Dos masas de galletas unidas con dulce, en mi caso dulce de leche, pero la versión alemana, lleva mermelada.
Para esta receta necesitamos
180 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace o impalpable 
100 gr de harina de almendras, almendras molidas o n
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores - Ischler Törtchen
                            
                                
                                    
Dos masas de galletas unidas con dulce, en mi caso dulce de leche, pero la versión alemana, lleva mermelada.
Para esta receta necesitamos
180 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glace o impalpable 
100 gr de harina de almendras, almendras molidas o n
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Soy una fanatica total del dulce de leche, y siempre lo estoy haciendo e intentando nuevas recetas.
Ya hice el de la lata de leche condensada ( VER RECETA) , el espectacular mezclando leche evaporada y condensada (VER RECETA), pero al que se me resis
                    
                    
                        
                        
                            Dulce De Leche A Partir De Leche Y Azúcar
                            
                                
                                    
Soy una fanatica total del dulce de leche, y siempre lo estoy haciendo e intentando nuevas recetas.
Ya hice el de la lata de leche condensada ( VER RECETA) , el espectacular mezclando leche evaporada y condensada (VER RECETA), pero al que se me resis
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
Un clásico de las fiestas es la torta de langostinos. Es muy fácil de hacer y rica. Todos los ingredientes se compran ya hechos, se mezclan, se arma y nos queda este riquisimo sanguchón.
Aquí está el video paso a paso de cómo limpiar los langosti
                    
                    
                        
                        
                            Torta De Langostinos (como La Del Corte Ingles)
                            
                                
                                    
 
Un clásico de las fiestas es la torta de langostinos. Es muy fácil de hacer y rica. Todos los ingredientes se compran ya hechos, se mezclan, se arma y nos queda este riquisimo sanguchón.
Aquí está el video paso a paso de cómo limpiar los langosti
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.
Yo tenia una masa de grissini (ver receta) que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volum
                    
                    
                        
                        
                            Bandeja Tejida De Pan
                            
                                
                                    
Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.
Yo tenia una masa de grissini (ver receta) que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volum
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Video receta de masa alemana para hacer cucuruchos, obleas, y tulipas para helados- 
.
VIDEO RECETA DE LA MASA Y PROCEDIMIENTO
https://www.youtube.com/watch?v=oAT4vyWYLm8 
4 cdas de mantequilla 
2/3 taza de agua (150 gr)
1/2 taza de
                    
                    
                        
                        
                            Cucurucho Y Tulipas De Helados
                            
                                
                                    
Video receta de masa alemana para hacer cucuruchos, obleas, y tulipas para helados- 
.
VIDEO RECETA DE LA MASA Y PROCEDIMIENTO
https://www.youtube.com/watch?v=oAT4vyWYLm8 
4 cdas de mantequilla 
2/3 taza de agua (150 gr)
1/2 taza de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con esta fórmula, vamos a lograr que las masas que lleven levadura de panadería, o en pasta, logren mayor volumen y se conserven mejor en el tiempo. Se puede usar para cualquier tipo de masa, sea salada o dulce, de pan, de brioche, de roscones, de bol
                    
                    
                        
                        
                            Mejorador De Masas De Levadura, Panes, Roscones, Etc
                            
                                
                                    
Con esta fórmula, vamos a lograr que las masas que lleven levadura de panadería, o en pasta, logren mayor volumen y se conserven mejor en el tiempo. Se puede usar para cualquier tipo de masa, sea salada o dulce, de pan, de brioche, de roscones, de bol
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos son unos pancitos dulces, conocidos en Argentina como pancitos de leche. Pertenecen a lo que se llaman facturas, se toman como desayuno o merienda
La receta es simple.
Todo reside en trabajo amasado prolongado (40 MN a mano y 25 a batidor) y u
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Leche - Veneziane Alla Crema
                            
                                
                                    
Estos son unos pancitos dulces, conocidos en Argentina como pancitos de leche. Pertenecen a lo que se llaman facturas, se toman como desayuno o merienda
La receta es simple.
Todo reside en trabajo amasado prolongado (40 MN a mano y 25 a batidor) y u
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este año quise dejar de lado la rosca de reyes tradicional, la hice con forma de corona o estrella, en homenaje a los Reyes magos. Sale una masa super esponjosa y tierna.
En realidad con estas cantidades hice 2 la de estrella, y otra pequeñita para r
                    
                    
                        
                        
                            Roscon Corona De Reyes
                            
                                
                                    
