El rape es un pescado blanco que tiene muy poca grasa y, por lo tanto, muy pocas calorías, a la vez que es rico en proteínas. De sabor y textura muy suave es ideal para los niños, personas mayores y también cuando estamos a dieta o queremos comer
Colas De Rape Con Patatas
El rape es un pescado blanco que tiene muy poca grasa y, por lo tanto, muy pocas calorías, a la vez que es rico en proteínas. De sabor y textura muy suave es ideal para los niños, personas mayores y también cuando estamos a dieta o queremos comer
Con esta entrada dedicada a la cocina de aprovechamiento quiero daros algunas ideas para “reciclar” aquella comida que muchas veces pensamos que no sirve para nada y que nadie comerá si la dejamos estar 3 días dando vueltas por la nevera metid
Cocina De Aprovechamiento
Con esta entrada dedicada a la cocina de aprovechamiento quiero daros algunas ideas para “reciclar” aquella comida que muchas veces pensamos que no sirve para nada y que nadie comerá si la dejamos estar 3 días dando vueltas por la nevera metid
Ardía en deseos de comer un buen BRAZO DE GITANO DE NATA desde hace tiempo, de niña mis padres lo compraban en la pastelería de mi pueblo, OLIMPO se llamaba y creo que no he comido otro igual, o quizá se deba como suele pasar a la memoria gastronómica qu
Brazo De Gitano De Nata
Ardía en deseos de comer un buen BRAZO DE GITANO DE NATA desde hace tiempo, de niña mis padres lo compraban en la pastelería de mi pueblo, OLIMPO se llamaba y creo que no he comido otro igual, o quizá se deba como suele pasar a la memoria gastronómica qu
Bueno... ya llega el fin de semana y para algunos –como una servidora- mañana es fiesta, así que tres días por delante para disfrutar.
Y digo disfrutar porque va a hacer muy bueno, así que no hay
excusa para no salir a la calle, al campo, a la
Salchichas En Tortilla
Bueno... ya llega el fin de semana y para algunos –como una servidora- mañana es fiesta, así que tres días por delante para disfrutar.
Y digo disfrutar porque va a hacer muy bueno, así que no hay
excusa para no salir a la calle, al campo, a la
Para celebrar el Día de la Madre nos juntamos en casa
bastante gente. Había visto estos "floreros" en varios blogs, y me pareció una genial idea
para picotear y a la vez decorar la mesa.
Hice dos para poner en cada lado de la
mesa.... llamémosla
Chupa Chups Tomatitos Cherry
Para celebrar el Día de la Madre nos juntamos en casa
bastante gente. Había visto estos "floreros" en varios blogs, y me pareció una genial idea
para picotear y a la vez decorar la mesa.
Hice dos para poner en cada lado de la
mesa.... llamémosla
La tortilla de patatas sin huevo nace tras la Guerra Civil española como un alarde de imaginación ante la escasez de huevos. Olvidada durante años, ha vuelto a renacer como una alternativa válida para veganos y para aquellos que padecen alergia al hue
Tortilla De Patatas Sin Huevo
La tortilla de patatas sin huevo nace tras la Guerra Civil española como un alarde de imaginación ante la escasez de huevos. Olvidada durante años, ha vuelto a renacer como una alternativa válida para veganos y para aquellos que padecen alergia al hue
Que tal estamos, que se cuece por vuestras cocinas, en la mía se ha horneado un gran dulce. Este dulce le encanta a mi hija Inés, por su décimo cumpleaños le regalé uno, pero creo que de ahora en adelante se lo voy a hacer yo. No esperaba que me salier
Super Rosita
Que tal estamos, que se cuece por vuestras cocinas, en la mía se ha horneado un gran dulce. Este dulce le encanta a mi hija Inés, por su décimo cumpleaños le regalé uno, pero creo que de ahora en adelante se lo voy a hacer yo. No esperaba que me salier
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Pollo Con Costra A La Italiana
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Ensalada de col típica de Estados Unidos y del Reino Unido principalmente. Nunca la había probado y para hacerla elegí la versión del magnífico blog de Carlos Dube (Mercado Calabajío), que dice que es la auténtica. No lo sé, lo que sí os digo es que
Coleslaw
Ensalada de col típica de Estados Unidos y del Reino Unido principalmente. Nunca la había probado y para hacerla elegí la versión del magnífico blog de Carlos Dube (Mercado Calabajío), que dice que es la auténtica. No lo sé, lo que sí os digo es que
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
Espaguetis Con Langostinos Al Jengibre
Con estas deliciosas hierbas y especias de cultivo ecológico de la marca GOURMET GARDEN he preparado este plato. Os recomiendo que las utilicéis, vienen en prácticos tubos de 80 grs. que se conservan en la nevera. Fáciles de usar, siempre frescas y s
Buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una receta tradicional, Salmorejo.
