recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de roberto

Turrón De Chocolate Con Chile Y Nueces De Macadamia

Turrón De Chocolate Con Chile Y Nueces De Macadamia

El turrón de chocolate con chile y nueces de Macadamia, es un turrón diferente con el que podemos sorprender a nuestros invitados estas navidades, sobre todo si no les decimos que pica. El chocolate combina estupendamente con el chile, siempre y...

Guardar Receta

Tartaletas De Caviar De Berenjena, Butifarra, Uvas Y  Pistachos

Tartaletas De Caviar De Berenjena, Butifarra, Uvas Y Pistachos

Estas tartaletas pueden ser una agradable forma de recibir a nuestros invitados para que vayan abriendo boca mientras se toman una copa. La receta del caviar de berenjena la vi en un vídeo del chef Gordon Ramsay, aunque no he utilizado los mismos...

Guardar Receta

Turrón De Chocolate Blanco Con Coco Tostado Y Curry

Turrón De Chocolate Blanco Con Coco Tostado Y Curry

Este turrón lo vi en Gastronomía & Cía, y no me pude resistir, tenia que probarlo. Lo cierto es que esta riquísimo, el coco tostado queda genial y el sutil toque de curry es una maravilla lo bien que combina con el chocolate blanco. Como toda...

Guardar Receta

Helado De Té De Mango Y Fruta De La Pasión

Helado De Té De Mango Y Fruta De La Pasión

Siguiendo con los helados de té, esta vez he encontrado uno de mango y fruta de la pasión y como estaba tan rico tenía que hacer un helado. Como ya habréis comprobado me encantan los helados, de hecho como helado todos los días, sea verano o inv...

Guardar Receta

Tarta De Membrillo Y Gorgonzola Con Nueces Y Bacon Crujiente

Tarta De Membrillo Y Gorgonzola Con Nueces Y Bacon Crujiente

Para hacer esta tarta he preferido elaborar el dulce de membrillo y así poder controlar la cantidad de azúcar que le añada, ya que el dulce de membrillo que suelen vender esta demasiado dulce y para esta tarta lo quería menos azucarado. Para...

Guardar Receta

Pan De Maíz Con Queso De Cabra Y Romero

Pan De Maíz Con Queso De Cabra Y Romero

La harina de maíz es el polvo resultante de la molienda del grano de maíz seco. Hay dos tipos: la integral o sémola, cuyo color es amarillo y la refinada que es de color blanco y todos la conocemos bajo el nombre de “Maicena”. Para hacer...

Guardar Receta

Sepia Al Vapor Con Royal De Calabacin Y Aire De Zanahoria

Sepia Al Vapor Con Royal De Calabacin Y Aire De Zanahoria

La cocción al vapor consiste en cocinar los alimentos a través del vapor que emite el agua, sin que éstos entren en contacto con él. Los alimentos que vayamos a cocinar se colocan en un recipiente tipo rejilla o perforado suspendido en una cazuela, ...

Guardar Receta

Atún Marinado En Soja Y Jengibre Con Caviar De Mandarina

Atún Marinado En Soja Y Jengibre Con Caviar De Mandarina

Este fue uno de los aperitivos que prepare para la cena de nochebuena, es bastante sencillo de hacer y se puede preparar con antelación. Además es un aperitivo muy saludable, ya que el atún contiene ácidos grasos omega-3, que son muy apropiados ...

Guardar Receta

Brochetas De Langostino Confitado Con Mango Salteado Y Esponja De Aceite De Oliva

Brochetas De Langostino Confitado Con Mango Salteado Y Esponja De Aceite De Oliva

Este es otro de los aperitivos que serví en la cena de nochebuena, para hacer estas brochetas he optado por confitar los langostinos con un poco de ajo y guindilla, como contraste le he añadido un poco de mango ligeramente salteado para que le aport...

