recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de toni-sanchez-mi-cocina

Natillas

Natillas

¿Recuerdan aquel anuncio de los años 60 qué decía: Maizena, maizena, buena, buena, buena, maizena, maizena que rica que está.............? Antiguamente nuestras madres no tenían la posibilidad de comprar las papilla...

Guardar Receta

Roscos De Anis

Roscos De Anis

Nunca pude imaginarme a mi abuela Mª del Carmen, vestida para una “pastorá” tan tipica navideña y tan malagueña, ya que siempre la recuerdo bien con el hábito marrón de la Virgen del Carmen o de negro, luto riguroso a fuerza de perder a ...

Guardar Receta

...

Guardar Receta

Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

Siempre me ha llamado la atención el nombre de éste plato y he llegado a la conclusión tras mucho intentar saber el origen del mismo, que lo único que tiene en común con el pais de los Balcanes, es que se sirve fria, Aunque su origen es remoto tambi...

Guardar Receta

Boquerones Al Limon

Boquerones Al Limon

A los malagueños nos llaman, Boquerones. Se nos atribuye dicho “mote” en honor de los famosos y exquisitos boquerones que se pescan en nuestras costas. Los boquerones de la bahía malagueña eran ya famosos en la época...

Guardar Receta

...

Guardar Receta

...

Guardar Receta

...

Guardar Receta

Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"

Almejas Salteadas Malagueñas "chupitiras"

He de decir que durante más de 25 años he pasado mi vida en el barrio de la Victoria, uno de los barrios con más solera de mi Málaga, mi empresa estaba allí ubicada, en el barrio de los “chupitiras”, por lo que siento un cariño muy es...

Guardar Receta

Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras

Cazuela De Papas Con Pollo Y Almendras

En Mi cocina cuando realizo los platos de mi tierra, los de siempre, el vapor de las cacerolas asciende por el extractor preñado de aromas en los que se percibe el perfume de los pucheros de mis abuelas, de mi madre, procurando que tengan ese sabor co...

Guardar Receta

Samosas Vegetarianas

Samosas Vegetarianas

Las samosas quizás sean las empanadas más antiguas del mundo, las que más me gustan son vegetarianas, con formato triangular y es el aperitivo por antonomasia de India. Mi vida ha estado muy vinculada a éste maravilloso pais, desde el año 1971, des...

Guardar Receta

Maskina

Maskina

La cocina también es otra forma de aprender una cultura, los sabores, los olores marcan la diferencia entre un pais y otro, el sólo hecho de cocinar ciertos platos, los aromas, los colores, me hace viajar mentalmente y me traslada a momentos y lugar...

Guardar Receta

Lechuga Malagueña Con Caldo.

Lechuga Malagueña Con Caldo.

Lactuca sativa: Iceberg, romana, cordobesa, de Tudela, lollo rosso, hoja de roble, batavia........y la malagueña. ¡¡ Lechuga !! Con perdón. La lechuga malagueña, es una lechuga muy apreciada en “Mi cocina̶...

Guardar Receta

Boquerones En Vinagre O Al Natural

Boquerones En Vinagre O Al Natural

Me gusta la historia de mi tierra, sus costumbres, sus orígenes; pueden encontrar en los libros de historia que hace más de 3000 años, existió un pueblo con una civilización rica, culta y muy avanzada en Andalucia, denominados Tartessos. E...

Guardar Receta

Magret De Pato A La Naranja

Magret De Pato A La Naranja

Las recetas de carne de pato la solemos identificar con la cocina china o francesa, no tenemos mucha costumbre gastronómica en nuestro pais de consumir carne de pato, aunque nuestros antepasados comieron y criaron patos antes incluso que gallinas; ést...

Guardar Receta

Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente

Uvas Pasas Malagueñas En Aguardiente

En la Axarquia malagueña aún hoy en dia se produce la uva moscatel y por ende las mejores uvas pasas del mundo. El secado de la uva es natural, al sol malagueño y tan cerquita del mar, ayuda a que tengan unas características que la hacen iniguala...

Guardar Receta

Berza Malagueña De Habas Y Chicharos

Berza Malagueña De Habas Y Chicharos

Quiero proponerles que tomen nota de ésta receta malagueña y nada más puedan comprar habas frescas, las más tiernas, las primeras de la temporada y chicharos (guisantes) no dejen de probar estas exquisitas berzas. Me las enseñó a hacer mi suegr...

Guardar Receta

Higaditos De Pollo  "encebollaos"

Higaditos De Pollo "encebollaos"

La casquería (higados, riñones etc...) no es nada habitual en "Mi cocina", aunque hay excepciones como los higaditos de pollo (les quito el corazón), la de conejo o el de las aves como la oca o el pato; incluso la de ciertos pescados que para mi ...

Guardar Receta

Sardinas A La Sarten

Sardinas A La Sarten

Mi familia materna eran pescadores, ahora que nuestras costumbres están destinadas a perderse me gustaría con esta entrada en "Mi cocina" transmitir una vez más los valores de la vida en la mar. Aunque muy dura, la mar hizo a mi gente hombres y muj...

Guardar Receta

Atun Encebollado

Atun Encebollado

Uno de los muchisimos alicientes que tiene Málaga es la pesca deportiva, todo un arte que los experimentados pescadores de túnidos, ya sean profesionales ó deportivos, dominan. Detalles como las áreas ideales sobre todo en el área del Estrecho, las ...

Guardar Receta

Ensaladilla De Pimientos "asaos"

Ensaladilla De Pimientos "asaos"

Mi amiga Begoña, magnifica cocinera con un blog estupendo: Las recetas de Marichu...y las mias (no dejen de visitarlo), con unos elegantes y exquisitos platos, ha comentado en la entrada de los manojitos de boquerones que efectiv...

Guardar Receta

Arroz Teriyaki,  Estilo Teppanyaki

Arroz Teriyaki, Estilo Teppanyaki

El Teppanyaki es una técnica de cocina Japonesa que consiste en elaborar todos los alimentos sobre una plancha en presencia del comensal. Las mesas necesariamente deben discurrir alrededor de una plancha que es la mesa de trabajo de Teppanyak...

Guardar Receta

Tortilla Española ¿con O Sin Cebolla?

Tortilla Española ¿con O Sin Cebolla?

¿Con cebolla o sin cebolla? ¡Esa es la cuestión! Nuestra tortilla más española, uno de nuestros platos más tipicos y tradicionales, dicen que la autentica es la más simple: patatas y huevos (hace ya casi un año que puse en mi blog el p...

Guardar Receta

Alcachofas Rellenas

Alcachofas Rellenas

Hacía años, muchos por cierto, que no las preparaba. Lo suficiente que me insinuara mi marido que se les apetecía para ponerme con toda la ilusión a cocinar este suculento plato. Por cierto que salieron muy tiernas (es temporada) y la salsa muy sua...

Guardar Receta

Lomo De Cerdo En Manteca "colorá"

Lomo De Cerdo En Manteca "colorá"

Mis abuelos paternos eran de un pueblo llamado Alhaurin el Grande, en su casa no faltaba el lomo en manteca, que lo preparaba como nadie mi tia Paca, así que cuando la preparo ese olor tan rico me traslada a mi niñez.Esta receta es muy tipica de Mála...

Guardar Receta

Recetas de Cocina