Estamos en tiempo de rovellones, antes de que llegue mucho frío y cuando llueve...es época de ir a recoger rovellones a la montaña. Yo suelo ir a los bosques de Teruel, por Mosqueruela, Puertomingalvo, Cantavieja.....es una zona perfecta para coger; ah
Rovellones Al Ajillo.
Estamos en tiempo de rovellones, antes de que llegue mucho frío y cuando llueve...es época de ir a recoger rovellones a la montaña. Yo suelo ir a los bosques de Teruel, por Mosqueruela, Puertomingalvo, Cantavieja.....es una zona perfecta para coger; ah
Dicen que los gallegos y asturianos somos primos hermanos.¿Qué os voy a decir entonces de nuestros vecinos los leoneses?
A León vamos a secar los asturianos cuando ya estamos demasiado mojados por la lluvia y el orbayu.
A León iban los niños asm
Alubias Con Codornices Y Setas
Dicen que los gallegos y asturianos somos primos hermanos.¿Qué os voy a decir entonces de nuestros vecinos los leoneses?
A León vamos a secar los asturianos cuando ya estamos demasiado mojados por la lluvia y el orbayu.
A León iban los niños asm
Bien se nota que el turrón es casero.
El tostado de la yema deja mucho que desear y es que no le cojo el punto ni a la pala quemadora ni al soplete.
De todas formas, el turrón está tan rico que prefiero sacrificar la parte artística a la gastronómica
Turrón De Yema Tostada
Bien se nota que el turrón es casero.
El tostado de la yema deja mucho que desear y es que no le cojo el punto ni a la pala quemadora ni al soplete.
De todas formas, el turrón está tan rico que prefiero sacrificar la parte artística a la gastronómica
A mi me encanta el hummus pero la sorpresa fue que a los de mi casa también les gustó.
No son muy amigos de cocina marroquí o asiática y,puede ser por eso,que la mente de mi marido borró la etiqueta asiática de la receta y la llamó hummus a feira.
B
Hummus
A mi me encanta el hummus pero la sorpresa fue que a los de mi casa también les gustó.
No son muy amigos de cocina marroquí o asiática y,puede ser por eso,que la mente de mi marido borró la etiqueta asiática de la receta y la llamó hummus a feira.
B
Cuando Yoli publicó su receta,justo yo tenía que cocinar pollo.
Las cosas en la vida surgen así.
Su receta es de las que entran por el ojo al primer segundo y , esas recetas las tengo que hacer ya.
Y no es raro.
Yoli es una excelente cocinera y mu
Pollo Guisado Con Melocotones Y Canela
Cuando Yoli publicó su receta,justo yo tenía que cocinar pollo.
Las cosas en la vida surgen así.
Su receta es de las que entran por el ojo al primer segundo y , esas recetas las tengo que hacer ya.
Y no es raro.
Yoli es una excelente cocinera y mu
Nos dura mucho este verano otoñal que tenemos.
Con lo que a mi me gusta la comida quemando que es nada ,sigo tirando de preparaciones medio templadas a las que pueda incorporar ingredientes de temporada.
Una ensalada templada tirando a fría ,a temp
Ensalada De Trigo Tierno,salmón , Piña Y Granada
Nos dura mucho este verano otoñal que tenemos.
Con lo que a mi me gusta la comida quemando que es nada ,sigo tirando de preparaciones medio templadas a las que pueda incorporar ingredientes de temporada.
Una ensalada templada tirando a fría ,a temp
El calor de este verano tiene tela;cuando en mayo nos dijeron que iba a ser un verano caluroso, no pensábamos en tanto.
Aquí en Asturias también hace calor;no 40º pero entre 25º y 30º,con la humedad que tenemos, ya estamos fuera de juego.
Bebidas r
Ponche De Té Y Sandía
El calor de este verano tiene tela;cuando en mayo nos dijeron que iba a ser un verano caluroso, no pensábamos en tanto.
Aquí en Asturias también hace calor;no 40º pero entre 25º y 30º,con la humedad que tenemos, ya estamos fuera de juego.