Guardar Receta

Helado De Moka Con Galletas De Canela

Helado De Moka Con Galletas De Canela

Me encanta la combinación de café y chocolate, sobretodo si además tiene un toque de canela. Por eso para hacer este helado he querido combinar estos tres ingredientes, primero he elaborado el helado infusionando la leche con cacao y un café fuerte ...

Guardar Receta

Tarta Y Tartaletas Con Quiche De Nuez Moscada Y Manzanas Salteadas En Caramelo

Tarta Y Tartaletas Con Quiche De Nuez Moscada Y Manzanas Salteadas En Caramelo

La manzana ha sido un fruto simbólico a lo largo de la historia, se cita en la Biblia como el fruto prohibido que provocó la expulsión del ser humano del paraíso. Existen más de 7000 variedades de manzanas en todo el mundo, aunque la gama qu...

Guardar Receta

Regañas Con Queso De Cabra Y Morcilla Ibérica

Regañas Con Queso De Cabra Y Morcilla Ibérica

Las regañas son una especie de galleta salada hechas con harina y aceite de oliva, normalmente suelen llevar semillas de ajonjolí y son muy típicas en Andalucía. Son muy sencillas de hacer y resultan ideales para hacer aperitivos. Una vez tenia ...

Guardar Receta

Tarta De Ricotta Y Membrillo Con Pan De Especias

Tarta De Ricotta Y Membrillo Con Pan De Especias

Feliz 2013 a todos!...esta fue mi tarta para despedir el año, el exterior es una mousse de ricotta y nuez moscada, en el interior una mousse de membrillo y como base una plancha de pan de especias. La combinación de este queso con el membrillo ...

Guardar Receta

Muffins De Frambuesas

Muffins De Frambuesas

Los muffins son la versión americana de nuestra magdalena española. Su elaboración es muy sencilla y resultan ideales en el desayuno o en la merienda. Hay multitud de recetas de muffins tanto dulces como saladas, en esta ocasión he optado por hace...

Guardar Receta

Èclairs De Calabaza Y Ricotta Con Menta Y Guindilla

Èclairs De Calabaza Y Ricotta Con Menta Y Guindilla

Los Èclairs son una de las muchas formas que se pueden hacer con la “pasta choux”, esta pasta se realiza a partir de unos ingredientes básicos que son harina, sal, agua y materias grasas. Quizá la forma más conocida de pasta choux sean...

Guardar Receta

Bombones Rellenos De Ganache De Té De Arándanos Y Chocolate Blanco

Bombones Rellenos De Ganache De Té De Arándanos Y Chocolate Blanco

Hace poco encontré un Té de arándanos que esta delicioso, así que aparte de tomármelo tenía que hacer algo con ese maravilloso sabor. Se me ocurrió que podía quedar fantástico en unos bombones con chocolate blanco, pero quería que el sabor quedara e...

Guardar Receta

Helado De Chocolate Blanco Y Té De Arándanos

Helado De Chocolate Blanco Y Té De Arándanos

Me gustaron tanto los bombones rellenos de Ganachede Té de Arándanos y Chocolate Blanco, que no podía dejar pasar la oportunidad de hacer el helado. Me gustaría probar a hacerlo con arándanos frescos, pero por desgracia nunca los encuentro. De m...

Guardar Receta

Muffins De Moras Con Buttercream De Vainilla

Muffins De Moras Con Buttercream De Vainilla

Tengo un montón de moras congeladas que cogí el pasado verano y nunca me acuerdo de gastarlas, hoy me he topado con ellas rebuscando por el congelador y he decidido empezar a darles salida con unos ricos muffins de moras. Para hacer estos muffins...

Guardar Receta

Envoltini De Pollo Con Piña Y Jamón York

Envoltini De Pollo Con Piña Y Jamón York

El otro día me dio por hacer hojaldre, mucha gente piensa que es algo muy difícil de elaborar, pero la verdad es que no es tan difícil, lo único que necesitas es tiempo ya que hay que hacer varias capas de masa y la masa necesita reposar entre cada ...

