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Recetas de cocina de ma-jose

Ingredientes: - Medio kilo de harina. - Medio kilo de azúcar. - Medio kilo de manteca. - 12 huevos. - Media cucharada de canela en polvo. Modo de hacerlo: En un recipiente hondo y amplio, disponer la manteca batida y derretida junto con
Mantecadas  De Astorga
Mantecadas De Astorga
Ingredientes: - Medio kilo de harina. - Medio kilo de azúcar. - Medio kilo de manteca. - 12 huevos. - Media cucharada de canela en polvo. Modo de hacerlo: En un recipiente hondo y amplio, disponer la manteca batida y derretida junto con
Mantecadas  De Astorga
Ingredientes: - 1 yogur natural (guardamos el envase). - 1 medida de yogur de aceite de girasol. - 2 medidas de yogur de azúcar. - 1 medida y media de harina. - 1 medida y media de yogur de chocolate en polvo. - 3 huevos. - 1 s
Bizcocho De Yogur  Y Chocolate
Bizcocho De Yogur Y Chocolate
Ingredientes: - 1 yogur natural (guardamos el envase). - 1 medida de yogur de aceite de girasol. - 2 medidas de yogur de azúcar. - 1 medida y media de harina. - 1 medida y media de yogur de chocolate en polvo. - 3 huevos. - 1 s
Bizcocho De Yogur  Y Chocolate
Ingredientes: - 140 gramos de harina. - 50 gramos de coco rallado. - 1 sobre de levadura. - 1 pellizco de sal. - 4 huevos. - 100 gramos de azúcar. - 1 yogur de coco. - 100 gramos de aceite de girasol. Modo de hacerlo: Mezclar los ing
Bizcocho De Coco
Bizcocho De Coco
Ingredientes: - 140 gramos de harina. - 50 gramos de coco rallado. - 1 sobre de levadura. - 1 pellizco de sal. - 4 huevos. - 100 gramos de azúcar. - 1 yogur de coco. - 100 gramos de aceite de girasol. Modo de hacerlo: Mezclar los ing
Bizcocho De Coco
Ingredientes: - 120 gramos de azúcar. - 6 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas). - 1 pellizco de sal. - 70 gramos de mantequilla blanda. - 120 gramos de harina. - 1 sobre de levadura. Modo de hacerlo: Precalentar el horno. Montamo
Bizcocho De Claras
Bizcocho De Claras
Ingredientes: - 120 gramos de azúcar. - 6 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas). - 1 pellizco de sal. - 70 gramos de mantequilla blanda. - 120 gramos de harina. - 1 sobre de levadura. Modo de hacerlo: Precalentar el horno. Montamo
Bizcocho De Claras
Ingredientes: - Una bandeja de lomo cortado (por ejemplo de Consum). - Piñones. - Pasas de Corinto. - 2 cucharadas de miel. - 1 cebolla pequeña. - Aceite. Modo de hacerlo: Disponer el lomo en una bandeja de horno. Pochar un poco la ceb
Lomo Agridulce
Lomo Agridulce
Ingredientes: - Una bandeja de lomo cortado (por ejemplo de Consum). - Piñones. - Pasas de Corinto. - 2 cucharadas de miel. - 1 cebolla pequeña. - Aceite. Modo de hacerlo: Disponer el lomo en una bandeja de horno. Pochar un poco la ceb
Lomo Agridulce
Ingredientes: - 1 kilo de fresas. - 400 gramos de azúcar. - Zumo de medio limón. - 1 copa de Cointreau u otro licor (opcional). - Nata (opcional). Modo de hacerlo: Lavar bien las fresas y quitarles los rabitos. Batirlas b
Helado De Fresa
Helado De Fresa
Ingredientes: - 1 kilo de fresas. - 400 gramos de azúcar. - Zumo de medio limón. - 1 copa de Cointreau u otro licor (opcional). - Nata (opcional). Modo de hacerlo: Lavar bien las fresas y quitarles los rabitos. Batirlas b
Helado De Fresa
Estos sencillos dulcecitos fritos, típicos de carnaval en Italia, se sirven espolvoreados de azúcar glas y se toman calientes o fríos. Son muy semejantes a nuestros huesos de San Expedito, típicos de Sevilla y Guadalajara. Ingredientes: - 500
Favette
Favette
Estos sencillos dulcecitos fritos, típicos de carnaval en Italia, se sirven espolvoreados de azúcar glas y se toman calientes o fríos. Son muy semejantes a nuestros huesos de San Expedito, típicos de Sevilla y Guadalajara. Ingredientes: - 500
Favette
