Cuando hace unos años comencé a interesarme por el mundo de las setas, no sabía cuántas y maravillosas satisfacciones me produciría, no sabía que poco a poco irían ocupando una parte tan importante de mi vida, no sabía tantas, tantas cosas que ahora sé.
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Setas
                            
                                
                                    
Cuando hace unos años comencé a interesarme por el mundo de las setas, no sabía cuántas y maravillosas satisfacciones me produciría, no sabía que poco a poco irían ocupando una parte tan importante de mi vida, no sabía tantas, tantas cosas que ahora sé.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma. 
Hoy os dejo una rec
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Níscalos Y Costilla
                            
                                
                                    
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma. 
Hoy os dejo una rec
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una exquisita receta que enriquecemos con setas, si podemos utilizar Cantharellus o Boletus será magnifica, aunque también podremos elaborarla con setas cultivadas. Realmente merece la pena el esfuerzo.
PATATAS DUQUESA
Ingredientes:
Ø Un ki
                    
                    
                        
                        
                            Patatas Duquesa Con Setas
                            
                                
                                    
Una exquisita receta que enriquecemos con setas, si podemos utilizar Cantharellus o Boletus será magnifica, aunque también podremos elaborarla con setas cultivadas. Realmente merece la pena el esfuerzo.
PATATAS DUQUESA
Ingredientes:
Ø Un ki
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma. 
Hoy os dejo una rec
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Níscalos Y Costilla
                            
                                
                                    
¿Qué sería de la alimentación mundial si no hubiese arroz? Es una pregunta que me hago con frecuencia, a pesar de estar segura de la respuesta, prefiero que cada uno de los que leáis este texto reflexionéis sobre la misma. 
Hoy os dejo una rec
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Mi deseo para todos en este nuevo año que acabamos de comenzar es que sigamos juntos mucho tiempo, que el bosque sea generoso con sus frutos y que continuemos disfrutando de largos y fructíferos paseos durante los cuales llenemos nuestras cestas para ll
                    
                    
                        
                        
                            Pincho De Setas En Cuchara
                            
                                
                                    
Mi deseo para todos en este nuevo año que acabamos de comenzar es que sigamos juntos mucho tiempo, que el bosque sea generoso con sus frutos y que continuemos disfrutando de largos y fructíferos paseos durante los cuales llenemos nuestras cestas para ll
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta está basada en una de Pedro Subijana que se ha publicado en el fantástico libro de Sergio Azagra “Setas”, totalmente recomendable para hacer un buen regalo de Navidad.
Aunque yo la he transformado, la base no es mía, creo que es
                    
                    
                        
                        
                            Huevos Trufados A Mi Manera
                            
                                
                                    
Esta receta está basada en una de Pedro Subijana que se ha publicado en el fantástico libro de Sergio Azagra “Setas”, totalmente recomendable para hacer un buen regalo de Navidad.
Aunque yo la he transformado, la base no es mía, creo que es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un plato más para estas fiestas que se acercan a pasos agigantados. En esta ocasión he utilizado lomo de cerdo, pero podéis cambiar por otro tipo de carne, un redondo de ternera, un costillar de cordero, o incluso el típico pavo navideño. Tened en cuent
                    
                    
                        
                        
                            Lomo Al Horno Con Salsa De Setas
                            
                                
                                    
Un plato más para estas fiestas que se acercan a pasos agigantados. En esta ocasión he utilizado lomo de cerdo, pero podéis cambiar por otro tipo de carne, un redondo de ternera, un costillar de cordero, o incluso el típico pavo navideño. Tened en cuent
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
                    
                    
                        
                        
                            Cazuelitas De Setas Y Gulas
                            
                                
                                    
Esta Navidad vamos a cocinar bien, rico y con muchas ganas.
Las gulas son uno de los alimentos que más se utilizan por estas fechas, por supuesto el pueda permitirse unas buenas angulas que no lo dude.
Normalmente se acompañan de gambas, en esta ocasi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace ya bastantes años que voy al monte a recoger setas, desde entonces muy pocas veces las he comprado, pero en esta ocasión he cocinado este plato con setas en conserva. Lo he hecho porque algunos de vosotros me habéis comentado que no siempre os resul
                    
                    
                        
                        
                            Medallones De Atún Con Setas Y Arroz Salvaje
                            
                                
                                    
Hace ya bastantes años que voy al monte a recoger setas, desde entonces muy pocas veces las he comprado, pero en esta ocasión he cocinado este plato con setas en conserva. Lo he hecho porque algunos de vosotros me habéis comentado que no siempre os resul
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Iniciamos el especial Navidad. La primera de cuatro recetas, es una sabrosa y nutritiva Crema de patatas y setas, ideal para las noches de invierno. La he cocinado con boletus pero si no podéis conseguirlos en estas fechas, se pueden utilizar setas de
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Patatas Y Setas
                            