Bebidas r
Ensalada marinera con mejillones y patatas
Como todavia tenemos bastante calor por lo menos aquí en Asturias, hoy os dejo una ensalada facil , rica, y baja en calorías, que dentro de nada ya tenemos las navidades encima... y nos pasaremos seguro con l
Ensalada Marinera Con Patatas
Ensalada marinera con mejillones y patatas
Como todavia tenemos bastante calor por lo menos aquí en Asturias, hoy os dejo una ensalada facil , rica, y baja en calorías, que dentro de nada ya tenemos las navidades encima... y nos pasaremos seguro con l
¡¡Buenos días y feliz año a tod@s!!
Ojalá hayáis tenido unas felices Navidades y un buen comienzo de año, y si ha sido así, que dure!! Y yendo al materialismo puro y duro, qué, los Reyes se han portado bien?
A mi casa llegaron unos días
Quiche De Puerros Y Bacon
¡¡Buenos días y feliz año a tod@s!!
Ojalá hayáis tenido unas felices Navidades y un buen comienzo de año, y si ha sido así, que dure!! Y yendo al materialismo puro y duro, qué, los Reyes se han portado bien?
A mi casa llegaron unos días
Primera receta del año y qué mejor que comenzar con chocolate, uno de los mejores sabores del mundo mundial. Si no existiera habría que inventarlo.
De vez en cuando nos debemos dar un capricho. Por ser las fiestas que son, porque en unos días nos sen
Maltesers Christmas Cake. Bizcocho Navideño Con Maltesers.
Primera receta del año y qué mejor que comenzar con chocolate, uno de los mejores sabores del mundo mundial. Si no existiera habría que inventarlo.
De vez en cuando nos debemos dar un capricho. Por ser las fiestas que son, porque en unos días nos sen
Ya vemos en los supermercados y mercados las mazorcas de maíz frescas, sin cocer, grandes y preciosas.
A mi por lo menos me encantan. Los fines de semana, sobre todo los sábados por la noche, comerme una bien calentita, con su mantequilla, su pimient
Mazorcas De Maiz, ¿còmo Se Hace?
Ya vemos en los supermercados y mercados las mazorcas de maíz frescas, sin cocer, grandes y preciosas.
A mi por lo menos me encantan. Los fines de semana, sobre todo los sábados por la noche, comerme una bien calentita, con su mantequilla, su pimient
Receta
de pasta inspirada en un folleto de pizzas.
No
soy muy fan de mezclar la carne con el pescado, pero viendo que en las
pizzerias suelen hacer esta combinacion de ingredientes pensé “¿porque no?”
Esta
receta a pasado a formar par
Espaguetis Con Atun Y Bacon (spaghetti Con Tonno E Pancetta)
Receta
de pasta inspirada en un folleto de pizzas.
No
soy muy fan de mezclar la carne con el pescado, pero viendo que en las
pizzerias suelen hacer esta combinacion de ingredientes pensé “¿porque no?”
