recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Últimas recetas

Potaje De Garbanzos Con Judias

Potaje De Garbanzos Con Judias

Vamos a hacer un potaje de garbanzos con judías blancas, espero que os guste. INGREDIENTES 2 LITROS Y MEDIOS DE AGUA 1 TARRO DE GARBANZOS 1 TARRO DE JUDÍAS BLANCAS 3 CHORIZOS PEQUEÑOS 1 TROZO DE MORCILLA 2 ZANAHORIAS 1 TROZO DE PUERRO 1 CEBO...

Guardar Receta

Ensalada De Bocas De Mar En Salsa Rosa

Ensalada De Bocas De Mar En Salsa Rosa

Vamos a preparar,una ensaladilla de verduras en salsa rosa casera INGREDIENTES -------------------- MEDIA LECHUGA ICEBERG (O LA QUE TENGAS) MEDIA LATA PEQUEÑA DE MAÍZ 1 CEBOLLA MEDIANA 6 BOCAS DE MAR 1 BOLSA PEQUEÑA DE ACEITUNAS SIN HUESO 3 ...

Guardar Receta

Filetes De Pollo Empanados Al Limon

Filetes De Pollo Empanados Al Limon

Vamos a empanar unos filetes de pollo,para ello necesitamos una pechuga de pollo y la cortamos en filetes, también se pueden comprar los filetes ya cortados,aunque es muy fácil tendrán un buen sabor. INGREDIENTES ------------------- 1 PECHUGA DE P...

Guardar Receta

Verduras Al Vapor En Salsa Vinagreta

Verduras Al Vapor En Salsa Vinagreta

Este es un plato muy sano que hay que comerlo de vez en cuando. Las verduras las vamos a hacer al vapor, también se pueden hacer hervidas. INGREDIENTES 1 BROCOLI 2 PATATAS GRANDES 3 ZANAHORIAS 1 COPA DE ACEITE 2 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE SAL ...

Guardar Receta

Rollo De Carne Relleno De Huevos Duros

Rollo De Carne Relleno De Huevos Duros

Vamos a hacer un rollo de carne relleno con huevos duros. Una vez hecho se puede acompañar de verduras, puré de patatas o incluso ponerlo en pan de hamburguesa y servirlo como tal. INGREDIENTES 6 HUEVOS 1 CEBOLLA GRANDE 4 AJOS 3 CUCHARAD...

Guardar Receta

Churros Caseros

Churros Caseros

Hoy vamos a hacer churros en casa, es muy fácil, es la primera vez que yo los hago y al menos de sabor estaban buenísimos Las cantidades de harina pues depende de la gente que vaya a comer, yo voy a poner dos vasos de harina, salen para 3 o 4 personas. ...

Guardar Receta

Berenjenas A La Plancha

Berenjenas A La Plancha

Cuando es el tiempo de las berenjenas hay que aprovecharla, sobre todo si tienes un huerto o te regalan bastantes hacerlas de distintas maneras, esta forma que os presento es la mas fácil , pero para los que les gusten las berenjenas están muy ricas,...

Guardar Receta

Setas Con Calabacin

Setas Con Calabacin

Vamos a cocinar un plato muy barato, muy sencillo y muy bueno ademas de sano. INGREDIENTES 1 BANDEJA DE SETAS DE LAS QUE VENDEN EN CUALQUIER SUPER 1 CALABACIN MEDIANO SAL PIMIENTA MOLIDA 1 AJO PREPARACIÓN Pelamos el calabacin, después lo cort...

Guardar Receta

Boquerones Empanados

Boquerones Empanados

Vamos a hacer unos boquerones empanados, es muy facil y muy buenos. La cantidad de ingredientes, pues dependera de la cantidad de boquerones que vayamos a hacer. INGREDIENTES BOQUERONES FRESCOS LIMON ACEITE DE FREIR PAN RALLADO HUEVO LIMÓN PER...

Guardar Receta

Chuletas De Cordero Al Horno

Chuletas De Cordero Al Horno

Vamos a preparar unas chuletas de cordero al horno, veras que es un plato sencillo.Como siempre digo los ingredientes depende de la cantidad que vayamos a hacer yo por ejemplo tengo entre 10 o 12 chuletas. INGREDIENTES 10 CHULETAS DE CORDERO 5 AJOS ...

Guardar Receta

Buñuelos De Patata Y Bacalao

Buñuelos De Patata Y Bacalao

Esta receta malagueña es típica de Cuaresma. Se trata de una alternativa de buñuelos cuya base es la patata. Son más consistentes que los clásicos y resultan muy jugosos para un aperitivo o plato principal junto con una buena ensalada. Ingredient...

Guardar Receta

Papuecas

Papuecas

Las papuecas o también conocidas como panzaviejas es un postre o merienda típica de la época de carnavales y Semana Santa. Se suele tomar mojándolas en chocolate. Existe la versión en salado de las papuecas a la cual le dedicaremos otra entrada más...

Guardar Receta

Rosquitos De Vino Dulce De Málaga

Rosquitos De Vino Dulce De Málaga

Ingredientes: 1 huevo aceite de oliva suave vino dulce de Málaga Azúcar Canela molida Un sobrecito de levadura Royal 2 limones Harina de repostería Empezamos poniendo en un recipiente el huevo. Lo batimos con unas varillas. En una ...

Guardar Receta

Campero Malagueño

Campero Malagueño

Los malagueños cuando vamos a una hamburguesería no solemos tomar hamburguesas, tomamos el bocata por excelencia malagueño: un campero. Los podemos encontrar de muchos tipos: de jamón y queso, tortilla de patatas, atún, lomo de cerdo etc… todo...

Guardar Receta

Torta De Vélez

Torta De Vélez

Para esta receta tomamos como medida un vaso de agua de nuestra cocina. Ingredientes: Un vaso de leche Un vaso de aceite de oliva virgen extra Un vaso de azúcar Una cucharada de matalauva Un sobre de levadura Royal Harina fina de reposter...

Guardar Receta

Porra

Porra

La porra es un plato típico malagueño de la comarca de Antequera que consumimos mucho durante la época estival. No debemos confundirla con el gazpacho ya que no se trata de una sopa. La consistencia de la porra debe quedar espesa para poder tomarla ...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Rellenas De Crema Pastelera

La semana pasada os puse la receta de las torrijas al vino dulce de Málaga y en el proceso se freían dos veces para que quedaran muy jugosas en el interior. En esta receta solo las freiremos una vez ya que al ir rellenas cuanto menos las manipule...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Torrijas De Vino Dulce De Málaga

Las torrijas son un postre típico de Cuaresma y Semana Santa. También las podemos preparar de miel. En ese caso, hacemos una melaza poniendo al fuego miel con agua y una vez que hayamos frito las torrijas las pasamos poniéndolas después en una rejil...

Guardar Receta

"papas" En Adobillo

"papas" En Adobillo

Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina. Representan la exquisitez de los ingredientes sencillos y tratados con cariño que han pasado de generación en generación. Ingredientes: Dos...

Guardar Receta

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas

En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También tenem...

Guardar Receta

Lomo A La Sal

Lomo A La Sal

El lomo a la sal es un plato que podemos mantener varios días en el frigorífico para consumirlo ya que es un fiambre casero y natural. Es de elaboración muy sencilla en la que el punto de cocción es la clave para poder disfrutar de un lomo exquisito...

Guardar Receta

Gazpacho Frío

Gazpacho Frío

Este plato malagueño y refrescante que solemos preparar en la época de verano desde hace muchos años ha sido una comida de trabajadores del campo. Es muy habitual comerlo en muchos pueblos de la provincia de Málaga y según el lugar recibe un nom...

Guardar Receta

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Codornices En Salsa De Frutos Secos

Esta receta la encontré en los cuadernos de cocina de la abuela pero el ingrediente principal eran los pajarillos. Como hoy en día los pajarillos ya no forma parte de nuestra dieta (gracias a Dios), la adapté para cocinar unas codornices. Se trata ...

Guardar Receta

Conchas Finas A La Parrilla

Conchas Finas A La Parrilla

Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón. Prepararlas a la parrilla es otra exquisita opción para disfrutarlas en las barbacoas veranieg...

Guardar Receta

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Ensaladilla De Pimientos Rojos Y Verdes Con Hierbabuena

Esta sencilla ensaladilla es perfecta para una comida veraniega. Os recomiendo prepararla con antelación y guardarla unas horas en el frigorífico para que se ponga muy fresquita y se integren bien todos los sabores. Ingredientes: 3 pimientos ...

Guardar Receta

Cazuela De "papas" Con Carne

Cazuela De "papas" Con Carne

Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña la podemos "enjaretar" con carne de cerdo o ternera. Existen tantos tipos de cazuelas de "papas" como cocineros y en cada casa se le da un toque diferente que enriquece si cabe aún más este plato malagueño t...

Guardar Receta

Gazpacho

Gazpacho

Si hay un plato andaluz conocido mundialmente es el gazpacho. Se trata de una de las sopas frías por excelencia para degustar los días calurosos de verano. Existen muchos tipos de gazpacho dependiendo de los ingredientes y aderezos que se le ponga...

Guardar Receta

Galletas "románticas " Linea Malva

Galletas "románticas " Linea Malva

Lo mismo que las rosas y las doradas,aqui he usado las dos formas de decorar,los ramitos con rotulador de tinta comestible en lila y el marco en pintura metalizada lila,también. ...

Guardar Receta

Zapallitos Rellenos Vegetarianos

Zapallitos Rellenos Vegetarianos

Lavar, sacar los extremos que son como ombligos sin romper la cáscara, cortar al medio y ahuecar con una cuchara, retirando la pulpa, cinco zapallitos medianos. Poner a hervir solo la parte de las cáscaras, hasta que estén casi tiernas. Escurrir boc...

Guardar Receta

Recetas de Cocina