200g azúcar
70g maicena
200g cacao en polvo
canela e
En la receta de hoy os muestro como preparar esta salsa tártara que nos servirá para acompañamiento de pescados, carnes u hortalizas... fácil y rápida de elaborar en casa.
Ingredientes:
500g mayonesa
1 huevo
50g alcaparras
50g pepinillos
100g
Salsa Tártara
En la receta de hoy os muestro como preparar esta salsa tártara que nos servirá para acompañamiento de pescados, carnes u hortalizas... fácil y rápida de elaborar en casa.
Ingredientes:
500g mayonesa
1 huevo
50g alcaparras
50g pepinillos
100g
Este timbal tenéis que probarlo, lleva muy pocos ingredientes pero esta buenísimo por la mezcla entre ellos, y es que Blanca cada día nos pone mas difícil nos enseña una imagen y tenemos que hacer lo que vemos no tenemos mas, solo una imagen y a mi me e
Timbal De Ensalada, Coronada Con Melocotón En Su Entorno
Este timbal tenéis que probarlo, lleva muy pocos ingredientes pero esta buenísimo por la mezcla entre ellos, y es que Blanca cada día nos pone mas difícil nos enseña una imagen y tenemos que hacer lo que vemos no tenemos mas, solo una imagen y a mi me e
La verdad es que no pensaba hacer la coca de san Juan aunque mi marido se llama Juan, la verdad es que aqui en Asturias yo no lo había oído pero veía cocas por todos lados y me dije pues Belén ponte a hacer un a si que ni lo pensé me puse manos al ob
Coca De San Juan Con Crema Pastelera
La verdad es que no pensaba hacer la coca de san Juan aunque mi marido se llama Juan, la verdad es que aqui en Asturias yo no lo había oído pero veía cocas por todos lados y me dije pues Belén ponte a hacer un a si que ni lo pensé me puse manos al ob
Llévanos un mes que no para de llover y hacer frío pero ... al mal tiempo buena cara, en las fruterías ya hay fresas y el otro día me trajo mi hijo una caja de dos kilos de fresas, así que tenía claro que lo primero que iba a hacer era una ensalada de f
Ensalada De Fresas Y Crujiente De Jamon
Llévanos un mes que no para de llover y hacer frío pero ... al mal tiempo buena cara, en las fruterías ya hay fresas y el otro día me trajo mi hijo una caja de dos kilos de fresas, así que tenía claro que lo primero que iba a hacer era una ensalada de f
He recibido por gentileza de la empresa Solo infusiones, unas muestras de sus tés de Cáñamo, voy a intentar resumir las caracteristicas de estos tés.
Hace ya como dos años,me diagnosticaron Fibromialgia, para los que no sepáis de que se trata,es
Solo Infusiones Té De Cáñamo
He recibido por gentileza de la empresa Solo infusiones, unas muestras de sus tés de Cáñamo, voy a intentar resumir las caracteristicas de estos tés.
Hace ya como dos años,me diagnosticaron Fibromialgia, para los que no sepáis de que se trata,es
La verdad esque no se si son albondigas o croquetas ,es una mezcla de de todo,pues al principo queria hacer unas croquetas pero la masa despues de haberla dejado bastantes horas en la nevera se quedó muy blanda y no pude hacer la forma de las croquetas,
Albóndigas De Bacalao
La verdad esque no se si son albondigas o croquetas ,es una mezcla de de todo,pues al principo queria hacer unas croquetas pero la masa despues de haberla dejado bastantes horas en la nevera se quedó muy blanda y no pude hacer la forma de las croquetas,
Llevaba tiempo queriendo comprar la pasta brick, he visto como la utilizan en los programas de televisión muchos cocineros pero no me había atrevido a comprarla, tampoco la había visto en ningún supermercado y el otro día en una gran superficie la vi por
Apfelstrudel
Llevaba tiempo queriendo comprar la pasta brick, he visto como la utilizan en los programas de televisión muchos cocineros pero no me había atrevido a comprarla, tampoco la había visto en ningún supermercado y el otro día en una gran superficie la vi por
En un bol o un recipiente suficientemente grande vertemos la leche condensada y el whisky, y con la ayuda de una batidora mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
A continuación añadimos 2 cucharaditas de esencia de vainilla (concentrado líquido), 2
“baileys” Casero
En un bol o un recipiente suficientemente grande vertemos la leche condensada y el whisky, y con la ayuda de una batidora mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
A continuación añadimos 2 cucharaditas de esencia de vainilla (concentrado líquido), 2
Al gual que compartimos recetas con nuestras amistades, compañeros y familiares,no sería genil tener las recetas de los platos que más nos gustan de los bares y restaurantes que visitamos. Cuantas veces hemos degustado una tapa y nos preguntamos ¿
