Otra de hojaldre, no es pesadez, pero así voy editando todas las recetas pendientes que tengo con esta masa. Como esto es un blog de cocina, donde todos pretendemos tener las recetas ordenadas, organizadas y a mano, eso es lo que estoy haciendo.
Esto
Hojaldritos Con Nata
Otra de hojaldre, no es pesadez, pero así voy editando todas las recetas pendientes que tengo con esta masa. Como esto es un blog de cocina, donde todos pretendemos tener las recetas ordenadas, organizadas y a mano, eso es lo que estoy haciendo.
Esto
Ingredientes:
800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Po
Almejas A La Marinera En Thermomix.
Ingredientes:
800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Po
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional, muy
típica en Andalucía y con mucho éxito.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o
celebración. Se pueden rellen
Galletas Fritas Rellenas De Flan Con Azúcar Y Canela
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional, muy
típica en Andalucía y con mucho éxito.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o
celebración. Se pueden rellen
Galletas de Navidad sin lactosa decoradas con glasa
Sí, ya estoy con recetas navideñas y es que, tal y como adelanté en Instagram, este fin de semana pasado hice galletas de Navidad decoradas. ¿Por qué me dio por hacerlas? Por la familia,
Galletas De Navidad Sin Lactosa Decoradas Con Glasa
Galletas de Navidad sin lactosa decoradas con glasa
Sí, ya estoy con recetas navideñas y es que, tal y como adelanté en Instagram, este fin de semana pasado hice galletas de Navidad decoradas. ¿Por qué me dio por hacerlas? Por la familia,
Platos de pescado para Semana Santa
Aquellas personas que no comen nada de carne en Semana Santa quizá estén interesados en variar sus recetas habituales. Por si les sirve de ayuda, les propongo siete platos diferentes, sabrosos y muy fáciles de
Platos De Pescado Para Semana Santa
Platos de pescado para Semana Santa
Aquellas personas que no comen nada de carne en Semana Santa quizá estén interesados en variar sus recetas habituales. Por si les sirve de ayuda, les propongo siete platos diferentes, sabrosos y muy fáciles de
Ensaladilla
A mucha gente no le hace gracia la ensaladilla. Les resulta un plato de lo más normal. ¡A mí me encanta! Con unas latitas de atún me parece de lo más completo. En esta ocasión la acompañamos con unas caballas en aceite de oliva q
Ensaladilla
Ensaladilla
A mucha gente no le hace gracia la ensaladilla. Les resulta un plato de lo más normal. ¡A mí me encanta! Con unas latitas de atún me parece de lo más completo. En esta ocasión la acompañamos con unas caballas en aceite de oliva q
(para dos personas)
4 lomitos de merluza
Cebolla caramelizada (ver receta)
Una cucharada de aceite de oliva
Preparamos la cebolla caramelizada y reservamos.
Ponemos la sartén con el aceite a fuego medio, y colocamos los lomos con la piel ha
Merluza Con Cebolla Caramelizada
(para dos personas)
4 lomitos de merluza
Cebolla caramelizada (ver receta)
Una cucharada de aceite de oliva
Preparamos la cebolla caramelizada y reservamos.
Ponemos la sartén con el aceite a fuego medio, y colocamos los lomos con la piel ha
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Bechamel
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Pollo Con Verduras Al Jerez
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Pues seguimos con otra receta ligera....y qué mejor que comer lechuga, sana, ligera y, así preparada, un plato de cuchara rico y calentito.
Y es que mi "marío" quería que pusiera hoy lechuga, pero con esta lluvia y este tiempo, no me apetecía
Lechugas Gratinadas
Pues seguimos con otra receta ligera....y qué mejor que comer lechuga, sana, ligera y, así preparada, un plato de cuchara rico y calentito.
Y es que mi "marío" quería que pusiera hoy lechuga, pero con esta lluvia y este tiempo, no me apetecía
Prepara una rica cena de Nochevieja.
4 raciones
800 gr solomillo de ternera
200 gr setas variadas
200 gr chalotas
100 gr foie de pato
1 trufa
1 vasito de coñac
Mostaza de Dijon
200 gr de beicon en lonchas fina
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Sal, pimien
solomillo Wellington
Prepara una rica cena de Nochevieja.