                                
                                    
Iniciamos el especial Navidad. La primera de cuatro recetas, es una sabrosa y nutritiva Crema de patatas y setas, ideal para las noches de invierno. La he cocinado con boletus pero si no podéis conseguirlos en estas fechas, se pueden utilizar setas de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Después de un día de monte, al llegar a casa tenemos que repasar y limpiar los ejemplares recolectados, ardua y dura tarea que dependiendo de la cantidad nos llevará bastante tiempo si queremos hacerlo bien, pero nos apetece disfrutar de algunas de esas
                    
                    
                        
                        
                            Níscalos Con Jamón
                            
                                
                                    
Después de un día de monte, al llegar a casa tenemos que repasar y limpiar los ejemplares recolectados, ardua y dura tarea que dependiendo de la cantidad nos llevará bastante tiempo si queremos hacerlo bien, pero nos apetece disfrutar de algunas de esas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
- 4 patas de cerdo
- aceite
- cebolla picada 
- laurel
- perejil
- pimentón dulce o picante
- guindilla
- una cucharada sopera de harina
- 1 vasito de vino blanco.
- Patatas (opcional)
- Boletus 
ELABORACIÓN
En la oll
                    
                    
                        
                        
                            Manos De Cerdo Con Boletus
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
- 4 patas de cerdo
- aceite
- cebolla picada 
- laurel
- perejil
- pimentón dulce o picante
- guindilla
- una cucharada sopera de harina
- 1 vasito de vino blanco.
- Patatas (opcional)
- Boletus 
ELABORACIÓN
En la oll
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
· Cuatro tomates
· 200 grs. de gambas peladas
· 200 grs. de setas (he usado Boletus edulis)
· Nata de cocina
· Aceite de oliva
· Perejil, sal y ajo
Elaboración:
Limpiamos y vaciamos el
                    
                    
                        
                        
                            Tomates Rellenos De Setas Y Gambas
                            
                                
                                    
Ingredientes:
· Cuatro tomates
· 200 grs. de gambas peladas
· 200 grs. de setas (he usado Boletus edulis)
· Nata de cocina
· Aceite de oliva
· Perejil, sal y ajo
Elaboración:
Limpiamos y vaciamos el 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sabroso, fácil, rápido, barato son algunas de las características de esta receta. Ideal para un primer plato nutritivo o como acompañamiento de carnes o pescados. 
INGREDIENTES:
· 250 gr. de cantarelas
· aceite de oliva
· pur
                    
                    
                        
                        
                            Puré De Patatas Con C. Cibarius
                            
                                
                                    
Sabroso, fácil, rápido, barato son algunas de las características de esta receta. Ideal para un primer plato nutritivo o como acompañamiento de carnes o pescados. 
INGREDIENTES:
· 250 gr. de cantarelas
· aceite de oliva
· pur
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
                    
                    
                        
                        
                            Redondo De Ternera Con Senderuelas (marasmius Oreades)
                            
                                
                                    
Ingredientes.
· Un redondo de ternera de un kgr. aproximadamente.
· Un puerro o cebolla
· Dos zanahorias.
· Un vaso de vino blanco
· 400 grs. de senderuelas (Marasmius oreades)
· Aceite
· Sal y pimienta
E
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
· Zanahoria.
· Cebolla
· Pimiento rojo, verde …
· Un diente de ajo
· Brotes de soja frescos.
· Setas (he usado Boletus appendiculatus)
· Un chorro de salsa de soja
· Sal y aceite de
                    
                    
                        
                        
                            Verduras Con Setas Al Estilo Oriental
                            
                                
                                    
Ingredientes:
· Zanahoria.
· Cebolla
· Pimiento rojo, verde …
· Un diente de ajo
· Brotes de soja frescos.
· Setas (he usado Boletus appendiculatus)
· Un chorro de salsa de soja
· Sal y aceite de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.
INGREDIENTES
· 500 gr. de setas
· mantequilla o aceite
· 200 gr. de
                    
                    
                        
                        
                            Pastel De Setas
                            
                                
                                    
Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.
INGREDIENTES
· 500 gr. de setas
· mantequilla o aceite
· 200 gr. de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
Ø Setas 
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
                    
                    
                        
                        
                            Cazuela De Setas, Gambas Y Pulpo
                            
                                
                                    
Ingredientes:
Ø Setas 
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
Ø Setas 
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
                    
                    
                        
                        
                            Cazuela De Setas, Gambas Y Pulpo
                            
                                
                                    
Ingredientes:
Ø Setas 
Ø Pulpo cocido
Ø Gambas peladas
Ø Sal
Ø Un trocito de guindilla
Ø Aceite
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se añaden las setas y se dejan hacer hasta que se haya evaporado el agua que sue
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El primero de los postres elaborado con setas. He utilizado una seta considerada como excelente comestible, dado su agradable aroma se presta perfectamente a ser usada en repostería. Su color también aporta a nuestros platos frescura, renovación y moder
                    
                    
                        
                        
                            Queso Fresco Con Trompetas Confitadas.
                            