Higado Con Tomate (bar Goya)
Al gual que compartimos recetas con nuestras amistades, compañeros y familiares,no sería genil tener las recetas de los platos que más nos gustan de los bares y restaurantes que visitamos. Cuantas veces hemos degustado una tapa y nos preguntamos ¿
Ay, que semana más cortita!!!, el viernes es fiesta en mi comunidad!!!. Que?, que tenemos la cara mú dura?, pues ya sabéis, para abajo, que aquí hay sitio para todo el mundo. Eso sí, tenéis que venir mentalizados para la que se os avecina......45º
Bombones De Arroz Con Leche
Ay, que semana más cortita!!!, el viernes es fiesta en mi comunidad!!!. Que?, que tenemos la cara mú dura?, pues ya sabéis, para abajo, que aquí hay sitio para todo el mundo. Eso sí, tenéis que venir mentalizados para la que se os avecina......45º
Como?, Que el jueves 20 entró la primavera?, el 20?. Acaso alguna vez alcanzó el coyote al correcaminos?, acaso alguna vez se libró en un capítulo el Chavo del ocho de recibir una colleja en la cabeza?, acaso alguna vez Doraemon no fue capaz de en
Pate Al Pedro Ximenez Con Tomillo
Como?, Que el jueves 20 entró la primavera?, el 20?. Acaso alguna vez alcanzó el coyote al correcaminos?, acaso alguna vez se libró en un capítulo el Chavo del ocho de recibir una colleja en la cabeza?, acaso alguna vez Doraemon no fue capaz de en
Hoy les traemos un refrescante coctel para los días de calor que suceden en el hemisfério norte! Es una bebida perfecta para acompañar una tarde de sol, como coctel de bienvenida y como simple degustación
2 porciones
Ingredientes:
8-10 fresas maduras
Berry Punch
Hoy les traemos un refrescante coctel para los días de calor que suceden en el hemisfério norte! Es una bebida perfecta para acompañar una tarde de sol, como coctel de bienvenida y como simple degustación
2 porciones
Ingredientes:
8-10 fresas maduras
Esta cazuela de picadillo de carne con huevo es perfecta para cenar, pero también puede ser un entrante o un primer plato en el almuerzo. Es un plato sin hidratos, con muchas proteínas y que está buenísimo. Yo lo preparo con carne de pollo pero también s
Cazuela De Picadillo De Carne Con Huevo
Esta cazuela de picadillo de carne con huevo es perfecta para cenar, pero también puede ser un entrante o un primer plato en el almuerzo. Es un plato sin hidratos, con muchas proteínas y que está buenísimo. Yo lo preparo con carne de pollo pero también s
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pela la cebolla y córtala en juliana.Pela las patatas y córtalas en láminas finas, como para tortilla, añade sal.
En un sa
Patatas A Lo Pobre
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pela la cebolla y córtala en juliana.Pela las patatas y córtalas en láminas finas, como para tortilla, añade sal.
En un sa
Ingredientes:
-1 bolsa pequeña de verdura para ensaladilla
-2 latas de atún
-unas gambas cocidas y peladas
-salsa mohonesa
-tomate frito
-2 huevos duros
Elaboración:
Lavamos los tomates, los secamos con un paño, les cortamos la parte superior y los va
Tomates Rellenos De Ensaladilla
Ingredientes:
-1 bolsa pequeña de verdura para ensaladilla
-2 latas de atún
-unas gambas cocidas y peladas
-salsa mohonesa
-tomate frito
-2 huevos duros
Elaboración:
Lavamos los tomates, los secamos con un paño, les cortamos la parte superior y los va
Ingredientes:
-1 bolsa de espárragos verdes congelados
-1 cebolla
-1 patata
-400 ml. de caldo de verduras caliente
-100 ml. de nata para cocinar
-1 cucharada de mantequilla
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
Elaboración:
Pelamos la cebolla
Crema De Espárragos
Ingredientes:
-1 bolsa de espárragos verdes congelados
-1 cebolla
-1 patata
-400 ml. de caldo de verduras caliente
-100 ml. de nata para cocinar
-1 cucharada de mantequilla
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra molida
Elaboración:
Pelamos la cebolla
En estos días andamos como pollo sin cabeza pensando en las cenas próximas, jeje, carnes, pescados, postre, etc... Me gustaría contribuir con una sugerencía para esos días, esta tarta queda muy vistosa y de sabor no es nada empalagosa. La preparación ta
Tarta Uvas Y Crema De Vino.
En estos días andamos como pollo sin cabeza pensando en las cenas próximas, jeje, carnes, pescados, postre, etc... Me gustaría contribuir con una sugerencía para esos días, esta tarta queda muy vistosa y de sabor no es nada empalagosa. La preparación ta
Buen día a
tod@s.
