INGREDIENTES:
Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 lata de cerveza 33 ml.
- La misma cantidad (33 ml. de aceite de girasol)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Relleno:
- Tomate frito
- Atún
- Huevo duro
(No pongo cantidades porque es según
Empanadillas De Atún Con Tomate
INGREDIENTES:
Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 lata de cerveza 33 ml.
- La misma cantidad (33 ml. de aceite de girasol)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Relleno:
- Tomate frito
- Atún
- Huevo duro
(No pongo cantidades porque es según
A mi hijo le encantan, bueno y no solo a él jejejeINGREDIENTES:- La piel de medio limón (sin parte blanca)- 200 gr. de azúcar- 1 litro de leche- 1 sobre de flanin el niño y otro similar- 2 huevos- Canela en polvo (a gusto)PREPARACIÓN:- Triturar el azúcar
Natillas
A mi hijo le encantan, bueno y no solo a él jejejeINGREDIENTES:- La piel de medio limón (sin parte blanca)- 200 gr. de azúcar- 1 litro de leche- 1 sobre de flanin el niño y otro similar- 2 huevos- Canela en polvo (a gusto)PREPARACIÓN:- Triturar el azúcar
La verdad es que llevaba mucho tiempo con ganas de preparar este delicioso plato árabe, pero me parecía muy complicado. Pero como este mes es la receta salada del Círculo Whole Kitchen me he animado, y os tengo que reconocer que la receta es mucho más
Falafel, La Receta
La verdad es que llevaba mucho tiempo con ganas de preparar este delicioso plato árabe, pero me parecía muy complicado. Pero como este mes es la receta salada del Círculo Whole Kitchen me he animado, y os tengo que reconocer que la receta es mucho más
Que puedo decir del chocolate, si es que me pierde y tenía muchas ganas de hacer la tarta tres chocolates desde hacía ya tiempo. La cuestión es que las recetas que he visto la hacen con sobres de cuajada y tienen que ser una delicia pero hay país
Tarta Tres Chocolates, Mi Versión Sin Cuajada
Que puedo decir del chocolate, si es que me pierde y tenía muchas ganas de hacer la tarta tres chocolates desde hacía ya tiempo. La cuestión es que las recetas que he visto la hacen con sobres de cuajada y tienen que ser una delicia pero hay país
Me encanta la comida con mucho sabor porque podemos preparar unas sencillas pechugas de pollo, que son muy ligeras y tienen muy pocas calorías, y parece que estemos comiendo un plato totalmente diferente. Y si hay algo que también me encanta es ha
Pollo Fácil Con Soja Y Miel
Me encanta la comida con mucho sabor porque podemos preparar unas sencillas pechugas de pollo, que son muy ligeras y tienen muy pocas calorías, y parece que estemos comiendo un plato totalmente diferente. Y si hay algo que también me encanta es ha
Hay días en que apetece un delicioso, cremoso y dulce batido. Es una deliciosa forma de tomar leche, fruta y cargarnos de vitaminas y minerales para todo el día. O para una rica merienda en los fríos días de invierno en que necesitamos unas calorías ext
Batido De Plátano Y Crema De Cacahuete
Hay días en que apetece un delicioso, cremoso y dulce batido. Es una deliciosa forma de tomar leche, fruta y cargarnos de vitaminas y minerales para todo el día. O para una rica merienda en los fríos días de invierno en que necesitamos unas calorías ext
He vuelto a estar un poco desaparecida esta semana, pero es que tenía que hacer mi tarta de cumple, y lo que es mejor, las tartas para mis dos primeros encargos!!! Qué ilusión!! Es la primera vez que hago una tarta y no me la como. Por un lado está bien,
Mi Tarta De Cumple
He vuelto a estar un poco desaparecida esta semana, pero es que tenía que hacer mi tarta de cumple, y lo que es mejor, las tartas para mis dos primeros encargos!!! Qué ilusión!! Es la primera vez que hago una tarta y no me la como. Por un lado está bien,
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr de espagueti
- 8 tomates maduros
- medio calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- sal
- orégano
- azúcar
- aceite de oliva
Elaboración:
Para preparar la salsa de
to
Espagueti Con Verduras
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr de espagueti
- 8 tomates maduros
- medio calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- sal
- orégano
- azúcar
- aceite de oliva
Elaboración:
Para preparar la salsa de
to
Nada mejor que una sopa de rape y langostinos para recuperarse de cualquier exceso, esta es sana y a la vez super sabrosa, nada que ver con los calditos blancos tan saludables pero un poquito más “flojitos” en sabor.Os explico como la hice, l
Sopa De Rape Y Langostinos
Nada mejor que una sopa de rape y langostinos para recuperarse de cualquier exceso, esta es sana y a la vez super sabrosa, nada que ver con los calditos blancos tan saludables pero un poquito más “flojitos” en sabor.Os explico como la hice, l
Esta entrada es para una dorada salvaje de esas que no se pillan normalmente a no ser que sea en grandes mercados de abastos, por que en pequeñas pescaderias no tienen mucha salida, esta pieza tan hermosa la encontré en el Mercado de Almería
Dorada Salvaje Con Patatas Panadera
Esta entrada es para una dorada salvaje de esas que no se pillan normalmente a no ser que sea en grandes mercados de abastos, por que en pequeñas pescaderias no tienen mucha salida, esta pieza tan hermosa la encontré en el Mercado de Almería
Estas habitas camperas me las regalado peladas y fritas en un soberbio aceite de oliva , solo he tenido que abrir la lata y añadirle unas cosillas, las comercializa Productos Mata y son un pecado las cocines como las cocines, con chipirones
Habitas Camperas
Estas habitas camperas me las regalado peladas y fritas en un soberbio aceite de oliva , solo he tenido que abrir la lata y añadirle unas cosillas, las comercializa Productos Mata y son un pecado las cocines como las cocines, con chipirones
Cachissssss que hago el riquísimo paté de aceitunas que leí AQUÍ y no tengo biscotes, ni panecillos para untarlo...
