Todo el mundo sabe hacer una ensaladilla, cada uno a su manera y con distintos ingredientes. Pongo ésta, que en casa le llamamos ensaladilla de la tía Mamen pues en su casa la probó mi hijo y desde entonces suelo hacerla así. Es fácil, rápida y muy buena
Ensaladilla
Todo el mundo sabe hacer una ensaladilla, cada uno a su manera y con distintos ingredientes. Pongo ésta, que en casa le llamamos ensaladilla de la tía Mamen pues en su casa la probó mi hijo y desde entonces suelo hacerla así. Es fácil, rápida y muy buena
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Bizcocho Borracho Hecho Con Pan Rallado (baba)
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Ingredientes
para cuatro:
6-7 Pencas de acelga
300 Gr. de jamón york en lonchas finas
200 Gr. de queso en lonchas (el que mas os guste)
Para la "bechamel":
50 Gr. de harina de trigo
50 Gr. de mantequilla
350-400 Ml de leche
Sal y nuez moscada
El
Pencas Rellenas
Ingredientes
para cuatro:
6-7 Pencas de acelga
300 Gr. de jamón york en lonchas finas
200 Gr. de queso en lonchas (el que mas os guste)
Para la "bechamel":
50 Gr. de harina de trigo
50 Gr. de mantequilla
350-400 Ml de leche
Sal y nuez moscada
El
Los pinchitos son unas brochetas de carne adobada,aunque los originales son de cordero,pollo o ternera,está bastante extendida la costumbre de comerlos de cerdo.
En casa
siempre utilizamos de ésta última carne,de la parte del lomo,y de hecho son
Pinchitos.
Los pinchitos son unas brochetas de carne adobada,aunque los originales son de cordero,pollo o ternera,está bastante extendida la costumbre de comerlos de cerdo.
En casa
siempre utilizamos de ésta última carne,de la parte del lomo,y de hecho son
Hay alimentos de nueva incorporación a nuestra dieta desde hace relativamente poco tiempo.Yo conozco la soja texturizada desde hace seis años y lo cierto es que me gustó desde el primer día.
La utilizo para sustituir la carne,y no abusar de ésta más
Hamburguesas De Soja Texturizada.
Hay alimentos de nueva incorporación a nuestra dieta desde hace relativamente poco tiempo.Yo conozco la soja texturizada desde hace seis años y lo cierto es que me gustó desde el primer día.
La utilizo para sustituir la carne,y no abusar de ésta más
Ingredientes:
Con estas cantidades he tenido para hacer 3 cocas de la medida de la cubeta de la olla 18 cm cada una.
Para la masa:
100 grs. Agua.
50 grs. Aceite de oliva.
50 grs. Manteca de cerdo.
20 grs. Levadura fresca.
300 grs. Harina de fuerz
Coca De Verduras.
Ingredientes:
Con estas cantidades he tenido para hacer 3 cocas de la medida de la cubeta de la olla 18 cm cada una.
Para la masa:
100 grs. Agua.
50 grs. Aceite de oliva.
50 grs. Manteca de cerdo.
20 grs. Levadura fresca.
300 grs. Harina de fuerz
Ingredientes:
400 grs. Pimiento rojo.
200 grs. Azúcar.
100 grs. Vinagre de manzana.
50 grs. Agua.
Elaboración:
Poner el pimiento en el vaso y trocear 8 segundos, velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes del vaso y añadimos el
Confitura De Pimiento Rojo.
Ingredientes:
400 grs. Pimiento rojo.
200 grs. Azúcar.
100 grs. Vinagre de manzana.
50 grs. Agua.
Elaboración:
Poner el pimiento en el vaso y trocear 8 segundos, velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes del vaso y añadimos el
Dos opciones para comer hamburguesas, cada uno que escoja la que más le guste.
Ingredientes:
500 grs. Carne picada.
1 diente de ajo picado.
Perejil picado.
Sal, pimienta.
50 grs. Pan.
2 huevos.
50 grs. Bacon.
Elaboración:
Poner todos los in
Hamburguesas.
Dos opciones para comer hamburguesas, cada uno que escoja la que más le guste.
Ingredientes:
500 grs. Carne picada.
1 diente de ajo picado.
Perejil picado.
Sal, pimienta.