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, se trata de una preparación habitual de Córdoba (Andalucía). Se elabora mediante un majado (triturado) de mig
Salmorejo Con Almendras Laminadas Y Cebollino.
Buenos días!!!
Hoy vamos a preparar una receta tradicional, Salmorejo.
El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato, se trata de una preparación habitual de Córdoba (Andalucía). Se elabora mediante un majado (triturado) de mig
Muy buenos días de viernes!!!!!
Dentro de una dieta sana y equilibrada no puede faltar la carne de pollo, da mucho juego en la cocina, se puede preparar de muchísimas formas y combina con casi todo... así que hoy vamos a preparar un "Pollo al hor
Pollo Asado Al Limón.
Muy buenos días de viernes!!!!!
Dentro de una dieta sana y equilibrada no puede faltar la carne de pollo, da mucho juego en la cocina, se puede preparar de muchísimas formas y combina con casi todo... así que hoy vamos a preparar un "Pollo al hor
El lunes estuvimos en la Isla Fantasía. Aprovechamos que era fiesta mayor en Terrassa para ir en laborable y así no tener que hacer tantas colas. Fue un día genial! La compañía y el calor ayudaron a que todo saliera a pedir de boca. Y como no, del
Magdalenas Marmol De Vainilla Y Chocolate
El lunes estuvimos en la Isla Fantasía. Aprovechamos que era fiesta mayor en Terrassa para ir en laborable y así no tener que hacer tantas colas. Fue un día genial! La compañía y el calor ayudaron a que todo saliera a pedir de boca. Y como no, del
Como ya os he comentado en alguna otra ocasión, nuestro viaje de novios fue a Argentina. Comimos estupendamente, pero si hay una receta que me hace acordarme de aquellos maravillosos días es la de esta "tarta" que nuestra anfitriona nos hizo para "el día
Pasta Frola
Como ya os he comentado en alguna otra ocasión, nuestro viaje de novios fue a Argentina. Comimos estupendamente, pero si hay una receta que me hace acordarme de aquellos maravillosos días es la de esta "tarta" que nuestra anfitriona nos hizo para "el día
¡Por fin! Después de una semana de vacaciones ¡Hoy toca una nueva receta! Y no volvemos con cualquier cosa.. ¡Hoy toca una super tarta de chocolate con galletas!
Esta tarta es perfecta para esta época del año ya que no hace falta usar
Tarta Mousse De Chocolate Con Cookies
¡Por fin! Después de una semana de vacaciones ¡Hoy toca una nueva receta! Y no volvemos con cualquier cosa.. ¡Hoy toca una super tarta de chocolate con galletas!
Esta tarta es perfecta para esta época del año ya que no hace falta usar
Aprovechando que aun nos quedan unas cuantas semanas de calor hoy os traigo unos helados que preparé hace unos días. Los prepare un poco de casualidad aprovechando la fruta que tenia madura en casa y mira por donde¡Estaban espectaculares!
La i
Helados De Ciruelas Y Coco
Aprovechando que aun nos quedan unas cuantas semanas de calor hoy os traigo unos helados que preparé hace unos días. Los prepare un poco de casualidad aprovechando la fruta que tenia madura en casa y mira por donde¡Estaban espectaculares!
La i
Hola a todos,
Hoy os dejo este bizcocho que nunca falla.
Espero que os guste!
