SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Tortilla de espinacas
Plato principal
Ceviche de merluza
Postre
Fruta del tiempo
-----------------
CENA
Entrante
Crema de champiñones
Plato principal
Alcachofas rellenas
Postre
Fruta del tiem
Sugerencia De Menús Para Este Fin De Semana (18-19 Marzo 2017)
SÁBADO
ALMUERZO
Entrante
Tortilla de espinacas
Plato principal
Ceviche de merluza
Postre
Fruta del tiempo
-----------------
CENA
Entrante
Crema de champiñones
Plato principal
Alcachofas rellenas
Postre
Fruta del tiem
Una receta muy fácil de hacer y con mucho sabor.
INGREDIENTES (4 personas)
Un conejo de al menos 1 Kg cortado en 8 mitadas
1 cebolla grande
Una docena de almendras tostadas
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco (200 ml)
Dos cucharadas de
Conejo Con Almendras
Una receta muy fácil de hacer y con mucho sabor.
INGREDIENTES (4 personas)
Un conejo de al menos 1 Kg cortado en 8 mitadas
1 cebolla grande
Una docena de almendras tostadas
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco (200 ml)
Dos cucharadas de
Entrantes
Sopa de espárragos verdes y pistachos
Mejillones en salsa de Roquefort
Plato Principal
Bullabesa
(la bullabesa son dos platos en uno : una sopa que se suele tomar de entrante y el pescado que se degusta como
Sugerencia De Menú Para La Cena De Nochebuena (menú De Pescado)
Entrantes
Sopa de espárragos verdes y pistachos
Mejillones en salsa de Roquefort
Plato Principal
Bullabesa
(la bullabesa son dos platos en uno : una sopa que se suele tomar de entrante y el pescado que se degusta como
Me encanta preparar dulces los fines de semana y si son con dayelet mejor así mi diabetes no se ve alterada
INGREDIENTES:
200 ml de leche desnatada
azúcar avainillada
Dayelet Cremas
harina
1 huevo
16 tartaletas pequeñas
Dayelet Chocolate Negro-50
P
Tartaletas De Crema Y Chocolate Sin Azúcar
Me encanta preparar dulces los fines de semana y si son con dayelet mejor así mi diabetes no se ve alterada
INGREDIENTES:
200 ml de leche desnatada
azúcar avainillada
Dayelet Cremas
harina
1 huevo
16 tartaletas pequeñas
Dayelet Chocolate Negro-50
P
Primero de todo agradeceros vuestras felicitaciones y vuestras muestras de cariño en mi entrada anterior. GRACIAS!
Irene, del blog Sabor Impresión, organizó el mes pasado un concurso de Pinchos y Tapas en el que yo presenté la receta de jamón batido. L
Rollitos De Queso Árabes (rqaqat Jibneh)
Primero de todo agradeceros vuestras felicitaciones y vuestras muestras de cariño en mi entrada anterior. GRACIAS!
Irene, del blog Sabor Impresión, organizó el mes pasado un concurso de Pinchos y Tapas en el que yo presenté la receta de jamón batido. L
- Poner un panecillo a remojo en leche y cocer 2 huevos.
- En un bol, mezclar dos latas en atún en aceite escurridas, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, la miga de pan escurrida, 1 huevo cocido picado y 3 cuch. de pan rallado. Mezclar bi
Albóndigas De Atún
- Poner un panecillo a remojo en leche y cocer 2 huevos.
- En un bol, mezclar dos latas en atún en aceite escurridas, 1 diente de ajo picado, perejil, pimienta, la miga de pan escurrida, 1 huevo cocido picado y 3 cuch. de pan rallado. Mezclar bi
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
Magro De Cerdo En Salsa
- Salpimentar ½ kg. de magro de cerdo y dorarlo en una cacerola con un chorro de aceite. Retirar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro y 2 zanahorias, todo picado. Añadir la carne reservada, 1 hoja de laurel,
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
Briouats De Morcilla Y Manzana
- Quitar la piel a 2 morcillas de cebolla y picarlas pequeñas. Pelar y picar 1 manzana en dados pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar ligeramente la morcilla y la manzana unos minutos. Retirar, colar para que suelte todo el
Muy buenos días!!!!
