Recuerdo, cuando tenía 14 años
que me fui de intercambio a Francia. La familia era peculiar, franceses, pero
con un amor a los productos españoles fuera de los corriente. El padre,
comiendo, tomaba vino de Rioja y la madre de postre se comía un limón
Paté De Campaña
Recuerdo, cuando tenía 14 años
que me fui de intercambio a Francia. La familia era peculiar, franceses, pero
con un amor a los productos españoles fuera de los corriente. El padre,
comiendo, tomaba vino de Rioja y la madre de postre se comía un limón
La idea de hacer esta receta fue
tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si
alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario
y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me
Mermelada De Tomate
La idea de hacer esta receta fue
tras verla publicada en un blog, del que ahora no soy capaz de acordarme. (Si
alguien la publicó recientemente, que me mande un correo o ponga un comentario
y así lo reflejaré en la mía, porque la verdad es que no me
Los clásicos filetes empanados
que nos llevamos al campo, a la playa, etc., esos son sagrados, pero este tiene
un puntito diferente para hacerlos.., pues eso, diferentes. Para salir de la rutina,
que siempre viene bien.
8 filetes de pechuga de
Filetes Empanados Y Macerados En Salsa De Soja Y Jengibre
Los clásicos filetes empanados
que nos llevamos al campo, a la playa, etc., esos son sagrados, pero este tiene
un puntito diferente para hacerlos.., pues eso, diferentes. Para salir de la rutina,
que siempre viene bien.
8 filetes de pechuga de
Es una simple ensalada pero de
col cruda. No está escaldada ni nada de eso. El sabor queda intacto y es muy
ligera de comer. Sirve como primer plato perfectamente y comer después una
cosita sencilla.
Necesitamos:
¼ de col
1 cebollet
Ensalada De Col Con Salsa De Mostaza De Dijon
Es una simple ensalada pero de
col cruda. No está escaldada ni nada de eso. El sabor queda intacto y es muy
ligera de comer. Sirve como primer plato perfectamente y comer después una
cosita sencilla.
Necesitamos:
¼ de col
1 cebollet
El mundo del Wok, es solamente
impresionante. Unos Reyes, creo me regalaron uno, pero de hierro forjado.
Es increíble, porque alcanza unas
temperaturas fantásticas y te permite hacer las verduras y las carnes en crudo
quedando con una textura estupen
Cena Para Dos O Wok De Tallarines Caseros Con Sepia
El mundo del Wok, es solamente
impresionante. Unos Reyes, creo me regalaron uno, pero de hierro forjado.
Es increíble, porque alcanza unas
temperaturas fantásticas y te permite hacer las verduras y las carnes en crudo
quedando con una textura estupen
El nombre tan largo de esta
receta es debido a que realmente no se como se llama esta receta, y he optado
por un descriptivo de estos sin sentido. La verdad es que esta receta tiene una
historia. Hace como veintitantos años, nos juntábamos los lunes
Mejillones Marineros O Mejillones A La Valenciana, Según Mi Amigo El Peña
El nombre tan largo de esta
receta es debido a que realmente no se como se llama esta receta, y he optado
por un descriptivo de estos sin sentido. La verdad es que esta receta tiene una
historia. Hace como veintitantos años, nos juntábamos los lunes
Últimamente, he visto muchas
recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a
preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación,
sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta.
1 beren
Ensalada De Berenjena Y Pimientos Rojos
Últimamente, he visto muchas
recetas de ensalada de berenjena en la red, así que he terminado animándome a
preparar una que hace muchos años que no preparaba, ya no por su complicación,
sino solo por pereza. Aquí tenéis mi propuesta.
1 beren
Las recetas de pan son muy
variadas y algunas veces, recetas tradicionales pueden transformarse en otras
diferentes y muy atractivas, simplemente añadiendo unas especias, como en este
caso, que cambian el aroma y el sabor.
Necesitamos:
Pa
Pan Integral Con Pimienta Negra Y Especias
Las recetas de pan son muy
variadas y algunas veces, recetas tradicionales pueden transformarse en otras
diferentes y muy atractivas, simplemente añadiendo unas especias, como en este
caso, que cambian el aroma y el sabor.
Necesitamos:
Pa
Salchicheras, longanizas blancas,
salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las
compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy
sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas.
Salchichas Carniceras Al Vino Blanco
Salchicheras, longanizas blancas,
salchichas frescas, con o sin piel, da igual, son estupendas y si se las
compras a tu carnicero habitual, pues mucho mejor, Es una carne barata y muy
sabrosa, que además nos dará mucho juego a la hora de cocinarlas.
Que más hubiese querido el día
que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con
Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son
tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc
Filetes De Cazón Con Tomate
Que más hubiese querido el día
que preparé esta receta que encontrar Cazón, así que me tuve que conformar con
Caella, un primo del Cazón. Como dice el refrán, “a falta de pan buenas son
tortas”. El tomate de esta receta es más bien un poc
Lo tradicional para hacer esta
receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien
usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto
curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Tortillitas De Gambas Integrales
Lo tradicional para hacer esta
receta es mezclar harina de trigo duro, o de fuerza con harina de freír, o bien
usar harina de garbanzo. Pero el usar la harina integral, le da un punto
curioso, ya que a la vez que ayuda a que la fritura salga menos ac
Supongo que os daréis cuenta
rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche
Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de
Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Pastel De Calabacín Y Champiñones
Supongo que os daréis cuenta
rápidamente que la base de esta receta es la del relleno de una Quiche
Lorraine, con algunas modificaciones. A mi personalmente es que el exceso de
Bacon, puede conmigo, tapa todos los demás sabores, así que pensé vamos a
Todos aquellos que digan, es que
la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no
la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un
caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Lengua Rebozada Con Salsa De Tomate
Todos aquellos que digan, es que
la textura de la lengua, es que cuando me la meto en la boca… Nada, es que no
la han probado. Es una carne jugosa, deliciosa al paladar, limpia y que hace un
caldo con verduras, increíble para comer como consomé
Bien, generalmente me dedico a
preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no
presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más
generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Papas A Lo Pobre
Bien, generalmente me dedico a
preparar platos, o bien aperitivos, postres, etc., pero generalmente no
presento guarniciones. Pues bien, hoy presentamos una de las guarniciones más
generales y que mejor va con cualquier plato. Va con carnes o pescado
Es una receta simple donde las
haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para
que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla,
barata y rica, muy rica.
