recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

El fricandó de ternera es plato es muy apreciado en Cataluña, tierra en la que nací, se tiende a confundir con la ternera a la jardinera pero no tiene nada que ver os lo aseguro. Según  Josep Lladonosa, el origen de este plato podría ser oc
Fricandó De Ternera
Fricandó De Ternera
El fricandó de ternera es plato es muy apreciado en Cataluña, tierra en la que nací, se tiende a confundir con la ternera a la jardinera pero no tiene nada que ver os lo aseguro. Según  Josep Lladonosa, el origen de este plato podría ser oc
Fricandó De Ternera
Hoy os traigo unos pinchos muy especiales, se dice que del cerdo hasta los andares y que verdad que es por que no hay parte de él que no se aproveche y que no sea buena.  Algunas son más que otras y esto lo saben los matarifes que hace años se
Pinchos Secretos
Pinchos Secretos
Hoy os traigo unos pinchos muy especiales, se dice que del cerdo hasta los andares y que verdad que es por que no hay parte de él que no se aproveche y que no sea buena.  Algunas son más que otras y esto lo saben los matarifes que hace años se
Pinchos Secretos
Esta mantequilla de anchoa la probamos por primera vez en Casa Irene en el Valle de Arán, es un restaurante con mucho encanto llena de productos de primera y un gran servicio, muy creativa y con claros toques afrancesados, también tiene un pequ
Mantequilla De Anchoas
Mantequilla De Anchoas
Esta mantequilla de anchoa la probamos por primera vez en Casa Irene en el Valle de Arán, es un restaurante con mucho encanto llena de productos de primera y un gran servicio, muy creativa y con claros toques afrancesados, también tiene un pequ
Mantequilla De Anchoas
Gallo Pedro o Pez de San Pedro, así es conocido este pez en todo el levante español, un pescado de carne tan firme como delicada y sabrosa, no es quizá tan conocido como otros debido a su feo aspecto o tal vez a lo delicado de su conservación,
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Gallo Pedro o Pez de San Pedro, así es conocido este pez en todo el levante español, un pescado de carne tan firme como delicada y sabrosa, no es quizá tan conocido como otros debido a su feo aspecto o tal vez a lo delicado de su conservación,
Gallo Pedro Al Ajo Pescador
Sabéis el dicho no? “Lentejas, si no las quieres, las dejas”, pues eso. Pero tranquilos, estas lentejas con codornices no se quedan en la olla, hay quién incluso repite¡¡  Una lentejas con codornices riquísimas y  super nutritivas,
Lentejas Con Codornices
Lentejas Con Codornices
Sabéis el dicho no? “Lentejas, si no las quieres, las dejas”, pues eso. Pero tranquilos, estas lentejas con codornices no se quedan en la olla, hay quién incluso repite¡¡  Una lentejas con codornices riquísimas y  super nutritivas,
Lentejas Con Codornices
Ver una mesa como esta al llegar a una fiesta es una delicia de ahí el título de esta entrada, enseñaros unos bocados para los que no hace falta ni cubiertos ideal para cenas o celebraciones informales en las que no hay que sentarse a una mesa,
Delicias Para Una Fiesta
Delicias Para Una Fiesta
Ver una mesa como esta al llegar a una fiesta es una delicia de ahí el título de esta entrada, enseñaros unos bocados para los que no hace falta ni cubiertos ideal para cenas o celebraciones informales en las que no hay que sentarse a una mesa,
Delicias Para Una Fiesta
Timbal de brócoli con gambas,  lo descubrí en La Veleta  uno de los primeros restaurantes que conocimos al trasladarnos a vivir a Águilas. Y digo que lo “descubrí” por que fue eso,  todo un descubrimiento y  en muchos aspectos, el p
Timbal De Brócoli Con Gambas
Timbal De Brócoli Con Gambas
Timbal de brócoli con gambas,  lo descubrí en La Veleta  uno de los primeros restaurantes que conocimos al trasladarnos a vivir a Águilas. Y digo que lo “descubrí” por que fue eso,  todo un descubrimiento y  en muchos aspectos, el p
Timbal De Brócoli Con Gambas
Os traigo un plato de cabrito rebozado, que no es lo mismo que un cabrito a “la milanesa”, este solo se reboza en  pan rallado y todo el que lo prueba repite, os digo esto por que hace unos años Mercadona lo pone a la venta en época
Cabrito Rebozado
Cabrito Rebozado