4 raciones
800 gr solomillo de ternera
200 gr setas variadas
200 gr chalotas
100 gr foie de pato
1 trufa
1 vasito de coñac
Mostaza de Dijon
200 gr de beicon en lonchas fina
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Sal, pimien
Debo confesar que cuando leí el nombre del chef propuesto dije "¿Mande?, y este ¿quién es?". Nobu Matsuhisa. El reto de Cooking the chef, que lideran Aisha y Abril me encanta pero, lo sufro y cuando tocan chefs extranjeros ¡más todaví
Pollo Teriyaki
Debo confesar que cuando leí el nombre del chef propuesto dije "¿Mande?, y este ¿quién es?". Nobu Matsuhisa. El reto de Cooking the chef, que lideran Aisha y Abril me encanta pero, lo sufro y cuando tocan chefs extranjeros ¡más todaví
Ingredientes para hacer la tarta salada arcoiris ( 8 porciones)
500 gr de ricotta
90 gr de muzzarella
70 gr de parmesano rallado
2 huevos
1 base de hojaldre
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de or
Tarta Salada Arcoiris
Ingredientes para hacer la tarta salada arcoiris ( 8 porciones)
500 gr de ricotta
90 gr de muzzarella
70 gr de parmesano rallado
2 huevos
1 base de hojaldre
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de or
Vamos con una rica receta con uno de los manjares del mar, las chámparas como las llamaba mi padre, conocidas también como llámparas, llámpares o lo que es lo mismo, lapas.Es una receta sin complicaciones, donde cada bocado es como si tuvieras el mar en
Chámparas A La Sidra (lapas)
Vamos con una rica receta con uno de los manjares del mar, las chámparas como las llamaba mi padre, conocidas también como llámparas, llámpares o lo que es lo mismo, lapas.Es una receta sin complicaciones, donde cada bocado es como si tuvieras el mar en
Como siempre digo hay que aprovechar los excedentes que nos dejan las temporadas, además de beneficiarnos de sus nutrientes y su sabor pues conseguimos aprovechar lo que la naturaleza nos da, respetando los ciclos...
Ahora tocan cerezas, así que me lié a
Tarta De Cereza
Como siempre digo hay que aprovechar los excedentes que nos dejan las temporadas, además de beneficiarnos de sus nutrientes y su sabor pues conseguimos aprovechar lo que la naturaleza nos da, respetando los ciclos...
Ahora tocan cerezas, así que me lié a
Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a
Carne Asada
Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a
Para el comienzo de temporada en Reto Color y Sabor de Temporada, mi propuesta, un Cake, que podrán comer los intolerantes al gluten, ya que está hecho con lentejas cocidas y no lleva harina.
INGREDIENTES
100 gr de lentejas crudas (remojo, un
Cake De Lentejas
Para el comienzo de temporada en Reto Color y Sabor de Temporada, mi propuesta, un Cake, que podrán comer los intolerantes al gluten, ya que está hecho con lentejas cocidas y no lleva harina.
INGREDIENTES
100 gr de lentejas crudas (remojo, un
Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica ! esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien po
Alfajores Marplatense
Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica ! esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien po
Foie gras
pasiego
Esta es una de las recetas más sencillas y más sabrosas que
conozco.
1 Sobao pasiego “El Macho” o de calidad similar.
1 loncha de foie gras de un centímetro de grosor.
Mermelada de arándanos.
Al lio
Cortar
Foie Gras Pasiego
Foie gras
pasiego
Esta es una de las recetas más sencillas y más sabrosas que
conozco.
1 Sobao pasiego “El Macho” o de calidad similar.
1 loncha de foie gras de un centímetro de grosor.
Mermelada de arándanos.
Al lio
Cortar
Ingredientes:4 o 5 patatas depende del tamaño1 o 2 cebollas1 o 2 calabacinesaceite para freír yo use de olivasal5 huevos por cada tortilla más o menos (salen 2)Preparación:Pelar las patatas y las cebollaspartir las patatas en 4 trozos si son grandes todas
Tortilla Patata Y Calabacín
Ingredientes:4 o 5 patatas depende del tamaño1 o 2 cebollas1 o 2 calabacinesaceite para freír yo use de olivasal5 huevos por cada tortilla más o menos (salen 2)Preparación:Pelar las patatas y las cebollaspartir las patatas en 4 trozos si son grandes todas
La gastronomía española es de las más ricas y variadas del mundo.
Mira que a mi me encantan los platos de algunas cocinas internac
Bollo Maimón
La gastronomía española es de las más ricas y variadas del mundo.
