Este bizcocho es típico
de Almuñecar, allí lo pude degustar,
gracias a José ,"EL HELAERO" su madre lo hace artesanalmente todos los días
para venderlo en la heladeria.
Yo, he intentado hacerlo lo
mas parecido posible y después de varios intentos, h
Cazuela Mohina
Este bizcocho es típico
de Almuñecar, allí lo pude degustar,
gracias a José ,"EL HELAERO" su madre lo hace artesanalmente todos los días
para venderlo en la heladeria.
Yo, he intentado hacerlo lo
mas parecido posible y después de varios intentos, h
Una rica carne, sencilla y a la vez sofisticada, no es muy común ver las aceitunas negras en platos agridulces, en verdad son muy ricas y muy sencillas de preparar, además son muy versátiles, pues se pueden utilizar para acompañar pescados, pollo, pa
Aceitunas Negras En Almíbar (ideal Para Acompañar Carnes, Aves, Pescados Y Mariscos)
Una rica carne, sencilla y a la vez sofisticada, no es muy común ver las aceitunas negras en platos agridulces, en verdad son muy ricas y muy sencillas de preparar, además son muy versátiles, pues se pueden utilizar para acompañar pescados, pollo, pa
Alguno se sorprenderá por ver que
me meto en temas de repostería. Pues no, no os preocupéis, de este sector solo
me interesan las masas fritas y horneadas. Tranquilos, que nos castigaré con
recetas de tartas y demás, que para eso hay gente que disfrut
Receta De Bolinhas Portuguesas
Alguno se sorprenderá por ver que
me meto en temas de repostería. Pues no, no os preocupéis, de este sector solo
me interesan las masas fritas y horneadas. Tranquilos, que nos castigaré con
recetas de tartas y demás, que para eso hay gente que disfrut
Unas galletas tipo petit four, que alegran el paladar. Ideal para poner en una mesa de dulces. No necesitan cortantes y todo es mezclar, modelar y hornear.
Sigo con el mes de las galletas, para que podamos lucirnos en cualquier reunión o evento con p
Galletas De Nueces
Unas galletas tipo petit four, que alegran el paladar. Ideal para poner en una mesa de dulces. No necesitan cortantes y todo es mezclar, modelar y hornear.
Sigo con el mes de las galletas, para que podamos lucirnos en cualquier reunión o evento con p
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Potaje De Hinojo Y Arroz
El potaje de hinojo y arroz es típico de un maravilloso pueblo de la Axarquía malagueña llamado Archez. Se trata de un plato contundente y muy sabroso para los días de frío. Hay quien le gusta hacerlo con habichuelas y garbanzos. En ese caso pondr
Ingredientes:
(para 2 personas):
2 doradas frescas y limpias.
1/2 Limón.
5 ramas de perejil fresco.
1 diente de ajo.
Sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos un poco de limón y sal al pescado. Calentamos la plancha o una
Dorada A La Plancha Con Ajo Y Perejil
Ingredientes:
(para 2 personas):
2 doradas frescas y limpias.
1/2 Limón.
5 ramas de perejil fresco.
1 diente de ajo.
Sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos un poco de limón y sal al pescado. Calentamos la plancha o una
Llevaba tiempo dándole vueltas a como preparar una tarta fría, de las que me encantan, utilizando en su elaboración un delicioso vino Albariño de las Rias Baixas. Y ademas quería que la presentación fuese diferente y creo que mas o menos ha quedado basta
Tarta De Mousse De Albariño En Vasitos
Llevaba tiempo dándole vueltas a como preparar una tarta fría, de las que me encantan, utilizando en su elaboración un delicioso vino Albariño de las Rias Baixas. Y ademas quería que la presentación fuese diferente y creo que mas o menos ha quedado basta
(10 Personas)Ingredientes:1 cebolla grande cortada en cuartos10 chuletas de cerdo10 longanizas10 presas de pollo1 kilo de choritos maltón1 ½ kilo de almejas1 ½ kilo de machas2 kilos de picorocos en sus peñas1 taza de vino blanco10 a 12 papas co
Curanto En Olla
(10 Personas)Ingredientes:1 cebolla grande cortada en cuartos10 chuletas de cerdo10 longanizas10 presas de pollo1 kilo de choritos maltón1 ½ kilo de almejas1 ½ kilo de machas2 kilos de picorocos en sus peñas1 taza de vino blanco10 a 12 papas co
Otra de esas recetas que me llamaron por mi nombre en cuanto la vi, en la web de Hazteveg. Todos los ingredientes me encantan, es una crema de cacao con sabor a aguacate, a cacao...y sin nada de azúcar, ni avellanas, ni leche!! una crema de ole!!
