Este es mi primera receta en el Blog, en él iré volcando día a día todos mis inventos culinarios. No alardeo de cocinero ni de lecciones gastronómicas, solamente sé que cuando quiero hacer de comer abro la despensa y la nevera y ellas me dicen lo que pu
Delicia De Couscous Hidratado Con Gazpacho
Este es mi primera receta en el Blog, en él iré volcando día a día todos mis inventos culinarios. No alardeo de cocinero ni de lecciones gastronómicas, solamente sé que cuando quiero hacer de comer abro la despensa y la nevera y ellas me dicen lo que pu
Las propiedades nutritivas del bubango o calabacín son extensas debido a su alto porcentaje de agua, aproximadamente un 93 por ciento, así como un rico contenido en fibras, además de poseer una baja cantidad de calorías, 19 Kcal por 100 gr. lo que lo ha
Delicias De Bubango
Las propiedades nutritivas del bubango o calabacín son extensas debido a su alto porcentaje de agua, aproximadamente un 93 por ciento, así como un rico contenido en fibras, además de poseer una baja cantidad de calorías, 19 Kcal por 100 gr. lo que lo ha
En primer lugar se ponen a guisar las batatas para a continuación guisar el bacalao, previamente desalado, seguidamente en un molde se pone como base la batata, si quieres entera o desmenuzada un poco, se le añade encima el bacalao desmigajado y después
Delicias De Batata Con Bacalao
En primer lugar se ponen a guisar las batatas para a continuación guisar el bacalao, previamente desalado, seguidamente en un molde se pone como base la batata, si quieres entera o desmenuzada un poco, se le añade encima el bacalao desmigajado y después
Hoy es el dia Mundial del Niño, por esto les anoto un postre que les va encantar..
( Los Niños son el futuro y la alegria del día a día)- Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.- Llenamos con ellas el molde.- Sazonamos con 30 g de azúcar y una
Cumble De Manzana
Hoy es el dia Mundial del Niño, por esto les anoto un postre que les va encantar..
( Los Niños son el futuro y la alegria del día a día)- Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.- Llenamos con ellas el molde.- Sazonamos con 30 g de azúcar y una
Aperitivo Goloso de Nuestra Tierra.
"Croquetas de Castañas de Santa Ursula"
PREPARACION PASO A PASO
Poner las castañas previamente peladas y el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la leche y cocer las castañas haciendo luego puré, fuer
Croquetas De Castañas
Aperitivo Goloso de Nuestra Tierra.
"Croquetas de Castañas de Santa Ursula"
PREPARACION PASO A PASO
Poner las castañas previamente peladas y el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la leche y cocer las castañas haciendo luego puré, fuer
Esta receta, recuerdo de pequeño que, la hacía mi abuela con los conejos salvajes que mi padre (cazador) traía los domingos de cacería.
En primer lugar en una sartén, con un par de cucharadas de aceite se rehogan los ajos bien cortaditos, la za
Conejo Al Cazador
Esta receta, recuerdo de pequeño que, la hacía mi abuela con los conejos salvajes que mi padre (cazador) traía los domingos de cacería.
En primer lugar en una sartén, con un par de cucharadas de aceite se rehogan los ajos bien cortaditos, la za
Compota de ciruelas pasas al vino tinto de Tacoronte o de la Matanza, una creación que espero que les guste, para estos días despues de los excesos navideños, para sanear el estómago con la fibra y vitaminas del grupo B de las ciruelas pasas y el aroma
Compota De Ciruelas
Compota de ciruelas pasas al vino tinto de Tacoronte o de la Matanza, una creación que espero que les guste, para estos días despues de los excesos navideños, para sanear el estómago con la fibra y vitaminas del grupo B de las ciruelas pasas y el aroma
En primer lugar, guisar a fuego lento los bubangos enteros durante 15 minutos, a continuación cortar lo bubangos por la mitad para seguidamente vaciarlos (con ayuda de una cuchara) dejándolos aproximadamente de un centímetro de grosor y reservandos. Pre
Bubango Relleno De Jamon
En primer lugar, guisar a fuego lento los bubangos enteros durante 15 minutos, a continuación cortar lo bubangos por la mitad para seguidamente vaciarlos (con ayuda de una cuchara) dejándolos aproximadamente de un centímetro de grosor y reservandos. Pre
El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades como el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro, además proporciona fitonutrientes y varias vitaminas
Brocoli Con Jamon
El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades como el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro, además proporciona fitonutrientes y varias vitaminas
Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel.
INGREDIENTES:
8 langostinos grandes
4 rodajas de piña fresca o en almíbar
2 cucharadas miel suave de romero
1 chorro de brandy
4 cucharadas aceite de oliva
25 g mantequilla
1 hoja de l
Brochetas De Langostino
Brochetas de langostinos, piña y salsa de miel.