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
1 yoghurt natural ( yo he puesto un yoghurt sin lactosa )
100 ml de aceite suave puede ser de oliva o de girasol
ralladura de
Bizcocho De Yoghurt Con Manzana
Hola a todos,
Hoy os dejo este bizcocho que nunca falla.
Espero que os guste!
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
1 yoghurt natural ( yo he puesto un yoghurt sin lactosa )
100 ml de aceite suave puede ser de oliva o de girasol
ralladura de
Necesitamos
www.navidadalacarta.com
100 gramos de chocolate con leche
40 gramos de manteca de cerdo
10-20 gramos de arroz inflado
100 gramos de azúcar moreno
50 gramos de mantequilla salada
75 gramos de nata ( 35% de grasa )
10 gramos caramelo liquid
Turrón A La Sal
Necesitamos
www.navidadalacarta.com
100 gramos de chocolate con leche
40 gramos de manteca de cerdo
10-20 gramos de arroz inflado
100 gramos de azúcar moreno
50 gramos de mantequilla salada
75 gramos de nata ( 35% de grasa )
10 gramos caramelo liquid
Imagen: www.vietnamitasenmadrid.com
Vamos con esta receta de delicia
Necesitamos
400 gramos de chocolate fondant
1500 gramos de leche
60 gramos de maicena
80 gramos de azúcar
1 pellizco de sal
Vamos a ello
1. Añadimos el chocolate al vaso en trozo
Chocolate A La Taza
Imagen: www.vietnamitasenmadrid.com
Vamos con esta receta de delicia
Necesitamos
400 gramos de chocolate fondant
1500 gramos de leche
60 gramos de maicena
80 gramos de azúcar
1 pellizco de sal
Vamos a ello
1. Añadimos el chocolate al vaso en trozo
Elena en la Cocina es un blog especializado en temas gastronómicos que nos propone una suculenta receta para elaborar esta Semana Santa, en la que nuestro Pimentón juega un papel fundamental, se trata de unos sabrosos “Espaguetis negro
Espaguetis Negros Con Calamares En Salsa De Pimentón Picante / Black Spaghetti With Smoked Paprika Sauce Squid
Elena en la Cocina es un blog especializado en temas gastronómicos que nos propone una suculenta receta para elaborar esta Semana Santa, en la que nuestro Pimentón juega un papel fundamental, se trata de unos sabrosos “Espaguetis negro
Cari fratelli…,
Os imagináis hacer en vuestra casita sin despeinaros demasiado uno de los platos más sutiles y delicados de la cocina italiana que nunca os lo pondrán en el Gino´s ni en la Tagliatella…?…
Delicadas albondiguita
Gnudis… Os Gustan Los Ñoquis..? … Pues Esperad A Ver Esto ..!!
Cari fratelli…,
Os imagináis hacer en vuestra casita sin despeinaros demasiado uno de los platos más sutiles y delicados de la cocina italiana que nunca os lo pondrán en el Gino´s ni en la Tagliatella…?…
Delicadas albondiguita
Recuerdo con mucho cariño y añoranza aquellos veranos de mi niñez. Fueron muy felices. Pasábamos unas vacaciones a lo grande. Divertidas y muy familiares. Noches en el patio al fresco, sentados junto a un jazmín, el arriate de flores y a cientos de prec
Tortilla De Patatas Y Lechuga
Recuerdo con mucho cariño y añoranza aquellos veranos de mi niñez. Fueron muy felices. Pasábamos unas vacaciones a lo grande. Divertidas y muy familiares. Noches en el patio al fresco, sentados junto a un jazmín, el arriate de flores y a cientos de prec
Es curioso el nombre que en cada sitio se les da a los mismos alimentos , ingredientes y recetas. Los mismos nombres para cosas totalmente diferentes y distintos para cosas iguales, pudiéndonos llevar a muchos equívocos y situaciones muy pintorescas.
Guisantes Con Huevos
Es curioso el nombre que en cada sitio se les da a los mismos alimentos , ingredientes y recetas. Los mismos nombres para cosas totalmente diferentes y distintos para cosas iguales, pudiéndonos llevar a muchos equívocos y situaciones muy pintorescas.