50 grs. Pan.
2 huevos.
50 grs. Bacon.
Elaboración:
Poner todos los in
Otra receta de mi madre adaptada al thermomix y olla programable.
Ingredientes:
Para las albóndigas.
Con esta cantidad nos salen unas 46 albóndigas pequeñas.
500 grs. Carne picada.
2 dientes de ajo.
Perejil.
100 grs. Cebolla.
100 grs.
Albóndigas Con Salsa En Olla Programable.
Otra receta de mi madre adaptada al thermomix y olla programable.
Ingredientes:
Para las albóndigas.
Con esta cantidad nos salen unas 46 albóndigas pequeñas.
500 grs. Carne picada.
2 dientes de ajo.
Perejil.
100 grs. Cebolla.
100 grs.
Lunes: Alitas de pollo fritas y ensalada.
Martes: filetes de ternera a la plancha con guarnición de verduras (pisto con huevo frito).
Miércoles: espárragos en salsa.
Jueves: papas aliñas y boquerones fritos.
Viernes: espaguetis boloñesa.
Sábado: fl
Menú Semanal Nº 4
Lunes: Alitas de pollo fritas y ensalada.
Martes: filetes de ternera a la plancha con guarnición de verduras (pisto con huevo frito).
Miércoles: espárragos en salsa.
Jueves: papas aliñas y boquerones fritos.
Viernes: espaguetis boloñesa.
Sábado: fl
Puré de batata, verduras y soja
Hoy les propongo un plato sencillo, de los que a mí me gustan, para acompañar algún pescado, por ejemplo. Habitualmente hacemos puré de papas y he pensado que uno de batata con verduras podría estar bien.
INGREDIEN
Puré De Batata, Verduras Y Soja
Puré de batata, verduras y soja
Hoy les propongo un plato sencillo, de los que a mí me gustan, para acompañar algún pescado, por ejemplo. Habitualmente hacemos puré de papas y he pensado que uno de batata con verduras podría estar bien.
INGREDIEN
Frutas
Habitualmente preparamos platos laboriosos, ya sean pescados, carnes o postres. Pensando en ello y debido a hace unas semanas hacía un calor de justicia, se me ocurrió que sería fantástico un postre o merienda fresco y sencillo. Creo haber
Frutas
Frutas
Habitualmente preparamos platos laboriosos, ya sean pescados, carnes o postres. Pensando en ello y debido a hace unas semanas hacía un calor de justicia, se me ocurrió que sería fantástico un postre o merienda fresco y sencillo. Creo haber
Tomar una bebida en Frappé, significa tomarla muy fría, con hielo o helada. Digamos que es parecido al granizado, pero un poco más espeso, con más cuerpo. Y la forma de conseguirlo es batirlo con fuerza para crear espuma. Nosotros hemos hecho café
Café Frappe O Café Granizado
Tomar una bebida en Frappé, significa tomarla muy fría, con hielo o helada. Digamos que es parecido al granizado, pero un poco más espeso, con más cuerpo. Y la forma de conseguirlo es batirlo con fuerza para crear espuma. Nosotros hemos hecho café
Para dos
3 huevos
1 lata de atún
Mayonesa casera
Opcional; bocas de mar, maíz...
Cocemos los huevos (unos 12 minutos en agua hirviendo). Con cuidado de no quemarnos, los metemos bajo el grifo con agua fria, y rompemos la cáscara, (de ésta forma sale
Huevos Rellenos
Para dos
3 huevos
1 lata de atún
Mayonesa casera
Opcional; bocas de mar, maíz...