Hoy vamos con una de esas recetas que hace las delicias de casi todos! A quién no le gusta una buena croqueta casera?????? Con estas "Croquetas de pollo asado en su jugo" os chuparéis los dedos, os lo garantizo!!!!
Ya veréis q
Croquetas De Pollo Asado En Su Jugo.
Muy buenos días!!!!
Hoy vamos con una de esas recetas que hace las delicias de casi todos! A quién no le gusta una buena croqueta casera?????? Con estas "Croquetas de pollo asado en su jugo" os chuparéis los dedos, os lo garantizo!!!!
Ya veréis q
Merluza con azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de merluza de 150 gr. cada uno
2 cebollas tiernas
1 rebanada de pan o 2 si son pequeñas
2 dientes de ajo
1 pellizco de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
Harina para rebozar la merluza
Pereji
Merluza Con Azafrán
Merluza con azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 lomos de merluza de 150 gr. cada uno
2 cebollas tiernas
1 rebanada de pan o 2 si son pequeñas
2 dientes de ajo
1 pellizco de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
Harina para rebozar la merluza
Pereji
Este es un plato que me ha apasionado desde pequeño y no solo por el contraste de sabores dulce y salado que lleva asociado, sino sobretodo, por la textura tan crujiente que adquieren al freírlas y que las hacen verdaderamente irresistible
Crujientes De Berenjena Con Miel
Este es un plato que me ha apasionado desde pequeño y no solo por el contraste de sabores dulce y salado que lleva asociado, sino sobretodo, por la textura tan crujiente que adquieren al freírlas y que las hacen verdaderamente irresistible
Me voy a la Wikipedia para contaros que es el kale.- es algo así como una col salvaje que ya se cultivaba en el siglo IV en Grecia y más adelante también en la Edad Media en Europa. Los ingleses, muy listos ellos, la recuperaron durante la segunda guerra
Spanakopita De Kale.
Me voy a la Wikipedia para contaros que es el kale.- es algo así como una col salvaje que ya se cultivaba en el siglo IV en Grecia y más adelante también en la Edad Media en Europa. Los ingleses, muy listos ellos, la recuperaron durante la segunda guerra
Esta empanada la podéis rellenar de lo que queráis, una vez que la tenía hecha se me ocurrieron mil rellenos posibles: jamón york, queso y maíz; huevo duro y pimientos escalibados, etc etc lo que os apetezca.
Para la masa necesitamos:
1 huevo
1
Empanada De Atún
Esta empanada la podéis rellenar de lo que queráis, una vez que la tenía hecha se me ocurrieron mil rellenos posibles: jamón york, queso y maíz; huevo duro y pimientos escalibados, etc etc lo que os apetezca.
Para la masa necesitamos:
1 huevo
1
Fuente: Sabor oriental
No sabría cómo etiquetar esta receta ya que los fideos udón son japoneses pero el resto de sus ingredientes son chinos.
Es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo, inventado en Japón en el s. VI. Este udón original
wok De Udon Con Ternera Y Verduras
Fuente: Sabor oriental
No sabría cómo etiquetar esta receta ya que los fideos udón son japoneses pero el resto de sus ingredientes son chinos.
Es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo, inventado en Japón en el s. VI. Este udón original
Fuente: Petitchef
Hoy se puede decir que por fín me he comido un rosco... (lo sé, un chiste muy malo)
Llevo la torta de tiempo para hacer estos roscos de vino y justo esta noche mientras veía una película le estaba dando a la cabe
roscos De Vino
Fuente: Petitchef
Hoy se puede decir que por fín me he comido un rosco... (lo sé, un chiste muy malo)
Llevo la torta de tiempo para hacer estos roscos de vino y justo esta noche mientras veía una película le estaba dando a la cabe
Y una foto para mostrar su rica miga. La textura entre el centro y los extremos está muy marcada. blandita y crujiente:
Fuente: El foro del pan (los ingredientes), Sweet and Sour (la idea de ponerle sirope de malta y muchos consejos) y Baj
Pretzels
Y una foto para mostrar su rica miga. La textura entre el centro y los extremos está muy marcada. blandita y crujiente:
Fuente: El foro del pan (los ingredientes), Sweet and Sour (la idea de ponerle sirope de malta y muchos consejos) y Baj
Con estos calores no apetece nada comida caliente, pero no vamos a estar todo el verano a base de ensaladas, no? Pues eso, hay que escurrirse la cabeza y hacer platos nuevos, que aunque no dejen de ser ensalada, estén preparados con otra vista.
Ingre
Canelones De Verano
Con estos calores no apetece nada comida caliente, pero no vamos a estar todo el verano a base de ensaladas, no? Pues eso, hay que escurrirse la cabeza y hacer platos nuevos, que aunque no dejen de ser ensalada, estén preparados con otra vista.
Ingre
Después de unos días de vacaciones vengo de nuevo con muchas ganas y energías renovadas ¡Y que mejor para entrar con buen pie en esta nueva "temporada" de recetas que con el Desafío Typical Spanish!
Este mes el blog anfitrión del desafío es La
Pollo Al Ajillo. #laquehasliaopollitots
Después de unos días de vacaciones vengo de nuevo con muchas ganas y energías renovadas ¡Y que mejor para entrar con buen pie en esta nueva "temporada" de recetas que con el Desafío Typical Spanish!
Este mes el blog anfitrión del desafío es La
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Patatas Rellenas Al Microondas
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Postre tradicional catalán que está muuuuuuuy bueno...!!! Parecido a las Natillas pero con caramelo por encima.
INGREDIENTES:
Un litro de leche
Seis yemas de huevo
200 g de azúcar
40 g de almidón de maíz o maizena
La piel de un limón
Canela e
Crema Catalana
Postre tradicional catalán que está muuuuuuuy bueno...!!! Parecido a las Natillas pero con caramelo por encima.
INGREDIENTES:
Un litro de leche
Seis yemas de huevo
200 g de azúcar
40 g de almidón de maíz o maizena
La piel de un limón
Canela e
Comentario previo:
He tratado de ser lo más fiel a la receta de Mikel L. Iturriaga (El Comidista) que nos proponía el pasado miércoles. Lo que pasa es que no encontré menta fresca y tuve que sustituirla por hierbabuena. El resto ha sido una reproducc
alcachofas Con Habas Y Hierbabuena
Comentario previo:
He tratado de ser lo más fiel a la receta de Mikel L. Iturriaga (El Comidista) que nos proponía el pasado miércoles. Lo que pasa es que no encontré menta fresca y tuve que sustituirla por hierbabuena. El resto ha sido una reproducc
Comentario previo:
El nombre de paté de tomates secos y aceitunas se lo puso Mikel L. Iturriaga, que es de quien tomé la receta en su blog El Comidista. Aunque la verdad es que yo sería más propenso a denominarlo crema que paté. Quizá yo lo trituré d
paté De Tomates Secos Y Aceitunas
Comentario previo:
El nombre de paté de tomates secos y aceitunas se lo puso Mikel L. Iturriaga, que es de quien tomé la receta en su blog El Comidista. Aunque la verdad es que yo sería más propenso a denominarlo crema que paté. Quizá yo lo trituré d
Fuente: sweetandsour-vir.blogspot.com
Preparamos 12 raciones
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 gramos de garbanzos cocidos
300 gramos de remolacha cocida
30 gramos de zumo de limón
50 gramos de tahín (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo tostada
Hummus De Remolacha
Fuente: sweetandsour-vir.blogspot.com
Preparamos 12 raciones
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 gramos de garbanzos cocidos
300 gramos de remolacha cocida
30 gramos de zumo de limón
50 gramos de tahín (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo tostada
Fuente: savoirfairelosplaceresdelpaladar.blogspot.com
Una crema que nos dará un aporte extraordinario de vitamina C
Necesitamos
500 g de zanahorias
200 ml de zumo de naranja natural
Ralladura de ½ naranja
1 cebolla 200 ml de nata líquida
500 ml
Crema De Zanahoria Y Naranja
Fuente: savoirfairelosplaceresdelpaladar.blogspot.com
Una crema que nos dará un aporte extraordinario de vitamina C
Necesitamos
500 g de zanahorias
200 ml de zumo de naranja natural
Ralladura de ½ naranja
1 cebolla 200 ml de nata líquida
500 ml
¿Pocos ingredientes y un gran resultado?.
