Es una receta muy típica en mi tierra, Cádiz. Recuerdo perfectamente cuando la hacía mi madre, y era una bendición. Bueno, ahora la hago yo y no me sale del todo mal. Animaos a hacerla, porque merece la pena
1 Kg de alcauciles, o alcachofas.
Guisantes Con Alcauciles
Es una receta muy típica en mi tierra, Cádiz. Recuerdo perfectamente cuando la hacía mi madre, y era una bendición. Bueno, ahora la hago yo y no me sale del todo mal. Animaos a hacerla, porque merece la pena
1 Kg de alcauciles, o alcachofas.
Es uno de los postres más típicos
y socorridos que hay, solo necesitamos pan, duro a ser posible, leche, huevos y
un poco de canela, Pero hoy, le vamos a dar un puntito un poco especial.
Necesitaremos:
Pan asentado y cortado en rodajas
2
Torrijas De Leche Y Huevo
Es uno de los postres más típicos
y socorridos que hay, solo necesitamos pan, duro a ser posible, leche, huevos y
un poco de canela, Pero hoy, le vamos a dar un puntito un poco especial.
Necesitaremos:
Pan asentado y cortado en rodajas
2
Bueno, al que le guste la receta
de sangre encebollada, esta le encantara. Me gusta hacerla más especiada, con
aromas campestres. Espero que os guste.
1 Kg. de sangre de pollo cocida
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa
Sangre Encebollada
Bueno, al que le guste la receta
de sangre encebollada, esta le encantara. Me gusta hacerla más especiada, con
aromas campestres. Espero que os guste.
1 Kg. de sangre de pollo cocida
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa
Es una receta, rápida y fácil. Perfecta para una cena y con la toda seguridad: éxito con los más pequeños.
Para 4 comensales necesitaremos:
300 g de champiñones
3 dientes de ajo
1 cebolla
150-200 ml de nata líquida, al gusto del cocinero
Huevos En Nido De Champiñones A La Crema
Es una receta, rápida y fácil. Perfecta para una cena y con la toda seguridad: éxito con los más pequeños.
Para 4 comensales necesitaremos:
300 g de champiñones
3 dientes de ajo
1 cebolla
150-200 ml de nata líquida, al gusto del cocinero
Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero l
Arroz Cremoso Verde O Rissotto Verde De Espinacas Y Guisantes
Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero l
Para esta receta os recomiendo las calabazas pequeñitas y redondas con la cáscara dura y marrón. Son las más dulces y menos fibrosas. La verdad es que esta receta es bien sencilla y con un resultado espectacular.
Necesitaremos:
3 huevos
½
Bizcocho De Calabaza
Para esta receta os recomiendo las calabazas pequeñitas y redondas con la cáscara dura y marrón. Son las más dulces y menos fibrosas. La verdad es que esta receta es bien sencilla y con un resultado espectacular.
Necesitaremos:
3 huevos
½
Esta receta fue una improvisación y salió de estupenda. Empezó con la idea de hacer una salsa sobreusa, salsa típica que se usa en Cádiz para aprovechar el pescado frito sobrante, o para las albóndigas, y acabó en esta salsa deliciosa a base de harina,
Filetes De Pollo En Salsa De Sobreusa Espirituosa
Esta receta fue una improvisación y salió de estupenda. Empezó con la idea de hacer una salsa sobreusa, salsa típica que se usa en Cádiz para aprovechar el pescado frito sobrante, o para las albóndigas, y acabó en esta salsa deliciosa a base de harina,
Cuando era pequeño, como de 3 ó 4 años, recuerdo que mi madre se turnaba algunos días para hacer un desayuno un poco fuerte, pero delicioso, con su amiga Emilia. Yo como aún no iba al cole, pues nada, cascarón de huevo. Mi madre era una amante de las sa
Sardinas Ahumadas Caseras En Aceite
Cuando era pequeño, como de 3 ó 4 años, recuerdo que mi madre se turnaba algunos días para hacer un desayuno un poco fuerte, pero delicioso, con su amiga Emilia. Yo como aún no iba al cole, pues nada, cascarón de huevo. Mi madre era una amante de las sa
Lo que hace unos 20 años comenzó,
como una reunión puntual, para hacer
turrones con una receta que nos habían facilitado, a lo largo de estos años se