Esta
receta a pasado a formar par
Cuando llegan las 12:00h de la noche la magia se acaba y la bella carroza se transforma en una calabaza. Pero si eres de los que siempre buscan el lado positivo de las cosas vas a ver que realmente es más práctica una rica calabaza que una gran carroza
Bizcocho De Calabaza Para Cenicienta
Cuando llegan las 12:00h de la noche la magia se acaba y la bella carroza se transforma en una calabaza. Pero si eres de los que siempre buscan el lado positivo de las cosas vas a ver que realmente es más práctica una rica calabaza que una gran carroza
No sé cuanto tiempo hace ya que tengo esta receta pendiente de publicar, la he ido aplazando sin sentido alguno ya que está tremenda. Si te gusta el coco tienes que probarla, ya que la leche de coco le da el toque perfecto: un bizcocho húmedo, esponjoso
Budnt Cake De Leche De Coco
No sé cuanto tiempo hace ya que tengo esta receta pendiente de publicar, la he ido aplazando sin sentido alguno ya que está tremenda. Si te gusta el coco tienes que probarla, ya que la leche de coco le da el toque perfecto: un bizcocho húmedo, esponjoso
Con las fotos de Aracena me pasa lo del perro de Pavlov, que todo es mirarlas y empiezo a salivar, cuanta delicia junta!!!!.... risotto de setas con aceite de trufa, musaka de berenjenas con setas y gratinado de queso de cabra, queso frito de l
Solomillo Ibérico Con Reducción De Vino De Naranja Y Lascas De Queso De Cabra
Con las fotos de Aracena me pasa lo del perro de Pavlov, que todo es mirarlas y empiezo a salivar, cuanta delicia junta!!!!.... risotto de setas con aceite de trufa, musaka de berenjenas con setas y gratinado de queso de cabra, queso frito de l
Un postre muy navideño, una muy buena manera de preparar las guayabas, pues estamos en la mejor época de este delicioso fruto, y yo sigo aprovechando el árbol que tengo en la casa, pues gracias a Dios no ha dejado de regalarnos unas cuantas todos
Guayabas Rellenas De Gelatina De Yogur
Un postre muy navideño, una muy buena manera de preparar las guayabas, pues estamos en la mejor época de este delicioso fruto, y yo sigo aprovechando el árbol que tengo en la casa, pues gracias a Dios no ha dejado de regalarnos unas cuantas todos
Este pastel es una verdadera delicia, si tienes los ingredientes listos, en realidad lo armas muy rápidamente, lo horneas y ya está.... lo disfrutas, yo lo llamaría la Lasagna Mexicana, ya que se utilizan las tortilla de maíz que son representativ
Pastel Azteca O Lasagna Mexicana?
Este pastel es una verdadera delicia, si tienes los ingredientes listos, en realidad lo armas muy rápidamente, lo horneas y ya está.... lo disfrutas, yo lo llamaría la Lasagna Mexicana, ya que se utilizan las tortilla de maíz que son representativ
Hoy os traigo este flan de galletas que vi en el blog de Víctor "La cocina de la abuela". Desde que lo vi me dije que tenía que hacerlo, pues a uno de mis hijos lo que más le gusta para desayunar es la leche con galletas. Cuando era pequeño cogía una
Flan De Galletas María
Hoy os traigo este flan de galletas que vi en el blog de Víctor "La cocina de la abuela". Desde que lo vi me dije que tenía que hacerlo, pues a uno de mis hijos lo que más le gusta para desayunar es la leche con galletas. Cuando era pequeño cogía una
INGREDIENTES
1 merluza ( la mía pesaba sobre dos kilos)
1 cebolla
aceite de oliva
uvas pasas
2 tomates
una copita de Pedro Ximenez. (también vale cualquier vino dulce)
langostinos
almejas
sal
pimienta
PREPARACION
Como veis en las fotos yo utilicé la c
Merluza Al Pedro Ximénez
INGREDIENTES
1 merluza ( la mía pesaba sobre dos kilos)
1 cebolla
aceite de oliva
uvas pasas
2 tomates
una copita de Pedro Ximenez. (también vale cualquier vino dulce)
langostinos
almejas
sal
pimienta
PREPARACION
Como veis en las fotos yo utilicé la c
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Un plato tan fácil y resultón que pocos se podrán resistir, además sano, barato y rico, no se pude pedir más. Y casi, casi un trampantojo de los míos, seguro que a más de uno podréis engañar pensando que va a comer un plato de arroz. Aprovechad que toda
Cuscús De Coliflor Y Boletus
Un plato tan fácil y resultón que pocos se podrán resistir, además sano, barato y rico, no se pude pedir más. Y casi, casi un trampantojo de los míos, seguro que a más de uno podréis engañar pensando que va a comer un plato de arroz. Aprovechad que toda
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
Pan De Cañada Dulce
INGREDIENTES:
- 220 gr. de agua
- 25 gr. de levadura seca
- 400 gr. de harina de fuerza
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- Anís
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el agua y
Ingredientes:
130gr de leche,
50gr de azúcar,
60gr de avellanas molidas,
2 yemas de huevo,
15gr de maizena,
100gr de mantequilla.