                                
                                    
El primero de los postres elaborado con setas. He utilizado una seta considerada como excelente comestible, dado su agradable aroma se presta perfectamente a ser usada en repostería. Su color también aporta a nuestros platos frescura, renovación y moder
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
· Bacalao
· Cantharellus
· Cebolla
· Ajo
· Un pimiento choricero o ñora.
· Tomate natural pelado
· Aceite de oliva
· Sal
ELABORACIÓN
Se pone el pimiento choricero en remojo durante dos
                    
                    
                        
                        
                            Ajoarriero De Bacalao Con C. Cibarius Confitadas
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
· Bacalao
· Cantharellus
· Cebolla
· Ajo
· Un pimiento choricero o ñora.
· Tomate natural pelado
· Aceite de oliva
· Sal
ELABORACIÓN
Se pone el pimiento choricero en remojo durante dos 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La palabra volován proviene del francés vol-au-vent. Es un pastelillo de hojaldre ligero, ahuecado en el centro para poder ser rellenado. Se usa tanto para dulces como para salados. Podemos adquirirlo en diferentes tamaños dependiendo del uso que vamos
                    
                    
                        
                        
                            Volován De Setas
                            
                                
                                    
La palabra volován proviene del francés vol-au-vent. Es un pastelillo de hojaldre ligero, ahuecado en el centro para poder ser rellenado. Se usa tanto para dulces como para salados. Podemos adquirirlo en diferentes tamaños dependiendo del uso que vamos
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El primer plato de setas con pescado. Otra receta tradicional con la que podemos usar setas. Un plato de primera que se enriquecerá, ganará en sabor y sorprenderá a muchos. También es nuestro primer paso a paso. Disfrutadlo y sobre todo cocinadlo.
                    
                    
                        
                        
                            Calamares Rellenos De Setas
                            
                                
                                    
El primer plato de setas con pescado. Otra receta tradicional con la que podemos usar setas. Un plato de primera que se enriquecerá, ganará en sabor y sorprenderá a muchos. También es nuestro primer paso a paso. Disfrutadlo y sobre todo cocinadlo.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES:
Ø C. cibarius
Ø Carne de ternera en filetes grandes
Ø Cebolla
Ø Ajo 
Ø Harina
Ø Vino blanco
Ø Caldo de carne
Ø Sal y aceite
ELABORACIÓN
Lavamos bien las setas. En un sartén ponemos la cebolla y el ajo picados, los dejam
                    
                    
                        
                        
                            Carne Rellena De Cantharellus Cibarius
                            
                                
                                    
INGREDIENTES:
Ø C. cibarius
Ø Carne de ternera en filetes grandes
Ø Cebolla
Ø Ajo 
Ø Harina
Ø Vino blanco
Ø Caldo de carne
Ø Sal y aceite
ELABORACIÓN
Lavamos bien las setas. En un sartén ponemos la cebolla y el ajo picados, los dejam
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Se acercan los fríos días de invierno y que mejor que un buen guiso calentito para comer después de una dura mañana de trabajo. Si a este clásico le añadimos algunas setas tendremos un plato tradicional reconvertido.
INGREDIENTES:
Ø Habas asturi
                    
                    
                        
                        
                            Habas Con Cantharellus Tubaeformis
                            
                                
                                    
Se acercan los fríos días de invierno y que mejor que un buen guiso calentito para comer después de una dura mañana de trabajo. Si a este clásico le añadimos algunas setas tendremos un plato tradicional reconvertido.
INGREDIENTES:
Ø Habas asturi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
Ø Sombreros de boletus grandes y muy sanos
Ø Láminas de jamón
Ø Ajo
Ø Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos los boletus sin mojarlos en exceso y teniendo la precaución de mirar que estén sanos.
Hacemos cortes longitudinale
                    
                    
                        
                        
                            Sombrero De Xerocomus Badius Al Horno
                            
                                
                                    
Ingredientes:
Ø Sombreros de boletus grandes y muy sanos
Ø Láminas de jamón
Ø Ajo
Ø Aceite de oliva
Elaboración
Limpiamos los boletus sin mojarlos en exceso y teniendo la precaución de mirar que estén sanos.
Hacemos cortes longitudinale
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            