Dos posibles alternativas:
- Cortáis rebanadas de pan de molde sin corteza en cuatro trozos, tantas como canapés queráis hace
Trucos De Cocina (biscotes)
Cachissssss que hago el riquísimo paté de aceitunas que leí AQUÍ y no tengo biscotes, ni panecillos para untarlo...
Dos posibles alternativas:
- Cortáis rebanadas de pan de molde sin corteza en cuatro trozos, tantas como canapés queráis hace
Como su nombre expresa se trata de servir las gambas crudas alternadas con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un sushi gigante con un toque mediterráneo. Para aderezarlo podemos emplear salsa de s
Tartar De Gambas
Como su nombre expresa se trata de servir las gambas crudas alternadas con capas de arroz basmati - en este caso cocido - y láminas de tomates cherry. Algo así como un sushi gigante con un toque mediterráneo. Para aderezarlo podemos emplear salsa de s
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Carré Al Horno
¿Queréis impresionar a vuestros invitados sin gastar mucho dinero? El carré de cerdo es una buena alternativa. Cuando lo presentéis a la mesa seguro que habrá exclamaciones de sorpresa porque la presentación es impactante. También es probable que
Hola de nuevo, pero esta vez nos vamos de cumpleaños. Madre mía, que tengo tartas, galletas y macarons, para compartir con tod@s. Pero nada que no ay arreglo, que como este mes va a ser de mesas dulces para comuniones, os quiero enseñar lo que hice para
Dulces Cumpleaños De Aitor
Hola de nuevo, pero esta vez nos vamos de cumpleaños. Madre mía, que tengo tartas, galletas y macarons, para compartir con tod@s. Pero nada que no ay arreglo, que como este mes va a ser de mesas dulces para comuniones, os quiero enseñar lo que hice para
Aprovechando los deliciosos productos Vahiné que me envió la empresa McCormick España, he preparado estos deliciosos muffins, usando las Pepitas Chunks. Al final de la receta podéis ver algunos de los productos para pastelería y repostería que comerci
Chocolate Chunk Muffins "vahiné"
Aprovechando los deliciosos productos Vahiné que me envió la empresa McCormick España, he preparado estos deliciosos muffins, usando las Pepitas Chunks. Al final de la receta podéis ver algunos de los productos para pastelería y repostería que comerci
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
Profiteroles Con Crema De Trufa
Aunque ya había publicado la receta de los profiteroles hace tiempo, esta vez los he rellenado de una deliciosa crema de trufa y os voy a contar un poco de su origen y su elaboración.
"De origen francés, la masa de los profiteroles es una masa escal
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado
Macarrones Con Pollo Gratinados
- Cortar 250 grs. de pollo en filetes, en tiras y luego en dados pequeños. En una sartén con 2 cuch. de aceite, dorar el pollo a fuego alto, con sal y pimienta. Retirar y escurrir bien.
- En la misma grasa, dorar 1 cebolla y 2 zanahorias, picado
Pudin de naranja
INGREDIENTES:
200 gr. de mermelada de naranja
200 gr. de pan duro (sin corteza o pan de molde)
200 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
50 gr. de pasas
4 huevos
1 copita de brandy
ralladura de 1 naranja
Azúcar para caramelizar el molde
Pudin De Naranja
Pudin de naranja
INGREDIENTES:
200 gr. de mermelada de naranja
200 gr. de pan duro (sin corteza o pan de molde)
200 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
50 gr. de pasas
4 huevos
1 copita de brandy
ralladura de 1 naranja
Azúcar para caramelizar el molde
Caldo de pescado y marisco
INGREDIENTES:
500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.)
100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de per
Caldo De Pescado Y Marisco
Caldo de pescado y marisco
INGREDIENTES:
500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.)
100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de per
Primer plato
Nota:
Siento que algunos de los ingredientes utilizados para realizar los platos, algunas veces (como en este caso) no estén incluidos en la foto, pero la mayoría de mis recetas son pensadas del día anterior (pienso como lo quiero y con q
Berenjenas Chao.