Ingredientes: - 1 paquete de bacon en tiras. - 1 paquete de queso rallado de tres colores. - 10 ó 12 dátiles. - 1 ó 2 planchas de hojaldre. - 1 huevo batido. - Un poco de orégano. - Sésamo para adornar. Modo de hacerlo: Se trituran lo
Hojaldre Relleno De Bacon Y Dátiles
Hojaldre Relleno De Bacon Y Dátiles
Ingredientes: - 1 paquete de bacon en tiras. - 1 paquete de queso rallado de tres colores. - 10 ó 12 dátiles. - 1 ó 2 planchas de hojaldre. - 1 huevo batido. - Un poco de orégano. - Sésamo para adornar. Modo de hacerlo: Se trituran lo
Hojaldre Relleno De Bacon Y Dátiles
Ingredientes: - 650 gramos de harina. -100 gramos de mantequilla. -100 gramos de azúcar en polvo. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 4 huevos. - Corteza rallada de limón. - Azúcar glas. - Un pellizco grande de sal. - Un poco de leche. -
Bomboloni
Bomboloni
Ingredientes: - 650 gramos de harina. -100 gramos de mantequilla. -100 gramos de azúcar en polvo. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 4 huevos. - Corteza rallada de limón. - Azúcar glas. - Un pellizco grande de sal. - Un poco de leche. -
Bomboloni
Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - 1 pimiento verde pequeño. - 1 zanahoria. - Jamón de York cortado en dados. - 1 pechuga de pollo frita y cortada en dados. - 1 tortilla francesa en dados. Modo de hacerlo: Ha
Arroz Tres Delicias
Arroz Tres Delicias
Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - 1 pimiento verde pequeño. - 1 zanahoria. - Jamón de York cortado en dados. - 1 pechuga de pollo frita y cortada en dados. - 1 tortilla francesa en dados. Modo de hacerlo: Ha
Arroz Tres Delicias
Ingredientes: - Media cebolla a cuadraditos pequeños. - 1 pimiento verde a cuadraditos. - 1 lata de tomate crudo grande. - 2 cucharadas de azúcar. Modo de hacerlo: Lo ponemos todo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliv
Tomate Frito
Tomate Frito
Ingredientes: - Media cebolla a cuadraditos pequeños. - 1 pimiento verde a cuadraditos. - 1 lata de tomate crudo grande. - 2 cucharadas de azúcar. Modo de hacerlo: Lo ponemos todo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliv
Tomate Frito
Esta receta tiene su origen en la tarta Tatin, de procedencia francesa. Por un error un tipo de tarta de manzana se cocinó de una manera diferente. También hay una anécdota que dice que al servirla, a un camarero se le cayó, y dio origen a ese tipo de
Tatin Parmentier
Tatin Parmentier
Esta receta tiene su origen en la tarta Tatin, de procedencia francesa. Por un error un tipo de tarta de manzana se cocinó de una manera diferente. También hay una anécdota que dice que al servirla, a un camarero se le cayó, y dio origen a ese tipo de
Tatin Parmentier
Al monte: Se pocha una cebolla cortada en tiras en un poco de aceite que quede casi transparente. Rehogarla junto con unas rodajitas de chorizo. Se dispone el puré en una fuente y se vierte el preparado anterior. Al teléfono: En una fuente
Puré
Puré
Al monte: Se pocha una cebolla cortada en tiras en un poco de aceite que quede casi transparente. Rehogarla junto con unas rodajitas de chorizo. Se dispone el puré en una fuente y se vierte el preparado anterior. Al teléfono: En una fuente
Puré
El nombre de esta receta tiene su origen en la manera de prepararla antiguamente, sobre unos discos de arcilla cerca de la chimenea, al calor de las brasas. Ingredientes: - 500 gramos de harina. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 75 gramo
Tigelle
Tigelle
El nombre de esta receta tiene su origen en la manera de prepararla antiguamente, sobre unos discos de arcilla cerca de la chimenea, al calor de las brasas. Ingredientes: - 500 gramos de harina. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 75 gramo
Tigelle
Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - Aceite. - Sal. - Ajo. - Agua. Modo de hacerlo: El arroz blanco se puede hacer de la siguiente manera: En una olla ponemos un poco de aceite y sal y doramos unos dientes de ajo. Vertemos el
Arroz Blanco
Arroz Blanco
Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - Aceite. - Sal. - Ajo. - Agua. Modo de hacerlo: El arroz blanco se puede hacer de la siguiente manera: En una olla ponemos un poco de aceite y sal y doramos unos dientes de ajo. Vertemos el
Arroz Blanco
Ingredientes: - 1 bote grande de leche condensada. - 3 huevos. - 1/4 de kilo de harina. - 1 sobre de levadura. - 125 gramos de mantequilla. Modo de hacerlo: En un bol mezclamos la mantequilla, las yemas de huevo y la leche condensada y
Pastel De Leche Condensada
Pastel De Leche Condensada
Ingredientes: - 1 bote grande de leche condensada. - 3 huevos. - 1/4 de kilo de harina. - 1 sobre de levadura. - 125 gramos de mantequilla. Modo de hacerlo: En un bol mezclamos la mantequilla, las yemas de huevo y la leche condensada y
Pastel De Leche Condensada
Ingredientes: - 1 puerro. - 1 zanahoria. - 1 rama de apio. - 1 pollo entero. - 1 patata por comensal. Modo de hacerlo: Se pone a cocer todo en una olla junto con el pollo. Se cuela, reservando el caldo, donde de cuecen las patatas. Se si
Patatas Al Valle Del Tiétar
Patatas Al Valle Del Tiétar
Ingredientes: - 1 puerro. - 1 zanahoria. - 1 rama de apio. - 1 pollo entero. - 1 patata por comensal. Modo de hacerlo: Se pone a cocer todo en una olla junto con el pollo. Se cuela, reservando el caldo, donde de cuecen las patatas. Se si
Patatas Al Valle Del Tiétar
Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta)
Tarta De Chocolate Blanco
Tarta De Chocolate Blanco
Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta)
Tarta De Chocolate Blanco
Ingredientes: - 1 litro de leche fria. - 1 sobre de preparado de limón de Tang. Modo de hacerlo: Mezclar los ingredientes con una batidora y servir bien frío. Batido de limón
Batido De "tang"
Batido De "tang"
Ingredientes: - 1 litro de leche fria. - 1 sobre de preparado de limón de Tang. Modo de hacerlo: Mezclar los ingredientes con una batidora y servir bien frío. Batido de limón
Batido De "tang"
Ingredientes: - 250 gramos de harina. - 200 gramos de mantequilla. - Sal. - 2 yemas. - 150 gramos de queso rallado. - Para el relleno: 75 gramos de mantequilla, 75 gramos de queso rallado, 1 cucharada de leche o nata, una pizca de mostaza.
Chester Cake
Chester Cake
Ingredientes: - 250 gramos de harina. - 200 gramos de mantequilla. - Sal. - 2 yemas. - 150 gramos de queso rallado. - Para el relleno: 75 gramos de mantequilla, 75 gramos de queso rallado, 1 cucharada de leche o nata, una pizca de mostaza.
Chester Cake
Ingredientes: - Merluza (2 ó 3 piezas por persona). - Media cebolla. - 1 bote de tomate triturado. - 1 berenjena. - Aceite. - Sal. - Orégano. Modo de hacerlo: Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Echamos el orégano y
Merluza A La Madrileña
Merluza A La Madrileña
Ingredientes: - Merluza (2 ó 3 piezas por persona). - Media cebolla. - 1 bote de tomate triturado. - 1 berenjena. - Aceite. - Sal. - Orégano. Modo de hacerlo: Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Echamos el orégano y
Merluza A La Madrileña
Ingredientes: - 150 gramos de pimientos verdes. - 300 gramos de cebolla. - 300 gramos de calabacines. - 100 gramos de aceite de oliva. - 500 gramos de tomate natural triturado. - 2 pastillas de caldo de verduras. - 100 gramos de vino blanco.
Pisto Montañes
Pisto Montañes
Ingredientes: - 150 gramos de pimientos verdes. - 300 gramos de cebolla. - 300 gramos de calabacines. - 100 gramos de aceite de oliva. - 500 gramos de tomate natural triturado. - 2 pastillas de caldo de verduras. - 100 gramos de vino blanco.
