recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de conchi-setas

El maravilloso sabor y aroma que desprende la trufa no sólo es apropiado para elaborar platos salados sino también dulces. De las trufas que me envió Encarna, me quedaba un buen trozo en la nevera y decidí experimentar con este flan que he cocinado en
Flan De Arroz Con Leche Y Trufa
Flan De Arroz Con Leche Y Trufa
El maravilloso sabor y aroma que desprende la trufa no sólo es apropiado para elaborar platos salados sino también dulces. De las trufas que me envió Encarna, me quedaba un buen trozo en la nevera y decidí experimentar con este flan que he cocinado en
Flan De Arroz Con Leche Y Trufa
El champiñón blanco, también llamado Champiñón de París cuyo nombre científico es Agaricus bisporus, probablemente es una de las setas más conocidas y que lleva más tiempo en el mercado. Su cultivo hace que podamos acceder a los mismos con facilidad, su
Pollo Con Champiñones
Pollo Con Champiñones
El champiñón blanco, también llamado Champiñón de París cuyo nombre científico es Agaricus bisporus, probablemente es una de las setas más conocidas y que lleva más tiempo en el mercado. Su cultivo hace que podamos acceder a los mismos con facilidad, su
Pollo Con Champiñones
Os he prometido que durante estas fechas y mientras esperamos a que llegue la primavera con sus nuevos “frutos” os daría alguna idea para cocinar con setas cultivadas. La de hoy es una exquisitez con multitud de variaciones que dejo a vuest
Milhojas De Verduras, Queso Y Setas
Milhojas De Verduras, Queso Y Setas
Os he prometido que durante estas fechas y mientras esperamos a que llegue la primavera con sus nuevos “frutos” os daría alguna idea para cocinar con setas cultivadas. La de hoy es una exquisitez con multitud de variaciones que dejo a vuest
Milhojas De Verduras, Queso Y Setas
Los champiñones Portobello conocidos científicamente con el nombre de Agaricus brunnescens, pertenecen a la misma familia que los champiñones blancos (Agaricus bisporus). Se cultivan con facilidad y se pueden encontrar en cualquier supermercado. Los Po
Champiñones Portobello En Salsa
Champiñones Portobello En Salsa
Los champiñones Portobello conocidos científicamente con el nombre de Agaricus brunnescens, pertenecen a la misma familia que los champiñones blancos (Agaricus bisporus). Se cultivan con facilidad y se pueden encontrar en cualquier supermercado. Los Po
Champiñones Portobello En Salsa
Los pimientos son uno de esos productos que adoro. Son perfectos para elaborar multitud de platos, se adaptan a cualquier ingrediente que empleemos y por si esto fuera poco, apenas tienen grasas y aportan gran cantidad de fibra y vitamina A. Origi
Pimientos Rellenos De Arroz Y Setas
Pimientos Rellenos De Arroz Y Setas
Los pimientos son uno de esos productos que adoro. Son perfectos para elaborar multitud de platos, se adaptan a cualquier ingrediente que empleemos y por si esto fuera poco, apenas tienen grasas y aportan gran cantidad de fibra y vitamina A. Origi
Pimientos Rellenos De Arroz Y Setas
Otra de mis grandes pasiones son los viajes, conocer otras gentes, culturas y formas de vida y por supuesto otras formas de comer. La gastronomía está tan unida al conocimiento de un país como puede estarlo la visita a un museo o un monumento. Para m
Sopa De Fideos De Arroz Con Setas
Sopa De Fideos De Arroz Con Setas
Otra de mis grandes pasiones son los viajes, conocer otras gentes, culturas y formas de vida y por supuesto otras formas de comer. La gastronomía está tan unida al conocimiento de un país como puede estarlo la visita a un museo o un monumento. Para m
Sopa De Fideos De Arroz Con Setas
Los raviolis son otro de esos platos de origen italiano que ha traspasado fronteras, aunque también se dice que en realidad fueron llevados desde China hasta Italia por el gran Marco Polo. Como siempre en cocina no hay nada que no se pueda crear, adap
Raviolis Rellenos De Trufa Y Queso
Raviolis Rellenos De Trufa Y Queso
Los raviolis son otro de esos platos de origen italiano que ha traspasado fronteras, aunque también se dice que en realidad fueron llevados desde China hasta Italia por el gran Marco Polo. Como siempre en cocina no hay nada que no se pueda crear, adap
Raviolis Rellenos De Trufa Y Queso
En algunas ocasiones, los no aficionados a la recolección me han pedido que publique alguna receta con setas cultivadas. Mientras esperamos a que llegue la primavera y nos traiga nuevos frutos, publicaré unas cuantas en las que las protagonistas serán s
Champiñones Rellenos De Morcilla De Burgos
Champiñones Rellenos De Morcilla De Burgos
En algunas ocasiones, los no aficionados a la recolección me han pedido que publique alguna receta con setas cultivadas. Mientras esperamos a que llegue la primavera y nos traiga nuevos frutos, publicaré unas cuantas en las que las protagonistas serán s
Champiñones Rellenos De Morcilla De Burgos
Este plato lo elaboré a principios de otoño, es lo que denomino platos de aprovechamiento. He unido lo último del verano con lo primero del otoño. Los últimos calabacines del verano, que a esas alturas ya están muy grandes y los primeros boletus que nac
Calabacín Relleno De Setas
Calabacín Relleno De Setas
Este plato lo elaboré a principios de otoño, es lo que denomino platos de aprovechamiento. He unido lo último del verano con lo primero del otoño. Los últimos calabacines del verano, que a esas alturas ya están muy grandes y los primeros boletus que nac
Calabacín Relleno De Setas
Otro plato de cuchara perfecto para los fríos días de invierno. Si no disponemos de trufa, sólo con champiñones estará exquisito, aunque le faltara ese toque especial que sólo da la trufa. Ingredientes: · Cinco champiñones grandes ·
Crema De Champiñones Y Trufa
Crema De Champiñones Y Trufa
Otro plato de cuchara perfecto para los fríos días de invierno. Si no disponemos de trufa, sólo con champiñones estará exquisito, aunque le faltara ese toque especial que sólo da la trufa. Ingredientes: · Cinco champiñones grandes ·
Crema De Champiñones Y Trufa
¿Qué decir sobre este plato tan típicamente italiano y que ha sido exportado a todo el mundo con un éxito más allá de toda duda? Favorito de la mayoría de los niños y jóvenes de hoy en día, al igual que la empanada gallega hay mil y una formas de e
Pizza Con Cantharellus Tubaeformis
Pizza Con Cantharellus Tubaeformis
¿Qué decir sobre este plato tan típicamente italiano y que ha sido exportado a todo el mundo con un éxito más allá de toda duda? Favorito de la mayoría de los niños y jóvenes de hoy en día, al igual que la empanada gallega hay mil y una formas de e
Pizza Con Cantharellus Tubaeformis
Un plato muy propio de otoño que os dejo en invierno para que vayáis tomando nota. De todas formas, en la actualidad, podéis encontrar níscalos envasados en cualquier supermercado, con lo cual no hay excusa para no disfrutarlo en este momento y hasta e
Conejo De Monte Con Níscalos
Conejo De Monte Con Níscalos
Un plato muy propio de otoño que os dejo en invierno para que vayáis tomando nota. De todas formas, en la actualidad, podéis encontrar níscalos envasados en cualquier supermercado, con lo cual no hay excusa para no disfrutarlo en este momento y hasta e
Conejo De Monte Con Níscalos
Hoy quiero anunciaros una nueva sección del blog, se llamará “Mis amigos los cocineros”, nombre que he tomado prestado de la página web de Koldo Royo, mucho he pensado en el nombre que quería darle, pero ninguno me convencía lo suficiente. S
Novedades En El Blog.
Novedades En El Blog.
Hoy quiero anunciaros una nueva sección del blog, se llamará “Mis amigos los cocineros”, nombre que he tomado prestado de la página web de Koldo Royo, mucho he pensado en el nombre que quería darle, pero ninguno me convencía lo suficiente. S
Novedades En El Blog.
Muchas veces en la sencillez está el gusto. La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens. Cuando pensé en cómo
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Muchas veces en la sencillez está el gusto. La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens. Cuando pensé en cómo
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Muchas veces en la sencillez está el gusto. La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens. Cuando pensé en cómo
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
Muchas veces en la sencillez está el gusto. La receta de hoy sería un claro ejemplo de esta máxima. Una mezcla de gulas: gulas de mar y gulas de monte, que es el nombre con el que popularmente se designa a Cantharellus lutescens. Cuando pensé en cómo
Cantharellus Lutescens Con Gulas Y Gambas
El ossobuco es un plato tradicional de la cocina italiana, concretamente de Milán. Se elabora con una pieza de carne denominada jarrete, debe tener un grosor de 2 ó 3 cms. El sabor especial de esta pieza de carne se lo da el hueso. Es una receta que re
Ossobuco A La Cerveza Con Setas.
Ossobuco A La Cerveza Con Setas.
El ossobuco es un plato tradicional de la cocina italiana, concretamente de Milán. Se elabora con una pieza de carne denominada jarrete, debe tener un grosor de 2 ó 3 cms. El sabor especial de esta pieza de carne se lo da el hueso. Es una receta que re
Ossobuco A La Cerveza Con Setas.
¿Recordáis la crema de calabacín con los huevos poche? Pues bien, compré una docena que es como vienen envasados. La cuestión es que casa sólo somos dos y sinceramente, no comemos tanto como parece. Con los huevos de codorniz que me habían sobrad
Tosta De Huevos De Codorniz Trufados Y Queso
Tosta De Huevos De Codorniz Trufados Y Queso
¿Recordáis la crema de calabacín con los huevos poche? Pues bien, compré una docena que es como vienen envasados. La cuestión es que casa sólo somos dos y sinceramente, no comemos tanto como parece. Con los huevos de codorniz que me habían sobrad
Tosta De Huevos De Codorniz Trufados Y Queso
La semana pasada me encontré con mi amiga Ana que también es aficionada a las setas, me comentó que había recolectado C. tubaeformis y C. lutescens, estas últimas se me resisten, nunca he logrado encontrarlas en el bosque por ello me regaló unas cuanta
Cantharellus Lutescens En Témpura
Cantharellus Lutescens En Témpura
La semana pasada me encontré con mi amiga Ana que también es aficionada a las setas, me comentó que había recolectado C. tubaeformis y C. lutescens, estas últimas se me resisten, nunca he logrado encontrarlas en el bosque por ello me regaló unas cuanta
Cantharellus Lutescens En Témpura
La semana pasada me encontré con mi amiga Ana que también es aficionada a las setas, me comentó que había recolectado C. tubaeformis y C. lutescens, estas últimas se me resisten, nunca he logrado encontrarlas en el bosque por ello me regaló unas cuantas
Cantharellus Lutescens En Témpura
Cantharellus Lutescens En Témpura
La semana pasada me encontré con mi amiga Ana que también es aficionada a las setas, me comentó que había recolectado C. tubaeformis y C. lutescens, estas últimas se me resisten, nunca he logrado encontrarlas en el bosque por ello me regaló unas cuantas
Cantharellus Lutescens En Témpura
La auténtica, la única, la incomparable, la original… empanada gallega. Este podría ser un buen slogan para promocionar un producto. En este caso sólo diré que es mi empanada, ni auténtica, ni única, ni incomparable, ni original. Ingredient
Empanada De Setas Y Carne
Empanada De Setas Y Carne
La auténtica, la única, la incomparable, la original… empanada gallega. Este podría ser un buen slogan para promocionar un producto. En este caso sólo diré que es mi empanada, ni auténtica, ni única, ni incomparable, ni original. Ingredient
Empanada De Setas Y Carne
El sábado por la tarde estaba trasteando por la cocina y pensando en alguna receta nueva para el blog, revisé la nevera, tenía varios tipos de verduras, entre ellas un hermoso calabacín, de repente recordé un timbal que había visto hace unos días en el
Timbal De Calabacín Y Arroz Trufado
Timbal De Calabacín Y Arroz Trufado
El sábado por la tarde estaba trasteando por la cocina y pensando en alguna receta nueva para el blog, revisé la nevera, tenía varios tipos de verduras, entre ellas un hermoso calabacín, de repente recordé un timbal que había visto hace unos días en el
Timbal De Calabacín Y Arroz Trufado
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo. Y que mejor para los
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo. Y que mejor para los
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo. Y que mejor para los
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
El gran Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Si a una común sopa añadimos las aromáticas fragancias de las setas, no sólo llegará a ser consuelo del estómago sino también del ánimo. Y que mejor para los
Sopa De Senderuelas (marasmius Oreades)
Seguimos con una nueva receta en la que he empleado trufas. Arroz y setas, una combinación perfecta que se enriquece con almejas, están en un momento óptimo, ademas su precio, tras las fiestas ha bajado considerablemente. Para este plato es convenient
Arroz Trufado Con Almejas
Arroz Trufado Con Almejas
Seguimos con una nueva receta en la que he empleado trufas. Arroz y setas, una combinación perfecta que se enriquece con almejas, están en un momento óptimo, ademas su precio, tras las fiestas ha bajado considerablemente. Para este plato es convenient
Arroz Trufado Con Almejas
Tras las fiestas navideñas casi siempre nos apetece comer alimentos sencillos que nos ayuden a depurarnos un poco de los excesos cometidos. Hoy, os propongo un pescado con setas, ideal para cualquier época . Sano, fácil y sabroso, acompañado de una e
Merluza Al Horno Con Setas
Merluza Al Horno Con Setas
Tras las fiestas navideñas casi siempre nos apetece comer alimentos sencillos que nos ayuden a depurarnos un poco de los excesos cometidos. Hoy, os propongo un pescado con setas, ideal para cualquier época . Sano, fácil y sabroso, acompañado de una e
Merluza Al Horno Con Setas
Ingredientes: · Trufas (Tuber melanosporum) · Huevos de codorniz · Calabacín · Cebolla · Ajo · Caldo de carne · Aceite, sal Para la crema de calabacín Cocinamos el calabacín usando el caldo de carne,
Huevos De Codorniz Trufados Sobre Cama De Crema De Calabacín
Huevos De Codorniz Trufados Sobre Cama De Crema De Calabacín
Ingredientes: · Trufas (Tuber melanosporum) · Huevos de codorniz · Calabacín · Cebolla · Ajo · Caldo de carne · Aceite, sal Para la crema de calabacín Cocinamos el calabacín usando el caldo de carne,
Huevos De Codorniz Trufados Sobre Cama De Crema De Calabacín
Tal y como os he prometido os dejo la primera de las recetas elaboradas con las trufas de esta temporada, se trata de una exquisita ensalada de fácil preparación que aunque estemos a dieta podremos disfrutar sin remordimientos. Ingredientes:
Ensalada De Codorniz Escabechada Con Trufas
Ensalada De Codorniz Escabechada Con Trufas
Tal y como os he prometido os dejo la primera de las recetas elaboradas con las trufas de esta temporada, se trata de una exquisita ensalada de fácil preparación que aunque estemos a dieta podremos disfrutar sin remordimientos. Ingredientes:
Ensalada De Codorniz Escabechada Con Trufas
De nuevo otra de esas recetas que dentro de su sencillez resulta completa. Tras las fiestas navideñas nos vendrá muy bien elaborar algún plato que nos ayude a eliminar los excesos de esos días. Ingredientes: · Cantharellus cibarius ·
Verduras A La Plancha Con Setas
Verduras A La Plancha Con Setas
De nuevo otra de esas recetas que dentro de su sencillez resulta completa. Tras las fiestas navideñas nos vendrá muy bien elaborar algún plato que nos ayude a eliminar los excesos de esos días. Ingredientes: · Cantharellus cibarius ·
Verduras A La Plancha Con Setas
Haciendo un repaso a las recetas publicadas me he dado cuenta de que todavía no hay ninguna elaborada con pasta. Realmente, la combinación de pasta con setas es perfecta. De las muchas que tengo pendientes de mostraros, comenzaré con esta porque como y
Pasta Con Trufas
Pasta Con Trufas
Haciendo un repaso a las recetas publicadas me he dado cuenta de que todavía no hay ninguna elaborada con pasta. Realmente, la combinación de pasta con setas es perfecta. De las muchas que tengo pendientes de mostraros, comenzaré con esta porque como y
Pasta Con Trufas
Ingredientes: · Trompetas de los muertos. (Craterellus cornucopioides) · Bacalao desmigado. · Medio litro de aceite de oliva. · Sal Elaboración. Confitar las trompetas en aceite de oliva virgen, el tiempo de confitad
Bacalao Confitado Con Trompetas De Los Muertos.
Bacalao Confitado Con Trompetas De Los Muertos.
Ingredientes: · Trompetas de los muertos. (Craterellus cornucopioides) · Bacalao desmigado. · Medio litro de aceite de oliva. · Sal Elaboración. Confitar las trompetas en aceite de oliva virgen, el tiempo de confitad
Bacalao Confitado Con Trompetas De Los Muertos.
<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más