Mira que a mi me encantan los platos de algunas cocinas internac
Os dejo hoy estos manteados de aceite de oliva. Están muy ricos y son relativamente fáciles, solo hay que dejar que la masa se endurezca un poco para trabajarla. La receta es del blog de la Juani, pero yo he hecho la mitad de los ingrediente, y aún
Mantecados De Aceite
Os dejo hoy estos manteados de aceite de oliva. Están muy ricos y son relativamente fáciles, solo hay que dejar que la masa se endurezca un poco para trabajarla. La receta es del blog de la Juani, pero yo he hecho la mitad de los ingrediente, y aún
No soy mucho de verduras guisadas. Normalmente las trituro para disimular los sofritos. Pero si me gustan las verduras crudas: pimientos, zanahorias, col...
Las ensaladas son mi excusa para tomar verduras y por eso a veces incluyo algún elemento
Ensalada De Col Y Guacamole
No soy mucho de verduras guisadas. Normalmente las trituro para disimular los sofritos. Pero si me gustan las verduras crudas: pimientos, zanahorias, col...
Las ensaladas son mi excusa para tomar verduras y por eso a veces incluyo algún elemento
Siempre que he hecho salchichas frescas, las hacía en una cazuela u solo con vino y cebolla. En esta ocasión he probado a hacerlas en la thermomix y con más verduras, y la verdad, el resultado estupendo. Se hacen solitas y el añadir más verduras hace
Salchichas Picantes En Salsa De Verduras.
Siempre que he hecho salchichas frescas, las hacía en una cazuela u solo con vino y cebolla. En esta ocasión he probado a hacerlas en la thermomix y con más verduras, y la verdad, el resultado estupendo. Se hacen solitas y el añadir más verduras hace
En mi busqueda constante de recetas que lleven verduras camufladas, me encontré en esta página con esta falsa pizza, cuya base es una masa de coliflor. Me pareció una receta ideal, y con la cual yo creía que engañaría, como con otras recetas he hec
Pizza De Coliflor
En mi busqueda constante de recetas que lleven verduras camufladas, me encontré en esta página con esta falsa pizza, cuya base es una masa de coliflor. Me pareció una receta ideal, y con la cual yo creía que engañaría, como con otras recetas he hec
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de garbanzos cocidos
300 gr de hojas de espinacas
1 cebolla mediana
1 lata de tomate triturado ( 500 gr )
2 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de aceit
Garbanzos Con Espinacas
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de garbanzos cocidos
300 gr de hojas de espinacas
1 cebolla mediana
1 lata de tomate triturado ( 500 gr )
2 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de aceit
Hola!!,por fin es viernes y llega el fin de semana dias en los que yo puedo disfrutar un poquito mas en la cocina.
Para ello os dejo esta receta deliciosa par el fin de semana,facil de hacer y muy sabrosa.
Empezamos ya!!
INGREDIENTES:
1 kilo de filetes d
Ternera En Salsa De Vermut
Hola!!,por fin es viernes y llega el fin de semana dias en los que yo puedo disfrutar un poquito mas en la cocina.
Para ello os dejo esta receta deliciosa par el fin de semana,facil de hacer y muy sabrosa.
Empezamos ya!!
INGREDIENTES:
1 kilo de filetes d
Holas!!! Que ricas las berenjenas... y con esta sencilla receta, se obtiene un plato riquísimo y vistoso, me encantaaa!!!!Ingredientes:Una berenjena (os recomiendo intentar coger una con una forma regular para que las mitades queden lo más iguales posibl
Berenjena Rellena
Holas!!! Que ricas las berenjenas... y con esta sencilla receta, se obtiene un plato riquísimo y vistoso, me encantaaa!!!!Ingredientes:Una berenjena (os recomiendo intentar coger una con una forma regular para que las mitades queden lo más iguales posibl
Las tengo desde hace muchos, muchísimos años guardadas
en una botella, como si de la mar se tratara, entre caracolas, son mis
pequeños tesoros, trocitos de “esmeraldas” que no dejan de ser brillantes
fragmentos de vidrio de bot
Cazuela De Boquerones Al Limon Con Ajitos Y Perejil.
Las tengo desde hace muchos, muchísimos años guardadas
en una botella, como si de la mar se tratara, entre caracolas, son mis
pequeños tesoros, trocitos de “esmeraldas” que no dejan de ser brillantes
fragmentos de vidrio de bot
Curiosidad sobre las espinacas con garbanzos.
Las espinacas con garbanzos es una de las típicas recetas caseras sevillanas, es un plato muy tradicional que no debería perderse, con sus garbanzos un buen toque de picante y por supuesto su aceite de oliva q
Espinacas Con Garbanzos
Curiosidad sobre las espinacas con garbanzos.
Las espinacas con garbanzos es una de las típicas recetas caseras sevillanas, es un plato muy tradicional que no debería perderse, con sus garbanzos un buen toque de picante y por supuesto su aceite de oliva q