¡Feliz año! Desde las Recetas de Masero os deseamos que hayáis pasado unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y amigos.
La primera entrada del año, no podía ser otra que, el Roscón de Reyes, pero este año aprovechando que he estado de v
Roscón De Reyes De Zanahoria
¡Feliz año! Desde las Recetas de Masero os deseamos que hayáis pasado unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y amigos.
La primera entrada del año, no podía ser otra que, el Roscón de Reyes, pero este año aprovechando que he estado de v
ALIÑADA CON LIMÓN!!
Esta es una de las ensaladas que cocino más cuando tengo muchos invitados. Es novedosa y siempre, siempre triunfa.
Ahora después de las Navidades apetece un montón!!
La rúcula o también llamada ruca vesicaria, oruga, r
Ensalada De Pasta, Rucula, Calabacín, Queso Y Olivas Negras
ALIÑADA CON LIMÓN!!
Esta es una de las ensaladas que cocino más cuando tengo muchos invitados. Es novedosa y siempre, siempre triunfa.
Ahora después de las Navidades apetece un montón!!
La rúcula o también llamada ruca vesicaria, oruga, r
Son de essas recetas que las ves y tienes que hacerlas.
Fue un aperitivo de Nochebuena que triunfó y , además, salen muchas unidades.Si sois pocos, puedes reducir la receta a la mitad de las cantidades.
Cuando los presenté ,sin decir lo que era,
Bombones De Queso Rellenos
Son de essas recetas que las ves y tienes que hacerlas.
Fue un aperitivo de Nochebuena que triunfó y , además, salen muchas unidades.Si sois pocos, puedes reducir la receta a la mitad de las cantidades.
Cuando los presenté ,sin decir lo que era,
Siempre me ha gustado este molde de rosa.
Está tremendamente envejecido pero me da pena tirarlo.
Se ha portado bien conmigo en cada ocasión en la que lo he usado; jamás me ha salido mal ninguno de los bizcochos que he hecho en él.
Justo es, enton
Rosa De Mango Con Glaseado De Chocolate Blanco
Siempre me ha gustado este molde de rosa.
Está tremendamente envejecido pero me da pena tirarlo.
Se ha portado bien conmigo en cada ocasión en la que lo he usado; jamás me ha salido mal ninguno de los bizcochos que he hecho en él.
Justo es, enton
Nos dura mucho este verano otoñal que tenemos.
Con lo que a mi me gusta la comida quemando que es nada ,sigo tirando de preparaciones medio templadas a las que pueda incorporar ingredientes de temporada.
Una ensalada templada tirando a fría ,a temp
Ensalada De Trigo Tierno,salmón , Piña Y Granada
Nos dura mucho este verano otoñal que tenemos.
Con lo que a mi me gusta la comida quemando que es nada ,sigo tirando de preparaciones medio templadas a las que pueda incorporar ingredientes de temporada.
Una ensalada templada tirando a fría ,a temp
Tarta chocolateada para mis ``petites´´ chocolatosos.
¿No tiene buena pinta? ¿No os dan ganas de coger un pedacito?
Si pudiera daros un cachito a través de la pantalla juro que lo haría, pero cómo no puedo os toca hacer la receta
Tarta De Fresas Con Chocolate Y Oreo (sin Horno)
Tarta chocolateada para mis ``petites´´ chocolatosos.
¿No tiene buena pinta? ¿No os dan ganas de coger un pedacito?
