recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.  Lo primero es comprar
Sardinas En Salmuera
Sardinas En Salmuera
He de reconocer que no soy muy de sardinas pero estas en salmuera han salido riquísimas. Son fáciles de hacer y con un poco de “ornamentación” posterior resulta una tapa interesante. Os explico los pasos.  Lo primero es comprar
Sardinas En Salmuera
Este carpaccio de gambas es quizá uno de los más sencillos de realizar en casa pues no precisa de ninguna máquina para córtalo fino, aquí única y exclusivamente se trata de “chafar” ( aplastar ) las gambas, langostinos, carabinero
Carpaccio De Gambas
Carpaccio De Gambas
Este carpaccio de gambas es quizá uno de los más sencillos de realizar en casa pues no precisa de ninguna máquina para córtalo fino, aquí única y exclusivamente se trata de “chafar” ( aplastar ) las gambas, langostinos, carabinero
Carpaccio De Gambas
  Dorada a la plancha, un pescado que tenemos a muy buen precio y que a veces por desconocimiento a la hora de prepararlo hay gente que se retrae a la hora de comprarlo. Os ánimo a que la probéis¡¡ Este plato no tiene secretos, es simple, se
Dorada Con Salsa Tártara
Dorada Con Salsa Tártara
  Dorada a la plancha, un pescado que tenemos a muy buen precio y que a veces por desconocimiento a la hora de prepararlo hay gente que se retrae a la hora de comprarlo. Os ánimo a que la probéis¡¡ Este plato no tiene secretos, es simple, se
Dorada Con Salsa Tártara
Estos flamenquines pueden convertirse en un plato muy socorrido cuando hay niños de por medio, es fácil y rápido en su preparación ¿ que más queremos?  Vamos…que nos soluciona una cenita en un plis y los críos supercontentos¡¡ Los flamen
Flamenquines Cordobeses
Flamenquines Cordobeses
Estos flamenquines pueden convertirse en un plato muy socorrido cuando hay niños de por medio, es fácil y rápido en su preparación ¿ que más queremos?  Vamos…que nos soluciona una cenita en un plis y los críos supercontentos¡¡ Los flamen
Flamenquines Cordobeses
El ” bacallá a la llauna” es un receta típica catalana, se le denomina así por que se hace en una bandeja metálica ( llauna) al horno, en toda la cocina mediterránea el bacalao tiene un papel fundamental en infinidad de platos, per
Bacalao A La Llauna Con Mongetes Del Ganxet
Bacalao A La Llauna Con Mongetes Del Ganxet
El ” bacallá a la llauna” es un receta típica catalana, se le denomina así por que se hace en una bandeja metálica ( llauna) al horno, en toda la cocina mediterránea el bacalao tiene un papel fundamental en infinidad de platos, per
Bacalao A La Llauna Con Mongetes Del Ganxet
Si, ya sé que las cigalas no son nada económicas, pero un día es un día y siempre hay algo que celebrar. Además ahora tenemos unos congelados que tienen una relación excelente en  precio/ calidad y siempre nos saldrá más barato que ir a comerl
Cigalas Al Horno O Encebollas
Cigalas Al Horno O Encebollas
Si, ya sé que las cigalas no son nada económicas, pero un día es un día y siempre hay algo que celebrar. Además ahora tenemos unos congelados que tienen una relación excelente en  precio/ calidad y siempre nos saldrá más barato que ir a comerl
Cigalas Al Horno O Encebollas
Corren tiempos de aprovechar todo lo que tengamos en la despensa o en la nevera ¿ verdad amigos? y estas BOLITAS DE PESCADO son un claro ejemplo de lo que os digo. Todos nos hemos encontrado que al cocinar un pescado frito o asado nos han sobra
Bolitas De Pescado
Bolitas De Pescado
Corren tiempos de aprovechar todo lo que tengamos en la despensa o en la nevera ¿ verdad amigos? y estas BOLITAS DE PESCADO son un claro ejemplo de lo que os digo. Todos nos hemos encontrado que al cocinar un pescado frito o asado nos han sobra
Bolitas De Pescado
¿Quién no ha oído hablar de los famosos calderos del Mar Menor? Los privilegiados que hayan visitado esa maravilla del Mediterráneo seguro que si y los que no tengan esa suerte que no se preocupen, yo os lo explico paso a paso y cuando lo cocin
Arroz En Caldero Del Mar Menor
Arroz En Caldero Del Mar Menor
¿Quién no ha oído hablar de los famosos calderos del Mar Menor? Los privilegiados que hayan visitado esa maravilla del Mediterráneo seguro que si y los que no tengan esa suerte que no se preocupen, yo os lo explico paso a paso y cuando lo cocin
Arroz En Caldero Del Mar Menor
Cuajadera de jibia, típico guiso del levante almeriense y con infinidad de variantes que hacen que no nos cansemos de comerlas nunca. Hay que probarlas¡¡  Esta vez me he decido por una de jibia por que la otra tarde tuve la suerte de encontra
Cuajadera De Jibia
Cuajadera De Jibia
Cuajadera de jibia, típico guiso del levante almeriense y con infinidad de variantes que hacen que no nos cansemos de comerlas nunca. Hay que probarlas¡¡  Esta vez me he decido por una de jibia por que la otra tarde tuve la suerte de encontra
Cuajadera De Jibia
Si todos decimos que del cerdo hasta los andares… ¿ que podríamos decir de este cochinillo tierno y jugoso? Plato ideal para auténticos amantes de los asados castellanos, sobrios pero siempre excelentes . Este es el resultado de un magni
Cochinillo Asado
Cochinillo Asado
Si todos decimos que del cerdo hasta los andares… ¿ que podríamos decir de este cochinillo tierno y jugoso? Plato ideal para auténticos amantes de los asados castellanos, sobrios pero siempre excelentes . Este es el resultado de un magni
Cochinillo Asado
¿Os gusta el queso Mascarpone ? ¡a mi me vuelve loca! bueno, confieso que a mi me vuelve loca casi todo, es lo malo que tenemos los que disfrutamos cocinando, solemos ser gente de buen comer y mejor beber como decía un famoso periodista deporti
Tarta De Mascarpone Y Frambuesas
Tarta De Mascarpone Y Frambuesas
¿Os gusta el queso Mascarpone ? ¡a mi me vuelve loca! bueno, confieso que a mi me vuelve loca casi todo, es lo malo que tenemos los que disfrutamos cocinando, solemos ser gente de buen comer y mejor beber como decía un famoso periodista deporti
Tarta De Mascarpone Y Frambuesas
Este sería el timbal de Salmón que os aconsejaría en caso de una cena de compromiso, siempre y cuando sepamos que a nuestros comensales les gusta el salmón ahumado, claro, que esa es otra, conozco gente que no lo puede ni ver, a los que nos chi
Timbal De Salmón, Manzana Y Brotes Tiernos
Timbal De Salmón, Manzana Y Brotes Tiernos
Este sería el timbal de Salmón que os aconsejaría en caso de una cena de compromiso, siempre y cuando sepamos que a nuestros comensales les gusta el salmón ahumado, claro, que esa es otra, conozco gente que no lo puede ni ver, a los que nos chi
Timbal De Salmón, Manzana Y Brotes Tiernos
Gracias a las piscifactorías el poder disfrutar de una buena Lubina está al alcance de cualquiera. No sé si sabréis que España es el país europeo con más consumo de pescado fresco y esto aparte de ser intrínsecamente cultural también tiene much
Lubina A La Flor De Naranja
Lubina A La Flor De Naranja
Gracias a las piscifactorías el poder disfrutar de una buena Lubina está al alcance de cualquiera. No sé si sabréis que España es el país europeo con más consumo de pescado fresco y esto aparte de ser intrínsecamente cultural también tiene much
Lubina A La Flor De Naranja
Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles…ufff ¿ que sucede con esta carne? De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi cas
Conejo Asado A La Provenzal
Conejo Asado A La Provenzal
Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles…ufff ¿ que sucede con esta carne? De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi cas
Conejo Asado A La Provenzal
  Este pollo encebollado es de esos platos que yo denomino de 1º de párvulos en cocina. Vamos, que aunque no tuviéramos ni idea de cocina seriamos capaces de prepararlo. Me encuentro con mucha gente joven que me dicen que no cocinan bien y s
Pollo Encebollado
Pollo Encebollado
  Este pollo encebollado es de esos platos que yo denomino de 1º de párvulos en cocina. Vamos, que aunque no tuviéramos ni idea de cocina seriamos capaces de prepararlo. Me encuentro con mucha gente joven que me dicen que no cocinan bien y s
Pollo Encebollado
