Para hacer dos tarritos de salsa de tomate se necesita:
-2 kilos de tomates
-1/2 de aceite de oliva
-5 dientes de ajos
-1cebolla
-azúcar
-sal
-orégano
Lavamos y pelamos los tomates, partimos en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la cebolla y ajitos.
Tomate Frito ( En Conserva)
Para hacer dos tarritos de salsa de tomate se necesita:
-2 kilos de tomates
-1/2 de aceite de oliva
-5 dientes de ajos
-1cebolla
-azúcar
-sal
-orégano
Lavamos y pelamos los tomates, partimos en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la cebolla y ajitos.
PASTEL DE MERENGUE.Tambien llamado nacionales por el color rojo y amarillo que tienen en su elaboración. Este tipo de pastel se hace mucho en pastelerias ya que tiene gran aceptación VARIACIÓN DEL PASTEL ANTERIOR ELABORACIÓN DE MERENGUE. PARA EL BATIDOCl
Pasteles De Merengue
PASTEL DE MERENGUE.Tambien llamado nacionales por el color rojo y amarillo que tienen en su elaboración. Este tipo de pastel se hace mucho en pastelerias ya que tiene gran aceptación VARIACIÓN DEL PASTEL ANTERIOR ELABORACIÓN DE MERENGUE. PARA EL BATIDOCl
Hoy cuando he llegado a comer a casa de mi madre me ha sorprendido con estas tortitas, que estaban riquísimas de verdad así que en un momento hemos montado un platito para pasaros la receta.
Ingredientes para unas 12 tortitas
3 cucharadas so
Tortitas De Harina De Garbanzo Y Berberechos
Hoy cuando he llegado a comer a casa de mi madre me ha sorprendido con estas tortitas, que estaban riquísimas de verdad así que en un momento hemos montado un platito para pasaros la receta.
Ingredientes para unas 12 tortitas
3 cucharadas so
Creo que cuando consiga encontrarle el punto exacto me va a gustar y mucho estos muffins salados, de momento son mejorables y voy a seguir haciendo pruebas...
Ingredientes para 12 muffins:
250 g de harina
200 ml de leche
1/2 sobre de levadura R
Muffins De Morcilla
Creo que cuando consiga encontrarle el punto exacto me va a gustar y mucho estos muffins salados, de momento son mejorables y voy a seguir haciendo pruebas...
Ingredientes para 12 muffins:
250 g de harina
200 ml de leche
1/2 sobre de levadura R
Como creo haber comentado, estoy con el chip navideño puesto a tope y voy probando ideas para el día de navidad sorprender a mis invitados.
Imagino que como a todos es "motivo de orgullo y satisfacción" ver la cara de sorpresa y placer de nuestros c
Panecillos Individuales
Como creo haber comentado, estoy con el chip navideño puesto a tope y voy probando ideas para el día de navidad sorprender a mis invitados.
Imagino que como a todos es "motivo de orgullo y satisfacción" ver la cara de sorpresa y placer de nuestros c
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
Salsa Bechamel O Veluté
Esta salsa es un básico en la cocina, es muy fácil de hacer
si seguimos unas normas básicas.
Primero decir que si la salsa se hace con leche se llama
bechamel y si se elabora con caldo es velouté.
INGREDIENTES.
50 Gr. De aceite o mantequilla
Este mes, el asalta blogs es
especial y muy triste, una compañera de este grupo y gran cocinera nos dejo
inesperadamente en noviembre, así que hemos decidido, unánimemente, hacer este
homenaje en su memoria.
Esta vez se han unido otros
blogeros que n
Crema De Calabaza
Este mes, el asalta blogs es
especial y muy triste, una compañera de este grupo y gran cocinera nos dejo
inesperadamente en noviembre, así que hemos decidido, unánimemente, hacer este
homenaje en su memoria.
Esta vez se han unido otros
blogeros que n
Las patatas preparadas de
esta manera son rápidas de hacer, te sacan de muchos apuros y salen riquísimas.
También las puedes poner de
guarnición.
INGREDIENTES.
Patatas.
Ajos.
Perejil.
Orégano.
Sal.
AOVE.
PREPARACIÓN
Encendemo
Patatas Asadas
Las patatas preparadas de
esta manera son rápidas de hacer, te sacan de muchos apuros y salen riquísimas.