Si pudiera daros un cachito a través de la pantalla juro que lo haría, pero cómo no puedo os toca hacer la receta
Uno de mis pescados favoritos es la merluza, que me ha ido gustando cada vez más con el paso de los años. Por suerte el paladar cambia a lo largo de la vida si se educa convenientemente. Es cuestión de insistir, buscar recetas diferentes con e
Merluza Con Salsa De Almejas
Uno de mis pescados favoritos es la merluza, que me ha ido gustando cada vez más con el paso de los años. Por suerte el paladar cambia a lo largo de la vida si se educa convenientemente. Es cuestión de insistir, buscar recetas diferentes con e
Ya es repetitivo lo de que las ensaladas apetecen con el tiempo que hace, pero es que es la verdad porque si pienso en comida lo primero que se me pasa por la cabeza es eso. Lo bueno que tiene esto del blog es que me obliga, por así decirlo, a bus
Ensalada Con Pollo Frito
Ya es repetitivo lo de que las ensaladas apetecen con el tiempo que hace, pero es que es la verdad porque si pienso en comida lo primero que se me pasa por la cabeza es eso. Lo bueno que tiene esto del blog es que me obliga, por así decirlo, a bus
Hoy te traigo un postre sin pretensiones, una rica crema de naranja que la puedes utilizar para relleno de alguna tarta, para algunas copas con otros ingredientes o para tomarla tal cual en unos vasitos. Así que como ves, sirven para un roto y para
Crema De Naranja
Hoy te traigo un postre sin pretensiones, una rica crema de naranja que la puedes utilizar para relleno de alguna tarta, para algunas copas con otros ingredientes o para tomarla tal cual en unos vasitos. Así que como ves, sirven para un roto y para
Se dice que un chef que trabajaba para el conde ruso Pável Aleksándrovich Strógonoff, en el siglo XIX, inventó esta receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Sea cierto o no, lo único verdadero es que nadie se acuerda del nombre de
Strogonoff De Pavo
Se dice que un chef que trabajaba para el conde ruso Pável Aleksándrovich Strógonoff, en el siglo XIX, inventó esta receta durante una competición de cocina en San Petersburgo. Sea cierto o no, lo único verdadero es que nadie se acuerda del nombre de
Ya he contado en otra ocasión que tengo un amigo recolector y entendido de setas, Manuel Guzmán.
En esta ocasión me ha regalado la Macrolepiota procera, él me dijo que como mas les gustaba a ellos es empanada.
Así que dicho y hecho, la verdad, es la
Setas Empanadas
Ya he contado en otra ocasión que tengo un amigo recolector y entendido de setas, Manuel Guzmán.
En esta ocasión me ha regalado la Macrolepiota procera, él me dijo que como mas les gustaba a ellos es empanada.
Así que dicho y hecho, la verdad, es la
-Limpiamos los mejillones quitando las barbas.
-Los cocemos al vapor con sal , pimienta, ajos y perejil.
-Retiramos cuando estén abiertos.
-Quitamos la cáscara de la parte vacía, dejando la parte que tiene la carne.
-Troceamos el pimiento rojo
Mejillones A La Vinagreta
-Limpiamos los mejillones quitando las barbas.
-Los cocemos al vapor con sal , pimienta, ajos y perejil.
-Retiramos cuando estén abiertos.
-Quitamos la cáscara de la parte vacía, dejando la parte que tiene la carne.
-Troceamos el pimiento rojo
Hay días que no apetece comer ni carne ni pescado.
El cuerpo es muy sabio y nos lo indica, solo hay que hacerle caso.
Si además las cocinamos poco y de la forma más natural posible mucho mejor ya que guardarán la mayor parte de sus propiedades, vit
Berenjenas Rellenas De Verdura.
Hay días que no apetece comer ni carne ni pescado.
El cuerpo es muy sabio y nos lo indica, solo hay que hacerle caso.
Si además las cocinamos poco y de la forma más natural posible mucho mejor ya que guardarán la mayor parte de sus propiedades, vit
Y me querían dejar a mi en diciembre sin #asaltablogs ¡vamos!. Así que os podéis imaginar que no me lo pensé dos veces cuando se dijo el hacer el #asaltoinvisible
Resulta emocionante esperar el correo donde se te indica que blog vas a asalta
"salchichas Peludas"
Y me querían dejar a mi en diciembre sin #asaltablogs ¡vamos!. Así que os podéis imaginar que no me lo pensé dos veces cuando se dijo el hacer el #asaltoinvisible
Resulta emocionante esperar el correo donde se te indica que blog vas a asalta
¿Recuerdas los huevos de codorniz escoceses? Pues me gustaron tanto -y me consta que a vosotros también- que no me he podido resistir a prepararlos en su versión con huevos de gallina. Para que no se diga, he variado la receta para que puedas decid
Huevos Escoceses
¿Recuerdas los huevos de codorniz escoceses? Pues me gustaron tanto -y me consta que a vosotros también- que no me he podido resistir a prepararlos en su versión con huevos de gallina. Para que no se diga, he variado la receta para que puedas decid
Ya estamos a día 20 y aquí
tenemos la receta del Desafío en la Cocina de este mes.
