Los que me conocéis un poco sabéis que otra de mis pasiones son los viajes.
Hace unos años visité Rusia, un país lleno de encantos y patrimonio artístico y cultural, pero evidentemente no os voy a hablar sobre ello, el tema que centrará esta entrada
                    
                    
                        
                        
                            Guiso De Ternera Con Boletus Al Estilo De Rostov
                            
                                
                                    
Los que me conocéis un poco sabéis que otra de mis pasiones son los viajes.
Hace unos años visité Rusia, un país lleno de encantos y patrimonio artístico y cultural, pero evidentemente no os voy a hablar sobre ello, el tema que centrará esta entrada
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como ya os comenté en otra entrada, hace un par de semanas nos reunimos en Ourense, tres blogueros cocineros, el objetivo era pasar un tiempo juntos y como dice Juan Carlos, compartir fogones.
La cita fue en mi casa, y el gran día el sábado. Aunque h
                    
                    
                        
                        
                            Encuentro De Blogueros Cocineros En Ourense
                            
                                
                                    
Como ya os comenté en otra entrada, hace un par de semanas nos reunimos en Ourense, tres blogueros cocineros, el objetivo era pasar un tiempo juntos y como dice Juan Carlos, compartir fogones.
La cita fue en mi casa, y el gran día el sábado. Aunque h
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Todo un clásico de la cocina francesa para una ocasión especial ya que su precio no es precisamente barato, pero seguro que todos tenemos algún día que lo merezca. De fácil y rápida elaboración con un sabor que tardaréis en olvidar, algo así como el pri
                    
                    
                        
                        
                            Foie Con Trufa
                            
                                
                                    
Todo un clásico de la cocina francesa para una ocasión especial ya que su precio no es precisamente barato, pero seguro que todos tenemos algún día que lo merezca. De fácil y rápida elaboración con un sabor que tardaréis en olvidar, algo así como el pri
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta la he cocinado hace ya bastante tiempo, quería repetirla antes de subirla al foro con el paso a paso, pero una serie de circunstancias han hecho que la publique hoy. 
Como muchos sabéis, esta semana se ha celebrado en mi ciudad Xantar, un
                    
                    
                        
                        
                            Cremoso De Boletus
                            
                                
                                    
Esta receta la he cocinado hace ya bastante tiempo, quería repetirla antes de subirla al foro con el paso a paso, pero una serie de circunstancias han hecho que la publique hoy. 
Como muchos sabéis, esta semana se ha celebrado en mi ciudad Xantar, un
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace unos días, un buen y muy querido amigo me regaló unas setas que si bien conozco nunca las he encontrado, se trata de Agrocybe aegerita o seta de chopo, una seta bastante apreciada y valorada por muchos recolectores. 
En ese mismo momento pensé e
                    
                    
                        
                        
                            Ternera Al Estilo Oriental Con Agrocybe Aegerita
                            
                                
                                    
Hace unos días, un buen y muy querido amigo me regaló unas setas que si bien conozco nunca las he encontrado, se trata de Agrocybe aegerita o seta de chopo, una seta bastante apreciada y valorada por muchos recolectores. 
En ese mismo momento pensé e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis. 
Quizás lo más difícil será en
                    
                    
                        
                        
                            Espagueti Negro Con Cantharellus Cibarius
                            
                                
                                    
Aunque en estas fechas seguro que muchos estáis/estamos con la operación post Navidad, nos vendrá bien permitirnos algún sabroso y nutritivo capricho. Si añadimos que es fácil y rápido de cocinar, seguro que os animáis. 
Quizás lo más difícil será en
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. 
Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
                    
                    
                        
                        
                            Paté De Setas
                            
                                
                                    
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. 
Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. 
Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
                    
                    
                        
                        
                            Paté De Setas
                            
                                
                                    
Ismael es socio de la micológica de “Os Cogordos” a la cual pertenezco desde años, es un gran cocinero y este rico paté es una de sus creaciones más copiada. 
Esta receta la he hecho muchísimas veces, he empleado diferentes clases de seta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                    
                    
                        
                        
                            Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
                            
                                
                                    
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                    
                    
                        
                        
                            Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
                            
                                
                                    
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                    
                    
                        
                        
                            Nidos De Patatas Con Huevos De Codorniz Sobre Cama De Boletus
                            
                                
                                    
¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más apreciadas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje
                    
                    
                        
                        
                            Potaje De Garbanzos Con S. Imbricatum
                            
                                
                                    
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más apreciadas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más aprecidas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje d
                    
                    
                        
                        
                            Potaje De Garbanzos Con S. Imbricatum
                            
                                
                                    
No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más aprecidas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Otro reconfortante y primer plato que bien puede servir para la última noche del año. Una sopa que vestiremos de fiesta con ayuda del hojaldre. 
Podemos tenerla preparada con antelación y en el último momento mientas tomamos un aperitivo hornearemos
                    
                    
                        
                        
                            Sopa De Setas Y Gambas En Hojaldre
                            
                                
                                    
Otro reconfortante y primer plato que bien puede servir para la última noche del año. Una sopa que vestiremos de fiesta con ayuda del hojaldre. 
Podemos tenerla preparada con antelación y en el último momento mientas tomamos un aperitivo hornearemos
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este plato es de una sencillez sorprendente, la parte más compleja que sería la confección de la mermelada la tendremos hecha con anterioridad con lo que sólo nos queda montar el plato, lo cual lo podremos hacer justo antes de tomar el postre o bien de
                    
                    
                        
                        
                            Requesón Con Mermelada De Lepista Nuda
                            
                                
                                    
Este plato es de una sencillez sorprendente, la parte más compleja que sería la confección de la mermelada la tendremos hecha con anterioridad con lo que sólo nos queda montar el plato, lo cual lo podremos hacer justo antes de tomar el postre o bien de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Vamos a por el segundo plato de fiesta de esta temporada. Tras la riquísima Crema de Boletus que hemos tomado de primero, seguro que nuestro estómago y nuestros invitados nos pedirán algo más consistente, pues bien, aquí tenéis este exquisito plato de
                    
                    
                        
                        
                            Pierna De Cordero Rellena De Setas
                            
                                
                                    
Vamos a por el segundo plato de fiesta de esta temporada. Tras la riquísima Crema de Boletus que hemos tomado de primero, seguro que nuestro estómago y nuestros invitados nos pedirán algo más consistente, pues bien, aquí tenéis este exquisito plato de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Vamos a por el segundo plato de fiesta de esta temporada. Tras la riquísima Crema de Boletus que hemos tomado de primero, seguro que nuestro estómago y nuestros invitados nos pedirán algo más consistente, pues bien, aquí tenéis este exquisito plato de c
                    
                    
                        
                        
                            Pierna De Cordero Rellena De Setas
                            
                                
                                    
Vamos a por el segundo plato de fiesta de esta temporada. Tras la riquísima Crema de Boletus que hemos tomado de primero, seguro que nuestro estómago y nuestros invitados nos pedirán algo más consistente, pues bien, aquí tenéis este exquisito plato de c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como ya comenté en otra ocasión, Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”, en lugar de una sopa os dejo una crema de Boletus, hay muchas y diferentes recetas para elaborarla pero esta es especial para un día e
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Boletus
                            
                                
                                    
Como ya comenté en otra ocasión, Brillat-Savarin dijo: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”, en lugar de una sopa os dejo una crema de Boletus, hay muchas y diferentes recetas para elaborarla pero esta es especial para un día e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético.
Es un plato emblemático de
                    
                    
                        
                        
                            Migas Con Níscalos
                            
                                
                                    
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético.
Es un plato emblemático de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético.
Es un plato emblemático de
                    
                    
                        
                        
                            Migas Con Níscalos
                            
                                
                                    