ha convertido en una reunión de amigos que celebramos la llegada de estas
fiestas, nos gusten o no, y
Turrón De Yema Tostada
Lo que hace unos 20 años comenzó,
como una reunión puntual, para hacer
turrones con una receta que nos habían facilitado, a lo largo de estos años se
ha convertido en una reunión de amigos que celebramos la llegada de estas
fiestas, nos gusten o no, y
Es un plato perfecto para estos
días post-comilonas y para ayudar a desengrasar nuestros organismos y para
prepararnos para lo que se nos avecina dentro de tres días. A mi personalmente
me parece un plato riquísimo y sencillo, que como no, me recu
Coliflor Salteada
Es un plato perfecto para estos
días post-comilonas y para ayudar a desengrasar nuestros organismos y para
prepararnos para lo que se nos avecina dentro de tres días. A mi personalmente
me parece un plato riquísimo y sencillo, que como no, me recu
Lo se, es tediosa y un poco
desagradable. Hay que quitarle el olor y el sabor a los riñones, pero, es que
el resultado final es una delicia. Merece la pena pasar el mal rato del
limpiado de los mismos. Eso si, os recomiendo la cocina cerrada y la campa
Riñones Al Jerez
Lo se, es tediosa y un poco
desagradable. Hay que quitarle el olor y el sabor a los riñones, pero, es que
el resultado final es una delicia. Merece la pena pasar el mal rato del
limpiado de los mismos. Eso si, os recomiendo la cocina cerrada y la campa
Personalmente creo que es un
plato perfecto para el día anterior a la noche de fin de año, con los excesos
tanto en comida como en alcohol que solemos todos practicar. Es simple, ligero,
rápido y delicioso. La receta no es estricta, las verduras q
Arroz Con Verduras (paella De Verduras)
Personalmente creo que es un
plato perfecto para el día anterior a la noche de fin de año, con los excesos
tanto en comida como en alcohol que solemos todos practicar. Es simple, ligero,
rápido y delicioso. La receta no es estricta, las verduras q
Un plato muy suave y rico,
perfecto para los niños para una cena y para los mayores tras estos días de
comilonas y excesos.
Necesitamos:
Una lata de espárragos
Tantas lonchas de jamón cocido tamaño sándwich como espárragos
Queso en l
Rollitos De Jamón Cocido Rellenos De Espárragos
Un plato muy suave y rico,
perfecto para los niños para una cena y para los mayores tras estos días de
comilonas y excesos.
Necesitamos:
Una lata de espárragos
Tantas lonchas de jamón cocido tamaño sándwich como espárragos
Queso en l
Reconstituyente y delicioso. Muy simple de hacer. Aquí os lo pongo con pasta fresca, porque me va la marcha, pero perfectamente se puede hacer con pasta de paquete. La verdad es que aún no teniendo la maquinita de hacer pasta, es fácil de hacer, así que
Caldo De Pollo Con Salsa De Soja Y Pasta Fresca
Reconstituyente y delicioso. Muy simple de hacer. Aquí os lo pongo con pasta fresca, porque me va la marcha, pero perfectamente se puede hacer con pasta de paquete. La verdad es que aún no teniendo la maquinita de hacer pasta, es fácil de hacer, así que
Como aperitivo o como un entrante
en una cena es perfecto. Es suave, ligero, y aún siendo una fritura es
digestivo y si hacéis caso de cómo hacerlo no sale aceitoso, ni muchísimo
menos.
Necesitaremos:
250 g de coliflor hervida
5 cucharadas
Buñuelos De Coliflor Y Gambas
Como aperitivo o como un entrante
en una cena es perfecto. Es suave, ligero, y aún siendo una fritura es
digestivo y si hacéis caso de cómo hacerlo no sale aceitoso, ni muchísimo
menos.
Necesitaremos:
250 g de coliflor hervida
5 cucharadas
Hoy es un buen día, para empezar
con la cura de los excesos de estas fiestas. Unas verduritas vienen perfectas.
Necesitamos:
Espinacas. ½ kg si son congeladas y 1 kg si son frescas.
3 rebanas de pan duro
5 dientes de ajo
2 cebolletas
Espinacas Esparragás
Hoy es un buen día, para empezar
con la cura de los excesos de estas fiestas. Unas verduritas vienen perfectas.
