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Recetas de cocina de conchi-setas

Por primera vez publico una receta con Amanita rubescens, una seta no apta para los que empiezan por varios motivos. El primero y más importante es por la posibilidad de confusión con otras Amanitas que son altamente tóxicas como A. pantherina, por ello
Amanita Rubescens Con Garbanzos Y Chistorra
Amanita Rubescens Con Garbanzos Y Chistorra
Por primera vez publico una receta con Amanita rubescens, una seta no apta para los que empiezan por varios motivos. El primero y más importante es por la posibilidad de confusión con otras Amanitas que son altamente tóxicas como A. pantherina, por ello
Amanita Rubescens Con Garbanzos Y Chistorra
Algunas veces aparecen personas en tu vida que se convierten en amigas del alma, esto es lo que me ha ocurrido con Eva. Nos conocimos a través de Internet, nuestra afición por la micología nos unió hace muchos años y ahora no sólo nos comunicamos a dia
Mermelada De Boletus
Mermelada De Boletus
Algunas veces aparecen personas en tu vida que se convierten en amigas del alma, esto es lo que me ha ocurrido con Eva. Nos conocimos a través de Internet, nuestra afición por la micología nos unió hace muchos años y ahora no sólo nos comunicamos a dia
Mermelada De Boletus
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas tod
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas tod
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas tod
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas tod
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas toda
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Esta es una de esas recetas que suele gustar a todos, sencilla, rápida, fácil y sabrosa. Algunas veces, cuando regresas a casa tras pasar el día en el monte, llega la ardua y tediosa tarea de repasar ejemplares, limpiar y guardar. Cuando finalizas toda
Revuelto De Cantharellus Cibarius
Mientras cocino puedo ver desde la ventana como unas grandes y oscuras nubes se van acercando, lloverá y con ello la tierra se renovará y regenerará, los frutos del otoño surgirán y por fin podremos deleitarnos con los paseos por el bosque. Junto con
Crema De Calabaza Y Boletus
Crema De Calabaza Y Boletus
Mientras cocino puedo ver desde la ventana como unas grandes y oscuras nubes se van acercando, lloverá y con ello la tierra se renovará y regenerará, los frutos del otoño surgirán y por fin podremos deleitarnos con los paseos por el bosque. Junto con
Crema De Calabaza Y Boletus
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Timbal De Pimientos Y Setas
Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por
Timbal De Pimientos Y Setas
Ante la negra perspectiva que se presenta este otoño, he decidido no desanimarme y seguir cocinando con setas, antes o después llegarán las lluvias y nos desquitaremos, al menos esa esperanza me mantiene activa. La protagonista de hoy es una seta de f
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Ante la negra perspectiva que se presenta este otoño, he decidido no desanimarme y seguir cocinando con setas, antes o después llegarán las lluvias y nos desquitaremos, al menos esa esperanza me mantiene activa. La protagonista de hoy es una seta de f
Ragú De Ternera Con Trompetas De Los Muertos.
