Empezamos nueva semanita y para mí se presenta un poco estresada ya que tengo muchas cosas que preparar.
Se acaba el cole de los niños y siempre me gusta preparar algo para los profes, aún no lo tengo claro pero algo me ronda por la cabecita.
Bolitas De Higos Secos Y Queso Curado
Empezamos nueva semanita y para mí se presenta un poco estresada ya que tengo muchas cosas que preparar.
Se acaba el cole de los niños y siempre me gusta preparar algo para los profes, aún no lo tengo claro pero algo me ronda por la cabecita.
HOJALDRE CON NECTARINA Y MERMELADA DE
PLÁTANO
Tener
hojaldre en el congelador siempre va bien, en un momento haces un postre. Ahora
en verano hay un montón de fruta fresca por lo que puedes disfruta
Hojaldre Con Nectarina Y Mermelada De Plátano
HOJALDRE CON NECTARINA Y MERMELADA DE
PLÁTANO
Tener
hojaldre en el congelador siempre va bien, en un momento haces un postre. Ahora
en verano hay un montón de fruta fresca por lo que puedes disfruta
Ingredientes:
1 Paquete de salchichas estilo Viena
Tomates cherry
Setas
Harina de maíz
Elaboración:
Trocear las salchichas, mas o menos del mismo tamaño que los tomatitos, unos dos o tres cm. y con las setas se hace lo mismo, los cherrys se cortan p
Brocheta De Viena
Ingredientes:
1 Paquete de salchichas estilo Viena
Tomates cherry
Setas
Harina de maíz
Elaboración:
Trocear las salchichas, mas o menos del mismo tamaño que los tomatitos, unos dos o tres cm. y con las setas se hace lo mismo, los cherrys se cortan p
La primera vez que hice una mousse de chocolate fue como postre de una comida familiar, yo era una adolescente haciendo sus primeros pinitos en la cocina y terminó siendo un desastre.
Aquella experiencia me dejó sin ganas de repetir, pero me
Mousse De Chocolate.
La primera vez que hice una mousse de chocolate fue como postre de una comida familiar, yo era una adolescente haciendo sus primeros pinitos en la cocina y terminó siendo un desastre.
Aquella experiencia me dejó sin ganas de repetir, pero me
La coliflor me encanta, pero como en casa nadie la quiere, casi nunca la hago y pasan meses sin que la coma. Pero ayer al pasar por la frutería la vi, era una preciosidad, ella me vio también y me dijo: -Llevame a casa...sí como Rodolfo el langosti
Coliflor Con Nata Y Beycon.
La coliflor me encanta, pero como en casa nadie la quiere, casi nunca la hago y pasan meses sin que la coma. Pero ayer al pasar por la frutería la vi, era una preciosidad, ella me vio también y me dijo: -Llevame a casa...sí como Rodolfo el langosti
Ingredientes:
800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Po
Almejas A La Marinera En Thermomix.
Ingredientes:
800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Elaboración:
Po
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional, muy
típica en Andalucía y con mucho éxito.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o
celebración. Se pueden rellen
Galletas Fritas Rellenas De Flan Con Azúcar Y Canela
Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional, muy
típica en Andalucía y con mucho éxito.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o
celebración. Se pueden rellen
Un postre económico y
fácil de hacer.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Aunque tiene su
origen en Cataluña, nosotros podemos adoptarlo en Andalucía, y en mi pueblo,
Palma del Rí
Naranjas A La Catalana
Un postre económico y
fácil de hacer.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Aunque tiene su
origen en Cataluña, nosotros podemos adoptarlo en Andalucía, y en mi pueblo,
Palma del Rí
(para dos personas)
4 lomitos de merluza
Cebolla caramelizada (ver receta)
Una cucharada de aceite de oliva
Preparamos la cebolla caramelizada y reservamos.
Ponemos la sartén con el aceite a fuego medio, y colocamos los lomos con la piel ha
Merluza Con Cebolla Caramelizada
(para dos personas)
4 lomitos de merluza
Cebolla caramelizada (ver receta)
Una cucharada de aceite de oliva
Preparamos la cebolla caramelizada y reservamos.
Ponemos la sartén con el aceite a fuego medio, y colocamos los lomos con la piel ha
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Bechamel
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Pollo Con Verduras Al Jerez
Pues ya estoy por aquí de nuevo!!!! Que no creáis que he estado alargando vacaciones, lo que pasa que no paro!!!! Así que hoy he buscado un hueco para no perder las buenas costumbres.... y os traigo este POLLO CON VERDURAS.