Cocemos los huevos (unos 12 minutos en agua hirviendo). Con cuidado de no quemarnos, los metemos bajo el grifo con agua fria, y rompemos la cáscara, (de ésta forma sale
Para cuatro crepes:
2 huevos
50 gr harina
25 gr mantequilla
100 ml leche
Sal
Para el relleno:
250 gr Setas variadas
1 puerro
100 gr de ahumados
200 ml nata para cocinar
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Para cubertura:
Quesos rallados, mozzarella, gouda,
crepes Rellenos De Setas, Puerro Y Ahumados
Para cuatro crepes:
2 huevos
50 gr harina
25 gr mantequilla
100 ml leche
Sal
Para el relleno:
250 gr Setas variadas
1 puerro
100 gr de ahumados
200 ml nata para cocinar
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Para cubertura:
Quesos rallados, mozzarella, gouda,
Estas costillas son típicas de Luisiana de donde es originaria la cocina cajún, la diferencia con cualquier otra receta de costillas a la barbacoa es el condimento cajún, que las hace mucho más sabrosas y con un toque picante buenísimo, ya os expliqué h
Costillas Barbacoa Estilo Cajún - Crockpot/tradicional
Estas costillas son típicas de Luisiana de donde es originaria la cocina cajún, la diferencia con cualquier otra receta de costillas a la barbacoa es el condimento cajún, que las hace mucho más sabrosas y con un toque picante buenísimo, ya os expliqué h
Esta es una receta típica de aprovechamiento para dar salida a esos plátanos maduros que nadie quiere comer. Cuando esto me pasa tengo dos opciones: congelar los plátanos para hacer helado o hacer estos flanes. Una receta fácil.Ingredientes para 6-8 unid
Flan De Plátano
Esta es una receta típica de aprovechamiento para dar salida a esos plátanos maduros que nadie quiere comer. Cuando esto me pasa tengo dos opciones: congelar los plátanos para hacer helado o hacer estos flanes. Una receta fácil.Ingredientes para 6-8 unid
La última entrada que publiqué era dulce, unos ricos ALFAJORES, pero claro, también sé, que hay gente que le gusta la comida un poco más "sana", así que prometí algo de verdura y aquí vengo con esta rica crema de puerros que está muy buena, son ingredie
Crema De Puerros
La última entrada que publiqué era dulce, unos ricos ALFAJORES, pero claro, también sé, que hay gente que le gusta la comida un poco más "sana", así que prometí algo de verdura y aquí vengo con esta rica crema de puerros que está muy buena, son ingredie
Ya iba apeteciendo un bizcocho que supiera bien a chocolate, pero dando tregua a quienes no nos gusta e oscuro placer de la inmensa mayoría de la gente.
INGREDIENTES
3 Huevos
Lo que pesen los huevos en harina
Lo que pesen los huevos en azúcar
Bizcocho Mármol Chocolate Negro
Ya iba apeteciendo un bizcocho que supiera bien a chocolate, pero dando tregua a quienes no nos gusta e oscuro placer de la inmensa mayoría de la gente.
INGREDIENTES
3 Huevos
Lo que pesen los huevos en harina
Lo que pesen los huevos en azúcar
Se puede decir que no soy una persona con grandes vicios y que no me engancho fácilmente a nada, ni siquiera a las series de la tele, pero debo confesar que hay una cosa que me vuelve loca y que requiere de un gran autocontrol por mi parte: las compras.
Tosta De Polenta Con Huevo De Mostaza, Mozarella Y Bacon Crujiente.
Se puede decir que no soy una persona con grandes vicios y que no me engancho fácilmente a nada, ni siquiera a las series de la tele, pero debo confesar que hay una cosa que me vuelve loca y que requiere de un gran autocontrol por mi parte: las compras.
Me encanta hacer y comer pasta
Uno puede hacer la masa y rellenar con el sabor que mas le guste
Estamos en época de albahaca y hay que aprovecharlas
Masa de albahaca
1 Atado de albahaca , sacar las hojas picarlas y molerlas junto aceite
Sorrentinos De Albahaca Relleno Quesos
Me encanta hacer y comer pasta
Uno puede hacer la masa y rellenar con el sabor que mas le guste
Estamos en época de albahaca y hay que aprovecharlas
Masa de albahaca
1 Atado de albahaca , sacar las hojas picarlas y molerlas junto aceite
Moruna de sardinas
Hemos preparado este plato siguiendo la receta de Pili Hurtado que nos pasó en nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA.
Y ésta es la foto del plato de Pili. Gracias amiga !!!
La moruna o moraga de sardinas es un plato
Moruna De Sardinas
Moruna de sardinas
Hemos preparado este plato siguiendo la receta de Pili Hurtado que nos pasó en nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA.
Y ésta es la foto del plato de Pili. Gracias amiga !!!