Aunque de "brown" tiene poco, con esta receta obtenemos un bizcocho húmedo, jugoso y blandito, como los famosos brownies de chocolate, sólo que esta vez está pensado para los amantes del coco. Y si lo bañam
Brownie De Coco
¿Pocos ingredientes y un gran resultado?.
Aunque de "brown" tiene poco, con esta receta obtenemos un bizcocho húmedo, jugoso y blandito, como los famosos brownies de chocolate, sólo que esta vez está pensado para los amantes del coco. Y si lo bañam
Es una bebida muy refrescante, ideal para dar salida a las frutas demasiado maduras. He modificado algunas cantidades respecto la receta original para adaptarlo al gusto familiar y sobre todo que sea más nutritivo para los niños. El resultado es un batid
Batido De Sandía
Es una bebida muy refrescante, ideal para dar salida a las frutas demasiado maduras. He modificado algunas cantidades respecto la receta original para adaptarlo al gusto familiar y sobre todo que sea más nutritivo para los niños. El resultado es un batid
Viene hoy al convento un especialista en hacer pan....quizá esta entrada va a ser un poco dura pero imprescindible si ya nos ha picado un poco la curiosidad y queremos dar un paso adelante.... La he llenado de fotos y vídeos para que os sea
El Lenguaje De Las Manos De Richard Bertinet.... La Fougasse.
Viene hoy al convento un especialista en hacer pan....quizá esta entrada va a ser un poco dura pero imprescindible si ya nos ha picado un poco la curiosidad y queremos dar un paso adelante.... La he llenado de fotos y vídeos para que os sea
Esta era la seta favorita de los césares, también llamada Oronja o Raiña en nuestra tierra….., más buscada que Antonio Anglés y desde luego el que la encuentra hace una fiesta….
Pues esto es lo que le pasó el otro día a Victoria y a Enrique&
Carpaccio De Amanita Caesárea …. Estas No Las Hay Ni En El Corte Inglés..
Esta era la seta favorita de los césares, también llamada Oronja o Raiña en nuestra tierra….., más buscada que Antonio Anglés y desde luego el que la encuentra hace una fiesta….
Pues esto es lo que le pasó el otro día a Victoria y a Enrique&
¿Qué tienen que ver los bombones con el descanso?, se estarán preguntando. Nada y todo, al mismo tiempo... Creo que son una excelente manera de decirles: "Hasta luego, queridos amigos" y convidarlos, hasta que nos volvamos a reencontrar, con algo r
Bombones-bocaditos De Cacao (y... Un Descanso Se Lo Tiene Bien Merecido Todo Mundo)
¿Qué tienen que ver los bombones con el descanso?, se estarán preguntando. Nada y todo, al mismo tiempo... Creo que son una excelente manera de decirles: "Hasta luego, queridos amigos" y convidarlos, hasta que nos volvamos a reencontrar, con algo r
Las galletas de jengibre son un clásico navideño indiscutible. Para la primera época de fiestas que compartimos en este blog preparé una versión de ellas (por si todavía no la conocen, pueden ver la receta aquí) muy rica y rendidora. Imagínense que mi h
Receta De Navidad. Botones De Jengibre
Las galletas de jengibre son un clásico navideño indiscutible. Para la primera época de fiestas que compartimos en este blog preparé una versión de ellas (por si todavía no la conocen, pueden ver la receta aquí) muy rica y rendidora. Imagínense que mi h