Este tipo de empanada es muy
típica en Galicia, allí la
podéis encontrar en cualquier restaurante o comercio
especializado, se puede hacer con carne, marisco o pescado, igual que la harina
de trigo, este tipo de harina, en Galicia, la encontrarei
Empanada De Maíz O Millo De Vieiras
Este tipo de empanada es muy
típica en Galicia, allí la
podéis encontrar en cualquier restaurante o comercio
especializado, se puede hacer con carne, marisco o pescado, igual que la harina
de trigo, este tipo de harina, en Galicia, la encontrarei
Buenos dias! Hoy he pensado que como estamos tan italianos esta semana podríamos enseñar como hace la pasta de mi madre. Mi madre no es italiana y por eso su pasta es un mixture de culturas mediterráneas.
La pasta, requiere mucha agua para diluir al
La Pasta De Mi Madre
Buenos dias! Hoy he pensado que como estamos tan italianos esta semana podríamos enseñar como hace la pasta de mi madre. Mi madre no es italiana y por eso su pasta es un mixture de culturas mediterráneas.
La pasta, requiere mucha agua para diluir al
Hola!!!!!!!
Mañana es festivo en Oviedo, se celebra el Martes de Campo y la costumbre es, como su propio nombre indica, salir al campo a comer el tradicional "bollu preñao". El bollo normalmente está relleno de chorizo pero ahora se está moderni
Bollos Preñaos
Hola!!!!!!!
Mañana es festivo en Oviedo, se celebra el Martes de Campo y la costumbre es, como su propio nombre indica, salir al campo a comer el tradicional "bollu preñao". El bollo normalmente está relleno de chorizo pero ahora se está moderni
Si eres de los que no pueden pasar los fines de semana sin comer pizzas, tienes que probar esta masa.
La suavidad y el aroma que le dan la cebolla y el orégano junto con la harina integral la hacen deliciosa.
En un bol ponemos la harina ju
Masa Integral Enriquecida Con Cebolla Y Orégano (especial Pizzas)
Si eres de los que no pueden pasar los fines de semana sin comer pizzas, tienes que probar esta masa.
La suavidad y el aroma que le dan la cebolla y el orégano junto con la harina integral la hacen deliciosa.
En un bol ponemos la harina ju
Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo de una sola pieza.
Especias varias al gusto: tomillo, orégano, pimienta, sal, (romero, tomillo…etc)
Vino manzanilla (para pinchar en el vino, inyectándolo con jeringuilla)
Aceite de oliva.
Prepa
Lomo De Cerdo Con Especias
Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo de una sola pieza.
Especias varias al gusto: tomillo, orégano, pimienta, sal, (romero, tomillo…etc)
Vino manzanilla (para pinchar en el vino, inyectándolo con jeringuilla)
Aceite de oliva.
Prepa
Bailemos el bimbó, (bimbó,bimbó)que está causando sensación........Ay Georgie Dann, Georgie Dann, que no nos abandonas ni un verano, ¿y cuántos años tendrá este hombre? 200?, yo creo que lo tienen todo el año en un sarcófago y lo sacan solo en ve
Tomates Aliñaos
Bailemos el bimbó, (bimbó,bimbó)que está causando sensación........Ay Georgie Dann, Georgie Dann, que no nos abandonas ni un verano, ¿y cuántos años tendrá este hombre? 200?, yo creo que lo tienen todo el año en un sarcófago y lo sacan solo en ve
Hoy os traigo la segunda entrada de la repostería típica de carnaval, estas flores que se realizan especialmente en estas fechas y que en algunos lugares de nuestra geografía, como en algunas zonas de la mancha, se consumen durante todo el año
Mi
Flores Fritas .