La moruna o moraga de sardinas es un plato
Aunque todos los años me propongo ser comedido con el comer y el beber de estos últimos quince días, siempre acabo saltándome estos buenos propósitos y llego al último bocado de roscón de reyes con una sensación de estar intoxicado de grasas, gluco
Ensalada Cítrica De Desintoxicación
Aunque todos los años me propongo ser comedido con el comer y el beber de estos últimos quince días, siempre acabo saltándome estos buenos propósitos y llego al último bocado de roscón de reyes con una sensación de estar intoxicado de grasas, gluco
Los bombones son un placer para los sentidos, una dulce tentación que los más golosos no dejan pasar la ocasión para darse un capricho. Es natural, el chocolate levanta pasiones. Pero, vamos a ver cómo se hace estos bombones hechos en casa. Lo primer
Bombones Hechos En Casa
Los bombones son un placer para los sentidos, una dulce tentación que los más golosos no dejan pasar la ocasión para darse un capricho. Es natural, el chocolate levanta pasiones. Pero, vamos a ver cómo se hace estos bombones hechos en casa. Lo primer
La semana pasada comimos estos muslos al ajillo. Nos gustaron mucho. Lo podemos acompañar con arroz, patatas fritas, un pure... La receta venia en la revista thermomix magazine.
Ingredientes 4 raciones:
6 dientes de ajo.
150 g. de aceite de ol
Muslos De Pollo En Salsa De Ajillo Th
La semana pasada comimos estos muslos al ajillo. Nos gustaron mucho. Lo podemos acompañar con arroz, patatas fritas, un pure... La receta venia en la revista thermomix magazine.
Ingredientes 4 raciones:
6 dientes de ajo.
150 g. de aceite de ol
INGREDIENTES
Bacalao desalado
Harina de tempura
Pisto manchego, Pincha aquí
Pimientos verdes
1 vaso de agua con cubitos de hielo
Aceite para freír
Lavamos y cortamos, en aros finos el pimiento verde, el bacalao, lo cortamos en taco pequeños,
Cucharillas, Con Pisto Manchego , Y Bacalao Con Pimientos En Tempura
INGREDIENTES
Bacalao desalado
Harina de tempura
Pisto manchego, Pincha aquí
Pimientos verdes
1 vaso de agua con cubitos de hielo
Aceite para freír
Lavamos y cortamos, en aros finos el pimiento verde, el bacalao, lo cortamos en taco pequeños,
[
[
Llegamos a día diez y ¿que es lo que toca? Reto de La Cocina Typical Spanish
Después del parón veraniego las chicas de la Co
Bizcocho De Manzanas
[
[
Llegamos a día diez y ¿que es lo que toca? Reto de La Cocina Typical Spanish
Después del parón veraniego las chicas de la Co
Me contaba mi amiga Irene un día, que había estado en una tetería donde servían los batidos en pequeños jarrones de Ikea y que la persona que iba con ella había pedido un batido de galletas y miel.
A mí,pensar solo en un batido de ese tamaño ya
Batido De Galletas Y Miel.
Me contaba mi amiga Irene un día, que había estado en una tetería donde servían los batidos en pequeños jarrones de Ikea y que la persona que iba con ella había pedido un batido de galletas y miel.
A mí,pensar solo en un batido de ese tamaño ya
Ya ha terminado el mes de agosto y con ello las vacaciones de muchos de vosotros. Vuelta a la rutina y a la vida normal, en el fondo se agradece un poco de orden en los horarios y en las comidas ¿verdad?
El blog también vuelve a la normalidad
Empanada De Hojaldre Y Boloñesa Sin Lactosa
Ya ha terminado el mes de agosto y con ello las vacaciones de muchos de vosotros. Vuelta a la rutina y a la vida normal, en el fondo se agradece un poco de orden en los horarios y en las comidas ¿verdad?
El blog también vuelve a la normalidad
Una de mis amigas me decía siempre lo mucho que en su casa gustaba este plato y yo con lo que me gustan las recetas de esos libros, nunca lo había preparado así que siguiendo con la vigilia de la Cuaresma me dispuse a hacerlo.
Además me gustó que fuera
Alubias Con Bacalao
Una de mis amigas me decía siempre lo mucho que en su casa gustaba este plato y yo con lo que me gustan las recetas de esos libros, nunca lo había preparado así que siguiendo con la vigilia de la Cuaresma me dispuse a hacerlo.
Además me gustó que fuera