Para elaborar estas
tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer,
(hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional
“La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
                    
                    
                        
                        
                            Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
                            
                                
                                    
Para elaborar estas
tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer,
(hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional
“La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia.
Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían
el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. 
Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta
de cake
                    
                    
                        
                        
                            Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos 
                            
                                
                                    
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia.
Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían
el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. 
Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta
de cake
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como ya he comentado en
alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta
experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido
últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
                    
                    
                        
                        
                            Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
                            
                                
                                    
Como ya he comentado en
alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta
experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido
últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La combinación de
whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi
cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí
preparar estas estupendas trufas.
El tomillo limón es una
hierba aromática
                    
                    
                        
                        
                            Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
                            
                                
                                    
La combinación de
whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi
cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí
preparar estas estupendas trufas.
El tomillo limón es una
hierba aromática
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la vi 
hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en
Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi
toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque
me
                    
                    
                        
                        
                            Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
                            
                                
                                    
Esta receta la vi 
hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en
Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi
toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque
me
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para elaborar este
postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha
ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores
italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto.
P
                    
                    
                        
                        
                            Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
                            
                                
                                    
Para elaborar este
postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha
ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores
italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto.
P
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os traigo unos
deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto
balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P.
Para aquellos que no lo
sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
                    
                    
                        
                        
                            Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
                            
                                
                                    
Hoy os traigo unos
deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto
balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P.
Para aquellos que no lo
sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado
para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de
agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por
utilizar sabores cítricos combinados con l
                    
                    
                        
                        
                            Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
                            
                                
                                    
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado
para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de
agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por
utilizar sabores cítricos combinados con l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy quiero compartir
con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que
fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que
te guste. 
Lo cierto es que
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Hamburguesa
                            
                                
                                    
Hoy quiero compartir
con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que
fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que
te guste. 
Lo cierto es que 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La albahaca morada es
similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un
sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me
gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante
                    
                    
                        
                        
                            Streussel De Mascabado Con Ganache De Fresa Y Albahaca Morada 
                            
                                
                                    
La albahaca morada es
similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un
sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me
gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El mató es un tipo de
queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera
artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo
de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
                    
                    
                        
                        
                            Bavaroise De Mató Con Interior De Caqui A La Vainilla Y Financier De Pistacho
                            
                                
                                    
El mató es un tipo de
queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera
artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo
de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Seguimos con más
bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la
parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico
(licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias
mu
                    
                    
                        
                        
                            Bombones De Chocolate Blanco, Frangelico Y Speculoos Con Ganache De Avellanas
                            
                                
                                    
Seguimos con más
bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la
parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico
(licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias
mu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hacía ya tiempo que no
elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido
trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Chocolate, Avellanas, Café, Frangelico Y Speculoos
                            
                                
                                    
Hacía ya tiempo que no
elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido
trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas llamativas trufas
las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas
como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he
elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
                    
                    
                        
                        
                            Trufas De Chocolate Blanco, Vainilla , Pistacho Y Frambuesa Liofilizada
                            
                                
                                    
Estas llamativas trufas
las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas
como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he
elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas apetitosas
barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y
resultan ideales para hacer mini bocadillos de 
pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra.
Las semillas son muy
benefic
                    
                    
                        
                        
                            Barritas De Cereales Y Mezcla De Semillas
                            
                                
                                    
Estas apetitosas
barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y
resultan ideales para hacer mini bocadillos de 
pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra.
Las semillas son muy
benefic
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya están aquí los
primeros turrones! La Navidad está a la
vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he
optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un
praliné de cacahuetes con trocitos
                    
                    
                        
                        
                            Turrón De Cacahuetes, Neulas Y Pimienta De Jamaica
                            
                                
                                    
Ya están aquí los
primeros turrones! La Navidad está a la
vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he
optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un
praliné de cacahuetes con trocitos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El pan de molde es algo
que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que
pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo
hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar.
Para el pan de hoy h
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Molde Con Regaliz Y Pistachos
                            
                                
                                    
El pan de molde es algo
que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que
pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo
hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar.
Para el pan de hoy h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes de noviembre
ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado
no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y
me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
                    
                    
                        
                        
                            Mini Cookies De Chocolate Y Albaricoque
                            
                                
                                    
Este mes de noviembre
ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado
no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y
me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me
encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con
pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los
substituí por almendras y también le añadí unos
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Chocolate,  Kumquats Y Almendras
                            
                                
                                    
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me
encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con
pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los
substituí por almendras y también le añadí unos
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del
panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía
partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche,
yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
                    
                    
                        
                        
                            Pan Tres Chocolates
                            
                                
                                    
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del
panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía
partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche,
yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ahora que se acercan
las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a
llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en
estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas
                    
                    
                        
                        
                            Polvorones De Fruta De La Pasión Y Cardamomo
                            
                                
                                    
Ahora que se acercan
las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a
llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en
estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
                    
                    
                        
                        
                            Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
                            
                                
                                    
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os traigo unos
ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave
y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té
Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
                    
                    
                        
                        
                            Pastelitos De Mousse De Chocolate Con Té Lady Grey Y Azahar
                            
                                
                                    
Hoy os traigo unos
ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave
y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té
Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como ya habréis podido
comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y
es que aunque sean más difíciles de 
elaborar, principalmente porque hay que 
tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
                    
                    
                        
                        
                            Mini Sablée De Sésamo, Mango Y Ganache De Chocolate Blanco Con Yuzu
                            
                                
                                    
Como ya habréis podido
comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y
es que aunque sean más difíciles de 
elaborar, principalmente porque hay que 
tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En este turrón he intentado
reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la
mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de
mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel
                    
                    
                        
                        
                            Turrón De Chocolate Con Sablée Bretón Y Gelatina De Mandarina Y Anís Estrellado
                            
                                
                                    
En este turrón he intentado
reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la
mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de
mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aunque cueste de creer
he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un
supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y
cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Chocolate, Cerezas Y Pistachos
                            
                                
                                    
Aunque cueste de creer
he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un
supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y
cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os propongo unos
interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder
cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar
aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
                    
                    
                        
                        
                            Panecillos De Patata, Ajo Asado Y Ajedrea Para Hacer Aperitivos
                            
                                
                                    
Hoy os propongo unos
interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder
cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar
aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
                    
                    
                        
                        
                            Mini Roscos De Vino
                            
                                
                                    
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche,
ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una
crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también
se puede rellenar con trufa de choco
                    
                    
                        
                        
                            Roscón De Reyes
                            
                                
                                    
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche,
ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una
crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también
se puede rellenar con trufa de choco
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os propongo un
turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que
tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que
no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi
                    
                    
                        
                        
                            Turrón De Chocolate Blanco Con Arándanos Y Crujiente De Avellanas Con Choco Krispies
                            
                                
                                    
Hoy os propongo un
turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que
tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que
no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi