Lacocinaderafa.blogspot.com 270 Calorías
INGREDIENTES
Ø 500 gramos de filetes de merluzaØ 1 lata pequeña de tomate troceadoØ Un trozo de piel de naranjaØ 1 diente de ajoØ 20 aceitunas negrasØ 4 cucharadas de aceite de olivaØ Una pizca de pimentón
Merluza En Salsa
Lacocinaderafa.blogspot.com 270 Calorías
INGREDIENTES
Ø 500 gramos de filetes de merluzaØ 1 lata pequeña de tomate troceadoØ Un trozo de piel de naranjaØ 1 diente de ajoØ 20 aceitunas negrasØ 4 cucharadas de aceite de olivaØ Una pizca de pimentón
Lacocinaderafa.blogspot.com
INGREDIENTES
Ø 800 gramos de pierna de cordero deshuesada y cortada en dadosØ 600 gramos de cebollitas francesasØ ½ vaso de vino tintoØ 1 diente de ajoØ 2 ramitas de romeroØ 1 hoja de laurelØ 1 cucharadita de maic
Cordero Guisado Con Cebollitas
Lacocinaderafa.blogspot.com
INGREDIENTES
Ø 800 gramos de pierna de cordero deshuesada y cortada en dadosØ 600 gramos de cebollitas francesasØ ½ vaso de vino tintoØ 1 diente de ajoØ 2 ramitas de romeroØ 1 hoja de laurelØ 1 cucharadita de maic
Lacocinaderafa.blogspot.com
INGREDIENTES
Ø 4 dientes de ajoØ ½ cebollaØ 4 cucharadas de harinaØ 3 cucharaditas de pimentón (dulce o picante, mejor picante)Ø 1 cucharadita de pimientaØ ½ litro de aguaØ Aceite de oliva Ø Sal
ELABORACIÓN
Salsa Brava
Lacocinaderafa.blogspot.com
INGREDIENTES
Ø 4 dientes de ajoØ ½ cebollaØ 4 cucharadas de harinaØ 3 cucharaditas de pimentón (dulce o picante, mejor picante)Ø 1 cucharadita de pimientaØ ½ litro de aguaØ Aceite de oliva Ø Sal
ELABORACIÓN
JUDÍAS DE VERANO CON PASTA
TIPO: ENSALADAS
Lacocinaderafa.blogspot.com
Ingredientes
Ø
280 g de pasta de formato corto
Ø
250 g de judías blancas cocidas
Ø
1 diente de ajo
Ø
4 tomates maduros
Ø
Un chorrito de vino
Judías De Verano Con Pasta
JUDÍAS DE VERANO CON PASTA
TIPO: ENSALADAS
Lacocinaderafa.blogspot.com
Ingredientes
Ø
280 g de pasta de formato corto
Ø
250 g de judías blancas cocidas
Ø
1 diente de ajo
Ø
4 tomates maduros
Ø
Un chorrito de vino
Ingredientes
Ø
5 tomates
maduros
Ø
1 cebolla
Ø
1 pepino
Ø
2 dientes de
ajo
Ø
2 rebanadas
de pan de pueblo
Ø
1 l. de agua
fria
Ø
Aceite y
vinagre
Ø
Sal
Elaboracion
Se
pelan las cebollas, los ajos y el pepino. Se lavan lo
Gazpacho Andaluz
Ingredientes
Ø
5 tomates
maduros
Ø
1 cebolla
Ø
1 pepino
Ø
2 dientes de
ajo
Ø
2 rebanadas
de pan de pueblo
Ø
1 l. de agua
fria
Ø
Aceite y
vinagre
Ø
Sal
Elaboracion
Se
pelan las cebollas, los ajos y el pepino. Se lavan lo
INGREDIENTES
1 CEBOLLA
3 TOMATES
1 PIMIENTO VERDE
1 PEPINO
ACEITE
VINAGRE
SAL
ELABORACION
Pelamos el pepino y lo picamos en cuadraditos. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros y luego partimos por la mitad los mismos.Cortamos ta
Picadillo De Verano
INGREDIENTES
1 CEBOLLA
3 TOMATES
1 PIMIENTO VERDE
1 PEPINO
ACEITE
VINAGRE
SAL
ELABORACION
Pelamos el pepino y lo picamos en cuadraditos. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros y luego partimos por la mitad los mismos.Cortamos ta
Calorías : 310
Ingredientes
Ø
4
tomates
Ø
2
pepinos
Ø
200
g. de queso Feta
Ø
1
pimiento verde
Ø
150
g. de aceitunas negras
Ø
2
cucharadas de vinagre
Ø
4
cucharadas de aceite de oliva
Ø
1
cebolla y sal
Elaboración
Lavar
Ensalada Griega
Calorías : 310
Ingredientes
Ø
4
tomates
Ø
2
pepinos
Ø
200
g. de queso Feta
Ø
1
pimiento verde
Ø
150
g. de aceitunas negras
Ø
2
cucharadas de vinagre
Ø
4
cucharadas de aceite de oliva
Ø
1
cebolla y sal
Elaboración
Lavar
Ingredientes
Ø
250 g. de arroz
Ø
300 g. de tiras de sepia
Ø
1 cebolla
Ø
1 pimiento verde
Ø
2 dientes de ajo
Ø
1 tomate
Ø
Vino blanco
Ø
½ litro de caldo de pescado
Ø
3 cucharadas de aceite
Ø
Tinta de calamar
Ø
sal
Arroz Negro Con Sepia
Ingredientes
Ø
250 g. de arroz
Ø
300 g. de tiras de sepia
Ø
1 cebolla
Ø
1 pimiento verde
Ø
2 dientes de ajo
Ø
1 tomate
Ø
Vino blanco
Ø
½ litro de caldo de pescado
Ø
3 cucharadas de aceite
Ø
Tinta de calamar
Ø
sal
Ingredientes
Ø
300 g. de arroz
Ø
400 g. de pechuga de pollo
Ø
300 g. de tiras de sepia
Ø
1 cebolla
Ø
2 dientes de ajo
Ø
1 pimiento rojo
Ø
1 litro de caldo de pollo
Ø
2 cucharadas de tomate frito.
Ø
Aceite, colorante y
Arroz Con Pollo Y Sepia
Ingredientes
Ø
300 g. de arroz
Ø
400 g. de pechuga de pollo
Ø
300 g. de tiras de sepia
Ø
1 cebolla
Ø
2 dientes de ajo
Ø
1 pimiento rojo
Ø
1 litro de caldo de pollo
Ø
2 cucharadas de tomate frito.
Ø
Aceite, colorante y
INGREDIENTES
· 300 g de macarrones
· 250 g de carne picada
· 1 cebolla
· Tomate frito
· Aceite de oliva
· sal
ELABORACIÓN
1. En abundante agua con sal, cocemos los macarrones el tiempo que ponga en el paquete.
Macarrones Con Carne
INGREDIENTES
· 300 g de macarrones
· 250 g de carne picada
· 1 cebolla
· Tomate frito
· Aceite de oliva
· sal
ELABORACIÓN
1. En abundante agua con sal, cocemos los macarrones el tiempo que ponga en el paquete.
INGREDIENTES
300 g. de caracolas
200 g. de atún en aceite
2-3 ramitas de perejil
30 g. de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
Lava el perejil, sécalo y separa las hojas. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el
Caracolas Con Atún
INGREDIENTES
300 g. de caracolas
200 g. de atún en aceite
2-3 ramitas de perejil
30 g. de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
Lava el perejil, sécalo y separa las hojas. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el
INGREDIENTES
300 gr. de garbanzos
500 gr. de espinacas(Frescas o congeladas)
3 huevos
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
una pizca de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Dejar los garbanzos
Potaje De Garbanzos Con Espinacas
INGREDIENTES
300 gr. de garbanzos
500 gr. de espinacas(Frescas o congeladas)
3 huevos
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
una pizca de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Dejar los garbanzos
INGREDIENTES
· 400 g. de Rape
· 250 g. de almejas
· 4 patatas medianas
· 1 cebolla pequeña
· 100 ml de vino blanco seco
· Perejil para decorar
· 1 cucharada de harina
· 3 cucharadas de aceite
· 1
Rape Con Patatas Y Almejas
INGREDIENTES
· 400 g. de Rape
· 250 g. de almejas
· 4 patatas medianas
· 1 cebolla pequeña
· 100 ml de vino blanco seco
· Perejil para decorar
· 1 cucharada de harina
· 3 cucharadas de aceite
· 1
INGREDIENTES
250 g de espaguetis
2 latas de chipirones en su tinta
8 gambas
4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
1 guindilla
caldo de pescado
aceite
sal
ELABORACIÓN
Poner a calentar el caldo de pescado en un puchero u olla gra
Espaguetis Negros
INGREDIENTES
250 g de espaguetis
2 latas de chipirones en su tinta
8 gambas
4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
1 guindilla
caldo de pescado
aceite
sal
ELABORACIÓN
Poner a calentar el caldo de pescado en un puchero u olla gra
INGREDIENTES
300 g. de arroz
200 g. de guisantes
100 g. de jamón dulce
100 g. de queso rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
50 g. de margarina
1 l. de caldo de pollo o verduras
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta blanca
Colorante a
Arroz A La Milanesa
INGREDIENTES
300 g. de arroz
200 g. de guisantes
100 g. de jamón dulce
100 g. de queso rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
50 g. de margarina
1 l. de caldo de pollo o verduras
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta blanca
Colorante a
Ingredientes
· 4 lomos de merluza
· 16 mejillones
· 2 patatas medianas
· 2 dientes de ajo
· 1 manzana
· 1 vaso de tomate frito
· 2 cucharas de carne de pimiento choricero
· 1 vaso de sidra
· Harina
Lomos De Merluza A La Sidra Con Mejillones
Ingredientes
· 4 lomos de merluza
· 16 mejillones
· 2 patatas medianas
· 2 dientes de ajo
· 1 manzana
· 1 vaso de tomate frito
· 2 cucharas de carne de pimiento choricero
· 1 vaso de sidra
· Harina
INGREDIENTE
750 Gramos de sardinas
1 vasito de aceite de oliva
2 vasitos de vinagre
3 vasitos de agua
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta en grano
2 clavos de olor
1 pizca de sal
100 gramos de harina
2
Sardinas En Escabeche
INGREDIENTE
750 Gramos de sardinas
1 vasito de aceite de oliva
2 vasitos de vinagre
3 vasitos de agua
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta en grano
2 clavos de olor
1 pizca de sal
100 gramos de harina
2
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
2 pimientos rojos
1 calabacin
10 tomatitos cherry
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
Pelar y cortar en láminas el ajo, dorarlo en una cazuela co
Pollo A La Huertana
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
2 pimientos rojos
1 calabacin
10 tomatitos cherry
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
ELABORACIÓN
Pelar y cortar en láminas el ajo, dorarlo en una cazuela co
Ingredientes
Ø
500 g de lenguado
Ø
100 g de fideos
Ø
1 cebolla mediana
Ø
1 tomate maduro
Ø
1 pimiento Rojo
Ø
1 hoja de laurel
Ø
Pimienta molida
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal
ELABORACIÓN
1. Limpiar y
trocear los
Fideos Con Lenguado
Ingredientes
Ø
500 g de lenguado
Ø
100 g de fideos
Ø
1 cebolla mediana
Ø
1 tomate maduro
Ø
1 pimiento Rojo
Ø
1 hoja de laurel
Ø
Pimienta molida
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
Sal
ELABORACIÓN
1. Limpiar y
trocear los
INGREDIENTES
· 1 kg de carne de cordero
· 500 g de patatas pequeñas nuevas
· 1 cucharadita de granos de pimienta negra
· 1 clavo de especia
· 1 diente de ajo
· 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
· 4 cuchar
Cordero A La Pastora
INGREDIENTES
· 1 kg de carne de cordero
· 500 g de patatas pequeñas nuevas
· 1 cucharadita de granos de pimienta negra
· 1 clavo de especia
· 1 diente de ajo
· 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
· 4 cuchar
INGREDIENTES
300 g. de macarrones
1/2 vaso de leche desnatada
70 g. de Queso roquefort
1 puerro limpio
1/2 vaso de caldo de verduras
agua
aceite
sal
ELABORACIÓN
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
En un r
Macarrones A La Crema De Roquefort Y Puerros
INGREDIENTES
300 g. de macarrones
1/2 vaso de leche desnatada
70 g. de Queso roquefort
1 puerro limpio
1/2 vaso de caldo de verduras
agua
aceite
sal
ELABORACIÓN
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, escurrir y reservar.
En un r
VOLOVANES DE BONITO
INGREDIENTES
· 8 volovanes
· 200 g. de bonito en aceite
· 1 huevo
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Queso semi-curado de untar
· Salsa de tomate
· Salsa
Volovanes De Bonito
VOLOVANES DE BONITO
INGREDIENTES
· 8 volovanes
· 200 g. de bonito en aceite
· 1 huevo
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Queso semi-curado de untar
· Salsa de tomate
· Salsa
GAMBONES AL HORNO
INGREDIENTES
2 Cajas de gambones de 550 g.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Perejil
sal al gusto
3 dientes de ajo
ELABORACION
Cogemos los gambones y despues de cortarles un poco las patitas y los bigotes, los pon
Gambones Al Horno
GAMBONES AL HORNO
INGREDIENTES
2 Cajas de gambones de 550 g.
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Perejil
sal al gusto
3 dientes de ajo
ELABORACION
Cogemos los gambones y despues de cortarles un poco las patitas y los bigotes, los pon
PIZZAS MINI DE CARNEINGREDIENTES· 8 masas para mini pizza· 100 gr. de q
Pizzas Mini De Carne
PIZZAS MINI DE CARNEINGREDIENTES· 8 masas para mini pizza· 100 gr. de q
TALLARINES CON TERNERA
INGREDIENTES
· 300 g. de ternera para asar
· 350 g. de tallarines
· 1/2 pimiento rojo
· 1 trozo de col
· 1 zanahoria
· 1 vasito de vino blanco
· 1/2 cebolla
· 2 cucharadas d
Tallarines Con Ternera (estilo Chino)
TALLARINES CON TERNERA
INGREDIENTES
· 300 g. de ternera para asar
· 350 g. de tallarines
· 1/2 pimiento rojo
· 1 trozo de col
· 1 zanahoria
· 1 vasito de vino blanco
· 1/2 cebolla
· 2 cucharadas d
PILAFF ROJO
(Arroz al horno con tomate)
INGREDIENTES
· 350 g. de arroz
· 1 lata de tomates troceados
· 1 cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 50 g. de queso rallado
· Perejil y albahaca picados
· Acei
Pilaff Rojo
PILAFF ROJO
(Arroz al horno con tomate)
INGREDIENTES
· 350 g. de arroz
· 1 lata de tomates troceados
· 1 cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 50 g. de queso rallado
· Perejil y albahaca picados
· Acei
¿Porque comer sano tienen que ser aburrido? Desde La Cocina de Alex os queremos animar ademas de a cocinar, a comer sano, añadiendo a nuestra vida diaria productos naturales y beneficiosos para nuestro cuerpo.
Para hoy os quiero mostrar una
Calabacín Relleno De Verdura Y Mozarella
¿Porque comer sano tienen que ser aburrido? Desde La Cocina de Alex os queremos animar ademas de a cocinar, a comer sano, añadiendo a nuestra vida diaria productos naturales y beneficiosos para nuestro cuerpo.
Para hoy os quiero mostrar una
¿Quién ha dicho que la chapata es difícil de hacer?
Todos conocemos este pan de origen italiano: corteza crujiente y miga alveolada.
Con un 80% de hidratación, es uno de los panes más húmedos que existen. Aún así, es fácil hacerlo en casa. Solo necesita
Chapata (sin Amasado)
¿Quién ha dicho que la chapata es difícil de hacer?
Todos conocemos este pan de origen italiano: corteza crujiente y miga alveolada.
Con un 80% de hidratación, es uno de los panes más húmedos que existen. Aún así, es fácil hacerlo en casa. Solo necesita
¡Atrévete a hacer tus propios crepes! Verás que es muy sencillo.
Tanto si quieres hacer crepes dulces o salados, aquí te explico como hacer la masa. La única diferencia entre unos y otros es intercambiar la sal por azúcar, aunque en este caso la cantidad
Masa Para Crepes
¡Atrévete a hacer tus propios crepes! Verás que es muy sencillo.
Tanto si quieres hacer crepes dulces o salados, aquí te explico como hacer la masa. La única diferencia entre unos y otros es intercambiar la sal por azúcar, aunque en este caso la cantidad
Sabroso aperitivo fácil de hacer: bolitas de trigo frito con salsa tzatziki.
¿Y qué hago con la salsa tzatziki que me sobró tras hacer la salchicha con crujiente de jamón? Pues estos bocaditos son la respuesta.
Básicamente la receta consta de unas bolit
Bocaditos De Tzatziki
Sabroso aperitivo fácil de hacer: bolitas de trigo frito con salsa tzatziki.
¿Y qué hago con la salsa tzatziki que me sobró tras hacer la salchicha con crujiente de jamón? Pues estos bocaditos son la respuesta.
Básicamente la receta consta de unas bolit