Este pollo frito al ajo perejil es aparte de un plato delicioso una fácil solución para cuando uno llega con prisas a casa y tiene poco tiempo para preparar algo medianamente comestible. El pollo es de esas carnes que te sacan de un apuro en
Pollo Frito Al Ajoperejil
Pollo Frito Al Ajoperejil
Este pollo frito al ajo perejil es aparte de un plato delicioso una fácil solución para cuando uno llega con prisas a casa y tiene poco tiempo para preparar algo medianamente comestible. El pollo es de esas carnes que te sacan de un apuro en
Pollo Frito Al Ajoperejil
Estos pimientos del piquillo rellenos de lomo es una de esas tapitas que vuelan cuando la pones en un aperitivo o como entrante a una buena comida. Comprobadlo No es difícil pero si entretenida, pero tiene una ventaja, la puedes dejar prepar
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Lomo
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Lomo
Estos pimientos del piquillo rellenos de lomo es una de esas tapitas que vuelan cuando la pones en un aperitivo o como entrante a una buena comida. Comprobadlo No es difícil pero si entretenida, pero tiene una ventaja, la puedes dejar prepar
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Lomo
Esta deliciosa tortilla de atún y ajetes no tiene ningún secreto y está lista en cuestión de minutos.  Solo necesitamos un manojo de ajetes frescos que cortados en trozos pequeños pocharemos con un poco de aceite en una sartén , de
Tortilla De Atún Y Ajetes
Tortilla De Atún Y Ajetes
Esta deliciosa tortilla de atún y ajetes no tiene ningún secreto y está lista en cuestión de minutos.  Solo necesitamos un manojo de ajetes frescos que cortados en trozos pequeños pocharemos con un poco de aceite en una sartén , de
Tortilla De Atún Y Ajetes
Llegar el verano y llegar la pereza es todo uno, pero con esta pipirrana asunto solucionado, requiere nada y menos y resulta deliciosa. Y es que con estas calores es lo único que apetece comer. ¿ No os pasa  a vosotros? Pues aquí os dejo una
Pipirrana De Pulpo
Pipirrana De Pulpo
Llegar el verano y llegar la pereza es todo uno, pero con esta pipirrana asunto solucionado, requiere nada y menos y resulta deliciosa. Y es que con estas calores es lo único que apetece comer. ¿ No os pasa  a vosotros? Pues aquí os dejo una
Pipirrana De Pulpo
¿ Qué se puede decir de la ENSALADILLA RUSA que no se hay dicho ya? ¿Qué hay tantas maneras de hacerla que no cabrían en un libro dedicado solo a ella? Y es que cada persona le dará su toque especial en función de sus gustos, es de esos plato
Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa
¿ Qué se puede decir de la ENSALADILLA RUSA que no se hay dicho ya? ¿Qué hay tantas maneras de hacerla que no cabrían en un libro dedicado solo a ella? Y es que cada persona le dará su toque especial en función de sus gustos, es de esos plato
Ensaladilla Rusa
Los berberechos son una tapa y aperitivo clásicos de España,  se suelen consumir más en conserva pero cocinados al vapor sin nada más que unos trozos de limón para el que quiera aliñarlos resultan un manjar exquisito, una bolsa de casi 1/2 no
Berberechos En Su Jugo
Berberechos En Su Jugo
Los berberechos son una tapa y aperitivo clásicos de España,  se suelen consumir más en conserva pero cocinados al vapor sin nada más que unos trozos de limón para el que quiera aliñarlos resultan un manjar exquisito, una bolsa de casi 1/2 no
Berberechos En Su Jugo
Cuando llega el calor solo apetecen platos fríos como este empedrado, el calor nos aploma, nos hace más vagetes a la hora de meternos en la cocina, entonces tiramos de ensaladas o de cualquier cosita que podamos meter en un bol sin cocinar,
Empedrado
Empedrado
Cuando llega el calor solo apetecen platos fríos como este empedrado, el calor nos aploma, nos hace más vagetes a la hora de meternos en la cocina, entonces tiramos de ensaladas o de cualquier cosita que podamos meter en un bol sin cocinar,
Empedrado
Parece un plato muy elaborado pero en realidad es muy sencillo y como entrante o aperitivo esta piña con gamba da un toque sofisticado a cualquier mesa. PIÑA CON GAMBA EN SU JUGO Solo necesitamos: Gambas medianas ( tantas como queráis hace