Esta vez toca preparar
cocina italiana, es una receta súper sencilla y muy versátil, la podemos
preparar con lo que mas nos guste.
Pinchando AQUÍ podréis
encont
Frittata De Bacón Verduras Y Quesos
Ya estamos a día 20 y aquí
tenemos la receta del Desafío en la Cocina de este mes.
Esta vez toca preparar
cocina italiana, es una receta súper sencilla y muy versátil, la podemos
preparar con lo que mas nos guste.
Pinchando AQUÍ podréis
encont
Esta vez os propongo una
receta muy tradicional de la gastronomía española, sobre todo del país vasco. En
casa la preparo muy a menudo, nos gusta muchísimo: espero que os guste a
vosotros.
INGREDIENTES
Para 2 personas.
2 o 3 Chipirones o
Chipirones Rellenos En Su Tinta
Esta vez os propongo una
receta muy tradicional de la gastronomía española, sobre todo del país vasco. En
casa la preparo muy a menudo, nos gusta muchísimo: espero que os guste a
vosotros.
INGREDIENTES
Para 2 personas.
2 o 3 Chipirones o
Este verano hablando con mi
amiga Mari Tere me propuso hacer esta receta conjuntamente, a ella le hacia
mucha ilusión, pues es una receta familiar, su tía la preparaba en casa, yo me
sentí muy halagada de que fuese a mi a quien eligiese para rememor
Galantina De Gallina
Este verano hablando con mi
amiga Mari Tere me propuso hacer esta receta conjuntamente, a ella le hacia
mucha ilusión, pues es una receta familiar, su tía la preparaba en casa, yo me
sentí muy halagada de que fuese a mi a quien eligiese para rememor
Dicen que los niños vienen con un pan debajo del brazo y es por eso que me parece la receta perfecta para publicar el día que ha nacido mi segundo hijo Diego.
Sin duda un día muy especial para mi mujer y para mí que queríamos celebrar con todos v
Pan Griego (en Bolsa) - Nacimiento De Diego
Dicen que los niños vienen con un pan debajo del brazo y es por eso que me parece la receta perfecta para publicar el día que ha nacido mi segundo hijo Diego.
Sin duda un día muy especial para mi mujer y para mí que queríamos celebrar con todos v
Bueno, hemos llegado de nuevo a fin de mes y toca publicar de nuevo el resultado del latrocinio cometido para el reto del ASALTABLOGS.
Este mes ha tocado husmear por la cocina de Pilar, de Ciudad Real, que lleva el blog postres originales, y bueno,
Pantxineta
Bueno, hemos llegado de nuevo a fin de mes y toca publicar de nuevo el resultado del latrocinio cometido para el reto del ASALTABLOGS.
Este mes ha tocado husmear por la cocina de Pilar, de Ciudad Real, que lleva el blog postres originales, y bueno,
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta.
Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Baba Ghanoush Con Ajo Negro - Crema De Berenjenas
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta.
Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Estamos en época de desiciones futbolisticas mañana la Eurocopa y el miércoles la Copa Libertadores, seguramente veremos los partidos y muy probablemente lo veamos en compañía de amigos. Aquí va una receta de pasapalo deliciosa y súper fácil de prepara
Mix De Frutos Secos Salados
Estamos en época de desiciones futbolisticas mañana la Eurocopa y el miércoles la Copa Libertadores, seguramente veremos los partidos y muy probablemente lo veamos en compañía de amigos. Aquí va una receta de pasapalo deliciosa y súper fácil de prepara
INGREDIENTES:
judías
sal
aceite de oliva
huevo cocido
tacos de jamón
dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Cocemos las judías en agua con sal , hasta que estén tiernas. Una vez hechas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén con muy poco aceite , doramos u
Judías Al Ajillo Con Jamón Y Huevos
INGREDIENTES:
judías
sal
aceite de oliva
huevo cocido
tacos de jamón
dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Cocemos las judías en agua con sal , hasta que estén tiernas. Una vez hechas, las escurrimos y reservamos.
