recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Recuerdo, cuando tenía 14 años que me fui de intercambio a Francia. La familia era peculiar, franceses, pero con un amor a los productos españoles fuera de los corriente. El padre, comiendo, tomaba vino de Rioja y la madre de postre se comía un limón
Paté De Campaña
Paté De Campaña
Recuerdo, cuando tenía 14 años que me fui de intercambio a Francia. La familia era peculiar, franceses, pero con un amor a los productos españoles fuera de los corriente. El padre, comiendo, tomaba vino de Rioja y la madre de postre se comía un limón
Paté De Campaña
La idea de hacer esta receta fue tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me
Mermelada De Tomate
Mermelada De Tomate
La idea de hacer esta receta fue tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me
Mermelada De Tomate
Los clásicos filetes empanados que nos llevamos al campo, a la playa, etc., esos son sagrados, pero este tiene un puntito diferente para hacerlos.., pues eso, diferentes. Para salir de la rutina, que siempre viene bien. 8 filetes de pechuga de
Filetes Empanados Y Macerados En Salsa De Soja Y Jengibre
Filetes Empanados Y Macerados En Salsa De Soja Y Jengibre
Los clásicos filetes empanados que nos llevamos al campo, a la playa, etc., esos son sagrados, pero este tiene un puntito diferente para hacerlos.., pues eso, diferentes. Para salir de la rutina, que siempre viene bien. 8 filetes de pechuga de
Filetes Empanados Y Macerados En Salsa De Soja Y Jengibre
Es una simple ensalada pero de col cruda. No está escaldada ni nada de eso. El sabor queda intacto y es muy ligera de comer. Sirve como primer plato perfectamente y comer después una cosita sencilla. Necesitamos: ¼ de col 1 cebollet
Ensalada De Col Con Salsa De Mostaza De Dijon
Ensalada De Col Con Salsa De Mostaza De Dijon
Es una simple ensalada pero de col cruda. No está escaldada ni nada de eso. El sabor queda intacto y es muy ligera de comer. Sirve como primer plato perfectamente y comer después una cosita sencilla. Necesitamos: ¼ de col 1 cebollet
Ensalada De Col Con Salsa De Mostaza De Dijon
El mundo del Wok, es solamente impresionante. Unos Reyes, creo me regalaron uno, pero de hierro forjado. Es increíble, porque alcanza unas temperaturas fantásticas y te permite hacer las verduras y las carnes en crudo quedando con una textura estupen
Cena Para Dos O Wok De Tallarines Caseros Con Sepia
Cena Para Dos O Wok De Tallarines Caseros Con Sepia
El mundo del Wok, es solamente impresionante. Unos Reyes, creo me regalaron uno, pero de hierro forjado. Es increíble, porque alcanza unas temperaturas fantásticas y te permite hacer las verduras y las carnes en crudo quedando con una textura estupen
Cena Para Dos O Wok De Tallarines Caseros Con Sepia
El nombre tan largo de esta receta es debido a que realmente no se como se llama esta receta, y he optado por un descriptivo de estos sin sentido. La verdad es que esta receta tiene una historia. Hace como veintitantos años, nos juntábamos los lunes
Mejillones Marineros O Mejillones A La Valenciana, Según Mi Amigo El Peña
Mejillones Marineros O Mejillones A La Valenciana, Según Mi Amigo El Peña
El nombre tan largo de esta receta es debido a que realmente no se como se llama esta receta, y he optado por un descriptivo de estos sin sentido. La verdad es que esta receta tiene una historia. Hace como veintitantos años, nos juntábamos los lunes
Mejillones Marineros O Mejillones A La Valenciana, Según Mi Amigo El Peña
Últimamente, he visto muchas recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación, sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta. 1 beren
Ensalada De Berenjena Y Pimientos Rojos
Ensalada De Berenjena Y Pimientos Rojos
Últimamente, he visto muchas recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación, sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta. 1 beren
Ensalada De Berenjena Y Pimientos Rojos
Las recetas de pan son muy variadas y algunas veces, recetas tradicionales pueden transformarse en otras diferentes y muy atractivas, simplemente añadiendo unas especias, como en este caso, que cambian el aroma y el sabor. Necesitamos: Pa
Pan Integral Con Pimienta Negra Y Especias
Pan Integral Con Pimienta Negra Y Especias
Las recetas de pan son muy variadas y algunas veces, recetas tradicionales pueden transformarse en otras diferentes y muy atractivas, simplemente añadiendo unas especias, como en este caso, que cambian el aroma y el sabor. Necesitamos: Pa
Pan Integral Con Pimienta Negra Y Especias
Salchicheras, longanizas blancas, salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas.
Salchichas Carniceras Al Vino Blanco
Salchichas Carniceras Al Vino Blanco
Salchicheras, longanizas blancas, salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas.