TRAD
Nocilla De Aguacate
Otra de esas recetas que me llamaron por mi nombre en cuanto la vi, en la web de Hazteveg. Todos los ingredientes me encantan, es una crema de cacao con sabor a aguacate, a cacao...y sin nada de azúcar, ni avellanas, ni leche!! una crema de ole!!
TRAD
[
Te dejo un recopilatorio con aperitivos y entrantes de varios blogs que puedes preparar en las comidas o cenas de estas Fiestas. Todos son recetas fáciles de preparar y quedan muy ricos.
P
Aperitivos Y Entrantes
[
Te dejo un recopilatorio con aperitivos y entrantes de varios blogs que puedes preparar en las comidas o cenas de estas Fiestas. Todos son recetas fáciles de preparar y quedan muy ricos.
P
En la provincia de Málaga se produce un fenómeno curioso y es llamar cañailla a lo que en el resto de Andalucía llaman búsano y viceversa. Se distingue bien del búsano porque éste tiene espinas en la concha y el canal sifonal (La parte larga de la c
Búsanos O Cañaillas De Málaga.
En la provincia de Málaga se produce un fenómeno curioso y es llamar cañailla a lo que en el resto de Andalucía llaman búsano y viceversa. Se distingue bien del búsano porque éste tiene espinas en la concha y el canal sifonal (La parte larga de la c
Que ricas están ¡¡ estas albóndigas de bacalao se preparan como las de carne, y nos sirven tanto para un potaje como para hacerlas con una sencilla salsa de tomate casero o acompañando unos ricos pimientos del piquillo, además las podemos congelar y ut
Albóndigas De Bacalao
Que ricas están ¡¡ estas albóndigas de bacalao se preparan como las de carne, y nos sirven tanto para un potaje como para hacerlas con una sencilla salsa de tomate casero o acompañando unos ricos pimientos del piquillo, además las podemos congelar y ut
Plato típico de la cocina rumana. Son unos rollitos de carne envueltos en repollo (col) u hojas de parra. En la foto tenéis ambas versiones. A ver qué os parece:
- Mezclar en un bol ½ kg de carne picada (ternera y cerdo), 1 huevo, 50 grs de a
Sarmale
Plato típico de la cocina rumana. Son unos rollitos de carne envueltos en repollo (col) u hojas de parra. En la foto tenéis ambas versiones. A ver qué os parece:
- Mezclar en un bol ½ kg de carne picada (ternera y cerdo), 1 huevo, 50 grs de a
Necesitamos
Fuente: recetasyemociones.com
200 gramos de boletus (pueden ser congelados)
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de cebolla a cuartos
50 gramos de mantequilla
170 gramos de harina
800 gramos de leche entera
Un pellizco de nuez m
Croquetas De Boletus Y Roquefort
Necesitamos
Fuente: recetasyemociones.com
200 gramos de boletus (pueden ser congelados)
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de cebolla a cuartos
50 gramos de mantequilla
170 gramos de harina
800 gramos de leche entera
Un pellizco de nuez m
INGREDIENTES
(º^v^º)
3 huevos
500 gr. de azúcar
190 ml. de aceite de oliva suave
200 ml. de leche
2 cucharadas de zumo de naranja
1 sobre de flan el niño
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura royal
pizca de sal
harina mas o
(º^v^º) Bizcotelas Rellenas De Cabello De Ángel (º^v^º)
INGREDIENTES
(º^v^º)
3 huevos
500 gr. de azúcar
190 ml. de aceite de oliva suave
200 ml. de leche
2 cucharadas de zumo de naranja
1 sobre de flan el niño
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura royal
pizca de sal
harina mas o
Hoy vengo con otra receta de pasta y espero que os gusten las setas porque en esta temporada las cocino muchísimo aprovechando que estamos en plena temporada y además recién cogidas.