En un cazo poner las yemas y el azúcar y batir, cuando esté mezclado añadir la maizena y la leche, mezclar con una va
Crema De Avellanas
Ingredientes:
130gr de leche,
50gr de azúcar,
60gr de avellanas molidas,
2 yemas de huevo,
15gr de maizena,
100gr de mantequilla.
En un cazo poner las yemas y el azúcar y batir, cuando esté mezclado añadir la maizena y la leche, mezclar con una va
Vamos a preparar unas codornices en escabeche, para los iniciados en cocina deciros que esta preparación ( el escabechado) es una de las más antiguas de España, nos llega por árabes y persas y consiste básicamente en una maceración de alimentos ( pescados
Codornices En Escabeche
Vamos a preparar unas codornices en escabeche, para los iniciados en cocina deciros que esta preparación ( el escabechado) es una de las más antiguas de España, nos llega por árabes y persas y consiste básicamente en una maceración de alimentos ( pescados
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cort
Saltimbocca Alla Romana (italia)
Esta receta es muy típica de la capital italiana aunque se consume en todo el país. Es extremadamente fácil de hacer. En las carnicerias italianas es frecuente escuchar a los compradores solicitando un corte de carne para saltimbocca. Se trata de un cort
Esta es una receta muy fácil que hago desde hace años, creo recordar que la saqué del programa "Con las manos en la masa", ¿os acordáis? No ha llovido desde entonces ni ná. Es una especie de milanesa, muy buena.
- Preparar una salsa de tomate c
Filetitos Al Horno Con Tomate
Esta es una receta muy fácil que hago desde hace años, creo recordar que la saqué del programa "Con las manos en la masa", ¿os acordáis? No ha llovido desde entonces ni ná. Es una especie de milanesa, muy buena.
- Preparar una salsa de tomate c
Bizcocho ideal para formar tartas rellenas o para postres como tiramisú o goxua. A ver qué os parece:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Batir 6 yemas con 50 grs de azúcar y 1 cdta de agua caliente hasta que resulten esponjosas y consistent
Bizcocho De Espuma O Soletilla
Bizcocho ideal para formar tartas rellenas o para postres como tiramisú o goxua. A ver qué os parece:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Batir 6 yemas con 50 grs de azúcar y 1 cdta de agua caliente hasta que resulten esponjosas y consistent
Y por fín viernes!!!!
Ya tenía ganas de que llegara el fin de semana! Y para celebrarlo, vamos a preparar una receta estupenda con un sabor espectacular, "Solomillo al brandy con champiñones". Podéis aprovechar este finde y prepararla para sorp
Solomillo Al Brandy Con Champiñones.
Y por fín viernes!!!!
Ya tenía ganas de que llegara el fin de semana! Y para celebrarlo, vamos a preparar una receta estupenda con un sabor espectacular, "Solomillo al brandy con champiñones". Podéis aprovechar este finde y prepararla para sorp
Fuente: Robinfood, una receta de Ramón Berasategui
Yo no soy muy dada a grandes asados porque se me dá fatal cogerle el punto y suelo pasarme o no llegar. En fín, me genera un pelín de estrés. Pero hace tiempo grabé el programa de televisión Robin
Cochinillo Asado
Fuente: Robinfood, una receta de Ramón Berasategui
Yo no soy muy dada a grandes asados porque se me dá fatal cogerle el punto y suelo pasarme o no llegar. En fín, me genera un pelín de estrés. Pero hace tiempo grabé el programa de televisión Robin
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es una receta muy sencilla, básicamente es una salsa para acompañar cualquier tipo de carne. Para evitar que las chuletas se queden secas, sobre todo si compráis piezas muy magras, se meten en una salmuera durante
Chuletas De Cerdo Con Salsa De Manzana Y Mostaza
Fuente: America's Test Kitchen
Esta es una receta muy sencilla, básicamente es una salsa para acompañar cualquier tipo de carne. Para evitar que las chuletas se queden secas, sobre todo si compráis piezas muy magras, se meten en una salmuera durante