En una sartén con muy poco aceite , doramos u
Hace unos días fué el cumpleaños de mi hijo. Le encantan los brownies y si son con queso mejor. Había visto en el Canal Cocina , un programa de postres de Rachel Allen y justo se puso a hacer un cheesecake brownie tan fácil que me guardé la rece
Cheesecake Brownie De Rachel Allen
Hace unos días fué el cumpleaños de mi hijo. Le encantan los brownies y si son con queso mejor. Había visto en el Canal Cocina , un programa de postres de Rachel Allen y justo se puso a hacer un cheesecake brownie tan fácil que me guardé la rece
Los que ya me vais conociendo, sabéis de mi pasión por
Marruecos, sus gentes, su cultura y su gastronomía. Allá entre el `91 y `92,
del siglo pasado, con mi Fernandito, visité numerosas veces la península
Tingitana, vamos el Norte de Marruecos, para h
Harira Marroquí
Los que ya me vais conociendo, sabéis de mi pasión por
Marruecos, sus gentes, su cultura y su gastronomía. Allá entre el `91 y `92,
del siglo pasado, con mi Fernandito, visité numerosas veces la península
Tingitana, vamos el Norte de Marruecos, para h
Después de unos días de descanso en el Norte de la
Península, cuidando, perdiendo y reviviendo personas, momentos maravillosos y lugares increíbles que
viví hace más de 11 años y reviviendo situaciones similares en momentos
cercanos, pues ocurre lo de
Conejo Al Ajillo
Después de unos días de descanso en el Norte de la
Península, cuidando, perdiendo y reviviendo personas, momentos maravillosos y lugares increíbles que
viví hace más de 11 años y reviviendo situaciones similares en momentos
cercanos, pues ocurre lo de
Me encanta el yogur, como sabéis es un producto lácteo con una textura y un sabor muy característicos. Según parece, existen pruebas de que algunas culturas que existieron hace 4.500 años ya elaboraban productos lácteos. Y es que los yogures nos aportan
Postres Con Yogur Y Petit Suisse 1ª Parte
Me encanta el yogur, como sabéis es un producto lácteo con una textura y un sabor muy característicos. Según parece, existen pruebas de que algunas culturas que existieron hace 4.500 años ya elaboraban productos lácteos. Y es que los yogures nos aportan
Esta tarta ha sido el regalo del día del padre para mi marido. Desde aquí, felicito a todos los padres.
Nunca olvidaré al mío.
Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina (tamizada)
2 cucharadas de
Tarta De Bizcocho De Chocolate Cubierta De Frosting - Para El Día Del Padre
Esta tarta ha sido el regalo del día del padre para mi marido. Desde aquí, felicito a todos los padres.
Nunca olvidaré al mío.
Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina (tamizada)
2 cucharadas de
Esta receta de sirope de chocolate me ha gustado mucho por lo rica que queda y lo fácil de preparar. Es casera con los ingredientes que tú eliges, un buen cacao y azúcar moreno de integral de caña que es más saludable por no pasar por el refinamiento del
Sirope De Chocolate
Esta receta de sirope de chocolate me ha gustado mucho por lo rica que queda y lo fácil de preparar. Es casera con los ingredientes que tú eliges, un buen cacao y azúcar moreno de integral de caña que es más saludable por no pasar por el refinamiento del
Buenas tardes!! hoy os traigo una receta muy rica y que puede sorprender a vuestros invitados, son unos huevos rellenos de espinacas que además de bonitos...están riquísimos. Os animo a probarlos.
Ingredientes:
400 gr de espinacas frescas (aunque t
Huevos Rellenos De Espinacas
Buenas tardes!! hoy os traigo una receta muy rica y que puede sorprender a vuestros invitados, son unos huevos rellenos de espinacas que además de bonitos...están riquísimos. Os animo a probarlos.
Ingredientes:
400 gr de espinacas frescas (aunque t