Hoy las setas del plato se llaman Rossinyol, quizás os suene mas
Espaguetis Con Rossinyols Y Beicon
Hoy vengo con otra receta de pasta y espero que os gusten las setas porque en esta temporada las cocino muchísimo aprovechando que estamos en plena temporada y además recién cogidas.
Hoy las setas del plato se llaman Rossinyol, quizás os suene mas
Me declaro fan absoluta de Jamie Oliver.
Por eso siempre que cae en mis manos alguna receta suya, procuro hacerla. Esta en concret
Ensalada De Calabaza De Jamie Oliver
Me declaro fan absoluta de Jamie Oliver.
Por eso siempre que cae en mis manos alguna receta suya, procuro hacerla. Esta en concret
Ingredientes ( 4 personas)
4 Patatas grandes ( 1 por persona)
1 Cebolla
1 Huevo
Harina
500 ml de caldo de pollo
100 ml de aceite
Azafran
Sal
1 ajo
Perejil
Elaboración
1. En primer lugar se preparan los ingredientes, se pelan las patatas y
Patatas A La Importancia
Ingredientes ( 4 personas)
4 Patatas grandes ( 1 por persona)
1 Cebolla
1 Huevo
Harina
500 ml de caldo de pollo
100 ml de aceite
Azafran
Sal
1 ajo
Perejil
Elaboración
1. En primer lugar se preparan los ingredientes, se pelan las patatas y
PIES DE CERDO AL CAVA
He tardado un poco en mostraos mi receta pero espero que merezca la pena, una servidora es una enamorada del cava y me chiflan los pies de cerdo , o sea que era sólo cuestión de tiempo el que los uniera en una elaboración y el result
Pies De Cerdo Al Cava
PIES DE CERDO AL CAVA
He tardado un poco en mostraos mi receta pero espero que merezca la pena, una servidora es una enamorada del cava y me chiflan los pies de cerdo , o sea que era sólo cuestión de tiempo el que los uniera en una elaboración y el result
- Poner en la cubeta 1 cuarto de pollo trasero, 2 carcasas de pollo, 1 hueso blanco, 1 hueso de jamón, 1 trozo de panceta o tocino, ¼ de costillas frescas, 1 trozo de cáscara de limón, ¼ kg. de calabaza troceada, ¼ judías verdes congel
Puchero (olla Gm)
- Poner en la cubeta 1 cuarto de pollo trasero, 2 carcasas de pollo, 1 hueso blanco, 1 hueso de jamón, 1 trozo de panceta o tocino, ¼ de costillas frescas, 1 trozo de cáscara de limón, ¼ kg. de calabaza troceada, ¼ judías verdes congel
Necesitamos
2 cucharadas de cacahuetes tostados
500 gramos de carne de cerdo magra picada
1/2 cucharadita de sal
200 gramos de panceta
1 cucharadita de azúcar
2 ajos finamente troceados
2 chiles rojos troceados
1 cucharada de caldo de pescado
1 cuc
Nem Nuong - Bolitas De Carne De Cerdo -
Necesitamos
2 cucharadas de cacahuetes tostados
500 gramos de carne de cerdo magra picada
1/2 cucharadita de sal
200 gramos de panceta
1 cucharadita de azúcar
2 ajos finamente troceados
2 chiles rojos troceados
1 cucharada de caldo de pescado
1 cuc
INGREDIENTES:
BIZCOCHO BASE:
2 HUEVOS
60g DE AZUCAR
45 g DE HARINA
15 g DE CACAO
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
RELLENO:
MOUSSE DE MANGO:
500 g de mango maduro (pelado y sin hueso…)
500g de nata para montar 35% materia grasa muy frí
Tarta Mousse De Mango Thermomix
INGREDIENTES:
BIZCOCHO BASE:
2 HUEVOS
60g DE AZUCAR
45 g DE HARINA
15 g DE CACAO
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
RELLENO:
MOUSSE DE MANGO:
500 g de mango maduro (pelado y sin hueso…)
500g de nata para montar 35% materia grasa muy frí
Bienvenido Diciembre!! Ya huele a navidad.... y eso me encanta!!! ^_^ Quería publicar esta receta hace unas semanas pero por una cosa u otra no había podido así que hoy era el día... Os dejo con la merienda!!! :)
Ingredientes:200gr de harina100
Cake De Limón Con Glaseado En Thermomix
Bienvenido Diciembre!! Ya huele a navidad.... y eso me encanta!!! ^_^ Quería publicar esta receta hace unas semanas pero por una cosa u otra no había podido así que hoy era el día... Os dejo con la merienda!!! :)
Ingredientes:200gr de harina100
Las natillas son un postre de toda la vida, pero normalmente se hacen con huevos, lo cual impide que las puedan degustar los alergicos al huevo. He encontrado por internet esta receta para preparar natillas caseras sin necesidad de poner huevos. Es mu
Natillas Caseras Sin Huevo
Las natillas son un postre de toda la vida, pero normalmente se hacen con huevos, lo cual impide que las puedan degustar los alergicos al huevo. He encontrado por internet esta receta para preparar natillas caseras sin necesidad de poner huevos. Es mu
...Pasta with healthy roast pumpkin sauce - scroll down for recipe in English...