INGREDIENTES:
8 langostinos grandes
4 rodajas de piña fresca o en almíbar
2 cucharadas miel suave de romero
1 chorro de brandy
4 cucharadas aceite de oliva
25 g mantequilla
1 hoja de l
INGREDIENTES:
1 Plancha de bizcocho
400 gr. de salmón ahumado
150 gr. de surimi de cangrejo
150 gr. de palitos de cangrejo
200 gr. de gambitas peladas
un bote pequeño de caviar rojo y otro negro
1 bote de mayonesa
1 bote de salsa rosa
3 l
Brazo Gitano De Salmon
INGREDIENTES:
1 Plancha de bizcocho
400 gr. de salmón ahumado
150 gr. de surimi de cangrejo
150 gr. de palitos de cangrejo
200 gr. de gambitas peladas
un bote pequeño de caviar rojo y otro negro
1 bote de mayonesa
1 bote de salsa rosa
3 l
Mezclar en un recipiente el azúcar y la mantequilla derrretida. Añadir los huevos uno a uno, los plátanos estrujados, el harina, la sal y la levadura. Añadir la vainilla y las nueces troceadas. Una vez todo mezclado, echar en un molde y hornear a 190º d
Bizcocho De Platano Maduro
Mezclar en un recipiente el azúcar y la mantequilla derrretida. Añadir los huevos uno a uno, los plátanos estrujados, el harina, la sal y la levadura. Añadir la vainilla y las nueces troceadas. Una vez todo mezclado, echar en un molde y hornear a 190º d
ELABORACION:
1. Se hace un almíbar diluyendo el azúcar en agua caliente y se le añaden las almendras peladas y molidas, la canela y la ralladura de limón.
2. Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar
Bienmesabe
ELABORACION:
1. Se hace un almíbar diluyendo el azúcar en agua caliente y se le añaden las almendras peladas y molidas, la canela y la ralladura de limón.
2. Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar
En una fuente de horno se pone la verdura, no importa que esté congelada, se le pone un poco de aceite oliva virgen extra y un poco de pimienta molida, se le coloca encima el bacalao a continuación se prepara una crema con 4 cucharadas de mayonesa
Bacalao Con Verduras
En una fuente de horno se pone la verdura, no importa que esté congelada, se le pone un poco de aceite oliva virgen extra y un poco de pimienta molida, se le coloca encima el bacalao a continuación se prepara una crema con 4 cucharadas de mayonesa
Primeramente tenemos que elaborar el salmorejo de la manera siguiente:
Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la p
Bacalao Con Salmorejo
Primeramente tenemos que elaborar el salmorejo de la manera siguiente:
Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la p
Procedemos a cortar el bacalao en cuatro trozos de lomo, sin espinas. A continuación, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar a dorarse, añadimos la cebolla cortadita y otros 4 o 5 dientes de ajo cortadito en
Bacalao Con Espaguetis
Procedemos a cortar el bacalao en cuatro trozos de lomo, sin espinas. A continuación, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, ponemos 4 o 5 dientes de ajo sin pelar a dorarse, añadimos la cebolla cortadita y otros 4 o 5 dientes de ajo cortadito en
ELABORACION:
En primer lugar ponemos a guisar las papas con piel en un caldero con un poco de sal. En otro caldero con agua ponemos a guisar el bacalao desmigajado y desalado durante unos 10 minutos y reservamos poniéndolo a escurrir. Pela
Bacalao Con Cebollas Caramelizadas
ELABORACION:
En primer lugar ponemos a guisar las papas con piel en un caldero con un poco de sal. En otro caldero con agua ponemos a guisar el bacalao desmigajado y desalado durante unos 10 minutos y reservamos poniéndolo a escurrir. Pela
Comenzamos la elaboración del plato poniendo las batatas en un caldero con agua y un poco de sal, mientras se guisan las batatas, en una sartén añadimos dos cucharadas de aceite e incorporamos las cebollas que previamente habremos cortado en tiras, c
Bacalao Con Batata
Comenzamos la elaboración del plato poniendo las batatas en un caldero con agua y un poco de sal, mientras se guisan las batatas, en una sartén añadimos dos cucharadas de aceite e incorporamos las cebollas que previamente habremos cortado en tiras, c
Perteneciente a la familia de las legumbres, estas semillas de color verde y textura suave, tienen un alto valor nutritivo para la preparación de guisos, ensaladas y pure de verduras. Controla los niveles de azúcar en la sangre, ayuda al metabolismo en
Arvejas Compuestas
Perteneciente a la familia de las legumbres, estas semillas de color verde y textura suave, tienen un alto valor nutritivo para la preparación de guisos, ensaladas y pure de verduras. Controla los niveles de azúcar en la sangre, ayuda al metabolismo en
Receta de arroz caldoso mar/huerta