También las puedes poner de
guarnición.
INGREDIENTES.
Patatas.
Ajos.
Perejil.
Orégano.
Sal.
AOVE.
PREPARACIÓN
Encendemo
Esta recete no tiene mucho misterio. Lo fundamental es la materia prima, es decir, unas buenas costillas de cerdo. El resto es añadir las especias que mas nos gusten y si eres apañado hacer tu mismo la salsa barbacoa o sino, como mi caso, echarla de bote
Costillas Asadas
Esta recete no tiene mucho misterio. Lo fundamental es la materia prima, es decir, unas buenas costillas de cerdo. El resto es añadir las especias que mas nos gusten y si eres apañado hacer tu mismo la salsa barbacoa o sino, como mi caso, echarla de bote
Bueno, otro mes y otro reto para Que rico mami!!!!! Me encnatan estos retos, son muy divertidos, primero esperar a ver quien es la anfitriona, luego esperar a ver que nos propone, pensar, imaginar, cotillear, hacer, rehacer (a veces), fotografiar, comer
Tarta Colorines Con Chocolate, Que Rico Mami!!!!
Bueno, otro mes y otro reto para Que rico mami!!!!! Me encnatan estos retos, son muy divertidos, primero esperar a ver quien es la anfitriona, luego esperar a ver que nos propone, pensar, imaginar, cotillear, hacer, rehacer (a veces), fotografiar, comer
Mezcla de sabores, aunque sutiles, de eso trata el menú de hoy. Para ir abriendo boca una sopa fría de primero plato, gazpacho andaluz, ese plato tan típicamente español que te refresca y entra tan bien. Mi receta es un poco distinta en su elaboración ya
Menú De Hoy: Gazpacho Andaluz, Macarrones Con Salmón Y Guisantes Y De Postre Clafoutis De Ciruelas
Mezcla de sabores, aunque sutiles, de eso trata el menú de hoy. Para ir abriendo boca una sopa fría de primero plato, gazpacho andaluz, ese plato tan típicamente español que te refresca y entra tan bien. Mi receta es un poco distinta en su elaboración ya
INGREDIENTES
(4
personas)
12 Filetes de cinta de Lomo
Queso (12 lonchas)
Jamón de york (12 lonchas)
½ Bote de Tomate frito (160 gr)
Queso rallado
Aceite, Sal, Pimienta
ELABORACION
1. Se le echa sal y pimienta a los file
Lasaña De Lomo
INGREDIENTES
(4
personas)
12 Filetes de cinta de Lomo
Queso (12 lonchas)
Jamón de york (12 lonchas)
½ Bote de Tomate frito (160 gr)
Queso rallado
Aceite, Sal, Pimienta
ELABORACION
1. Se le echa sal y pimienta a los file
Tras asegurarnos de que las alitas están libres de pequeñas plumas y están perfectamente limpias, las colocamos una al lado de otra en una fuente refractaria.
En un cuenco haremos la salsa, para ello mezclaremos el jengibre rallado, los dientes de ajo mac
Alitas De Pollo Con Salsa De Jengibre
Tras asegurarnos de que las alitas están libres de pequeñas plumas y están perfectamente limpias, las colocamos una al lado de otra en una fuente refractaria.
En un cuenco haremos la salsa, para ello mezclaremos el jengibre rallado, los dientes de ajo mac
Lo primero de todo preparemos el jugo de las espinacas o, mejor dicho, la clorofila. Hay que tener un poco de paciencia pero haciendo esto el resultado vale la pena; ya que si hiciéramos un simple puré con ellas, nos podríamos encontrar posibles fibras de
Pasta Fresca Verde
Lo primero de todo preparemos el jugo de las espinacas o, mejor dicho, la clorofila. Hay que tener un poco de paciencia pero haciendo esto el resultado vale la pena; ya que si hiciéramos un simple puré con ellas, nos podríamos encontrar posibles fibras de
Fideos con pollo y salsa de soja.
Hoy en Asaltatucocina vamos a preparar una receta fácil y saludable para elaborar cualquier día de la semana.
Los fideos como ya sabéis pegan con todo tipo de recetas, por eso hoy he elaborado esta receta con un
Fideos Con Pollo Y Salsa Soja.