A pocos meses para que llegue LA BODA tengo que agudizar el ingenio para comer lo más saludable posible, ya que con el vestido encargado a medida no me puedo permitir e
Pasta Con Saludable Y Cremosa Salsa De Calabaza Asada
...Pasta with healthy roast pumpkin sauce - scroll down for recipe in English...
A pocos meses para que llegue LA BODA tengo que agudizar el ingenio para comer lo más saludable posible, ya que con el vestido encargado a medida no me puedo permitir e
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 truchas
24 mejillones
24 gam
Trucha A La Normanda
Esta receta es una de las más curiosas de las que se realizan empleando trucha. Típica de la región francesa de Normandía, un lugar donde el mar y la montaña maridan de forma perfecta.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 truchas
24 mejillones
24 gam
La berenjena es una planta de fruto comestible.
Se conoce su cultivo desde antes del 2000 a.C. y existen documentos escritos que sitúan su origen en el sudeste asiático, India, Birmania y China. Los comerciantes árabes la pasaron al norte de África, y en
Berenjenas Al Horno Con Salsa Verde
La berenjena es una planta de fruto comestible.
Se conoce su cultivo desde antes del 2000 a.C. y existen documentos escritos que sitúan su origen en el sudeste asiático, India, Birmania y China. Los comerciantes árabes la pasaron al norte de África, y en
La quinoa es uno de los alimentos más completos que hay, contiene los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, está llena de propiedades, vitaminas y minerales. Y lo mejor de todo es pobre en grasas.
En casa la usamos desde hace tiempo, se presta
Quinoa Con Verduritas
La quinoa es uno de los alimentos más completos que hay, contiene los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, está llena de propiedades, vitaminas y minerales. Y lo mejor de todo es pobre en grasas.
En casa la usamos desde hace tiempo, se presta
Una receta que hago mucho en casa los cachopos de pollo o san jacobos; pero mejor cachopos ya que el cachopo es carne rellena de jamón serrano y queso, aunque luego hayan salido muchos rellenos diferentes por aquí por Asturias.
En casa les encantan,
Cachopos De Pollo Con Salsa De Calabacín
Una receta que hago mucho en casa los cachopos de pollo o san jacobos; pero mejor cachopos ya que el cachopo es carne rellena de jamón serrano y queso, aunque luego hayan salido muchos rellenos diferentes por aquí por Asturias.
En casa les encantan,
En el mercado de San Antón, del barrio de Chueca de Madrid, se encuentra la parada especializada en foie gras Puturru de foie. Entre las variadas propuestas que nos ofrecen, tenemos una combinación de plato exprés sin perder el glamour del foie.
Unas bu
Huevos Con Patatas Fritas Y Mouse De Foie Y Cebolla Caramelizada
En el mercado de San Antón, del barrio de Chueca de Madrid, se encuentra la parada especializada en foie gras Puturru de foie. Entre las variadas propuestas que nos ofrecen, tenemos una combinación de plato exprés sin perder el glamour del foie.
Unas bu