Guardar Receta

Tarta De Bavaroise De Turrón Y Mousse De Moscatel

Tarta De Bavaroise De Turrón Y Mousse De Moscatel

Estas navidades me di cuenta de lo bien que entra el turrón de Jijona acompañado de una buena copa de Moscatel, así que me entraron ganas de combinar estos dos sabores en una tarta. El vino que he utilizado para elaborar esta tarta es un “...

Guardar Receta

Hojaldre De Moras Con Mousselina De Amaretto

Hojaldre De Moras Con Mousselina De Amaretto

Se me ha ocurrido otra manera de dar salida al montón de moras que tengo en el congelador, esta vez he optado por un rico hojaldre relleno de una Mousselina de Amaretto y cubierto de deliciosas moras silvestres. La Mousselina es un tipo de crema ...

Guardar Receta

Macarons Con Ganache De Chocolate Y Naranja

Macarons Con Ganache De Chocolate Y Naranja

Ahí van mis primeros macarons medio decentes, después de varios intentos estos ya empiezan a parecer macarons, aunque aún estoy lejos de hacerlos perfectos siento que ya me estoy acercando a lo que tienen que ser unos macarons en condiciones. Po...

Guardar Receta

Focaccia De Butifarra, Berenjena, Uvas Y Queso De Cabra

Focaccia De Butifarra, Berenjena, Uvas Y Queso De Cabra

La focaccia es un pan plano creado en el norte de Italia aunque también se cree que la focaccia procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos. Lo que está claro es que es el pan más popular de Italia, dicen que los romanos la cocían so...

Guardar Receta

Helado De Mantequilla De Cacahuete Con Lagunas De Sirope De Chocolate

Helado De Mantequilla De Cacahuete Con Lagunas De Sirope De Chocolate

Me encanta la mantequilla de cacahuete, soy un adicto! Me gusta todo lo que lleve esta deliciosa crema, así que no podía resistirme a hacer la versión en helado. Si esta crema ya esta buena sola imagínate el helado, es algo celestial. Ya hace tie...

Guardar Receta

Pumpkin Pie Con Ricotta Y Reducción De Moscatel

Pumpkin Pie Con Ricotta Y Reducción De Moscatel

El Pumpkin pie es el famoso pastel de calabaza, un postre tradicional estadounidense que se suele consumir en días como Halloween o Acción de Gracias. Seguramente habrá muchas recetas diferentes de este famoso pastel y sería difícil saber cuál es...

Guardar Receta

Èclairs De Setas Y Cabrales

Èclairs De Setas Y Cabrales

El queso Cabrales está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981. La zona de elaboración de este queso comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias. Como ya explique en a...

Guardar Receta

Milhojas De Setas Y Jamón Ibérico

Milhojas De Setas Y Jamón Ibérico

Para elaborar este milhojas he utilizado pasta filo, no se sabe muy bien cuál es su origen, si de Medio Oriente o de Grecia. La pasta filo es una masa muy fina y delicada que cuando se hornea queda muy crujiente. Estas hojas al ser tan finas y de...

Guardar Receta

Brie Envuelto En Orly Con Fresas Y Reducción De Módena

Brie Envuelto En Orly Con Fresas Y Reducción De Módena

Aprovechando que estamos en temporada de fresas he elaborado un sencillo aperitivo de queso brie envuelto en masa Orly combinado con deliciosas fresas. La masa Orly es un tipo de masa que sirve para rebozar alimentos, al freírlos la parte exterio...

Guardar Receta

Pan De Molde Con Dátiles Y Bacon Crujiente

Pan De Molde Con Dátiles Y Bacon Crujiente

El pan de molde se caracteriza por su corteza fina y su miga abundante de textura bastante prieta, eso nos da la ventaja de que se conserve varios días. Comer pan de molde casero es mucho más saludable que cualquier pan de molde de los que sole...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Recetas de Cocina