Este año quise dejar de lado la rosca de reyes tradicional, la hice con forma de corona o estrella, en homenaje a los Reyes magos. Sale una masa super esponjosa y tierna.
En realidad con estas cantidades hice 2 la de estrella, y otra pequeñita para r
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una torta negrísima, decorada y rellena con trufa de chocolate. Mas no se puede pedir.
Empezamos por la trufa, porque hay que dejarla enfriar muy bien antes, así cuando hacemos la torta, ya la tenemos preparada
Mezclar
750 gr de nata para batir o c
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Oscura De Chocolate Con Trufa
                            
                                
                                    
Una torta negrísima, decorada y rellena con trufa de chocolate. Mas no se puede pedir.
Empezamos por la trufa, porque hay que dejarla enfriar muy bien antes, así cuando hacemos la torta, ya la tenemos preparada
Mezclar
750 gr de nata para batir o c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me encanta la torta de langostinos del Corte Ingles, por eso quise hacer una casera. Te doy ideas además de varios rellenos, para que crees tu propio ponche o pastel a gusto.
Así luce cortado
Esta vez en vez de realizarla en con pan de molde, hic
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Salada Tipo El Corte Ingles Con Pionono De Arroz (apto)
                            
                                
                                    
Me encanta la torta de langostinos del Corte Ingles, por eso quise hacer una casera. Te doy ideas además de varios rellenos, para que crees tu propio ponche o pastel a gusto.
Así luce cortado
Esta vez en vez de realizarla en con pan de molde, hic
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Después de mil vueltas probando recetas, al fin dí con las proporciones correctas. Y no sólo de proporciones, sino que te voy a dar algunas pautas también.
Vamos a necesitar
160 gr de mantequilla blanda, bien blanda, a temperatura ambiente
                    
                    
                        
                        
                            Budín Ingles - Plum Cake
                            
                                
                                    
Después de mil vueltas probando recetas, al fin dí con las proporciones correctas. Y no sólo de proporciones, sino que te voy a dar algunas pautas también.
Vamos a necesitar
160 gr de mantequilla blanda, bien blanda, a temperatura ambiente
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Muchas veces vemos tartas o tortas muy brillantes y nos preguntamos cómo lo harán. Hoy te voy a enseñar cómo hacerla en casa. Podrás bañar tartas de frutas, para bañar tartas de crema, galletas, cupcakes, escribir, etc. tu imaginación hará el resto.
                    
                    
                        
                        
                            Cobertura Brillante Para Tartas Casera (piping Gel)
                            
                                
                                    
Muchas veces vemos tartas o tortas muy brillantes y nos preguntamos cómo lo harán. Hoy te voy a enseñar cómo hacerla en casa. Podrás bañar tartas de frutas, para bañar tartas de crema, galletas, cupcakes, escribir, etc. tu imaginación hará el resto.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es una empanada dulce típica española. Sus rellenos pueden ser variados, de boniato, calabaza, cabellos de angel, y los flaó o flaons de queso. Tiene distintos nombres, pero todo depende de la región donde se realicen, Cataluña, Aragón, etc. Yo les po
                    
                    
                        
                        
                            Pastissets De Cabello De Angel (casquetes, Panadons, Torta Del Alma)
                            
                                
                                    
Es una empanada dulce típica española. Sus rellenos pueden ser variados, de boniato, calabaza, cabellos de angel, y los flaó o flaons de queso. Tiene distintos nombres, pero todo depende de la región donde se realicen, Cataluña, Aragón, etc. Yo les po
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con magdalenas compradas, un poco de nata, confites de colores, y ya esta el arbolito. Ideal para hacer con los chicos!
Ayer hice el estabilizador de nata, y había teñido la nata de color verde. La usé para hacer esto.
 Vamos a necesitar esas mag
                    
                    
                        
                        
                            Cupcake Arbolito De Navidad Muy Simple
                            
                                
                                    
Con magdalenas compradas, un poco de nata, confites de colores, y ya esta el arbolito. Ideal para hacer con los chicos!
Ayer hice el estabilizador de nata, y había teñido la nata de color verde. La usé para hacer esto.
 Vamos a necesitar esas mag
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un truco para que la nata montada o la crema chantilly, te quede bien sostenida y dura, la puedes batir mucho tiempo sin que se corte, y además aguanta mucho mas tiempo.
Si necesitas esta crema preparada, calcula que antes de usarla, vas a
                    
                    
                        
                        
                            Estabilizador De Nata Casero
                            
                                
                                    
Este es un truco para que la nata montada o la crema chantilly, te quede bien sostenida y dura, la puedes batir mucho tiempo sin que se corte, y además aguanta mucho mas tiempo.
Si necesitas esta crema preparada, calcula que antes de usarla, vas a 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Se acabó eso de estar horas en la cocina, mientras los demas se comen los crepes o panqueques calentitos, estos se cocinan en un minuto y medio cada uno
Salen super blanquitas, no tienes que estar al lado del fuego para hacerlas, y no se te queman, ha
                    