Necesitamos:
Espinacas. ½ kg si son congeladas y 1 kg si son frescas.
3 rebanas de pan duro
5 dientes de ajo
2 cebolletas
Es una comida muy rica y muy
sana. Está hecha a base de garbanzos, alubias pintas, y verduras en general de
temporada. Como la alubia pinta y el garbanzo tienen tiempos de cocción muy
diferentes los haremos por partes, como las integrales, y los unir
Potaje De Legumbres
Es una comida muy rica y muy
sana. Está hecha a base de garbanzos, alubias pintas, y verduras en general de
temporada. Como la alubia pinta y el garbanzo tienen tiempos de cocción muy
diferentes los haremos por partes, como las integrales, y los unir
Es una ensalada diferente, no por los ingredientes, sino por la vinagreta que lleva. Está preparada a base de nata líquida, pimienta verde, mostaza y cebolleta. El que quiera puede cambiar la nata por yogurt, pero no es lo mismo. Os recomiendo que la pr
Ensalada Con Salsa De Pimienta Verde Y Mostaza
Es una ensalada diferente, no por los ingredientes, sino por la vinagreta que lleva. Está preparada a base de nata líquida, pimienta verde, mostaza y cebolleta. El que quiera puede cambiar la nata por yogurt, pero no es lo mismo. Os recomiendo que la pr
El concepto del revuelto es el
del relleno de una Quiche, pero sin masa, vamos, huevos quesos cremosos, en
nuestro caso panceta mejor que el bacon y nuez moscada. Y de , guarnición,
nuestras papas a lo pobres con pimientos de colores. Perfecto.
Revuelto Con Quesos Y Papas A Lo Pobre
El concepto del revuelto es el
del relleno de una Quiche, pero sin masa, vamos, huevos quesos cremosos, en
nuestro caso panceta mejor que el bacon y nuez moscada. Y de , guarnición,
nuestras papas a lo pobres con pimientos de colores. Perfecto.
Marta, mi mujer, y yo, desde hace algunos años, los viernes que estamos en Sevilla y no hay compromisos, acostamos a los niños antes de las 10 y hacemos lo que llamamos una cena romántica. No ha de ser nada caro ni ostentoso, sino todo lo contrario. Alg
Cenas Para Dos
Marta, mi mujer, y yo, desde hace algunos años, los viernes que estamos en Sevilla y no hay compromisos, acostamos a los niños antes de las 10 y hacemos lo que llamamos una cena romántica. No ha de ser nada caro ni ostentoso, sino todo lo contrario. Alg
Esta receta es sencilla, rica,
barata y perfecta para los niños. ¿Qué más se le puede pedir?
Necesitamos:
5 patatas
5 dientes de ajo
1 Cebolla
1 pimiento
1 tomate maduro
2 zanahorias
Chistorras
Pan duro
3 cucharadas de aceite d
Patatas Con Chistorra
Esta receta es sencilla, rica,
barata y perfecta para los niños. ¿Qué más se le puede pedir?
Necesitamos:
5 patatas
5 dientes de ajo
1 Cebolla
1 pimiento
1 tomate maduro
2 zanahorias
Chistorras
Pan duro
3 cucharadas de aceite d
Esta es de esas recetas que tiene
tantas variantes con cocinero, madres o abuelas. Lo fundamental es sacar un
buen caldo, tener un buen chorizo y una buena morcilla, o una puntita de jamón
y un buen pimentón, lo demás.., pues nada, cariño y poco más.
Sopa Castellana
Esta es de esas recetas que tiene
tantas variantes con cocinero, madres o abuelas. Lo fundamental es sacar un
buen caldo, tener un buen chorizo y una buena morcilla, o una puntita de jamón
y un buen pimentón, lo demás.., pues nada, cariño y poco más.
El adobo, como os he contado con
anterioridad en otras recetas, es un aliño que se usaba como conservante o
mejor dicho como reconstituyente del pescado que aún estando fresco, quedaba un
poco dañado por la manipulación y perdía parte del valor comer
Cazón En Adobo O Bienmesabe
El adobo, como os he contado con
anterioridad en otras recetas, es un aliño que se usaba como conservante o
mejor dicho como reconstituyente del pescado que aún estando fresco, quedaba un
poco dañado por la manipulación y perdía parte del valor comer
Hoy un postre, sano y sencillo.