Estos calabacines están gratinados con claras montadas a punto de nieve como si fuesen merengues.
Así podemos librarnos de calorías de la bechamel y el queso que, a veces, viene bien. Por otro lado cambiamos las recetas un poco.
INGREDIENTES
10 troz
Merengues De Calabacines
Estos calabacines están gratinados con claras montadas a punto de nieve como si fuesen merengues.
Así podemos librarnos de calorías de la bechamel y el queso que, a veces, viene bien. Por otro lado cambiamos las recetas un poco.
INGREDIENTES
10 troz
Imagino que pensarás que "¡Menudo descubrimiento! Un pan-pizza a estas alturas..." No te cebes conmigo... El pan-pizza es un aprovechamiento por antonomasia junto a las torrijas y las croquetas, pero al menos merecía un espacio exclusivo en mi cicl
Pan Pizza. Ii Ciclo Recetas Aprovechamiento.
Imagino que pensarás que "¡Menudo descubrimiento! Un pan-pizza a estas alturas..." No te cebes conmigo... El pan-pizza es un aprovechamiento por antonomasia junto a las torrijas y las croquetas, pero al menos merecía un espacio exclusivo en mi cicl
La receta de hoy es muy tradicional de Semana Santa, pero hemos querido aportarle un toque original preparándola con bacalao y algas.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 bote de lomos de bacalao con algas de Oh! Delicatessen
- 80 gr de harina de trigo
Buñuelos De Bacalao Y Algas
La receta de hoy es muy tradicional de Semana Santa, pero hemos querido aportarle un toque original preparándola con bacalao y algas.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 bote de lomos de bacalao con algas de Oh! Delicatessen
- 80 gr de harina de trigo
Hoy os proponemos la receta de este bocadillo gourmet de tortilla de patata con gulas, gambas, rúcula y alioli de ajo negro, ¡una combinación perfecta!
Ingredientes para 2 bocadillos:
- 1/2 barra de pan rústica
- 1 tortilla de patatas fresca sel
Bocadillo Gourmet De Tortilla
Hoy os proponemos la receta de este bocadillo gourmet de tortilla de patata con gulas, gambas, rúcula y alioli de ajo negro, ¡una combinación perfecta!
Ingredientes para 2 bocadillos:
- 1/2 barra de pan rústica
- 1 tortilla de patatas fresca sel
Estas pizzas de coliflor son ideales para cuidarnos cuando nos apetezca pizza, ¡sobretodo por la noche! Al no tener hidratos de carbono y estar hechas con coliflor, son muy sanas, ¡y además están riquísimas!
Ingredientes para 2 mini pizzas:
Mini Pizzas De Coliflor
Estas pizzas de coliflor son ideales para cuidarnos cuando nos apetezca pizza, ¡sobretodo por la noche! Al no tener hidratos de carbono y estar hechas con coliflor, son muy sanas, ¡y además están riquísimas!
Ingredientes para 2 mini pizzas:
Ingredientes:
100 gr. harina
2 huevos
50 gr. mantequilla
sal
sésamo
orégano
parmesano rallado
semillas de amapola
Ponemos la harina sobre el mármol en forma de volcán y añadimos dentro uno de los huevos, una pizca de sal y la mantequilla rebla
Galletitas Saladas
Ingredientes:
100 gr. harina
2 huevos
50 gr. mantequilla
sal
sésamo
orégano
parmesano rallado
semillas de amapola
Ponemos la harina sobre el mármol en forma de volcán y añadimos dentro uno de los huevos, una pizca de sal y la mantequilla rebla
Qué mejor opción para cuaresma que los tradicionales buñuelos de viento. He probado con esta receta y ha funcionado bastante bien....
Ingredientes (para 35 buñuelos aproximadamente):
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
1 cucharada sopera de azúca
Buñuelos De Cuaresma
Qué mejor opción para cuaresma que los tradicionales buñuelos de viento. He probado con esta receta y ha funcionado bastante bien....
Ingredientes (para 35 buñuelos aproximadamente):
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
1 cucharada sopera de azúca