He de confesaros..... que
Debo confesar que cuando leí el nombre del chef propuesto dije "¿Mande?, y este ¿quién es?". Nobu Matsuhisa. El reto de Cooking the chef, que lideran Aisha y Abril me encanta pero, lo sufro y cuando tocan chefs extranjeros ¡más todaví
Pollo Teriyaki
Debo confesar que cuando leí el nombre del chef propuesto dije "¿Mande?, y este ¿quién es?". Nobu Matsuhisa. El reto de Cooking the chef, que lideran Aisha y Abril me encanta pero, lo sufro y cuando tocan chefs extranjeros ¡más todaví
Ingredientes para hacer la tarta salada arcoiris ( 8 porciones)
500 gr de ricotta
90 gr de muzzarella
70 gr de parmesano rallado
2 huevos
1 base de hojaldre
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de or
Tarta Salada Arcoiris
Ingredientes para hacer la tarta salada arcoiris ( 8 porciones)
500 gr de ricotta
90 gr de muzzarella
70 gr de parmesano rallado
2 huevos
1 base de hojaldre
1 calabacín
1 zanahoria grande
1 berenjena
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de or
Como siempre digo hay que aprovechar los excedentes que nos dejan las temporadas, además de beneficiarnos de sus nutrientes y su sabor pues conseguimos aprovechar lo que la naturaleza nos da, respetando los ciclos...
Ahora tocan cerezas, así que me lié a
Tarta De Cereza
Como siempre digo hay que aprovechar los excedentes que nos dejan las temporadas, además de beneficiarnos de sus nutrientes y su sabor pues conseguimos aprovechar lo que la naturaleza nos da, respetando los ciclos...
Ahora tocan cerezas, así que me lié a
Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a
Carne Asada
Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a
Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica ! esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien po
Alfajores Marplatense
Esta es una receta que hicimos en la escuela de gastronomía y me acorde de ustedes y me dije a mi misma, Angélica ! esta receta tienes que compartirla.... y aquí estoy
Creo que estos alfajores son unos de los mejores que he probado Argentinos cien po
Ingredientes:4 o 5 patatas depende del tamaño1 o 2 cebollas1 o 2 calabacinesaceite para freír yo use de olivasal5 huevos por cada tortilla más o menos (salen 2)Preparación:Pelar las patatas y las cebollaspartir las patatas en 4 trozos si son grandes todas
Tortilla Patata Y Calabacín
Ingredientes:4 o 5 patatas depende del tamaño1 o 2 cebollas1 o 2 calabacinesaceite para freír yo use de olivasal5 huevos por cada tortilla más o menos (salen 2)Preparación:Pelar las patatas y las cebollaspartir las patatas en 4 trozos si son grandes todas
Esta semana, para el postre, nos trasladamos al Reino Unido de la batalla de Inglaterra, allá por 1940. El crumble dicen que se originó entonces y que es un dulce derivado de la escasez de alimentos y del racionamiento en tiempos de guerra. Si no hab
Apple - Kiwi - Crumble
Esta semana, para el postre, nos trasladamos al Reino Unido de la batalla de Inglaterra, allá por 1940. El crumble dicen que se originó entonces y que es un dulce derivado de la escasez de alimentos y del racionamiento en tiempos de guerra. Si no hab
Ingredientes, para dos Sándwich
4 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
4 lonchas finas, de jamón york
Queso en lonchas, que fundan bien, yo le he puesto que rallado de 4 quesos.
Para la bechamel
¼ l. de leche
25 gr de mantequilla ( 1 cucharada)
Croque Monsieur, Sándwich Francés
Ingredientes, para dos Sándwich
4 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
4 lonchas finas, de jamón york
Queso en lonchas, que fundan bien, yo le he puesto que rallado de 4 quesos.
Para la bechamel
¼ l. de leche
25 gr de mantequilla ( 1 cucharada)
INGREDIENTES
1 Plancha de hojaldre
½ l. de leche
3 yemas
40 gr de maicena
25 gr de almendra molida
120 gr de azúcar
20 gr de mantequilla (opcional)
Vainilla
Ponemos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena.
Rem
Canutos Rellenos, De Crema De Almendras
INGREDIENTES
1 Plancha de hojaldre
½ l. de leche
3 yemas
40 gr de maicena
25 gr de almendra molida
120 gr de azúcar
20 gr de mantequilla (opcional)
Vainilla
Ponemos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena.
Rem
La gastronomía española es de las más ricas y variadas del mundo.
Mira que a mi me encantan los platos de algunas cocinas internac
Bollo Maimón
La gastronomía española es de las más ricas y variadas del mundo.
Mira que a mi me encantan los platos de algunas cocinas internac
Los patés y las tostaditas son un recurso muy socorrido cuando queremos hacer una cena informal. El picoteo es algo muy nuestro y tirar de patés industriales cuando podemos preparar nuestros propios patés es una tontería, Como este que os traigo hoy
Crutones De Pan Y Paté Del Mar.