Las migas se consumen en diferentes puntos de la España interior, es un plato de aprovechamiento de restos muy consumido por los pastores para alimentarse durante los rigores invernales, dado su importante valor energético.
Es un plato emblemático de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una nueva receta con X. badius, una seta no muy apreciada por algunos pero que yo defiendo por varias razones, entre ellas que se conserva relativamente bien, rara vez la he encontrado agusanada. Evidentemente no se puede comparar con ningún Boletus de
                    
                    
                        
                        
                            Xerocomus Badius Al Horno Con Salsa De Cabrales
                            
                                
                                    
Una nueva receta con X. badius, una seta no muy apreciada por algunos pero que yo defiendo por varias razones, entre ellas que se conserva relativamente bien, rara vez la he encontrado agusanada. Evidentemente no se puede comparar con ningún Boletus de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con los fríos invernales apetecen platos contundentes y de cuchara, aunque he de confesar que las habitas utilizadas las tenía congeladas. Todos los años me regalan una buena cantidad de ellas, esto sucede al final del verano por ello las guardo para es
                    
                    
                        
                        
                            Habitas Tiernas Con Boletus
                            
                                
                                    
Con los fríos invernales apetecen platos contundentes y de cuchara, aunque he de confesar que las habitas utilizadas las tenía congeladas. Todos los años me regalan una buena cantidad de ellas, esto sucede al final del verano por ello las guardo para es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este año estamos teniendo una temporada completamente atípica y a estas alturas todavía estoy recogiendo senderuelas, una seta de la cual os he hablado en otras entradas. Muchas veces no es recolectada debido a su tamaño, recogerla supone un gran esfuer
                    
                    
                        
                        
                            Chipirones Guisados Con M. Oreades
                            
                                
                                    
Este año estamos teniendo una temporada completamente atípica y a estas alturas todavía estoy recogiendo senderuelas, una seta de la cual os he hablado en otras entradas. Muchas veces no es recolectada debido a su tamaño, recogerla supone un gran esfuer
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima.
Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
                    
                    
                        
                        
                            San Jacobo De Macrolepiotas
                            
                                
                                    
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima.
Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima.
Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
                    
                    
                        
                        
                            San Jacobo De Macrolepiotas
                            
                                
                                    
Parece que a pesar de lo mala que se presentaba la temporada, poco a poco ha ido mejorando, y ahora la podremos calificar de mala en lugar de pésima.
Por lo que he observado, este año han nacido Macrolepiotas en abundancia, por ello sigo experimentando
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy hace un año que publiqué la primera entrada del blog con la ilusión de un nuevo proyecto, mi intención era y es compartir lo que he ido aprendiendo a lo largo de los años sobre este maravilloso mundo, a día de hoy en cuanto a conocimientos micológic
                    
                    
                        
                        
                            Piruletas De Macrolepiotas
                            
                                
                                    
Hoy hace un año que publiqué la primera entrada del blog con la ilusión de un nuevo proyecto, mi intención era y es compartir lo que he ido aprendiendo a lo largo de los años sobre este maravilloso mundo, a día de hoy en cuanto a conocimientos micológic
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                    
                    
                        
                        
                            Macrolepiota Procera Al Horno
                            
                                
                                    
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                    
                    
                        
                        
                            Macrolepiota Procera Al Horno
                            
                                
                                    
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                    
                    
                        
                        
                            Macrolepiota Procera Al Horno
                            
                                
                                    
El problema de tener un blog que se dedica a la cocina de setas es que no siempre tienes lo que necesitas cuando lo necesitas, y este es el caso, hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero claro, hasta que no hubo setas en el bosque no pudo s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os dejo una receta estrella, una de esas que gusta a todo el mundo, grandes y pequeños disfrutamos de estos exquisitos bocados que son las croquetas.
Por fin han empezado a salir Boletus, si queréis disfrutar de unas croquetas diferentes os animo a
                    
                    
                        
                        
                            Croquetas De Boletus
                            
                                
                                    
Hoy os dejo una receta estrella, una de esas que gusta a todo el mundo, grandes y pequeños disfrutamos de estos exquisitos bocados que son las croquetas.
Por fin han empezado a salir Boletus, si queréis disfrutar de unas croquetas diferentes os animo a
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            