Hoy os traigo la segunda entrada de la repostería típica de carnaval, estas flores que se realizan especialmente en estas fechas y que en algunos lugares de nuestra geografía, como en algunas zonas de la mancha, se consumen durante todo el año
Mi
A mis hijos les encantan los reese's, a los amig@s de mis hijos les encantan los reeses, a los amig@s de los amig@s de mis hijos les encantan los reese's, pues bien, tras el último viaje a New York del que trajimos para todos decidí que iba a hacer unos
Reese's Caseros O Bombones De Crema De Cacahuete
A mis hijos les encantan los reese's, a los amig@s de mis hijos les encantan los reeses, a los amig@s de los amig@s de mis hijos les encantan los reese's, pues bien, tras el último viaje a New York del que trajimos para todos decidí que iba a hacer unos
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y
Higos Al Whisky Con Chantilly De Menta Y Crumble
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y
El "papillote" es una técnica culinaria, que procede de Francia, y que consiste en envolver alimentos en papel de aluminio o papel sulferizado y cocinarlos en el horno; se emplea sobre todo para hacer pescado. El resultado es un plato muy jugoso y sab
Pescado Al Papillote
El "papillote" es una técnica culinaria, que procede de Francia, y que consiste en envolver alimentos en papel de aluminio o papel sulferizado y cocinarlos en el horno; se emplea sobre todo para hacer pescado. El resultado es un plato muy jugoso y sab
Ya llego, ya llego, jajaja.... vengo con el desayuno para mañana, porque para la merienda ya es un poco tarde. Hace poco que os publique unas de crema y estas que os traigo hoy son muy parecidas, la única diferencia es el toque de fruta, es como comer
Napolitanas De Hojaldre Rellenas De Crema Y Manzana.
Ya llego, ya llego, jajaja.... vengo con el desayuno para mañana, porque para la merienda ya es un poco tarde. Hace poco que os publique unas de crema y estas que os traigo hoy son muy parecidas, la única diferencia es el toque de fruta, es como comer
Os repito lo de siempre, las
legumbre siempre igual, nos aburren hasta a nosotros, así que venga vamos a
darle un ambiente diferente. Hoy las vamos a hacer con col, jengibre y de base
en vez de pimentón pondremos Cúrcuma. Aroma y color realmente dife
Lentejas Con Col Y Aroma De Cúrcuma Y Jengibre
Os repito lo de siempre, las
legumbre siempre igual, nos aburren hasta a nosotros, así que venga vamos a
darle un ambiente diferente. Hoy las vamos a hacer con col, jengibre y de base
en vez de pimentón pondremos Cúrcuma. Aroma y color realmente dife
Hay quien llama a este plato
gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero
sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo
dejo. Fácil, sencillo y fresquito.
Necesitamos;
4 agua
Sopa Fría De Aguacate
Hay quien llama a este plato
gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero
sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo
dejo. Fácil, sencillo y fresquito.
Necesitamos;
4 agua
La semana pasada, directamente de Huelva me ha llegado un paquete que contenía unas hermosas setas. Hablamos de Gurumelos (Amanita Ponderosa). Como no podía ser de otra manera me lancé a la cocina para degustarlas. Hoy os dejo el primero de los platos y
Vieiras Al Horno Con Gurumelos.