Mientras las lluvias no den sus frutos, si queremos comer setas, sólo tenemos dos opciones, o recurrimos a las reservas que tengamos de la temporada pasada o bien usamos setas cultivadas, y como probablemente, mucha gente tenga las reservas de setas igu
Lomo Al Horno Con Champiñones
Lomo Al Horno Con Champiñones
Mientras las lluvias no den sus frutos, si queremos comer setas, sólo tenemos dos opciones, o recurrimos a las reservas que tengamos de la temporada pasada o bien usamos setas cultivadas, y como probablemente, mucha gente tenga las reservas de setas igu
Lomo Al Horno Con Champiñones
Este año lleva camino de parecerse mucho al del 2007, un “annus horribilis” en cuanto a setas se refiere. Mucho me temo que como no llueva pronto la temporada no será mala, será pésima. Creo que habrá que empezar a rezar urgentemente. La fal
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Este año lleva camino de parecerse mucho al del 2007, un “annus horribilis” en cuanto a setas se refiere. Mucho me temo que como no llueva pronto la temporada no será mala, será pésima. Creo que habrá que empezar a rezar urgentemente. La fal
Lasaña De Berenjenas, Carne Y Cantharellus Cibarius
Algunos de vosotros recordaréis cuando erais pequeños y durante los paseos por el monte o los prados unas molestas hierbas nos rozaban y llenaban nuestra piel de unos horribles granos que picaban tanto que no podíamos dejar de rascarnos, todo ello a pes
Revuelto De Ortigas Y Boletus
Revuelto De Ortigas Y Boletus
Algunos de vosotros recordaréis cuando erais pequeños y durante los paseos por el monte o los prados unas molestas hierbas nos rozaban y llenaban nuestra piel de unos horribles granos que picaban tanto que no podíamos dejar de rascarnos, todo ello a pes
Revuelto De Ortigas Y Boletus
¿Cuántas veces hemos cocinado albóndigas a lo largo de nuestra vida? No tengo una respuesta exacta, pero me atrevería a decir que muchas, es uno de los platos más completos y sabrosos que conozco, que al igual que la pasta suele gustar a grandes
Albondigas De Carne Con Boletus
Albondigas De Carne Con Boletus
¿Cuántas veces hemos cocinado albóndigas a lo largo de nuestra vida? No tengo una respuesta exacta, pero me atrevería a decir que muchas, es uno de los platos más completos y sabrosos que conozco, que al igual que la pasta suele gustar a grandes
Albondigas De Carne Con Boletus
Los que me leéis habitualmente sois conocedores de mi pasión por los pimientos, sean verdes, rojos, amarillos, de Padrón, del Piquillo……, me gustan todos, todos, casi, casi tanto como el queso, he dicho casi, verdad? Hoy os dejo una forma
Tosta De Pimientos Y Boletus
Tosta De Pimientos Y Boletus
Los que me leéis habitualmente sois conocedores de mi pasión por los pimientos, sean verdes, rojos, amarillos, de Padrón, del Piquillo……, me gustan todos, todos, casi, casi tanto como el queso, he dicho casi, verdad? Hoy os dejo una forma
Tosta De Pimientos Y Boletus
Laetiporus sulphureus es una seta espectacular, por su color, su tamaño y su habitat, de fácil identificación, una vez vista, nunca la podrás olvidar ni confundir con otra, tanta es su personalidad y fuerza. Recuerdo perfectamente la primera vez q
Laetiporus Sulphureus En Salsa
Laetiporus Sulphureus En Salsa
Laetiporus sulphureus es una seta espectacular, por su color, su tamaño y su habitat, de fácil identificación, una vez vista, nunca la podrás olvidar ni confundir con otra, tanta es su personalidad y fuerza. Recuerdo perfectamente la primera vez q
Laetiporus Sulphureus En Salsa
Laetiporus sulphureus es una seta espectacular, por su color, su tamaño y su habitat, de fácil identificación, una vez vista, nunca la podrás olvidar ni confundir con otra, tanta es su personalidad y fuerza. Recuerdo perfectamente la primera vez q
Laetiporus Sulphureus En Salsa
Laetiporus Sulphureus En Salsa
Laetiporus sulphureus es una seta espectacular, por su color, su tamaño y su habitat, de fácil identificación, una vez vista, nunca la podrás olvidar ni confundir con otra, tanta es su personalidad y fuerza. Recuerdo perfectamente la primera vez q