Salchichas Carniceras Al Vino Blanco
Que más hubiese querido el día que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc
Filetes De Cazón Con Tomate
Filetes De Cazón Con Tomate
Que más hubiese querido el día que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc
Filetes De Cazón Con Tomate
Lo tradicional para hacer esta receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Tortillitas De Gambas Integrales
Tortillitas De Gambas Integrales
Lo tradicional para hacer esta receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Tortillitas De Gambas Integrales
Supongo que os daréis cuenta rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Pastel De Calabacín Y Champiñones
Pastel De Calabacín Y Champiñones
Supongo que os daréis cuenta rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Pastel De Calabacín Y Champiñones
Todos aquellos que digan, es que la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Lengua Rebozada Con Salsa De Tomate
Lengua Rebozada Con Salsa De Tomate
Todos aquellos que digan, es que la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Lengua Rebozada Con Salsa De Tomate
Bien, generalmente me dedico a preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Papas A Lo Pobre
Papas A Lo Pobre
Bien, generalmente me dedico a preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Papas A Lo Pobre
Es una receta simple donde las haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla, barata y rica, muy rica. Necesitamos: 5 huevos 2 puerr
Huevos En Nido De Tomate Con Verduras
Huevos En Nido De Tomate Con Verduras
Es una receta simple donde las haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla, barata y rica, muy rica. Necesitamos: 5 huevos 2 puerr
Huevos En Nido De Tomate Con Verduras
Los canelos y las lasañas casi siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne. Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Canelones De Pisto
Canelones De Pisto
Los canelos y las lasañas casi siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne. Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Canelones De Pisto
Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa. Necesita
Potaje De Calabaza
Potaje De Calabaza
Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa. Necesita
Potaje De Calabaza
La puntillita, a día de hoy, es un alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo, prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Puntillitas En Su Jugo Con Aceite De Perejil
Puntillitas En Su Jugo Con Aceite De Perejil
La puntillita, a día de hoy, es un alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo, prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Puntillitas En Su Jugo Con Aceite De Perejil
Buenos, esta receta no es más que un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras, como siempre deliciosas. Necesitamos: ½ Kg. De filet
Filetes De Cerdo En Salsa Con Verduras
Filetes De Cerdo En Salsa Con Verduras
Buenos, esta receta no es más que un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras, como siempre deliciosas. Necesitamos: ½ Kg. De filet
Filetes De Cerdo En Salsa Con Verduras
Es una de esas recetas típicas que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas, enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Calamares De Campo
Calamares De Campo
Es una de esas recetas típicas que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas, enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Calamares De Campo
Es sencilla, muy sencilla. Solo hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles, al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Es sencilla, muy sencilla. Solo hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles, al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Sencilla, muy sencilla, aunque se sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada. Necesitamos: 1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Albóndigas Con Salsa De Zanahoria Y Curry
Albóndigas Con Salsa De Zanahoria Y Curry
Sencilla, muy sencilla, aunque se sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada. Necesitamos: 1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Albóndigas Con Salsa De Zanahoria Y Curry
Hoy la receta es bien sencilla, más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos extremos y entiendo que por ende a todo el mundo. EL ot
Besugos Blancos Fritos
Besugos Blancos Fritos
Hoy la receta es bien sencilla, más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos extremos y entiendo que por ende a todo el mundo. EL ot
Besugos Blancos Fritos
Poco a poco iremos introduciendo recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a vuestros gustos y manera de cocinar. Esta, no es la clásica to
Tortilla De Patatas Y Verduras
Tortilla De Patatas Y Verduras
Poco a poco iremos introduciendo recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a vuestros gustos y manera de cocinar. Esta, no es la clásica to
Tortilla De Patatas Y Verduras
Me imagino que los más puristas tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Arroz A Banda Con Raya
Arroz A Banda Con Raya
Me imagino que los más puristas tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Arroz A Banda Con Raya
Los caldo y sopas, no tienen que ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre
Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre
Los caldo y sopas, no tienen que ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
Hace algún tiempo vi una receta de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste. Necesitamos: 1 huevo 50 g de azúcar 50 ml de aceit
Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.
Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.
Hace algún tiempo vi una receta de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste. Necesitamos: 1 huevo 50 g de azúcar 50 ml de aceit
Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.
Al que le guste la berenjena, como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Bastones  De Berenjena Fritos
Bastones De Berenjena Fritos
Al que le guste la berenjena, como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Bastones  De Berenjena Fritos
Hoy más que un plato es un pincho o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras que llega la comida o la cena en buena compañía. Personalmente me gusta bastante este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de
Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada
Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada
Hoy más que un plato es un pincho o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras que llega la comida o la cena en buena compañía. Personalmente me gusta bastante este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de
Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más