La semana pasada, directamente de Huelva me ha llegado un paquete que contenía unas hermosas setas. Hablamos de Gurumelos (Amanita Ponderosa). Como no podía ser de otra manera me lancé a la cocina para degustarlas. Hoy os dejo el primero de los platos y
INGREDIENTES:- 300 gr. de almendra molida- 2 huevos- 180 gr. de azúcar- 1 cucharadita de las de café, de levadura Royal- 70 gr. de harina- 1 cucharada sopera de agua de azahar- Azúcar glass para rebozarPREPARACIÓN:- Poner en el vaso del thermomix la alme
Pastas Árabes
INGREDIENTES:- 300 gr. de almendra molida- 2 huevos- 180 gr. de azúcar- 1 cucharadita de las de café, de levadura Royal- 70 gr. de harina- 1 cucharada sopera de agua de azahar- Azúcar glass para rebozarPREPARACIÓN:- Poner en el vaso del thermomix la alme
El fin de semana pasado tuve barbacoa familiar política...es decir, suegros, cuñados, sobrinos...de mi hermana Manoli, y qué voy a decir, pasé un sábado estupendo, es una familia de lo más fantástica y encantadora empezando por el abuelo Paco y terminan
Red Velvet - Tarta De Terciopelo Rojo
El fin de semana pasado tuve barbacoa familiar política...es decir, suegros, cuñados, sobrinos...de mi hermana Manoli, y qué voy a decir, pasé un sábado estupendo, es una familia de lo más fantástica y encantadora empezando por el abuelo Paco y terminan
Esta es la segunda receta que preparo con Lékué, tengo que decir que me estoy aficionando porque es muy fácil cocinar con el recipiente, es también muy rápido porque se hace en el microondas y en pocos minutos he tenido lista esta rica tortilla de
Cocinando Con Lékué Tortilla De Tomate, Queso Y Perejil
Esta es la segunda receta que preparo con Lékué, tengo que decir que me estoy aficionando porque es muy fácil cocinar con el recipiente, es también muy rápido porque se hace en el microondas y en pocos minutos he tenido lista esta rica tortilla de
Los buñuelos son un postre típico en muchas ciudades y países en fechas señaladas, aunque se suelen consumir durante todo el año lo que no es de extrañar por la facilidad con que se preparan y lo ricos que están. Hay muchos tipos de buñuelos y no
Buñuelos De Naranja
Los buñuelos son un postre típico en muchas ciudades y países en fechas señaladas, aunque se suelen consumir durante todo el año lo que no es de extrañar por la facilidad con que se preparan y lo ricos que están. Hay muchos tipos de buñuelos y no
El pollo en salsa es una receta de las que hacen todas las madres en casa, pero cada una de manera algo diferente, y es que como siempre digo, hay mil formas de preparar un mismo plato, todo depende de quien y donde se cocine, aunque no por eso unos
Pollo En Salsa De Verduras
El pollo en salsa es una receta de las que hacen todas las madres en casa, pero cada una de manera algo diferente, y es que como siempre digo, hay mil formas de preparar un mismo plato, todo depende de quien y donde se cocine, aunque no por eso unos
INGREDIENTES:
Medio kilo de coja
un hueso
media cebolla
perejil
zanahoria
orégano
puerro
aceite de oliva
tomate
pimentón
chorizo
PREPARACIÓN:
Cocer la carne con el hueso, un puerro y una zanahoria añadir agua y sal
Cuando esté añadir los garba
Potaje De Garbanzos
INGREDIENTES:
Medio kilo de coja
un hueso
media cebolla
perejil
zanahoria
orégano
puerro
aceite de oliva
tomate
pimentón
chorizo
PREPARACIÓN:
Cocer la carne con el hueso, un puerro y una zanahoria añadir agua y sal
Cuando esté añadir los garba
Esta receta es muy típica en la zona de Catalunya.
Mi tía Sari todos los años para la comida de Navidad nos deleita con este plato.
INGREDIENTES:
Pollo de corral (1trozo por persona) , 2 cigalas por persona,2 cebollas, 3 ajos, 150 ml.coñac
PREPARACI
Comida Para Navidad - Pollo Con Cigalas
Esta receta es muy típica en la zona de Catalunya.
Mi tía Sari todos los años para la comida de Navidad nos deleita con este plato.