Laetiporus Sulphureus En Salsa
A muy pocas personas, por lo menos de las que yo conozco, no les gusta la pasta. A mí me encanta, en todas sus formas y versiones. La mayoría de las veces la cocinamos de la misma manera, pero, por qué no hacer un rico, sano y nutritivo plato vegetarian
Tallarines Con Verduras Y Boletus
Tallarines Con Verduras Y Boletus
A muy pocas personas, por lo menos de las que yo conozco, no les gusta la pasta. A mí me encanta, en todas sus formas y versiones. La mayoría de las veces la cocinamos de la misma manera, pero, por qué no hacer un rico, sano y nutritivo plato vegetarian
Tallarines Con Verduras Y Boletus
Conocida es la micofobia que ha imperado en Galicia, lugar en el que he nacido y vivo, desde siempre, con el paso del tiempo, gracias a la difusión que han hecho las Asociaciones Micológicas, y porque no, la moda, hemos pasado a ser un pais que recoge,
Macrolepiotas Proceras Empanadas
Macrolepiotas Proceras Empanadas
Conocida es la micofobia que ha imperado en Galicia, lugar en el que he nacido y vivo, desde siempre, con el paso del tiempo, gracias a la difusión que han hecho las Asociaciones Micológicas, y porque no, la moda, hemos pasado a ser un pais que recoge,
Macrolepiotas Proceras Empanadas
El verano nos dice adiós, las nuevas setas ya han empezado a surgir en los bosques por ello es tiempo para cocinar este plato ya que en breve ya tendremos que recurrir a platos calientes que nos reconforten. Mis primeras Russulas de este año fueron coci
Tartar De Salmón Y Russula Cyanoxantha
Tartar De Salmón Y Russula Cyanoxantha
El verano nos dice adiós, las nuevas setas ya han empezado a surgir en los bosques por ello es tiempo para cocinar este plato ya que en breve ya tendremos que recurrir a platos calientes que nos reconforten. Mis primeras Russulas de este año fueron coci
Tartar De Salmón Y Russula Cyanoxantha
Ya queda poco para el final del verano y con ello los sabrosos frutos que he degustado durante el mismo comienzan a ir a menos. Mucho me temo que este es uno de los últimos calabacines que ha producido mi huerto, recuerdo perfectamente cuando en el mes
Pastelitos De Hojaldre, Calabacín Y Setas
Pastelitos De Hojaldre, Calabacín Y Setas
Ya queda poco para el final del verano y con ello los sabrosos frutos que he degustado durante el mismo comienzan a ir a menos. Mucho me temo que este es uno de los últimos calabacines que ha producido mi huerto, recuerdo perfectamente cuando en el mes
Pastelitos De Hojaldre, Calabacín Y Setas
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Patatas Con Boletus Edulis Al Aroma De Salvia
Patatas Con Boletus Edulis Al Aroma De Salvia
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Patatas Con Boletus Edulis Al Aroma De Salvia
En esta época me invaden sentimientos contradictorios, siento como el verano está llegando a su fin, una estación que me encanta y que vivo con intensidad. Me gusta el calor, las vacaciones, las largas horas de sol, los baños en la piscina, las meriend
Escabeche De Codornices Con Boletus Edulis
Escabeche De Codornices Con Boletus Edulis
En esta época me invaden sentimientos contradictorios, siento como el verano está llegando a su fin, una estación que me encanta y que vivo con intensidad. Me gusta el calor, las vacaciones, las largas horas de sol, los baños en la piscina, las meriend
Escabeche De Codornices Con Boletus Edulis
Hoy os dejo una brocheta diferente, champiñones y tomates cherry, las matas que he plantado en la primavera están cargadas de este riquísimo fruto que se encuentra en su mejor momento. Podemos servirlo como primer plato o como acompañamiento de car
Brochetas De Champiñón Crujiente Con Tomates Cherry
Brochetas De Champiñón Crujiente Con Tomates Cherry
Hoy os dejo una brocheta diferente, champiñones y tomates cherry, las matas que he plantado en la primavera están cargadas de este riquísimo fruto que se encuentra en su mejor momento. Podemos servirlo como primer plato o como acompañamiento de car