Los patés y las tostaditas son un recurso muy socorrido cuando queremos hacer una cena informal. El picoteo es algo muy nuestro y tirar de patés industriales cuando podemos preparar nuestros propios patés es una tontería, Como este que os traigo hoy
La revista Lecturas, saca de manera periódica unos especiales de recetas saladas y dulces. Cuando tengo ocasión los compro, porque tienen una gran variedad de platos y muy apetecibles todos.
El último ejemplar que compré era de cocina mediterrán
Pizza Enrollada De Jamón Y Mozzarella.
La revista Lecturas, saca de manera periódica unos especiales de recetas saladas y dulces. Cuando tengo ocasión los compro, porque tienen una gran variedad de platos y muy apetecibles todos.
El último ejemplar que compré era de cocina mediterrán
Esto que os traigo hoy no es una receta, es la manera en que quedan los huevos cocidos con mi última adquisición.
Todo el mundo sabe que me encantan los cacharros de cocina. Tengo casi de todo, no solo moldes, sino robots de cocina, cortadores, a
Huevos Divertidos.
Esto que os traigo hoy no es una receta, es la manera en que quedan los huevos cocidos con mi última adquisición.
Todo el mundo sabe que me encantan los cacharros de cocina. Tengo casi de todo, no solo moldes, sino robots de cocina, cortadores, a
A quien no le gusta la ensaladilla rusa?
En casa quien mejor la cocina es mi hermana Luisa, lo cierto es que tiene buenas manos para la cocina pero la ensaladilla y las croquetas de pollo las borda.
Como siempre no puedo estar pidiendo que la haga ella,
Ensaladilla Rusa En Varoma
A quien no le gusta la ensaladilla rusa?
En casa quien mejor la cocina es mi hermana Luisa, lo cierto es que tiene buenas manos para la cocina pero la ensaladilla y las croquetas de pollo las borda.
Como siempre no puedo estar pidiendo que la haga ella,
Estos días estamos cuidándonos todos un poquito más.
En esa idea de comida sana y ligera pero rica para que apetezca ese plato y no algo más contundente, está este plato.
Sencillísimo pero no por eso menos bueno, además con el añadido de los langostin
Pescado En Salsa Verde
Estos días estamos cuidándonos todos un poquito más.
En esa idea de comida sana y ligera pero rica para que apetezca ese plato y no algo más contundente, está este plato.
Sencillísimo pero no por eso menos bueno, además con el añadido de los langostin
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de garbanzos cocidos
300 gr de hojas de espinacas
1 cebolla mediana
1 lata de tomate triturado ( 500 gr )
2 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de aceit
Garbanzos Con Espinacas
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
250gr de garbanzos cocidos
300 gr de hojas de espinacas
1 cebolla mediana
1 lata de tomate triturado ( 500 gr )
2 latas de atún en aceite de oliva
4 cucharadas de aceit
Y vamos con otro vasito, hace unos días publiqué uno dulce riquísimo , dicho sea de paso, para enviárselo a Eli y Conchi, para el concurso que organizan en Coulis de Limón... ¿ que todavía no habéis ido a ver su blog?, no me lo puedo creerr! Ya est
Vasito De Salmorejo Cordobés Con Peineta
Y vamos con otro vasito, hace unos días publiqué uno dulce riquísimo , dicho sea de paso, para enviárselo a Eli y Conchi, para el concurso que organizan en Coulis de Limón... ¿ que todavía no habéis ido a ver su blog?, no me lo puedo creerr! Ya est
Se va el fresquito, pero aún quedan coletazos...bueno, para
ser franca a mí me da igual si hace frio o calor, cuando, apetece un plato de
cuchara me lo preparo y los disfruto. Me crie en zona súper caliente y allí tomábamos
sopa, así que imaginaros.
Potaje De Lentejas Con Lomo (receta Rápida Y Fácil)
Se va el fresquito, pero aún quedan coletazos...bueno, para
ser franca a mí me da igual si hace frio o calor, cuando, apetece un plato de
cuchara me lo preparo y los disfruto. Me crie en zona súper caliente y allí tomábamos
sopa, así que imaginaros.
Quería hacer crema pastelera y a pesar de que tenía apuntada cómo lo hace Anna de Recetas Fáciles cuando fui a echar mano no tenía ni suficiente maizena y me iban a faltar huevos....total, un desastre!
Eché mano de mi carpeta de Dulces y Postres de Pinte
Crema Pastelera (receta Fácil)
Quería hacer crema pastelera y a pesar de que tenía apuntada cómo lo hace Anna de Recetas Fáciles cuando fui a echar mano no tenía ni suficiente maizena y me iban a faltar huevos....total, un desastre!
Eché mano de mi carpeta de Dulces y Postres de Pinte