INGREDIENTES:
Pollo de corral (1trozo por persona) , 2 cigalas por persona,2 cebollas, 3 ajos, 150 ml.coñac
PREPARACI
1 Ingredientes:150gr de cabeza de lomo de cerdo,100gr de panceta fresca,1 pimiento rojo,1 pimiento verde,4 alcachofas,2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 tercio de vaso de vino blanco,4 flaneras de arroz,200gr de setas de temporada, 4 tom
Arroz De Campo
1 Ingredientes:150gr de cabeza de lomo de cerdo,100gr de panceta fresca,1 pimiento rojo,1 pimiento verde,4 alcachofas,2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 tercio de vaso de vino blanco,4 flaneras de arroz,200gr de setas de temporada, 4 tom
Para preparar este TIMBAL DE MORCILLA Y PATATA no vale cualquier morcilla, tiene que ser una de calidad máxima cómo las que elabora en Serón la empresa PEÑA CRUZ , tienen el mismo sabor que las de antes, mi abuela María nos las traía cada vez que volvía
Timbal De Morcilla
Para preparar este TIMBAL DE MORCILLA Y PATATA no vale cualquier morcilla, tiene que ser una de calidad máxima cómo las que elabora en Serón la empresa PEÑA CRUZ , tienen el mismo sabor que las de antes, mi abuela María nos las traía cada vez que volvía
Que el mundo de las conservas está en constante evolución es algo evidente, los berberechos y mejillones en escabeche ( que está muy ricos) ya son unos clásicos y hay que innovar y en eso están muchas conserveras españolas, lo pude constatar en l
Trio De Pulpo
Que el mundo de las conservas está en constante evolución es algo evidente, los berberechos y mejillones en escabeche ( que está muy ricos) ya son unos clásicos y hay que innovar y en eso están muchas conserveras españolas, lo pude constatar en l
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos.
Mojito
INGREDIENTES (4 personas)
Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso)
3/4 de vaso (150 ml) de ron b
Recetas De Cóctels Famosos
Aquí os presento algunos cocktails, en este caso alcohólicos, con los que podéis organizar aperitivos o incluso entrantes festivos.
Mojito
INGREDIENTES (4 personas)
Hojas de menta fresca (unas 10 por vaso)
3/4 de vaso (150 ml) de ron b
El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Vitello Tonnato (italia)
El Vitello Tonnato se engloba dentro de los antipasti italianos, lo que en español denominaríamos aperitivos. Se trata de diversas recetas y especialidades que se sirven antes de las comidas y cuya misión es preparar al comensal para la ingesta de los
Una receta muy fácil de hacer y que gusta a todo el mundo.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de arroz
150 gramos de bacon cortado en trocitos
1 bola de mozarella fresca
1 vaso de pulpa de tomate
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Arroz Al Horno Con Mozzarella
Una receta muy fácil de hacer y que gusta a todo el mundo.
INGREDIENTES (4 personas) :
400 gramos de arroz
150 gramos de bacon cortado en trocitos
1 bola de mozarella fresca
1 vaso de pulpa de tomate
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
El "teriyaki" es una técnica de cocción japonesa y no una salsa como muchos creen. Es cierto que se trata de crear una salsa en la cual se sumerge o se unta la comida para ser horneada o bien pasada por la parrilla pero la gracia es la cocción conjunt
Pollo Teriyaki
El "teriyaki" es una técnica de cocción japonesa y no una salsa como muchos creen. Es cierto que se trata de crear una salsa en la cual se sumerge o se unta la comida para ser horneada o bien pasada por la parrilla pero la gracia es la cocción conjunt
La sopa de bogavante con azafrán es un excelente entrante fácil de hacer y a un precio todavía asequible si se emplea bogavante congelado. Vais a quedar muy bien con él delante de vuestras visitas. Si no encontráis bogavante podéis emplear cigalas, ga
Sopa De Bogavante Con Azafrán
La sopa de bogavante con azafrán es un excelente entrante fácil de hacer y a un precio todavía asequible si se emplea bogavante congelado. Vais a quedar muy bien con él delante de vuestras visitas. Si no encontráis bogavante podéis emplear cigalas, ga
Viernes y vacaciones, que bien. De momento una semana de relax, así que si no ve veis mucho por aquí o por el facebook, ya sabéis que me estoy relajando.
Así que para despedirme por unos días os traigo dos tartas iguales, cosas de la vida.
Mi compa
Tarta Ramo Margaritas
Viernes y vacaciones, que bien. De momento una semana de relax, así que si no ve veis mucho por aquí o por el facebook, ya sabéis que me estoy relajando.
Así que para despedirme por unos días os traigo dos tartas iguales, cosas de la vida.
Mi compa