                    
                        
                        
                            Panqueques, Filloas Y Crepes Al Microondas
                            
                                
                                    
Se acabó eso de estar horas en la cocina, mientras los demas se comen los crepes o panqueques calentitos, estos se cocinan en un minuto y medio cada uno
Salen super blanquitas, no tienes que estar al lado del fuego para hacerlas, y no se te queman, ha
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las vauquitas son un dulce de Argentina. Es una barra con una corteza azucarada y con un corazón tierno de dulce de leche.
Primero hago el dulce de leche a partir de leche condensada de buena familia. Coloco a latita sin abrir a un baño maría con agu
                    
                    
                        
                        
                            Vauquitas Caseras - Barras De Dulce De Leche
                            
                                
                                    
Las vauquitas son un dulce de Argentina. Es una barra con una corteza azucarada y con un corazón tierno de dulce de leche.
Primero hago el dulce de leche a partir de leche condensada de buena familia. Coloco a latita sin abrir a un baño maría con agu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta va dedicada a todas aquellas personas que no consiguen en sus países la manteca de cerdo para hacer la repostería, o para cocinar. Es algo muy sencillo para hacer, aunque lleva tiempo, y también podemos utilizar este procedimiento para hac
                    
                    
                        
                        
                            Manteca De Cerdo Casera (o Grasa De Pella Vacuna)
                            
                                
                                    
Esta receta va dedicada a todas aquellas personas que no consiguen en sus países la manteca de cerdo para hacer la repostería, o para cocinar. Es algo muy sencillo para hacer, aunque lleva tiempo, y también podemos utilizar este procedimiento para hac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un dulce típico de Navidad, fácil de realizar y delicioso, con ingredientes simples y con paciencia, te van a salir deliciosos.
Como siempre que hago mis propios experimentos, hago poca cantidad. Con estas cantidades te van a salir sólo 6 hojaldrin
                    
                    
                        
                        
                            Hojaldrinas -  Mantecados Manchegos Hojaldrados - 
                            
                                
                                    
Un dulce típico de Navidad, fácil de realizar y delicioso, con ingredientes simples y con paciencia, te van a salir deliciosos.
Como siempre que hago mis propios experimentos, hago poca cantidad. Con estas cantidades te van a salir sólo 6 hojaldrin
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para hacer con cualquier fruta con carne tiesa, manzana, melocoton o durazno, albaricoque o damasco, persimon o caqui, peras, piña, ananá, etc.
Sólo lleva 3 ingredientes, azucar, hojaldre comprado y por supuesto manzanas ( o la fruta que hayas elegido)
                    
                    
                        
                        
                            Flores De Hojaldre Y Manzana (sin Complicaciones)
                            
                                
                                    
Para hacer con cualquier fruta con carne tiesa, manzana, melocoton o durazno, albaricoque o damasco, persimon o caqui, peras, piña, ananá, etc.
Sólo lleva 3 ingredientes, azucar, hojaldre comprado y por supuesto manzanas ( o la fruta que hayas elegido)
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Unas galletas muy fáciles de hacer, sin huevo, y con mucho sabor a chocolate. Lleva pocos ingredientes, y seguro que los tenemos en casa.
Esta receta lleva azúcar granulada, que es mas gruesa que el azúcar común, como yo no tenía, hice un invento.
                    
                    
                        
                        
                            Diamantes De Cacao
                            
                                
                                    
Unas galletas muy fáciles de hacer, sin huevo, y con mucho sabor a chocolate. Lleva pocos ingredientes, y seguro que los tenemos en casa.
Esta receta lleva azúcar granulada, que es mas gruesa que el azúcar común, como yo no tenía, hice un invento.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Est es un pan dulce con una miga muy húmeda, es mas denso que los industriales, pero mucho mas rico, su miga se deshace en la boca y dura mas tiempo fresco.
El otro día una chica me hizo una consulta sobre el pan dulce a la crema. Yo no lo conocía,
                    
                    
                        
                        
                            Pan Dulce Cremoso - Panettone Especial
                            
                                
                                    
Est es un pan dulce con una miga muy húmeda, es mas denso que los industriales, pero mucho mas rico, su miga se deshace en la boca y dura mas tiempo fresco.
El otro día una chica me hizo una consulta sobre el pan dulce a la crema. Yo no lo conocía,
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
A mi, personalmente, me gustan los panettones clásicos, sin nada, pero hay que reconocer, que quedan preciosos cuando están adornados.
Les voy a dar algunas fórmulas para hacerlos, aunque ya saben que también existe la posibilidad de bañarlos en
                    
                    
                        
                        
                            Coberturas Para Panettones O Pan Dulce
                            
                                
                                    