Previo a la preparación del arroz debemos picar el pimiento, la cebolla y el ajo en dados pequeños o machacados en el almirez.Preparamos una sartén o cacerola baja, se le añade un poco de aceite, lo justo para po
Arroz Caldoso
Receta de arroz caldoso mar/huerta
Previo a la preparación del arroz debemos picar el pimiento, la cebolla y el ajo en dados pequeños o machacados en el almirez.Preparamos una sartén o cacerola baja, se le añade un poco de aceite, lo justo para po
Picamos la carne y añadimos pan rallado, un huevo, leche, nuez moscada, ajo y perejil picados. Lo juntamos todo, hacemos las bolitas pequeñas para que se hagan por dentro, las rebozamos con harina y freímos, interesa freírlas a fuego fuerte para que se
Las Albondigas De Patri
Picamos la carne y añadimos pan rallado, un huevo, leche, nuez moscada, ajo y perejil picados. Lo juntamos todo, hacemos las bolitas pequeñas para que se hagan por dentro, las rebozamos con harina y freímos, interesa freírlas a fuego fuerte para que se
En un recipiente a la carne, el ajo cortado fino, el perejil cortado, la nuez moscada el pan rallado y un poco de pimentón picante, luego se liga todo hasta crear una masa homogénea y se reserva, mientras tanto ponemos un caldero con aceite de oliva a c
Albondigas De Carne
En un recipiente a la carne, el ajo cortado fino, el perejil cortado, la nuez moscada el pan rallado y un poco de pimentón picante, luego se liga todo hasta crear una masa homogénea y se reserva, mientras tanto ponemos un caldero con aceite de oliva a c
CHORIZO EN REDUCCIÓN DE VINO TINTO AL ROMERO.
RECETAS-ALIMENTOS.
INGREDIENTES:
Chorizo
Vino tinto
Azucar
Naranjas
Clavo de olor
Canela
Pimienta de olor
Sal a su gusto
Romero al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos los chorizos , en una
Chorizo En Reducción De Vino Tinto Al Romero.
CHORIZO EN REDUCCIÓN DE VINO TINTO AL ROMERO.
RECETAS-ALIMENTOS.
INGREDIENTES:
Chorizo
Vino tinto
Azucar
Naranjas
Clavo de olor
Canela
Pimienta de olor
Sal a su gusto
Romero al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos los chorizos , en una
Para celebrar el día de las Madres, les presentamos
esta espectacular receta, tan solicitada, por los seguidores del blog amigos de
la familia.
La receta original de esta Torta de Almendras es de
Josefina de Arias, quien se la dio a Callita / Valentina
Torta De Almendras
Para celebrar el día de las Madres, les presentamos
esta espectacular receta, tan solicitada, por los seguidores del blog amigos de
la familia.
La receta original de esta Torta de Almendras es de
Josefina de Arias, quien se la dio a Callita / Valentina
Ingredientes
125gr
de pasta por persona
300g
camarones pelados, pero con su cola
300 ml
de crema de leche
2
tomates grandes
1
cebolla
4
dientes de ajo
100 ml
de vino blanco
aceita
oliva
sal
pimienta
Preparación
1. Se
pone a hervir el ag
Pasta Con Salsa Blanca De Camarones
Ingredientes
125gr
de pasta por persona
300g
camarones pelados, pero con su cola
300 ml
de crema de leche
2
tomates grandes
1
cebolla
4
dientes de ajo
100 ml
de vino blanco
aceita
oliva
sal
pimienta
Preparación
1. Se
pone a hervir el ag
Ingredientes
4
huevos
1 lata
de atún
1 pimentón
mediano
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa
soya
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar
la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír
la cebolla,
Tortilla De Atún
Ingredientes
4
huevos
1 lata
de atún
1 pimentón
mediano
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa
soya
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar
la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír
la cebolla,
Hoy les traemos una receta simple, deliciosa y que va bien en cualquier momento que tengamos alguna reunión de amigos y/o familiares! Podemos servirla con pan árabe, galletas, casabitos o pan tostado, para balancear los sabores!
Anteriormente, les he
Crema De Pimentón Con Yogurt
Hoy les traemos una receta simple, deliciosa y que va bien en cualquier momento que tengamos alguna reunión de amigos y/o familiares! Podemos servirla con pan árabe, galletas, casabitos o pan tostado, para balancear los sabores!
Anteriormente, les he
Hoy les presentamos una receta de pasta muy fácil de preparar y que les encante!!!
2 personas
Ingredientes:
250 gr de la pasta de su preferencia
1 brócoli (más o menos ½ Kg)
50 gr de tocineta en tiras
200 ml de crema de leche
3 dientes
Pasta Con Brócoli Y Tocineta
Hoy les presentamos una receta de pasta muy fácil de preparar y que les encante!!!
2 personas
Ingredientes:
250 gr de la pasta de su preferencia
1 brócoli (más o menos ½ Kg)
50 gr de tocineta en tiras
200 ml de crema de leche
3 dientes