Os traigo un plato de cabrito rebozado, que no es lo mismo que un cabrito a “la milanesa”, este solo se reboza en  pan rallado y todo el que lo prueba repite, os digo esto por que hace unos años Mercadona lo pone a la venta en época
Cabrito Rebozado
Esta delicia de calabacín, ibérico y gamba, es eso….UNA DELICIA ¡¡ hacer si medida por que vuelan en cualquier celebración¡ yo me quedo siempre corta¡¡ Una vez fuera del horno los ponéis sobre una tosta y tenéis un extraordinario canapé
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Esta delicia de calabacín, ibérico y gamba, es eso….UNA DELICIA ¡¡ hacer si medida por que vuelan en cualquier celebración¡ yo me quedo siempre corta¡¡ Una vez fuera del horno los ponéis sobre una tosta y tenéis un extraordinario canapé
Delicia De Calabacín, Ibérico Y Gamba
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Fabada Mediterránea
Fabada Mediterránea
Siiiiiiiii ya se que la fabada es asturiana, pero y si le damos una vuelta por España y hacemos la fabada mediterránea ? Pues aquí veréis el resultado, una maravilla para los sentidos . Estos guisos gustan mucho y si se tiene una comida de es
Fabada Mediterránea
Esta coca de forner ( panadero) me recuerda a mi niñez, cuando en los pueblos había hornos de pan y no lo traían de panificadoras, el panadero las hacía cada noche, con la misma masa que se utilizaba para hacer el pan, solo le añadían azúcar,
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Esta coca de forner ( panadero) me recuerda a mi niñez, cuando en los pueblos había hornos de pan y no lo traían de panificadoras, el panadero las hacía cada noche, con la misma masa que se utilizaba para hacer el pan, solo le añadían azúcar,
Coca De Forner ( Coca De Panadero)
Para hacer estas pizzetas caseras eché mano de las mismas masas que utilicé para las cocas de forner , la masa es la misma, solo cambiamos ingredientes dulces por salados. O sea que os pongo la receta de la masa y el resto lo dejo a vuestra e
Pizzetas Caseras
Pizzetas Caseras
Para hacer estas pizzetas caseras eché mano de las mismas masas que utilicé para las cocas de forner , la masa es la misma, solo cambiamos ingredientes dulces por salados. O sea que os pongo la receta de la masa y el resto lo dejo a vuestra e
Pizzetas Caseras
Hoy os dejo un plato de esos de domingo, una fideuá del señorito (d‘el senyoret)   y es así por que no te tienes que manchar los dedos para disfrutar de cada uno de sus ingredientes, todo va pelado y cortado en trozos pequeños para hacer de ell
Fideuá Del Señorito
Fideuá Del Señorito
Hoy os dejo un plato de esos de domingo, una fideuá del señorito (d‘el senyoret)   y es así por que no te tienes que manchar los dedos para disfrutar de cada uno de sus ingredientes, todo va pelado y cortado en trozos pequeños para hacer de ell
Fideuá Del Señorito
¿Qué habrán hecho las pobres pechugas de pollo para que nadie las quiera? Cuando traemos a casa pollo a l`ast ( asado ) hay de tortas por pillar muslo, pero no veo a nadie haciendo lo mismo con las pechugas ¿ os pasa lo mismo a vosotros? supo
Pechugas Con Jerez Y Miel
Pechugas Con Jerez Y Miel
¿Qué habrán hecho las pobres pechugas de pollo para que nadie las quiera? Cuando traemos a casa pollo a l`ast ( asado ) hay de tortas por pillar muslo, pero no veo a nadie haciendo lo mismo con las pechugas ¿ os pasa lo mismo a vosotros? supo
Pechugas Con Jerez Y Miel
Este marmitako de aguja es una variante de clásico plato vasco, solo que yo cambio el atún por la aguja, un tipo de pescado muy apreciado por el levante español, hay quién lo llama emperador, son parecidos pero no lo mismo,es frecuente confundi
Marmitako De Aguja
Marmitako De Aguja
Este marmitako de aguja es una variante de clásico plato vasco, solo que yo cambio el atún por la aguja, un tipo de pescado muy apreciado por el levante español, hay quién lo llama emperador, son parecidos pero no lo mismo,es frecuente confundi
Marmitako De Aguja
Tiempo de lluvias y tiempo de caracoles con conejo ¿ os gusta salir a buscar caracoles? a mi cada vez más, por suerte vivo cerca de unos campos que a poco que llueva ( algo que en Murcia es casi un milagro) salen a puñaos¡¡ Te vuelves loca cuan
Caracoles Con Conejo
Caracoles Con Conejo
Tiempo de lluvias y tiempo de caracoles con conejo ¿ os gusta salir a buscar caracoles? a mi cada vez más, por suerte vivo cerca de unos campos que a poco que llueva ( algo que en Murcia es casi un milagro) salen a puñaos¡¡ Te vuelves loca cuan
Caracoles Con Conejo
Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche
Perdices A La Toledana
Perdices A La Toledana
Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche
Perdices A La Toledana
Unas brochetas siempre apetecen, sean de pollo, de verduras, de carne, de pescado de marisco, dulces o saladas son una buena solución para una cena informal e inesperada, las podemos acompañar con unas patatas al horno, una receta que nos pasó
Brochetas De Pollo Y Verduras
Brochetas De Pollo Y Verduras
Unas brochetas siempre apetecen, sean de pollo, de verduras, de carne, de pescado de marisco, dulces o saladas son una buena solución para una cena informal e inesperada, las podemos acompañar con unas patatas al horno, una receta que nos pasó
Brochetas De Pollo Y Verduras
Flan casero de cabra, suena raro verdad? pues no os podéis imaginar lo rico que está, menos mal que Mercadona ha empezado a comercializar esta leche por que hasta hace poco era imposible encontrar si no tenías algún conocido que las criara. Os
Flan Casero De Cabra
Flan Casero De Cabra
Flan casero de cabra, suena raro verdad? pues no os podéis imaginar lo rico que está, menos mal que Mercadona ha empezado a comercializar esta leche por que hasta hace poco era imposible encontrar si no tenías algún conocido que las criara. Os
Flan Casero De Cabra
Es que me encanta el pato en confit. Su carne roja me recuerda a los “chups chups” que hacía con cariño mi madre. Se pasaba toda la mañana en la cocina, rusitiendo la carne, cocinando con tiempo, elaborando cada plato como mejor sabía hacerlo
Confit Crujiente Con 2 Purés
Confit Crujiente Con 2 Purés
Es que me encanta el pato en confit. Su carne roja me recuerda a los “chups chups” que hacía con cariño mi madre. Se pasaba toda la mañana en la cocina, rusitiendo la carne, cocinando con tiempo, elaborando cada plato como mejor sabía hacerlo
Confit Crujiente Con 2 Purés
En el mismo corazón de Barcelona encontramos el restaurante Brasserie du Gothique. Una cocina de mercado mezcla de francesa y mediterránea ofrece en su carta una serie de platos para hacer honor a nuestro país vecino. Foie gras, foundies de queso, canelo
Magret De Pato A La Brasa Con Arándanos
Magret De Pato A La Brasa Con Arándanos
En el mismo corazón de Barcelona encontramos el restaurante Brasserie du Gothique. Una cocina de mercado mezcla de francesa y mediterránea ofrece en su carta una serie de platos para hacer honor a nuestro país vecino. Foie gras, foundies de queso, canelo
Magret De Pato A La Brasa Con Arándanos
El Casino es un nuevo gastrobar en la zona de tapas de Palamós, en la Costa Brava. Con unas vistas privilegiadas para ver ponerse el sol y disfrutar de una cerveza y un montadito. En nuestro caso, fuimos a cenar, entre semana y uno de los montaditos fue
Montadito De Mini Burguer De Foie Y Cebolla Caramelizada
Montadito De Mini Burguer De Foie Y Cebolla Caramelizada
El Casino es un nuevo gastrobar en la zona de tapas de Palamós, en la Costa Brava. Con unas vistas privilegiadas para ver ponerse el sol y disfrutar de una cerveza y un montadito. En nuestro caso, fuimos a cenar, entre semana y uno de los montaditos fue
Montadito De Mini Burguer De Foie Y Cebolla Caramelizada
Viene el buen tiempo y a todos nos apetece pasar más tiempo fuera de casa y aprovechar al máximo las horas de sol. Un plato fácil de preparar sobre una base ya precocinada como el confit, al que sólo tienes que dar tu toque personal y emplatar. En este c
Muslitos De Pato En Confit En Salsa Primavera
Muslitos De Pato En Confit En Salsa Primavera
Viene el buen tiempo y a todos nos apetece pasar más tiempo fuera de casa y aprovechar al máximo las horas de sol. Un plato fácil de preparar sobre una base ya precocinada como el confit, al que sólo tienes que dar tu toque personal y emplatar. En este c
Muslitos De Pato En Confit En Salsa Primavera
Una receta de buen resultado y presentación en plato para quedar bien con los amigos o familiares y a un precio medio. Hoy en día con la pasta de canalones precocinada es más fácil preparar un plato que antes nuestras madres los reservaban para un día fe
Canelones De Pato Con Salsa De Setas