A mi, personalmente, me gustan los panettones clásicos, sin nada, pero hay que reconocer, que quedan preciosos cuando están adornados.
Les voy a dar algunas fórmulas para hacerlos, aunque ya saben que también existe la posibilidad de bañarlos en 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las clásicas pepas de dulce, con un toque diferente. Tan simples de hacer que no dan nada de trabajo.
Enriquecí la receta con harina de almendras, si quieres hacer las tradicionales, reemplaza la misma cantidad por harina común
Ingredientes: 
                    
                    
                        
                        
                            Pepas Con Dulce
                            
                                
                                    
Las clásicas pepas de dulce, con un toque diferente. Tan simples de hacer que no dan nada de trabajo.
Enriquecí la receta con harina de almendras, si quieres hacer las tradicionales, reemplaza la misma cantidad por harina común
Ingredientes: 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
Sólo mazapan y huevo, para hacer estas deliciosas y esponjosas marquesas.
Vamos a necesitar 1 parte de huevo por 3 de mazapán. Por ejemplo, 70 gr de huevo (el peso de un huevo normal) ----> 70 gr x 3 = 210 gr de mazapán. Eso es todo
Voy
                    
                    
                        
                        
                            Marquesas
                            
                                
                                    
 
Sólo mazapan y huevo, para hacer estas deliciosas y esponjosas marquesas.
Vamos a necesitar 1 parte de huevo por 3 de mazapán. Por ejemplo, 70 gr de huevo (el peso de un huevo normal) ----> 70 gr x 3 = 210 gr de mazapán. Eso es todo
Voy
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estas cañas son finitas, crujientes, rellenas de crema pastelera, y están hechas sin moldes!!
Se pueden guardar bien cerradas, pero vacías, sin relleno, y unos momentos antes de comerlas, se rellenan, porque el relleno ablanda la corteza. Un truco
                    
                    
                        
                        
                            Cañas Fritas Gallegas (carballiño) Rellenas De Crema
                            
                                
                                    
Estas cañas son finitas, crujientes, rellenas de crema pastelera, y están hechas sin moldes!!
Se pueden guardar bien cerradas, pero vacías, sin relleno, y unos momentos antes de comerlas, se rellenan, porque el relleno ablanda la corteza. Un truco 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Te quedaron unas fresas un poco marchitas? o congeladas? o las de bote? o tal vez una mermelada de fresas? Con cualquiera de estas opciones puedes hacer una mousse super fácil!!! 
Comienzo para las que tienen las fresas frescas, congeladas, o de bot
                    
                    
                        
                        
                            Mousse Facil De Fresas O De Mermelada
                            
                                
                                    
Te quedaron unas fresas un poco marchitas? o congeladas? o las de bote? o tal vez una mermelada de fresas? Con cualquiera de estas opciones puedes hacer una mousse super fácil!!! 
Comienzo para las que tienen las fresas frescas, congeladas, o de bot
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si te sobró, o compraste un panettone que te no te gustó, o se te endureció, o quieres hacer un dulce especial, esta es la receta ideal para reciclar.
Yo les doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun
Ponemos a calentar 300 gr
                    
                    
                        
                        
                            Budin De Panettone
                            
                                
                                    
Si te sobró, o compraste un panettone que te no te gustó, o se te endureció, o quieres hacer un dulce especial, esta es la receta ideal para reciclar.
Yo les doy 2 opciones, una con leche condensada, y otra con leche comun
Ponemos a calentar 300 gr 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ideal para los que hacen deportes, o para que los chicos se lleven al colegio o a la universidad o al trabajo. Son fáciles de hacer, puedes emplear lo que tengas en casa, yo te doy las proporciones y tu lo manejas.
Cada 100 gr estas barras tienen 36
                    
                    
                        
                        
                            Barras Energéticas Super Rapidas
                            
                                
                                    
Ideal para los que hacen deportes, o para que los chicos se lleven al colegio o a la universidad o al trabajo. Son fáciles de hacer, puedes emplear lo que tengas en casa, yo te doy las proporciones y tu lo manejas.
Cada 100 gr estas barras tienen 36
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
Esta masa de pestiños es muy crocante y rica, cuando vean la lista de ingredientes, se van a dar cuenta.
Se me ocurrió hacerlos rellenos, porque fuí a una cata de aceite de oliva virgen extra en Baeza, y en una de las comidas, en el Restaurante Los
                    
                    
                        
                        
                            Pestiños De Confiteria Rellenos De Crema Pastelera
                            
                                
                                    
 
Esta masa de pestiños es muy crocante y rica, cuando vean la lista de ingredientes, se van a dar cuenta.
Se me ocurrió hacerlos rellenos, porque fuí a una cata de aceite de oliva virgen extra en Baeza, y en una de las comidas, en el Restaurante Los 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            