Primer plato
Nota:
Siento que algunos de los ingredientes utilizados para realizar los platos, algunas veces (como en este caso) no estén incluidos en la foto, pero la mayoría de mis recetas son pensadas del día anterior (pienso como lo quiero y con q
Para la dieta Dukan en fase crucero con tolerados (maicena).
Para fase de ataque sustituir la maicena por dos cucharadas más de salvado de avena
Ingredientes
2 huevos
4 claras
1 yogurt
2 cucharadas de queso batido 0%
4 cucharadas de salvado de aven
Bizcocho De Café Con Anis
Para la dieta Dukan en fase crucero con tolerados (maicena).
Para fase de ataque sustituir la maicena por dos cucharadas más de salvado de avena
Ingredientes
2 huevos
4 claras
1 yogurt
2 cucharadas de queso batido 0%
4 cucharadas de salvado de aven
Seguramente la mayoría sabréis como se hacen los boquerones en vinagre y que cada uno tiene su truquillo o modo de hacerlos pero siempre hay quien no los habrá hecho nunca o que no consiguen que les queden bien, pues para ellos va la receta y mi modo de
Boquerones En Vinagre
Seguramente la mayoría sabréis como se hacen los boquerones en vinagre y que cada uno tiene su truquillo o modo de hacerlos pero siempre hay quien no los habrá hecho nunca o que no consiguen que les queden bien, pues para ellos va la receta y mi modo de
Fuente: Directo al paladar
Hace unas semanas comí en un restaurante peruano y comí dos cosas que quiero repetir pero en mi casa: ají de gallina y arroz con cilantro.
Pues bien, este arroz tan sencillo está de muerte. Quizás no se vea muy verde en l
Arroz Con Cilantro
Fuente: Directo al paladar
Hace unas semanas comí en un restaurante peruano y comí dos cosas que quiero repetir pero en mi casa: ají de gallina y arroz con cilantro.
Pues bien, este arroz tan sencillo está de muerte. Quizás no se vea muy verde en l
Una receta muy muy sencilla como para tiempos de posguerra. He abierto pestaña nueva "Recetas para pobres" y ahí que va a ir este plato. Ahora que me quedo en el paro despues de 25 años de trabajo estos son los platos que más voy a a cocinar.
Ingredient
Patatas A La Cazuela
Una receta muy muy sencilla como para tiempos de posguerra. He abierto pestaña nueva "Recetas para pobres" y ahí que va a ir este plato. Ahora que me quedo en el paro despues de 25 años de trabajo estos son los platos que más voy a a cocinar.
Ingredient
Voy a dejaros una idea para hacer este fin de semana. Seguro que acertáis! Es un bizcocho atípico. Mis amigos decían que era una mezcla de mazapán y bizcocho.
Seguro que os estáis preguntando cuándo lo hice. Pues fue el domingo pasado. Y es que si te
Bundt Cake De Limón Relleno De Lemon Curd
Voy a dejaros una idea para hacer este fin de semana. Seguro que acertáis! Es un bizcocho atípico. Mis amigos decían que era una mezcla de mazapán y bizcocho.
Seguro que os estáis preguntando cuándo lo hice. Pues fue el domingo pasado. Y es que si te
El 10 de mayo fue el cumpleaños de mi marido. Este año pasamos de celebraciones y nos fuimos a Girona a ver "Girona temps de flors" y luego a comer a Besalú, un pueblecito medieval precioso al que solemos ir a comer cada vez que andamos por aquella zo
Pastel Japonés De Queso
El 10 de mayo fue el cumpleaños de mi marido. Este año pasamos de celebraciones y nos fuimos a Girona a ver "Girona temps de flors" y luego a comer a Besalú, un pueblecito medieval precioso al que solemos ir a comer cada vez que andamos por aquella zo
¡Ya es de nuevo día 20! Y hoy nos toca despedirnos del Desafío en la Cocina hasta después de verano. Pero eso si, lo hacemos por todo lo alto. Para este último desafío dulce de la temporada las jefas nos han organizado un buen lío. Después de ma
Semlor, Bollitos Suecos Rellenos De Almendra Y Mascarpone
¡Ya es de nuevo día 20! Y hoy nos toca despedirnos del Desafío en la Cocina hasta después de verano. Pero eso si, lo hacemos por todo lo alto. Para este último desafío dulce de la temporada las jefas nos han organizado un buen lío. Después de ma
¿QUÉ NECESITAMOS?-manzanas, la clase mejor es la reineta, pero vale cualquier manzana-una cucharadita de azúcar por manzana-un chorrito de coñac, moscatel o ron, al gusto-canela molida-azúcar glass¿Y AHORA QUÉ?Lavar y descorazonar las manzanas.
Manzanas Asadas
¿QUÉ NECESITAMOS?-manzanas, la clase mejor es la reineta, pero vale cualquier manzana-una cucharadita de azúcar por manzana-un chorrito de coñac, moscatel o ron, al gusto-canela molida-azúcar glass¿Y AHORA QUÉ?Lavar y descorazonar las manzanas.