Fideos con pollo y salsa de soja.
Hoy en Asaltatucocina vamos a preparar una receta fácil y saludable para elaborar cualquier día de la semana.
Los fideos como ya sabéis pegan con todo tipo de recetas, por eso hoy he elaborado esta receta con un
La polenta es una harina de maíz gruesa, la podéis encontrar en el hiper en los pasillos de cocina internacional.Yo no la conocía hasta hace unas semanas que me la descubrió tattu con esta receta. La comimos acompañada de mermelada de tomate y realmente
Polenta Con Champiñones
La polenta es una harina de maíz gruesa, la podéis encontrar en el hiper en los pasillos de cocina internacional.Yo no la conocía hasta hace unas semanas que me la descubrió tattu con esta receta. La comimos acompañada de mermelada de tomate y realmente
Esta receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" de Thermomix. Es realmente fácil y queda muy bien.
Primero tenemos que elaborar el paté, en la receta original las berenjenas se asan en el horno, yo las he asado en el microondas ya
Tomatitos Rellenos De Paté De Berenjena
Esta receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" de Thermomix. Es realmente fácil y queda muy bien.
Primero tenemos que elaborar el paté, en la receta original las berenjenas se asan en el horno, yo las he asado en el microondas ya
Receta: Batir la nata con la leche condensada, y cuando esté lista, añadir 2 claras montadas a punto de nieve a continuación poner una capa de esa crema y bizcochos empapados en café e ir alternando hasta final, se termina con una capa de nata, al
Tarta De Nata Y Cafe
Receta: Batir la nata con la leche condensada, y cuando esté lista, añadir 2 claras montadas a punto de nieve a continuación poner una capa de esa crema y bizcochos empapados en café e ir alternando hasta final, se termina con una capa de nata, al
Una de las maneras más dulces de aprovechar el pan duro que nos sobra es hacer un pudin de pan, siendo un clásico en muchas cocinas de diversos países, en las cuales se le da unos toques diferentes acompañando al pudin con diferentes salsas dulces.
Pudin De Pan (al Microondas)
Una de las maneras más dulces de aprovechar el pan duro que nos sobra es hacer un pudin de pan, siendo un clásico en muchas cocinas de diversos países, en las cuales se le da unos toques diferentes acompañando al pudin con diferentes salsas dulces.
Sanos, golosos, ingeniosos, inquietos.....y guapos no sé porque no los conozco personalmente, pero hay que ver como son estos de "Facilisimo", que no paran!!!!. Y esta semana nos toca el reto de postres con chocolate. A ver, a quién no le gusta e
Naranjas Caramelizadas Con Chocolate
Sanos, golosos, ingeniosos, inquietos.....y guapos no sé porque no los conozco personalmente, pero hay que ver como son estos de "Facilisimo", que no paran!!!!. Y esta semana nos toca el reto de postres con chocolate. A ver, a quién no le gusta e
Gracias al huerto ecológico de mi amiga Mari este verano he comido tantas berenjenas que incluso me noto un ligero tono moradito en el rostro y es que si como dice el slogan "somos lo que comemos" sin duda alguna el violeta-morado será mi color est
Berenjenas Teriyaki Gratinadas
Gracias al huerto ecológico de mi amiga Mari este verano he comido tantas berenjenas que incluso me noto un ligero tono moradito en el rostro y es que si como dice el slogan "somos lo que comemos" sin duda alguna el violeta-morado será mi color est
Si hay algo que me gusta especialmente de la Semana Santa es su gastronomía, bueno y también el olor a incienso en las calles, bueno y también el azahar de los pasos, bueno y también las marchas procesionales, bueno y también las saetas, bueno y tamb
Dulcerias De Cuaresma Con Mil Sabores
Si hay algo que me gusta especialmente de la Semana Santa es su gastronomía, bueno y también el olor a incienso en las calles, bueno y también el azahar de los pasos, bueno y también las marchas procesionales, bueno y también las saetas, bueno y tamb
Estos petit suisse de fresa son facilísimos de hacer (y más de comer) y quedan como los comprados! y sin embargo sabemos que están hechos con fresas, queso y nata! sin ningún colorante ni conservante.