El sabor de la naranja con canela y un poco de vainilla, es superado por pocas
cosas. Es sencillo, refrescante y sano a más no poder.
Necesitamos:
3 naranjas
1 rama de canela
½ vaina de vainilla
1 cop
Naranjas A La Canela Y Brandy
Hoy un postre, sano y sencillo.
El sabor de la naranja con canela y un poco de vainilla, es superado por pocas
cosas. Es sencillo, refrescante y sano a más no poder.
Necesitamos:
3 naranjas
1 rama de canela
½ vaina de vainilla
1 cop
Bueno, pues aquí os hago la
segunda entrega de Cena para dos. No creo tener propuestas interesantes todos los
fines de semana, pero se hará lo que se pueda.
Necesitaremos para el Aguacate:
2 Aguacates
1 tomate mediano
1 cebolleta
½
Cena Para Dos – Aguacate Relleno Y Paté De Atún Casero
Bueno, pues aquí os hago la
segunda entrega de Cena para dos. No creo tener propuestas interesantes todos los
fines de semana, pero se hará lo que se pueda.
Necesitaremos para el Aguacate:
2 Aguacates
1 tomate mediano
1 cebolleta
½
Los Rejos de potón son los
tentáculos de un tipo de Calamar gigante que hay en el pacífico, que se llama
Calamar de Humboldt (Dosidicus gigas), muy voraz, y que
se importa en cantidades importantes sobre d todo de las costas de Perú y
Méjico. Mucho m
Rejos De Poton Con Patatas
Los Rejos de potón son los
tentáculos de un tipo de Calamar gigante que hay en el pacífico, que se llama
Calamar de Humboldt (Dosidicus gigas), muy voraz, y que
se importa en cantidades importantes sobre d todo de las costas de Perú y
Méjico. Mucho m
Bueno, ayer hicimos una mermelada
de tomate y hoy ponemos una receta de algo para acompañar con esta salsa. Unas
estupendas delicias de queso Brie, empanaditas y bien frititas en aceite de
oliva. Fantástico, ya veréis.
Necesitamos:
Queso Br
Delicias Fritas De Brie
Bueno, ayer hicimos una mermelada
de tomate y hoy ponemos una receta de algo para acompañar con esta salsa. Unas
estupendas delicias de queso Brie, empanaditas y bien frititas en aceite de
oliva. Fantástico, ya veréis.
Necesitamos:
Queso Br
Es un plato contundente y menos laborioso de lo que muchos se piensan. Se aprovecha el pan viejo y junto con unos chorizos, morcilla, ajos y un poco de tocino se hace esta delicia.
Necesitamos:
1 Barra de pan de miga densa
2 chorizos, que
Migas De Pan Serranas
Es un plato contundente y menos laborioso de lo que muchos se piensan. Se aprovecha el pan viejo y junto con unos chorizos, morcilla, ajos y un poco de tocino se hace esta delicia.
Necesitamos:
1 Barra de pan de miga densa
2 chorizos, que
Es una receta sencilla, con pocos
ingredientes pero muy rica. El sabor que dan las almendras y las pasas en la
salsa es una delicia. Estos guisos prefiero hacerlos con muslos de pollo, ya
que a los niños les suelen gustar más que las pechugas, es más
Pollo Con Salsa De Almendras
Es una receta sencilla, con pocos
ingredientes pero muy rica. El sabor que dan las almendras y las pasas en la
salsa es una delicia. Estos guisos prefiero hacerlos con muslos de pollo, ya
que a los niños les suelen gustar más que las pechugas, es más
Es una receta principalmente
pensada para los niños, aunque los mayores estamos también invitados a la mesa. Es una tortilla de
patatas hecha en dos veces, como la de espinacas y entre capa y capa de
tortilla ponemos una tanda de jamón cocido y queso
Tortilla De Patatas Rellena De Jamón Cocido Y Queso
Es una receta principalmente
pensada para los niños, aunque los mayores estamos también invitados a la mesa. Es una tortilla de
patatas hecha en dos veces, como la de espinacas y entre capa y capa de
tortilla ponemos una tanda de jamón cocido y queso