Estamos de
puente y en estos días hay mucha gente que empieza con las comidas, ya que hay
muchas reuniones familiares o con amigos. Yo para no variar y como casi todos
los viernes voy a dejaros con un postre hasta el martes. Esta tart
Tarta San Marcos.
Buen día a
tod@s.
Estamos de
puente y en estos días hay mucha gente que empieza con las comidas, ya que hay
muchas reuniones familiares o con amigos. Yo para no variar y como casi todos
los viernes voy a dejaros con un postre hasta el martes. Esta tart
La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el resultado ha sido bastante rico.
¿Qué te parece? Si te apetece pr
Receta De Merluza Con Salsa De Café
La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el resultado ha sido bastante rico.
¿Qué te parece? Si te apetece pr
Unos pinchitos muy sencillos de preparar que resultan ideales para todos.
200 ml de vino tinto oloroso (moscatel o vino dulce, por ejemplo)
2 peras
3 láminas de gelatina neutra
1 cucharada de canela molida
Ponemos el vino a calentar en un cazo
Pinchitos De Peras A La Gelatina De Vino
Unos pinchitos muy sencillos de preparar que resultan ideales para todos.
200 ml de vino tinto oloroso (moscatel o vino dulce, por ejemplo)
2 peras
3 láminas de gelatina neutra
1 cucharada de canela molida
Ponemos el vino a calentar en un cazo
4 patatas grandes (unos 600 g)
1 calabacín
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 quesitos (porciones)
Aceite
Sal
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Re
Patatas Rellenas Con Quesito
4 patatas grandes (unos 600 g)
1 calabacín
1 berenjena
1/2 cebolla
1 diente de ajo
4 quesitos (porciones)
Aceite
Sal
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Horneamos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Re
Ha llegado un nuevo viernes, y como ya os dije la semana pasada, este se ha convertido en el día de publicar un menú completo con entrante, primer plato, dos segundos a elegir (carne o pescado) y postre. Aquí os presento las recetas que hemos elegido p
El Menú Del Tercer Viernes De Enero. Recetas Deliciosas.
Ha llegado un nuevo viernes, y como ya os dije la semana pasada, este se ha convertido en el día de publicar un menú completo con entrante, primer plato, dos segundos a elegir (carne o pescado) y postre. Aquí os presento las recetas que hemos elegido p
La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, a
Fideos A La Cazuela
La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, a
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr de espagueti
- 8 cigalas normales
- 200 gr de gambas
- 200 gr de almejas
- 250 gr de mejillones
- 1 calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
-
Spaghetti Al Frutti Di Mare
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr de espagueti
- 8 cigalas normales
- 200 gr de gambas
- 200 gr de almejas
- 250 gr de mejillones
- 1 calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
-
INGREDIENTES:
350 gr. lentejas, 2 patatas cortadas a trocitos, 1 zanahoria troceada, 1 cebolla troceada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 50 ml. aceite, 2 pastillas de caldo o sal, 750 ml. agua, 1 hoja laurel.
PREPARACION:
Poner las lentejas en
Lentejas Estofadas
INGREDIENTES:
350 gr. lentejas, 2 patatas cortadas a trocitos, 1 zanahoria troceada, 1 cebolla troceada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 50 ml. aceite, 2 pastillas de caldo o sal, 750 ml. agua, 1 hoja laurel.
PREPARACION:
Poner las lentejas en
Vi esta receta por internet y me ha apetecido hacerla, porque para ahora para el veranito es muy adecuada.
INGREDIENTES:
2 Kgs. patatas
1 bote aceitunas rellenas
3 cucharadas soperas de aceite suave
250 grs. langostinos pelados
1/2 lechuga
150 grs. atún
Brazo De Gitano Salado
Vi esta receta por internet y me ha apetecido hacerla, porque para ahora para el veranito es muy adecuada.
INGREDIENTES:
2 Kgs. patatas
1 bote aceitunas rellenas
3 cucharadas soperas de aceite suave
250 grs. langostinos pelados
1/2 lechuga
150 grs. atún
En muchos platos, solamente utilizamos la yema del huevo, y teniendo en cuenta que no me gusta el merengue, me pusé a buscar recetillas para aprovechar las claras. Entre ellas he encontrado la de Leche Merengada, y por el tiempecillo que ya empieza a hac
Leche Merengada
En muchos platos, solamente utilizamos la yema del huevo, y teniendo en cuenta que no me gusta el merengue, me pusé a buscar recetillas para aprovechar las claras. Entre ellas he encontrado la de Leche Merengada, y por el tiempecillo que ya empieza a hac