Brochetas De Champiñón Crujiente Con Tomates Cherry
Los productos del huerto siguen dando sus frutos, hay que aprovechar el momento y buscar nuevas formas de cocinarlos, conozco gente que sólo cocina los calabacines en puré, un poco aburrido cuando tienes tus plantas floreciendo continuamente, por ello a
Calabacín Con Boletus Y Huevos De Codorniz
Calabacín Con Boletus Y Huevos De Codorniz
Los productos del huerto siguen dando sus frutos, hay que aprovechar el momento y buscar nuevas formas de cocinarlos, conozco gente que sólo cocina los calabacines en puré, un poco aburrido cuando tienes tus plantas floreciendo continuamente, por ello a
Calabacín Con Boletus Y Huevos De Codorniz
Hace unos días me encontré en la nevera unos cuantos champiñones, cuando los vi, pedían a gritos ser cocinados, hacía bastante calor y había tenido una mañana movidita, quitar hierbas en el huerto, atar los tomates, recoger las ciruelas que ya estaban
Canapés De Champiñones Y Crujiente De Jamón
Canapés De Champiñones Y Crujiente De Jamón
Hace unos días me encontré en la nevera unos cuantos champiñones, cuando los vi, pedían a gritos ser cocinados, hacía bastante calor y había tenido una mañana movidita, quitar hierbas en el huerto, atar los tomates, recoger las ciruelas que ya estaban
Canapés De Champiñones Y Crujiente De Jamón
Este verano me he propuesto cocinar lo más sano posible, ayuda mucho tener a tu alcance la mayoría de los ingredientes que utilizas en la elaboración de los platos, los tomates están en su mejor momento y además de comerlos en ensalada, gazpacho, guiso
Tomates Al Horno Con Mozzarella Y Boletus
Tomates Al Horno Con Mozzarella Y Boletus
Este verano me he propuesto cocinar lo más sano posible, ayuda mucho tener a tu alcance la mayoría de los ingredientes que utilizas en la elaboración de los platos, los tomates están en su mejor momento y además de comerlos en ensalada, gazpacho, guiso
Tomates Al Horno Con Mozzarella Y Boletus
Hace unos días me regalaron unas truchas salvajes, no eran muy grandes pero su aspecto y frescura invitaban a comerlas. En la nevera unos champiñones que había comprado, en el huerto mis cebolletas y tomates cherry, el último componente que necesitaba p
Trucha Salvaje Con Brocheta De Verduras Y Champiñones
Trucha Salvaje Con Brocheta De Verduras Y Champiñones
Hace unos días me regalaron unas truchas salvajes, no eran muy grandes pero su aspecto y frescura invitaban a comerlas. En la nevera unos champiñones que había comprado, en el huerto mis cebolletas y tomates cherry, el último componente que necesitaba p
Trucha Salvaje Con Brocheta De Verduras Y Champiñones
Todos los años llegadas esas fechas aso un buen lacón, un recurso perfecto para las cenas veraniegas en terraza, además resulta muy útil cuando llegan visitas inesperadas o esperadas y se quedan a merendar, en esta ocasión, uno de los días he añadido
Lacón Asado Con Setas Cultivadas
Lacón Asado Con Setas Cultivadas
Todos los años llegadas esas fechas aso un buen lacón, un recurso perfecto para las cenas veraniegas en terraza, además resulta muy útil cuando llegan visitas inesperadas o esperadas y se quedan a merendar, en esta ocasión, uno de los días he añadido
Lacón Asado Con Setas Cultivadas
Hoy os dejo un postre sano y refrescante. Si no disponemos de Cantharellus frescas podemos usar las que hemos conservado la temporada pasada. Es el momento idóneo para darle uso ya que en un par de meses, con un poco de suerte, tendremos las nuevas naci
Cantharellus Y Frutas Sobre Cama De Refresco De Sandia
Cantharellus Y Frutas Sobre Cama De Refresco De Sandia
Hoy os dejo un postre sano y refrescante. Si no disponemos de Cantharellus frescas podemos usar las que hemos conservado la temporada pasada. Es el momento idóneo para darle uso ya que en un par de meses, con un poco de suerte, tendremos las nuevas naci
Cantharellus Y Frutas Sobre Cama De Refresco De Sandia
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