Piña Con Gamba En Su Jugo
Piña Con Gamba En Su Jugo
Parece un plato muy elaborado pero en realidad es muy sencillo y como entrante o aperitivo esta piña con gamba da un toque sofisticado a cualquier mesa. PIÑA CON GAMBA EN SU JUGO Solo necesitamos: Gambas medianas ( tantas como queráis hace
Piña Con Gamba En Su Jugo
Mucha gente cree que “el ajillo” es freir una carne con ajos, nada más lejos de la realidad, sobre todo si vas a Almería. Contaba JUAN GOYTISOLO en su libro ” Campos de Níjar” como en una fonda de esa localidad almerien
Conejo Al Ajillo
Conejo Al Ajillo
Mucha gente cree que “el ajillo” es freir una carne con ajos, nada más lejos de la realidad, sobre todo si vas a Almería. Contaba JUAN GOYTISOLO en su libro ” Campos de Níjar” como en una fonda de esa localidad almerien
Conejo Al Ajillo
Pocas cosas hay que apetezcan tanto en verano como un refrescante carpaccio, es un plato que se prepara en frio y se sirve igual puede ser de buey, de gambas, de manitas de cerdo, de bacalao….infinidad de posibilidades a escoger como ver
Carpaccio De Buey Con Parmesa Y Foi
Carpaccio De Buey Con Parmesa Y Foi
Pocas cosas hay que apetezcan tanto en verano como un refrescante carpaccio, es un plato que se prepara en frio y se sirve igual puede ser de buey, de gambas, de manitas de cerdo, de bacalao….infinidad de posibilidades a escoger como ver
Carpaccio De Buey Con Parmesa Y Foi
Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense. Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Cazuela De Fideos
Cazuela De Fideos
Aquí os dejo una muestra de la deliciosa CAZUELA DE FIDEOS al estilo almeriense. Creo que ya os comenté que mi suegra es de Almería, ha sido una gran cocinera que ha sabido transmitirme sus recetas( o eso espero ) muchas de las que veréis por a
Cazuela De Fideos
Para los amantes de las habas este maridaje de Habitas con Calamares no les resultará extraño pues están acostumbrados a comerlas de mil formas diferentes.. Las habas frescas son muy apreciadas en todo el litoral mediterráneo y la variedad
Habitas Con Calamares
Habitas Con Calamares
Para los amantes de las habas este maridaje de Habitas con Calamares no les resultará extraño pues están acostumbrados a comerlas de mil formas diferentes.. Las habas frescas son muy apreciadas en todo el litoral mediterráneo y la variedad
Habitas Con Calamares
En otra entrada os hable de las habas y de las infinitas posibilidades que nos ofrecen a la hora de cocinar. Las habas son una legumbre que pertenece a la familia de las papilionáceas, la misma familia que las judías. Eran las únicas judías c
Habas Del Martes
Habas Del Martes
En otra entrada os hable de las habas y de las infinitas posibilidades que nos ofrecen a la hora de cocinar. Las habas son una legumbre que pertenece a la familia de las papilionáceas, la misma familia que las judías. Eran las únicas judías c
Habas Del Martes
No tengo remedio¡¡ estoy publicando esta receta de lubina con patatas y me están entrando ganas de ir de nuevo a por una. Pero es que no os podéis imaginar como quedó de rica ¡¡¡ Este plato es de esos que te hacen quedar bien ante cualquier
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
No tengo remedio¡¡ estoy publicando esta receta de lubina con patatas y me están entrando ganas de ir de nuevo a por una. Pero es que no os podéis imaginar como quedó de rica ¡¡¡ Este plato es de esos que te hacen quedar bien ante cualquier
Lubina Salvaje Con Patatas Panadera
Si tuviera que asignar un puesto en mi lista de preferidos las gambas ocuparían el 2º lugar, el 1º lo tiene reservado el jamón y lo es en todas sus variantes y categorías Pues con estos animalitos me pasa lo mismo, las gambas me gustan de t
Gambas Al Ajillo
Gambas Al Ajillo
Si tuviera que asignar un puesto en mi lista de preferidos las gambas ocuparían el 2º lugar, el 1º lo tiene reservado el jamón y lo es en todas sus variantes y categorías Pues con estos animalitos me pasa lo mismo, las gambas me gustan de t
Gambas Al Ajillo

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más