recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de ma-jose

Mantecadas  De Astorga

Mantecadas De Astorga

Ingredientes: - Medio kilo de harina. - Medio kilo de azúcar. - Medio kilo de manteca. - 12 huevos. - Media cucharada de canela en polvo. Modo de hacerlo: En un recipiente hondo y amplio, disponer la manteca batida y derretida junto con...

Guardar Receta

Bizcocho De Yogur  Y Chocolate

Bizcocho De Yogur Y Chocolate

Ingredientes: - 1 yogur natural (guardamos el envase). - 1 medida de yogur de aceite de girasol. - 2 medidas de yogur de azúcar. - 1 medida y media de harina. - 1 medida y media de yogur de chocolate en polvo. - 3 huevos. - 1 s...

Guardar Receta

Bizcocho De Claras

Bizcocho De Claras

Ingredientes: - 120 gramos de azúcar. - 6 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas). - 1 pellizco de sal. - 70 gramos de mantequilla blanda. - 120 gramos de harina. - 1 sobre de levadura. Modo de hacerlo: Precalentar el horno. Montamo...

Guardar Receta

Lomo Agridulce

Lomo Agridulce

Ingredientes: - Una bandeja de lomo cortado (por ejemplo de Consum). - Piñones. - Pasas de Corinto. - 2 cucharadas de miel. - 1 cebolla pequeña. - Aceite. Modo de hacerlo: Disponer el lomo en una bandeja de horno. Pochar un poco la ceb...

Guardar Receta

Helado De Fresa

Helado De Fresa

Ingredientes: - 1 kilo de fresas. - 400 gramos de azúcar. - Zumo de medio limón. - 1 copa de Cointreau u otro licor (opcional). - Nata (opcional). Modo de hacerlo: Lavar bien las fresas y quitarles los rabitos. Batirlas b...

Guardar Receta

Favette

Favette

Estos sencillos dulcecitos fritos, típicos de carnaval en Italia, se sirven espolvoreados de azúcar glas y se toman calientes o fríos. Son muy semejantes a nuestros huesos de San Expedito, típicos de Sevilla y Guadalajara. Ingredientes: - 500 ...

Guardar Receta

Hojaldre Relleno De Bacon Y Dátiles

Hojaldre Relleno De Bacon Y Dátiles

Ingredientes: - 1 paquete de bacon en tiras. - 1 paquete de queso rallado de tres colores. - 10 ó 12 dátiles. - 1 ó 2 planchas de hojaldre. - 1 huevo batido. - Un poco de orégano. - Sésamo para adornar. Modo de hacerlo: Se trituran lo...

Guardar Receta

Bomboloni

Bomboloni

Ingredientes: - 650 gramos de harina. -100 gramos de mantequilla. -100 gramos de azúcar en polvo. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 4 huevos. - Corteza rallada de limón. - Azúcar glas. - Un pellizco grande de sal. - Un poco de leche. -...

Guardar Receta

Arroz Tres Delicias

Arroz Tres Delicias

Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - 1 pimiento verde pequeño. - 1 zanahoria. - Jamón de York cortado en dados. - 1 pechuga de pollo frita y cortada en dados. - 1 tortilla francesa en dados. Modo de hacerlo: Ha...

Guardar Receta

Tomate Frito

Tomate Frito

Ingredientes: - Media cebolla a cuadraditos pequeños. - 1 pimiento verde a cuadraditos. - 1 lata de tomate crudo grande. - 2 cucharadas de azúcar. Modo de hacerlo: Lo ponemos todo en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliv...

Guardar Receta

Tatin Parmentier

Tatin Parmentier

Esta receta tiene su origen en la tarta Tatin, de procedencia francesa. Por un error un tipo de tarta de manzana se cocinó de una manera diferente. También hay una anécdota que dice que al servirla, a un camarero se le cayó, y dio origen a ese tipo de...

Guardar Receta

Puré

Puré

Al monte: Se pocha una cebolla cortada en tiras en un poco de aceite que quede casi transparente. Rehogarla junto con unas rodajitas de chorizo. Se dispone el puré en una fuente y se vierte el preparado anterior. Al teléfono: En una fuente ...

Guardar Receta

Tigelle

Tigelle

El nombre de esta receta tiene su origen en la manera de prepararla antiguamente, sobre unos discos de arcilla cerca de la chimenea, al calor de las brasas. Ingredientes: - 500 gramos de harina. - 1 cápsula de levadura de cerveza. - 75 gramo...

Guardar Receta

Arroz Blanco

Arroz Blanco

Ingredientes: - Arroz (una tacita de café por comensal). - Aceite. - Sal. - Ajo. - Agua. Modo de hacerlo: El arroz blanco se puede hacer de la siguiente manera: En una olla ponemos un poco de aceite y sal y doramos unos dientes de ajo. Vertemos el ...