Canelones De Pato Con Salsa De Setas
Una receta de buen resultado y presentación en plato para quedar bien con los amigos o familiares y a un precio medio. Hoy en día con la pasta de canalones precocinada es más fácil preparar un plato que antes nuestras madres los reservaban para un día fe
Canelones De Pato Con Salsa De Setas
En Palamós tenemos una gran variedad de bares y tabernas de tapas, raciones y cazuelitas para hacer tomar algo con los amigos, para cenar de bar en bar de forma informal o sentarse y degustar la gran variedad de platos que nos ofrece la cocina actual. Au
Montadito De Filete De Ternera Con Foie Y Cebollino
Montadito De Filete De Ternera Con Foie Y Cebollino
En Palamós tenemos una gran variedad de bares y tabernas de tapas, raciones y cazuelitas para hacer tomar algo con los amigos, para cenar de bar en bar de forma informal o sentarse y degustar la gran variedad de platos que nos ofrece la cocina actual. Au
Montadito De Filete De Ternera Con Foie Y Cebollino
Tenia pendiente publicar un par de platos que descubrimos en nuestra última visita a Madrid.  Después de visitar el conocido mercado de San Miguel, era una visita obligada al nuevo y renovado mercado de San Antón en el barrio de Chueca, donde nos encontr
Tosta De Foie Plancha Con Compota De Manzana
Tosta De Foie Plancha Con Compota De Manzana
Tenia pendiente publicar un par de platos que descubrimos en nuestra última visita a Madrid.  Después de visitar el conocido mercado de San Miguel, era una visita obligada al nuevo y renovado mercado de San Antón en el barrio de Chueca, donde nos encontr
Tosta De Foie Plancha Con Compota De Manzana
En el mercado de San Antón, del barrio de Chueca de Madrid, se encuentra la parada especializada en foie gras Puturru de foie.  Entre las variadas propuestas que nos ofrecen, tenemos una combinación de plato exprés sin perder el glamour del foie. Unas bu
Huevos Con Patatas Fritas Y Mouse De Foie  Y Cebolla Caramelizada
Huevos Con Patatas Fritas Y Mouse De Foie Y Cebolla Caramelizada
En el mercado de San Antón, del barrio de Chueca de Madrid, se encuentra la parada especializada en foie gras Puturru de foie.  Entre las variadas propuestas que nos ofrecen, tenemos una combinación de plato exprés sin perder el glamour del foie. Unas bu
Huevos Con Patatas Fritas Y Mouse De Foie  Y Cebolla Caramelizada
En el pueblo costero de Llafranc, entre Calella de Palafrugell y Tamariu, en el corazón de la Costa Brava, se encuentra este nuevo restaurant Marmara para dar una bocanada de aire fresco a la oferta gastronómica de la zona. El empeño de unos jovenes empr
Marmara, Montaditos Y Más Cocina
Marmara, Montaditos Y Más Cocina
En el pueblo costero de Llafranc, entre Calella de Palafrugell y Tamariu, en el corazón de la Costa Brava, se encuentra este nuevo restaurant Marmara para dar una bocanada de aire fresco a la oferta gastronómica de la zona. El empeño de unos jovenes empr
Marmara, Montaditos Y Más Cocina
Una curiosa propuesta que nos llega desde el Restaurante Can Sidro de Vall-Llobrega en Girona, donde han elaborado un menú de trilogías. Se trata de mostrarte 3 formas distintas de preparar un mismo producto. Un ejemplo de platos a escoger: Entre primero
Trilogía Del Magret De Pato
Trilogía Del Magret De Pato
Una curiosa propuesta que nos llega desde el Restaurante Can Sidro de Vall-Llobrega en Girona, donde han elaborado un menú de trilogías. Se trata de mostrarte 3 formas distintas de preparar un mismo producto. Un ejemplo de platos a escoger: Entre primero
Trilogía Del Magret De Pato
Nos acaba de llegar unas fotos de nuestro amigo Paul, poniendo en práctica y mostrándonos el resultado de la anterior receta publicada en formato de vídeo de Ferran Adrià. Dicho y hecho, un receta con un resultado espectacular tal y como nos comenta nues
Foie Gras Caramelizado, Ponerlo En Práctica
Foie Gras Caramelizado, Ponerlo En Práctica
Nos acaba de llegar unas fotos de nuestro amigo Paul, poniendo en práctica y mostrándonos el resultado de la anterior receta publicada en formato de vídeo de Ferran Adrià. Dicho y hecho, un receta con un resultado espectacular tal y como nos comenta nues
Foie Gras Caramelizado, Ponerlo En Práctica

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más