Seguro que en casa les encantan a los niños
Petit Suisse De Fresa Caseros Con Fresas Y Sin Gelatinas
Estos petit suisse de fresa son facilísimos de hacer (y más de comer) y quedan como los comprados! y sin embargo sabemos que están hechos con fresas, queso y nata! sin ningún colorante ni conservante.
Seguro que en casa les encantan a los niños
He tenido mucho antojo de salsa marinara, así es que puse mis manitas a la obra y cociné una buena cantidad, ya que como sabrán me encanta tener siempre lista, en el congelador y así puedo salir de apuros algún día que quiera preparar algo con ella.
Pollo A La Marinara Con Spaguetti
He tenido mucho antojo de salsa marinara, así es que puse mis manitas a la obra y cociné una buena cantidad, ya que como sabrán me encanta tener siempre lista, en el congelador y así puedo salir de apuros algún día que quiera preparar algo con ella.
Recuerdan la historia que les platiqué llamada "Un lindo recuerdo"? http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/un-lindo-recuerdo.html, pues les comparto la receta del pastel de carne de esa misma noche tan especial, espero que les guste, esta
Pastel De Carne Con Zanahoria
Recuerdan la historia que les platiqué llamada "Un lindo recuerdo"? http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/un-lindo-recuerdo.html, pues les comparto la receta del pastel de carne de esa misma noche tan especial, espero que les guste, esta
Qué les parece si hacemos unas ricas papas rapidísimas, llenas de sabor que pueden ayudarnos a complementar una buena comida o por qué no... hasta puede llegar a ser el plato fuerte si le agregas al momento de cocinar un poco de pollo en trocitos... e
Papas Exprés
Qué les parece si hacemos unas ricas papas rapidísimas, llenas de sabor que pueden ayudarnos a complementar una buena comida o por qué no... hasta puede llegar a ser el plato fuerte si le agregas al momento de cocinar un poco de pollo en trocitos... e
Este 25 de julio fue mi cumpleaños y la verdad es que anduve de aquí para allá... pues me consintieron mucho, qué bonito día pasé, cansado pero feliz, y creo que de eso se trata, gracias a Dios que me permitió estar de alguna manera con las person
Panna Cotta Y/o Pie De Mango
Este 25 de julio fue mi cumpleaños y la verdad es que anduve de aquí para allá... pues me consintieron mucho, qué bonito día pasé, cansado pero feliz, y creo que de eso se trata, gracias a Dios que me permitió estar de alguna manera con las person
Mi primera incursión en el mundo de la repostería fue con los roscos fritos, una receta que mi madre siempre hacía en casa cuando era pequeña. Ella hacía la masa y mis hermanas y yo íbamos haciendo los roscos que luego ella se encargaba de freír mien
Roscos Fritos
Mi primera incursión en el mundo de la repostería fue con los roscos fritos, una receta que mi madre siempre hacía en casa cuando era pequeña. Ella hacía la masa y mis hermanas y yo íbamos haciendo los roscos que luego ella se encargaba de freír mien
Esta receta está basada en el "recocíos" de Ana, del blog Las Recetas de Mamá, si todavía no lo conocéis hacerle una visita, merece la pena, porque tiene unas recetas estupendas. Yo solo he sustituido la mermelada por sirope de chocolate que les gusta m
Copa De Requesón Y Chocolate
Esta receta está basada en el "recocíos" de Ana, del blog Las Recetas de Mamá, si todavía no lo conocéis hacerle una visita, merece la pena, porque tiene unas recetas estupendas. Yo solo he sustituido la mermelada por sirope de chocolate que les gusta m
Estamos en época de fresas , y ahora que empiezan a madurar podemos hacer una rica mermelada casera. Cuánto más maduras estén las fresas menos azúcar le podéis echar.
INGREDIENTES
1 kg de fresas maduras
1/2 kilo de azúcar ( podéis echar más cantidad o
Mermelada De Fresas
Estamos en época de fresas , y ahora que empiezan a madurar podemos hacer una rica mermelada casera. Cuánto más maduras estén las fresas menos azúcar le podéis echar.
INGREDIENTES
1 kg de fresas maduras
1/2 kilo de azúcar ( podéis echar más cantidad o