Necesitamos:
5 huevos
2 puerr
Huevos En Nido De Tomate Con Verduras
Es una receta simple donde las
haya. Solo hay que dedicarle un poco de tiempo a las verduras y al tomate, para
que salga bueno de verdad, pero es una verdadera delicia comerla. Sencilla,
barata y rica, muy rica.
Necesitamos:
5 huevos
2 puerr
Los canelos y las lasañas casi
siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne.
Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas
y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Canelones De Pisto
Los canelos y las lasañas casi
siempre estamos acostumbrados a comerlos de la misma manera, rellenos de carne.
Personalmente me cansa esta historia, se pueden rellenar de infinidad de cosas
y las bechameles se pueden modificar y darles sabores difere
Es una comida que viene
estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un
poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese
saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.
Necesita
Potaje De Calabaza
Es una comida que viene
estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un
poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese
saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.
Necesita
La puntillita, a día de hoy, es un
alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que
aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo,
prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Puntillitas En Su Jugo Con Aceite De Perejil
La puntillita, a día de hoy, es un
alimento realmente barato. Se encuentran congelados con una calidad más que
aceptable y aun precio realmente bueno. Este plato es bien sencillo,
prácticamente solo lleva ajo vino y el perejil, porque el resto lo pon
Buenos, esta receta no es más que
un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve
mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras,
como siempre deliciosas.
Necesitamos:
½ Kg. De filet
Filetes De Cerdo En Salsa Con Verduras
Buenos, esta receta no es más que
un clásico, unos filetes de cerdo estofados, pero que a la postre resuelve
mucho y están bien buenos. La carne queda blandita y jugosa y las verduras,
como siempre deliciosas.
Necesitamos:
½ Kg. De filet
Es una de esas recetas típicas
que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el
tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas,
enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Calamares De Campo
Es una de esas recetas típicas
que se pone en los bares de Sevilla, en esas terracitas tan socorridas en el
tórrido verano. No dejan de ser rodajas de pimiento y cebolla cortadas finitas,
enharinadas y frititas con aceite de oliva, pero para que salgan
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Sencilla, muy sencilla, aunque se
sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son
albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.
Necesitamos:
1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Albóndigas Con Salsa De Zanahoria Y Curry
Sencilla, muy sencilla, aunque se
sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son
albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.
Necesitamos:
1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y m
Hoy la receta es bien sencilla,
más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta
en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos
extremos y entiendo que por ende a todo el mundo.
EL ot
Besugos Blancos Fritos
Hoy la receta es bien sencilla,
más que nada os voy a dar unas pautas para freís pescado, tal y como nos gusta
en Cádiz, el centro del universo, la teoría tropocéntrica llevada a sus últimos
extremos y entiendo que por ende a todo el mundo.
EL ot
Poco a poco iremos introduciendo
recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir
cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a
vuestros gustos y manera de cocinar.
Esta, no es la clásica to
Tortilla De Patatas Y Verduras
Poco a poco iremos introduciendo
recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir
cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a
vuestros gustos y manera de cocinar.
Esta, no es la clásica to
Me imagino que los más puristas
tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas
y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una
raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Arroz A Banda Con Raya
Me imagino que los más puristas
tendrán algo que decir de este arroz, pero conste, que he mirado varias recetas
y lo he terminado adaptando a mi cocina. Para prepararlo he aprovechado una
raya que tenía. Este pescado da un sabor y una textura deliciosa
Los caldo y sopas, no tienen que
ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le
ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen
que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
Caldo De Carne Con Curry Y Jengibre
Los caldo y sopas, no tienen que
ser siempre iguales y terminar aburriendo al más pintado. SI a los críos le
ponemos para cenar un par de veces en semana una sopa, a las 3 semanas te dicen
que te la tomes tú. Aunque a nosotros nos pasaría lo mismo. P
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Hace algún tiempo vi una receta
de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado
tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste.
Necesitamos:
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de aceit
Minimagdalenas De Naranja Con Chocolate Caliente.
Hace algún tiempo vi una receta
de magdalenas de naranja, y me pareció estupenda. Pasado el tiempo ha terminado
tamizándose por mi cocina y transformándose en esto. Espero que os guste.
Necesitamos:
1 huevo
50 g de azúcar
50 ml de aceit
Al que le guste la berenjena,
como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que
se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un
horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Bastones De Berenjena Fritos
Al que le guste la berenjena,
como me pasa a mi, esta receta le va a encantar, por su sencillez y por lo que
se potencia el sabor. Aunque no sea instantánea, y necesitemos tenerla un
horita a mojo, después la textura de la fritura es excepcional.
Hoy más que un plato es un pincho
o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras
que llega la comida o la cena en buena compañía.
Personalmente me gusta bastante
este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de
Morcilla De Arroz Con Puré De Manzana Y Cebolla Caramelizada
Hoy más que un plato es un pincho
o una tapa, que la verdad es que liga de maravilla con un vinito tinto mientras
que llega la comida o la cena en buena compañía.
Personalmente me gusta bastante
este tipo de morcilla, que puede legar a hacerse de