Pisto Montañes
Los "scones" son panecillos individuales de forma redonda o triangular, típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Antiguamente se hacían con la nata que quedaba de hervir la leche. Para tomarlos se separan por la mitad con los dedos y se sirv
Scones
Scones
Los "scones" son panecillos individuales de forma redonda o triangular, típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Antiguamente se hacían con la nata que quedaba de hervir la leche. Para tomarlos se separan por la mitad con los dedos y se sirv
Scones
Con esta receta inauguramos un nuevo apartado: El de Bebidas, tanto calientes como frías. Esta receta me la ha mandado mi amiga Rocío, que la hace con limones levantinos de la casa de sus padres. Ingredientes: - Limones. - Ron. - Azúcar. - Agua
Limoncello I
Limoncello I
Con esta receta inauguramos un nuevo apartado: El de Bebidas, tanto calientes como frías. Esta receta me la ha mandado mi amiga Rocío, que la hace con limones levantinos de la casa de sus padres. Ingredientes: - Limones. - Ron. - Azúcar. - Agua
Limoncello I
Continuación de la receta de Limoncello (ver primera parte). Transcurrido el tiempo de maceración de los limones los licuamos en una licuadora. Licuamos los limones Y colamos varias veces el zumo obtenido. Colamos el zumo P
Limoncello Ii
Limoncello Ii
Continuación de la receta de Limoncello (ver primera parte). Transcurrido el tiempo de maceración de los limones los licuamos en una licuadora. Licuamos los limones Y colamos varias veces el zumo obtenido. Colamos el zumo P
Limoncello Ii
Ingredientes: - 8 patatas. - 8 tazas de harina. - 4 huevos. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y hervirlas en abundante agua. Una vez hervidas escurrirlas, enfriarlas y machacarlas con unas varillas. Añadir la harina y los huevos y h
Gnocchis
Gnocchis
Ingredientes: - 8 patatas. - 8 tazas de harina. - 4 huevos. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y hervirlas en abundante agua. Una vez hervidas escurrirlas, enfriarlas y machacarlas con unas varillas. Añadir la harina y los huevos y h
Gnocchis
Receta hecha con cangrejos del río Alberche a su paso por la provincia de Toledo (Escalona). Ingredientes (para 6 personas): - Cangrejos de río. - Sepia. - 1 ñora. - Arroz Sivaris Redondo (1 tacita de café por persona). - 1 litro de cald
Arroz Caldoso Con Cangrejo De Río Y Sepia
Arroz Caldoso Con Cangrejo De Río Y Sepia
Receta hecha con cangrejos del río Alberche a su paso por la provincia de Toledo (Escalona). Ingredientes (para 6 personas): - Cangrejos de río. - Sepia. - 1 ñora. - Arroz Sivaris Redondo (1 tacita de café por persona). - 1 litro de cald
Arroz Caldoso Con Cangrejo De Río Y Sepia
Ingredientes: - 1 kilo de patatas. - 12 lonchas de bacon. - 100 gramos de mantequilla. - 1 decilitro de leche. - Salsa de tomate. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal. Pasar por el pasapurés añadien
Rosca De Puré Con Bacon
Rosca De Puré Con Bacon
Ingredientes: - 1 kilo de patatas. - 12 lonchas de bacon. - 100 gramos de mantequilla. - 1 decilitro de leche. - Salsa de tomate. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal. Pasar por el pasapurés añadien
Rosca De Puré Con Bacon
Ingredientes: - Envases de papel de valencianas. - 2 huevos. - 200 ml de aceite. -125 ml de zumo de naranja. - 125 ml de leche. - Gaseosa en polvo para repostería (1 par: el azul y el blanco). - 400 gramos de harina. - Ralladura de limón.
Valencianas
Valencianas
Ingredientes: - Envases de papel de valencianas. - 2 huevos. - 200 ml de aceite. -125 ml de zumo de naranja. - 125 ml de leche. - Gaseosa en polvo para repostería (1 par: el azul y el blanco). - 400 gramos de harina. - Ralladura de limón.
Valencianas
Ingredientes: - 100 gramos de harina de maíz.(Puede ser Maizena pero si es harina de maíz mejor). - 50 gramos de harina de trigo. - 200 gramos de azúcar glas. - 6 huevos. - Canela en polvo. - Azúcar. - Sal. - Mantequilla. - 1 sobre de levad
Bizcotela
Bizcotela
Ingredientes: - 100 gramos de harina de maíz.(Puede ser Maizena pero si es harina de maíz mejor). - 50 gramos de harina de trigo. - 200 gramos de azúcar glas. - 6 huevos. - Canela en polvo. - Azúcar. - Sal. - Mantequilla. - 1 sobre de levad
Bizcotela
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