Guardar Receta

Pastel De Leche Condensada

Pastel De Leche Condensada

Ingredientes: - 1 bote grande de leche condensada. - 3 huevos. - 1/4 de kilo de harina. - 1 sobre de levadura. - 125 gramos de mantequilla. Modo de hacerlo: En un bol mezclamos la mantequilla, las yemas de huevo y la leche condensada y ...

Guardar Receta

Patatas Al Valle Del Tiétar

Patatas Al Valle Del Tiétar

Ingredientes: - 1 puerro. - 1 zanahoria. - 1 rama de apio. - 1 pollo entero. - 1 patata por comensal. Modo de hacerlo: Se pone a cocer todo en una olla junto con el pollo. Se cuela, reservando el caldo, donde de cuecen las patatas. Se si...

Guardar Receta

Tarta De Chocolate Blanco

Tarta De Chocolate Blanco

Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta) Tarta de chocolate blanco (ver receta) ...

Guardar Receta

Batido De "tang"

Batido De "tang"

Ingredientes: - 1 litro de leche fria. - 1 sobre de preparado de limón de Tang. Modo de hacerlo: Mezclar los ingredientes con una batidora y servir bien frío. Batido de limón ...

Guardar Receta

Chester Cake

Chester Cake

Ingredientes: - 250 gramos de harina. - 200 gramos de mantequilla. - Sal. - 2 yemas. - 150 gramos de queso rallado. - Para el relleno: 75 gramos de mantequilla, 75 gramos de queso rallado, 1 cucharada de leche o nata, una pizca de mostaza. ...

Guardar Receta

Merluza A La Madrileña

Merluza A La Madrileña

Ingredientes: - Merluza (2 ó 3 piezas por persona). - Media cebolla. - 1 bote de tomate triturado. - 1 berenjena. - Aceite. - Sal. - Orégano. Modo de hacerlo: Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate. Echamos el orégano y ...

Guardar Receta

Pisto Montañes

Pisto Montañes

Ingredientes: - 150 gramos de pimientos verdes. - 300 gramos de cebolla. - 300 gramos de calabacines. - 100 gramos de aceite de oliva. - 500 gramos de tomate natural triturado. - 2 pastillas de caldo de verduras. - 100 gramos de vino blanco. ...

Guardar Receta

Scones

Scones

Los "scones" son panecillos individuales de forma redonda o triangular, típicos del Reino Unido y originarios de Escocia. Antiguamente se hacían con la nata que quedaba de hervir la leche. Para tomarlos se separan por la mitad con los dedos y se sirv...

Guardar Receta

Limoncello I

Limoncello I

Con esta receta inauguramos un nuevo apartado: El de Bebidas, tanto calientes como frías. Esta receta me la ha mandado mi amiga Rocío, que la hace con limones levantinos de la casa de sus padres. Ingredientes: - Limones. - Ron. - Azúcar. - Agua...

Guardar Receta

Limoncello Ii

Limoncello Ii

Continuación de la receta de Limoncello (ver primera parte). Transcurrido el tiempo de maceración de los limones los licuamos en una licuadora. Licuamos los limones Y colamos varias veces el zumo obtenido. Colamos el zumo P...

Guardar Receta

Gnocchis

Gnocchis

Ingredientes: - 8 patatas. - 8 tazas de harina. - 4 huevos. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y hervirlas en abundante agua. Una vez hervidas escurrirlas, enfriarlas y machacarlas con unas varillas. Añadir la harina y los huevos y h...

Guardar Receta

Arroz Caldoso Con Cangrejo De Río Y Sepia

Arroz Caldoso Con Cangrejo De Río Y Sepia

Receta hecha con cangrejos del río Alberche a su paso por la provincia de Toledo (Escalona). Ingredientes (para 6 personas): - Cangrejos de río. - Sepia. - 1 ñora. - Arroz Sivaris Redondo (1 tacita de café por persona). - 1 litro de cald...

Guardar Receta

Rosca De Puré Con Bacon

Rosca De Puré Con Bacon

Ingredientes: - 1 kilo de patatas. - 12 lonchas de bacon. - 100 gramos de mantequilla. - 1 decilitro de leche. - Salsa de tomate. Modo de hacerlo: Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal. Pasar por el pasapurés añadien...

Guardar Receta

Valencianas

Valencianas

Ingredientes: - Envases de papel de valencianas. - 2 huevos. - 200 ml de aceite. -125 ml de zumo de naranja. - 125 ml de leche. - Gaseosa en polvo para repostería (1 par: el azul y el blanco). - 400 gramos de harina. - Ralladura de limón. ...

Guardar Receta

Bizcotela

Bizcotela

Ingredientes: - 100 gramos de harina de maíz.(Puede ser Maizena pero si es harina de maíz mejor). - 50 gramos de harina de trigo. - 200 gramos de azúcar glas. - 6 huevos. - Canela en polvo. - Azúcar. - Sal. - Mantequilla. - 1 sobre de levad...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Recetas de Cocina